Tatiana_Z писал(а) 07 апр 2013, 13:44: И если едешь на курсы английского и получаешь т4, то можно ли работать?
Эээх, жаль(((
Tatiana_Z писал(а) 07 апр 2013, 13:34:Видимо имелось ввиду прямое значение слова)) едИте-аппетит, если имеется ввиду поездка, все-таки едЕте
Tatiana_Z писал(а) 07 апр 2013, 13:44:Спасибо за ответ! Мы на Эдгвар роуд, сомнения в качестве преподавания. Там учат грамматике, лексике или это просто разговорные классы? Смутила цена, которую нам предложили в агентстве: 1900 $ за год обучения (15 ч/нед), сюда входит 2 недели проживания в семье. На сайте они сейчас цены изменили, но нам брошюру дали именно с ценой 1900$. Вот сайт http://www.iec.ru/britain/study_english_in_london/ У Вас сколько стоили курсы? Где-то на форуме видела, что если напрямую у них записываться на курсы, то они вообще копеечные выходят, но на сайте академии приличные суммы висят... Вот поэтому запуталась полностью, везде разная информация..
У Вас какая виза была? И если едешь на курсы английского и получаешь т4, то можно ли работать? Опять-таки везде разная информация... Кто-то пишет, что по Т4 можно работать, только если ты-студент вуза
Ксюнчик писал(а) 08 апр 2013, 14:15:Tatiana_Z писал(а) 07 апр 2013, 13:34:Видимо имелось ввиду прямое значение слова)) едИте-аппетит, если имеется ввиду поездка, все-таки едЕте
Ах простите, все такие грамотные))) иногда действительно тяжело и делаешь ошибки, когда говоришь на трех языках и пни этом мало на русском.
Ксюнчик писал(а) 08 апр 2013, 14:28:Tatiana_Z писал(а) 07 апр 2013, 13:44:
Цены на сколько я знаю поднялись за последний год. Я за 8 мес. платила 1 100£. Платила напрямую. Не верю в посредников.
Преподаватели с UpperInt там англичане, по крайне мере были. Мне нравились. Урок обычный, разделен на две части. Грамматика, письмо, разговорный. Каждые три месяца промежуточные заветы. Где смотрят ваш балл р решают, переводить вас на уровень выше или еще раз оставить на курсе. Если вас оставят, не переживайте, что будет все то же. Т.к учебник меняется. Во всех школах преподают по одинаковым учебникам. Поэтому построение +/- примерно одинаковое. Динамика урока, в любом случае, зависит от учителя, его энергетики. А не от школы.
Эджвар замечательная школа. Нет только своего кафе))), но вокруг магазины и кофешопы.
По Т4 языковые курсы - работать нельзя. Только универы и некоторые колледжи.
Про работу неофициально, я бы вам не рекомендовала спрашивать/обсуждать в открытом форуме.
Елена Д писал(а) 08 апр 2013, 16:21:Имею сугубо личное мнение, что лучше на одном языке говорить грамотно, чем на трёх - безграмотно.
alexandrova_nata писал(а) 08 апр 2013, 17:04:
Ксения, вы по tier4 ездили?
Уровень моих языков Вам, по одной ошибке, оценить не под силу.
сопровадительное письмо.
говоришь на трех языках и пни этом
Каждые три месяца промежуточные заветы.
Нежели лезть в тему без знания дела.
Ксюнчик писал(а) 08 апр 2013, 17:25:alexandrova_nata писал(а) 08 апр 2013, 17:04:
Ксения, вы по tier4 ездили?
Да, по Tier 4 (General) Student. На языковые курсы. Первую визу я делала из России. Вторую уже продлевала непосредственно отсюда. Рабочие часы отменили / пересмотрели летом 2011 года.
Поверьте, познания ...... никак не меньше ваших.
Да это ваше дело - верить, не верить.Не навязываю никому своей веры.
А за своей речью я слежу, да. Чего и всем желаю.
Елена Д писал(а) 09 апр 2013, 15:20:Я вас умоляю, где вы уроки видите?
Я спокойно переношу любые опечатки, ошибки, оговорки, за исключением двух: когда взрослые люди пишут "едите" вместо "едете" и "будите" вместо "будете", поскольку это разные глаголы, и неправильное их применение вызывает в нормальном мозге короткое замыкание.
Имхо, такие ошибки (ведь это именно ошибки, а не опечатки) просто непозволительны.
PS: А ещё я не понимаю, когда без заглавных букв пишут. Мне это тоже странным кажется (опять таки, не навязываю никому своего мнения).
alexandrova_nata писал(а) 09 апр 2013, 08:26:А какие документы прилагали в качестве доказательства знания языка? Какой уровень был по тесту? Писали ли сопроводительное письмо на тему, зачем вам англ вообще?
Предлагаю понять людей и воспринять, что многие пишут с телефонов...
Елена Д писал(а) 10 апр 2013, 18:44:Предлагаю понять людей и воспринять, что многие пишут с телефонов...
Прочтите ещё раз мой предыдущий пост, там всё ясно сказано, и про случайные ошибки/опечатки, и про обычную неграмотность.
И телефон здесь не причём. Я сейчас тоже с Айпада пишу, а он, зараза, часто вообще отсебятину вставляет.
Девушка, ну успокойтесь вы уже.
Я то думала...
И необходимы ли будут от меня, как спонсора доки на собственность (авто, дом и т.д)?
Solomon-07 писал(а) 20 май 2013, 13:51:необходимо ли указывать спонсора
mammy писал(а) 31 май 2013, 12:21:Так вроде понятно, что General, т.к. 17-то уже есть (child ДО 17).
Solomon-07 писал(а) 20 май 2013, 13:51:Подскажите, пожалуйста. Ребенку оформляю Т4 визу, в CAS указано, что проживание, учеба и питание оплачены на год вперед. На его счете сумма 500 тыс рублей. Т.к. он не студент и не работает ( уезжает сразу после окончания школы), необходимо ли указывать спонсора. Если необходимо, то какая сумма у меня должна быть на счете, если спонсором буду являться я - мама, при моей справке о з/плате 20 тыс. И необходимы ли будут от меня, как спонсора доки на собственность (авто, дом и т.д)? Заранее спасибо.
Ксюнчик писал(а) 03 июн 2013, 00:12:1) копии документов/переводы нотариально заверять ненадо.
2) Можно два спонсора. Можно просто справки, без 2НДФЛ (я вообще даже незнаю как она выглядит), по моему мнению (да поправят меня гуру) - лучше два спонсорских письма. Копии паспортов. Копяи св.ва о рождении + перевод (что бы виделе, что мама/папа спонсируют, а не дядя ваня из соседнего двора...)
3) Доверяете себе в переводе - делайте сами. Не уверены себе на 100% - идите в бюро. Сзади перевода, нужно написать, кто переводил.
4) Для Т4 не требуют подтвержадть связь с родиной. Вы едете на год. Понятно, что работа/учеба вас ждать не будет. Для спокойствия можете приложить справку о том, что взяли академ отпуск.
5) Респечатываете тот CAS, который вам прислала школа. В анкете указываете номер. К документам прикладываете распечатку. И все.
7) Нет. Что за бред)
Про справку с вашей работы: ни кто, конечно, не увидит, что вы работали. Если спонсоры родители, то ваша ЗП и ваша работа все равно не сиграют роли. Вы же учились, поэтому могли и не работать.
3) Доверяете себе в переводе - делайте сами. Не уверены себе на 100% - идите в бюро. Сзади перевода, нужно написать, кто переводил.
TeaLoverM писал(а) 03 июн 2013, 07:14:Здравствуйте,
еду учиться на магистратуру в Бирмингем.
В CAS указано начало учебы 30 сентбря 2013
На сайте универа приглашают на Welcome Week с 23 сентября 2013. Я хочу приехать именно 23 сентября.
Могут ли мне дать визу с 23 сентября? В заявке на визу я хочу указать эту дату, 23 сентября.
Если нет, то можно универ попросить изменить CAS? Такое практикуется?
Спасибо.
mammy писал(а) 24 май 2013, 13:29:Solomon-07 писал(а) 20 май 2013, 13:51:необходимо ли указывать спонсора
Да, спонсора для несовершеннолетнего надо указывать и прилагать спонсорское письмо и финансовые доки спонсора. Но это справедливо, если вы выбрали категорию Т4 -child (до 17 лет). Если Т4 - general, то -нет.
Сумма денег на счете спонсора должна как-то коррелировать с его зарплатой или должно быть внятное объяснение в случае значительного превышения з/п в 20 т.р.
Solomon-07 писал(а) 20 май 2013, 13:51:Подскажите, пожалуйста. Ребенку оформляю Т4 визу, в CAS указано, что проживание, учеба и питание оплачены на год вперед. На его счете сумма 500 тыс рублей. Т.к. он не студент и не работает ( уезжает сразу после окончания школы), необходимо ли указывать спонсора. Если необходимо, то какая сумма у меня должна быть на счете, если спонсором буду являться я - мама, при моей справке о з/плате 20 тыс. И необходимы ли будут от меня, как спонсора доки на собственность (авто, дом и т.д)? Заранее спасибо.
Azteca писал(а) 09 июн 2013, 21:35:Особенно насчет вот этого:3) Доверяете себе в переводе - делайте сами. Не уверены себе на 100% - идите в бюро. Сзади перевода, нужно написать, кто переводил.
Azteca писал(а) 09 июн 2013, 21:35:Особенно насчет вот этого:3) Доверяете себе в переводе - делайте сами. Не уверены себе на 100% - идите в бюро. Сзади перевода, нужно написать, кто переводил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача