Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Мария Исаева » 03 июл 2013, 17:22

Можно здесь спросить про аппеляцию или новую подачу документов?
Подавали анкету 30 марта, записаться смогли только на 10 апреля.
Предоставила справку НДФЛ с работы за год, годовые выписки с двух счетов в банке с печатями банков. Кадровичка была в отпуске и на работе справку о зарплате я не брала.
В анкете написала, что зарплата 50 тысяч. Работаю в этой компании с 2007 года, зарплата (белая) периодически повышается.
с 2012 я получаю зарплату в начале года 33,5 тысячи, с середины года 43,5 тысячи, все это время (с 2007г) также на этой работе получаю по преподавательскому договору деньги за проверку работ студентов от 2 до 13 тысяч в месяц, в среднем 5,5-6,5 тысяч в течение года. Зарплата приходит в сбербанк 5 и 20 числа, по договору деньги приходят в альфа-банк всегда 15 числа.

28 апреля было составлено такое уведомление об отказе (привожу ниже), я его получила 6 мая, когда пришло уведомление, что ответ в визовом центре.
Поездка должна была состояться 26 апреля - въезд в Латвию, автобус до парома в Кале, 3 ночи в отеле в Лондоне и обратно через Латвию в Питер, мы не успели, так что хотела бы просто понять про визу.
Подавали вдвоем с подругой на один тур, она предоставила справку с работы о зарплате и выписку с кредитного счета, что лимит 70 тысяч. Визу получила.

Что делать дальше? Как в анкете написать про дополнительный источник дохода: работу в этой же компании по договору с неравномерным доходом?
PS. Я плохо знаю язык и не до конца понимаю весь смысл текста, была бы благодарна за пояснения.

Отказ:
Your Application
You have applied for an entry clearance as a visitor to the United Kingdom for 3 days. I have considered your application against paragraph 41 of the Immigration Rules. You can read these Rules at: www.ukba.homeoffice.qov.uk/policvandlaw ... tionrules/.
Guidance that explains the types of documents, in addition to the application form, which might give a visa applicant the best opportunity to show that their circumstances are as they have set out is available at http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... documents/
In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you. However I have taken account of:
• the financial and employment information as declared by you on your application form
• your passport and travel history
• your family circumstances and
• the supporting documents you provided.
I have used all the information presented to determine if the Immigration Rules have been met. In reaching my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:
The Decision
On your application you stated that you earn RUR 50000 a month (£1015 oanda rate) but you have presented no satisfactory evidence to confirm this. I note that you have submitted income tax returns for the year ending April 2013 but as these are self completion, they are of little evidential value to me in assessing your application. Furthermore your stated income of RUR 50000 a month is not reflected in your bank statement. I have noted credits to the account under the heading 'salary 'but these do not correspond to the amount you say you receive and the source of these funds is not shown. As a result I am not satisfied your personal circumstances are as you have indicated. This also means I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. Paragraph 41(i)(ii)
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1 )(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 (www.legislation.gov.uk).
Entry Clearance Officer: G Wood
Date of refusal: 28/04/2013
Date sent to applicant:
How sent: via VAC
If notice personally handed to you by an Entry Clearance Officer, please sign below:
Applicant's signature:
Date
Мария Исаева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 17:33

Мария Исаева писал(а) 03 июл 2013, 17:22:Можно здесь спросить про аппеляцию или новую подачу документов?

Нет. Можно здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 17:43

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 17:34:Мария Исаева
фотку давайте в купальнике - kirv вам все переведет и посоветует что делать ))

Автору вопроса, судя по профилю, 87 лет. Тебя Кирв убьет за такое предложение
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 17:48

Moon River писал(а) 03 июл 2013, 17:43:Автору вопроса, судя по профилю, 87 лет. Тебя Кирв убьет за такое предложение

я предполагаю что это ошибка - год рождения 87 ))
как раз по профилю кирва, он до 26 лет, я с 27 консультирую ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 17:50

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 17:48:
Moon River писал(а) 03 июл 2013, 17:43:Автору вопроса, судя по профилю, 87 лет. Тебя Кирв убьет за такое предложение

я предполагаю что это ошибка - год рождения 87 ))
как раз по профилю кирва, он до 26 лет, я с 27 консультирую ))

Это хорошо, что ты сейчас написал о своих предположениях. А то мог парню имидж и репутацию испортить
Moon River

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 18:21

Мария Исаева писал(а) 03 июл 2013, 17:22:Кадровичка была в отпуске и на работе справку о зарплате я не брала.

Напрасно.
Об апелляции речи быть не может.
У Вас легальные доходы и, судя по Вашему сообщению, неплохая ситуация для получения визы. Просто Вы неверно заполнили анкету и собрали неполный комплект документов. Нужно исправить эти недостатки.
Если хотите получить визу для новой поездки, обязательно возьмите справку с работы с указанием размера должностного оклада.
Ваш "преподавательский договор" - это дополнительный источник дохода, его следует указать в анкете, там есть вопрос о дополнительной работе (Please give details of any additional job(s) or occupation(s) you have). Следует также приложить копию этого договора с переводом хотя бы основных его положений.
В отсутствие этих документов визовый офицер увидел кредитование Вашего счета с пометкой "зарплата", но эти суммы не совпадали с той суммой, которую Вы указали в своей анкете. То есть Вы не дали визовому офицеру достаточных доказательств того, что получаете 50 тыс. в месяц и не подтвердили источник этого дохода.
Moon River

Сообщение Мария Исаева » 03 июл 2013, 18:38

да, видела этот пункт, не сообразила, что вписать в него и ужаснулась необходимости перевода всего договора...
Так будет слишком коротко?
contract for the provision of teaching services
NOU VPO Moscow Technological Institute and Maria Isaeva entered into an agreement
1.1. …The Contractor shall provide teaching services,… and the customer to pay for them
teacher: Isaeva Maria
payee's bank: alpha-bank
Последний раз редактировалось Мария Исаева 03 июл 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Мария Исаева
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 18:47

Еще одна форумчанка молодильных яблок наелась: за считанные минуты с 87 до 39 лет помолодела
Moon River

Сообщение Мария Исаева » 03 июл 2013, 19:01

надеюсь фото в купальнике теперь не потребуется
Мария Исаева
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2013, 20:39

Мария Исаева писал(а) 03 июл 2013, 19:01:надеюсь фото в купальнике теперь не потребуется

Почему? Я не побрезгую! Гоните фото
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 20:49

Мария Исаева писал(а) 03 июл 2013, 18:38:Так будет слишком коротко?

Будет. Стоимость услуг-то где, Ватсон? И срок договора не помешает. В переводе нужно указать, что это извлечения (выдержки)
Moon River

Сообщение John `Popez` Doe » 03 июл 2013, 21:24

А может не мутить, и просто сделать справку с работы на бланке (с печатью ***ть lol - re:мой случай) ? И перевод тоже на бланке и С ПЕЧАТИУ.
Договорами их кормить - хз.
Мыслю а-ля UK Border Agency officer: так, лет уже не 19, зарплата не особо, справки с работы постоянной нет, движения по счету не жирные (не BP, а ЛуцТрансГаз; не азбука, а пятерочка... и т.д.), английский небось подучила уже, хочет добропожаловать на родину ко мне, 'учит, нести свет'... нет уж, голубушка, давайдасвидания.
Без обид.
И! Немного недопонял - а бронь жилья? Ее не было? Так еще и: попрет на метро в центр сразу с изиджета, будет там отираться весь день, чемоданами господам давить ноги на Oxford str., потом прибьется куда-нибудь в брикстон к неграм. и понеслась жизнь, полная приключений.
По брони было бы сразу видно - хостель за 30ф в Acton или же достойный отельчик в Bayswater....

No offence.
Последний раз редактировалось John `Popez` Doe 03 июл 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 21:27

John `Popez` Doe
Договор рекомендовался не вместо справки с работы, а в дополнение к ней, если что
Moon River

Сообщение John `Popez` Doe » 03 июл 2013, 21:31

Ну смотри! Не брезгует сдельной работой, которая еще и очень важна для нее. Что мешает сразу начать работать в англии? Ну смотрела же серии )))
Есть серия UKBF, где на Isle Of White идет рейд, и находят русскую без доков. Она косит под молдову (им поблажки), но потом находят паспорт русский, и дальше все очень не лицеприятно... Мольбы и тд.. Они ВСЕ уверен по службе эти случаи просматривают.

RE: Отказ то 41 1/2!!!! Тоесть ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ! А не 6/7 (мало денег)!!!

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyandlaw/immigrationlaw/immigrationrules/part2/
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение John `Popez` Doe » 03 июл 2013, 21:38

Вощем если пытаться еще раз,то:
справка с работы, с указанием дат отпуска;
брони всего, что только можно, желательно оплаченные;
оплаченный обратный билет;
выписки со всех карт за 3мес;
что-либо о недвижке/машине/больном родственнике.

Все, больше ничего не класть.
Моя версия.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 21:40

John `Popez` Doe
У человека постоянная работа, которая является основным источником дохода. Она не фрилансер. Преподавание по договору - незначительная по сравнению с должностным окладом сумма. Кроме того, этот договор заключен с работодателем по основному месту работы.
Не вижу проблем, равно как и оснований закошмаривать Марию Исаеву Кроме того, она в этом фильме не снималась
Moon River

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 21:43

John `Popez` Doe писал(а) 03 июл 2013, 21:31:Тоесть ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ!

Правильно, она не доказала связей с РФ, не приложила справку с работы, поэтому все остальное, включая происхождение доходов было поставлено под сомнение.
John `Popez` Doe писал(а) 03 июл 2013, 21:38:что-либо о ...больном родственнике.

А если такого не имеется, срочно завести и обеспечить ему заболевание
Последний раз редактировалось Moon River 03 июл 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение John `Popez` Doe » 03 июл 2013, 21:44

41 1/2... 41 1/2... И еще раз 41 1/2...
Кошмарить не хочу, хочу внятного понимания ситуации с иммиграцией из восточной европы. Я тут живу ***ть ))
Поэтому упор - на ТРИП! Брони, брони, брони.
Вопросы к доходам - отказ 6/7. Перечитай ссылочку.
Дабы просто паблик нашими перепалками не сбивать с толку, а наоборот внести ясность в трактовку пунктов отказов.
Последний раз редактировалось John `Popez` Doe 03 июл 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль