Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], drewlp, Flufferina, juicyann, lim_lim и гости: 16

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Dimon-web » 27 июл 2013, 21:10

Без 2НДФЛ подавайтесь спокойно
Последний раз редактировалось Dimon-web 27 июл 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение k7u » 05 авг 2013, 13:13

Подавал документы на Student Visitor (11 месяцев, по программе обучения по которой учусь вышло чуть больше 6 месяцев).

Список документов который подавал:

1. Справка с работы с нереальным отпуском на 6 месяцев, как мне говорили
2. Личное письмо от работодателя
3. 2НДФЛ
4. Мотивационное письмо от меня на полный А4
5. Cover Letter c пояснением всех нюансов которые у меня были (к примеру не было e-mail работодателя, зарплату получаю наличкой, переодические вбросы на счет превышающие мою зп, причина отсутствия накоплений, держу только нужную сумму на жизнь)
6. Согласие на обработку персональных данных, копия российского паспорта с пропиской (прописан в МСК всю жизнь)
7. Анкета, перевод всех бумажек
8. Документы от школы
9. Выписка из банка с движением за 19 месяцев, справка о наличии 8000 фунтов на 6 месяцев жизни в ЮК (половина из них пролежала ровно 28 дней)

Ну и всё, за 6 календарных дней дали визу
k7u
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение cloverover » 10 авг 2013, 03:00

Ребятушки, вталдычьте в мою несчастную голову, пожалуйста, очередной финансовый момент - я перечитала несколько веток, и внутреннее состояние мое меняется от поста к посту от озарения и оптимизма до хаоса и ужаса я маниакально-депрессивный психоз заработаю, наверное, пока на визу подамся

еду 4 недели intensive english 21 hours
оплаченные 100% курсы+проживание+питание полупансион = 97000 рублей
не оплачены билеты

в наличии:
- справка с места работы 80000 рублей
- выписка с движением за пару лет из банка 190000 рублей
- выписка с движением за 3 месяца по дебетовой карте 99000 рублей

вопрос вопросов:
How much money is available for your visit? - мне сюда писать общую сумму выписок типа 289000 рублей или те конкретные деньги, что я беру с собой? с собой я беру то, что лежит на дебетовой карте, 99000р? как корректнее с учетом того, что все у меня оплачено и денег надо только на паб с автобусом?

What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? здесь я сложила курсы+проживание+питание полупансион 97000 рублей + некупленные билеты 15000 рублей + по 50 фунтов в день на условные паб с автобусом. Это верная логика?

What is the total cost of your course?
дальше уточняется

Travel to and from the UK - имеется в виду цена билетов или что? сюда я записала изначально 15000 на билеты, НО тут странный момент есть: я заполнила анкету, дошла до превью, и вижу, что цифра 15000 рублей на самом деле отражается не напротив вопроса "Travel to and from the UK", а напротив "What is the total cost of your course?" - и, понятно, это выглядит суперстранно. как быть?
Fees 97000 рублей, ниже поясняю жилье и еда полупансион входят в fees
Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur) - пишу half board meals are included in the fees. А какие other expenses you will incur они имеют в виду, и как это корректно обозначить?

Гуманитарий задыхается в логических связях и цифрах - ХЭЛП!
cloverover
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2013, 09:19

cloverover писал(а) 10 авг 2013, 03:00:1 - How much money is available for your visit? - те конкретные деньги, что я беру с собой? с собой я беру то, что лежит на дебетовой карте, 99000р?
2 - What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? здесь я сложила курсы+проживание+питание полупансион 97000 рублей + некупленные билеты 15000 рублей + по 50 фунтов в день на условные паб с автобусом. Это верная логика?
3 Travel to and from the UK - имеется в виду цена билетов или что? сюда я записала изначально 15000 на билеты, НО тут странный момент есть: я заполнила анкету, дошла до превью, и вижу, что цифра 15000 рублей на самом деле отражается не напротив вопроса "Travel to and from the UK", а напротив "What is the total cost of your course?" - и, понятно, это выглядит суперстранно. как быть?
4 - А какие other expenses you will incur они имеют в виду, и как это корректно обозначить?

1 - да. Можете даже написать меньше, чем 99. У Вас же практически все оплачено.
А общую сумму всех денежных средств, размещенных в банке, напишите при ответе на вопрос Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?
2 - да
3 - да
Вы можете в начале или в конце ответа на этот вопрос прямо написать, что "общая стоимость составляет ______". А в распечатанной анкете ответы на вопросы иногда "прыгают", это бывает.
4 - вот те самые "условные паб с автобусом". Можете написать что-нибудь вроде: "мобильная связь, транспорт, дополнительные расходы на питание и т.п."
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение didol » 12 авг 2013, 10:45

Доброго времени суток!
Помогите определиться с документами для визы
имеется 4 недели оплаченного курса: обучение+проживание+питание полупансион = 80000 рублей
- справка с работы заработок 46000
- 2-ндфл
- муж
- двое детей
- квартира в собственности
- остаток на карте 50000 рублей
если смотреть на движение по карте ежемесячно кроме зарплаты поступают алименты 13-18 тысяч рублей
учеба оплачена из других источников.
Какие документы предоставить для получения визы?
didol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 12:03

didol
если 2-НДФЛ совпадает с размером зарплаты + на счет поступает зарплата от работодателя в указанном в справке размере, то из финансовых документов давайте справку с работы, 2 НДФЛ, выписку о движении ден. средств (если банк выдаст ее без печати/подписи, то тогда лучше запросить еще справку об остатке по счету), свидетельство на право собственности на квартиру. Про алименты укажите в анкете при ответе на вопрос 74 по FAQ FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение didol » 12 авг 2013, 12:16

Moon River, спасибо за такой быстрый ответ. Да, всё совпадает и выписка с печатью и подписью. Очень волнуюсь, что не понравится стоимость курса, которая равна моей двухмесячной зарплате? Знаю, что вопрос очень риторический, вам такие задают сотнями и все же - у меня хорошие шансы на получение визы?
didol
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 12:28

didol
Не о том думаете. Вы уже все оплатили, нужно двигаться вперед. Сейчас Вам нужно думать, как лучше подготовить документы в поддержку своего заявления. Особое внимание советую уделить обоснованию цели обучения; причине, по которой решили пройти обучение именно в UK (а не в России, например); было бы хорошо связать обучение с Вашей работой в РФ - для чего Вам может потребоваться знание английского и т.п.
Проверьте, чтобы в справке в работы написали, что на время отпуска за Вами сохраняется место работы.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 авг 2013, 12:42

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 12:28:didol
Не о том думаете. Вы уже все оплатили, нужно двигаться вперед. Сейчас Вам нужно думать, как лучше подготовить документы в поддержку своего заявления. Особое внимание советую уделить обоснованию цели обучения; причине, по которой решили пройти обучение именно в UK (а не в России, например); было бы хорошо связать обучение с Вашей работой в РФ - для чего Вам может потребоваться знание английского и т.п.
Проверьте, чтобы в справке в работы написали, что на время отпуска за Вами сохраняется место работы.

Полностью согласен с Moon River. Вам в идеале надо сделать письмо для консульства, в котором Вы четко, понятно изложите на нормальном английском языке, почему Вы в 34 года решили вдруг заняться английским языком, да еще и курсы в Британии выбрали....За эти деньги можно было бы на курсы в России ходить....
Ну и да, в идеале, связать бы это с Вашей работой.
Dimon-web
активный участник

Сообщение didol » 12 авг 2013, 13:05

Moon River, спасибо! Цель - 1. Я работаю инженером-программистом и мне необходим английский для работы с программным обеспечением. 2. Знание английского языка поможет найти мне более высокооплачиваемую работу в России.
Причина обучения именно в UK - полное погружение в языковую среду.
Как вы думаете этого будет достаточно?
didol
новичок

Сообщение Dimon-web » 12 авг 2013, 13:07

didol писал(а) 12 авг 2013, 13:05:Moon River, спасибо! Цель - 1. Я работаю инженером-программистом и мне необходим английский для работы с программным обеспечением. 2. Знание английского языка поможет найти мне более высокооплачиваемую работу в России.
Причина обучения именно в UK - полное погружение в языковую среду.
Как вы думаете этого будет достаточно?

Ну да, только напишите это все, как отдельное письмо. Так сказать, краткое сочинение. Чтобы у офицера догадок в другую сторону меньше было.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:08

didol
пункт 2 не советую. Это показывает как раз то, что нынешняя работа Вас не устраивает; вывод - нет прочных связей с РФ.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 авг 2013, 13:10

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:08:didol
пункт 2 не советую. Это показывает как раз то, что нынешняя работа Вас не устраивает; вывод - нет прочных связей с РФ.

Да проще написать, что в должности и в зарплате повысят, если английский на уровне будет....
Dimon-web
активный участник

Сообщение cloverover » 12 авг 2013, 13:11

Судя по всему, новый тренд в визовом центре не понимать, что люди забыли в ЮК, если то же самое можно найти в РФ, вследствие чего возник новый странный момент:

у меня в анкете и справке указано, что я работаю в туристическом агентстве в должности менеджера, но курсы выбрала обычный инстенсив (21 час к тому же, что вполне себе лайт-вариант), а не возможные специализированные для туризма.
На месте визового офицера я б задумалась, с чего вдруг-то такая вольность. Потому как я планировала указать, что английский необходим для продвижения службе и более активной работы с иностранными партнерами (условными, понятно, но это уже другой вопрос ). Да и в конце концов, погружение в языковую среду никакими дорогущими репетиторами не заменить!
Как в моем случае рационально пояснить, что обычный английский тоже неплох и полезен - вот саму идею мне бы понять? Ну или я загоняюсь уже?

И если все-таки писать причины, то лучше это в последней части в виде огроооомного комментария делать, или достаточно уместить в вопросы "что вы тут забыли?" и "чем займетесь по возвращении?"

p.s. и вообще найти в РФ классное место для обучения инглишу в сто тыщ раз сложнее, и дороже, и не всегда лучше, чем в ЮК!
cloverover
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:17

cloverover писал(а) 12 авг 2013, 13:11:или достаточно уместить в вопросы "что вы тут забыли?" и "чем займетесь по возвращении?"

В Вашем случае, полагаю, достаточно, потому что Ваша должность/работа как раз предполагает знание английского.
Потому как я планировала указать, что английский необходим для продвижения службе и более активной работы с иностранными партнерами

Думаю, верное направление. Вы не обязаны выбирать специальный курс.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 авг 2013, 13:20

cloverover писал(а) 12 авг 2013, 13:11:Судя по всему, новый тренд в визовом центре не понимать, что люди забыли в ЮК, если то же самое можно найти в РФ,

Может немного Вас разочарую, но это не новый тренд, и не только касается UK. Вся Европа сейчас ужесточила правила и требования. Если бы Вы знали сколько за последнее время отказов было по Чешским визам, людям, которые хотели ехать на курсы Чешского языка. Причины были :возраст (когда просто не понимали, почему это человек решил в таком возрасте начать учить язык), почему захотели обучаться в Чехии, а не у репетитора в России, было бы дешевле. На собеседованиях конкретно такие вопросы задают, а потом отказывают, а в письме пишут, мы абсолютно не уверены, что причины, заявленные Вами соответствуют Вашим реальным причинам посещения страны. Точно также в UK, на прошлой неделе общался с человеком, который имеет непосредственное отношение к Home Office, много веселого, сейчас по нескольким каналам идет передача, как разоблачают нелегалов, fake marriages и прочее, прочее.
Поэтому лучше заранее подумать, что написать в сопроводительном письме, чтобы потом не было обидно.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:24

Dimon-web
давай только уточним, что сопроводительное письмо - не обязательный документ. Собеседование для студенческих виз этого вида не бывает. И не пугай народ чешскими визами в британской ветке. Им и британских страшилок достаточно. ОК?
Moon River

Сообщение cloverover » 12 авг 2013, 13:29

хахаха Moon River, Dimon-web дособираю бумажки, подамся на след. неделе - расскажу "чё как" там с мотивациями и документами. Ну и, наверное, еще поназадаю тонну глупых вопросов и впаду в классическую истерику под названием "за день до подачи"
cloverover
новичок

Сообщение Dimon-web » 12 авг 2013, 13:31

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:24:Dimon-web
давай только уточним, что сопроводительное письмо - не обязательный документ. Собеседование для студенческих виз этого вида не бывает. И не пугай народ чешскими визами в британской ветке. Им и британских страшилок достаточно. ОК?

Давай Сопроводительное письмо - абсолютно необязательный документ, желательно писать его в сложных ситуациях, но Moon River абсолютна права, документ - не обязателен. Про Чешские написал по двум причинам 1) Хорошо знаком с этой темой 2) Вопрос стоял про "новый тренд именно по UK, поэтому я и написал, что это по всей Европе сейчас. Собеседование обязательно для студенческой визы в ЧР (не в UK, в UK ничего подобного не проводят). С одной стороны - это плюс, с другой - минус, так как нет возможности ответить на какие-то вопросы офицера и развеять его сомнения. Вот в этом случае многим помогает письмо, но еще раз повторюсь, абсолютно не обязательный документ, сотни люди получают визы быстро и без писем.
Dimon-web
активный участник

Сообщение didol » 12 авг 2013, 14:44

Сейчас только дошло, что в справке с работы бухгалтер указала сумму без вычета налога, получится, что в выписке о движении суммы немного отличаться будут - это критично?

я где-то об этом читала, но сейчас не могу найти
didol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль