rjn писал(а) 20 май 2013, 18:36:А на мой вопрос кто-нибудь ответит или кроме как сказать читай тему больше никто ничего не знает?
Уважаемые, еду в июле на многрдневные соревнования - как участник, со мной едет жена - как поддерживающий фактор.
Имею письмо от организаторов которые приглашают меня и my team (под командой я так понимаю и жену можно подразумевать).
Не факт. Я думаю, "my team" не прокатит для жены. Чтобы "подразумевать" жену, нужно, чтобы ее данные были в приглашении. Что за соревнования вообще? Спорт?
Известные соревнования или что-то частное? Одно дело ехать на Wimbledon играть в теннис, а другое дело на товарищескую встречу по литрболу в каком-нибудь пабе. По мнению многих и то, и другое - серьезный спорт, но посольство (а потом и погранслужба) могут придерживаться другого мнения.
Правильно ли будет и ей тоже заполнять форму VAF1J или ей надо заполнить VAF1A?
Вряд ли тут есть большие специалисты по этим формам. Но подождем, может кто и ответит.
Также есть в анкете несколько пунктов на которые я до сих пор не могу понять как ответить, помогите пожалуйста.
Нумерация пунктов взята из FAQ а не из анкеты.
73) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Мой соответственно 85000, жены 21000 это в рублях.
ну нормально
78) How much money is available for your visit?
Я беру и это подтверждается выпиской за 3 месяца из банка 1800 фунтов.
На выписке из банка жены, также за 3 месяца 1200 фунтов.
У меня выписка не с зарплатного счета, а с депозитного, специально клал на 90 дней, сейчас он уже закрылся и деньги переведены на обычный, но движения по счету в виде пополнения и начисления процентов были, состояния счета отражено в отдельной справке. По своей ЗП отдельно предоставляю НДФЛ, просто я ее снимаю сразу всю и брать выписку со счета на котором 0 как то бессмыслено.
У жены выписка с ЗП счета, там все видно и накопления в том числе. (переводить задолбаюсь)
По этим пунктам вроде все понятно, но вот что пистаь дальше:
ок
79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – У себя я само собой пишу myself, а у жены husband, так?
и под поездкой подразумеваются билеты или стоимость всей поездки целиком?
Билеты у нас уже куплены и оплачены, оплачивал я, поэтому и вопрос.
пусть жена пишет myself, husband (часть платите вы, часть она сама, точная пропорция нигде не указывается)
далее
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – тут у нас типа каждый за себя платит, хотя опять таки отель я бронировал и платить опять я буду, жене то что писать, Она деньги только на еду и сувениры берет.
myself, husband (аналогично предыдущему вопросу)
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? –у меня прочерк, а у жены что писать? кто то другой это совсем другой или и муж подразумевается и можно тоже husband написать?
husband, as it necessary (вы это не она, поэтому указываем)
И последний самый непонятный вопрос
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Мне что писать? Билеты я уже купил, их не учитываем. Выходит отель, питание и карманные в сумме это у меня составляет 1500 фунтов. А жене что писать? за отель она не платит. значит только питание и карманные? фунтов 300 достаточно?
А я бы и билеты тоже посчитал. Жене бы написал сумму побольше, у нее же на счету 1200 фунтов?
Или может вообще этим не заморачиваться и написать что каждый за себя платит, но меня ее ЗП смущает уж больно маленькая, вдруг не дадут визу с такой ЗП
Напишите спонсорское письмо жене