Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Wesnusha писал(а) 27 июл 2013, 15:40:1 - Нужно мне какое-либо спонсорское письмо, если финансов хватает ?
2 - Нужно ли написать в Cover Letter о том, что я не работаю недавно и еду учиться для того, чтобы повысить уровень, получить сертификат и в дальнейшем найти работу со знанием английского языкаили это слишком навязчиво?
3 - Мои минусы – нет работы, не замужем, нет детей
Wesnusha писал(а) 27 июл 2013, 16:22:to Moon River:
Вы же - гений !!! Сама бы не догадалась. Взять такую справку, думаю, смогу!
В НДФЛ указана белая з/п всего 15000 в месяц, это как-то несерьезно для накоплений, наверно, покажется.
Банковская история есть.
Dimon-web писал(а) 27 июл 2013, 20:08:Самое главное со студенческой визой (которая не более 6 месяцев) показывать денег именно на тот период, что едете, и, соответственно, чтобы курсы на тот же период были.
cloverover писал(а) 10 авг 2013, 03:00:1 - How much money is available for your visit? - те конкретные деньги, что я беру с собой? с собой я беру то, что лежит на дебетовой карте, 99000р?
2 - What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? здесь я сложила курсы+проживание+питание полупансион 97000 рублей + некупленные билеты 15000 рублей + по 50 фунтов в день на условные паб с автобусом. Это верная логика?
3 Travel to and from the UK - имеется в виду цена билетов или что? сюда я записала изначально 15000 на билеты, НО тут странный момент есть: я заполнила анкету, дошла до превью, и вижу, что цифра 15000 рублей на самом деле отражается не напротив вопроса "Travel to and from the UK", а напротив "What is the total cost of your course?" - и, понятно, это выглядит суперстранно. как быть?
4 - А какие other expenses you will incur они имеют в виду, и как это корректно обозначить?
Moon River писал(а) 12 авг 2013, 12:28:didol
Не о том думаете. Вы уже все оплатили, нужно двигаться вперед. Сейчас Вам нужно думать, как лучше подготовить документы в поддержку своего заявления. Особое внимание советую уделить обоснованию цели обучения; причине, по которой решили пройти обучение именно в UK (а не в России, например); было бы хорошо связать обучение с Вашей работой в РФ - для чего Вам может потребоваться знание английского и т.п.
Проверьте, чтобы в справке в работы написали, что на время отпуска за Вами сохраняется место работы.
didol писал(а) 12 авг 2013, 13:05:Moon River, спасибо! Цель - 1. Я работаю инженером-программистом и мне необходим английский для работы с программным обеспечением. 2. Знание английского языка поможет найти мне более высокооплачиваемую работу в России.
Причина обучения именно в UK - полное погружение в языковую среду.
Как вы думаете этого будет достаточно?
Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:08:didol
пункт 2 не советую. Это показывает как раз то, что нынешняя работа Вас не устраивает; вывод - нет прочных связей с РФ.
cloverover писал(а) 12 авг 2013, 13:11:или достаточно уместить в вопросы "что вы тут забыли?" и "чем займетесь по возвращении?"
Потому как я планировала указать, что английский необходим для продвижения службе и более активной работы с иностранными партнерами
cloverover писал(а) 12 авг 2013, 13:11:Судя по всему, новый тренд в визовом центре не понимать, что люди забыли в ЮК, если то же самое можно найти в РФ,
Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:24:Dimon-web
давай только уточним, что сопроводительное письмо - не обязательный документ. Собеседование для студенческих виз этого вида не бывает. И не пугай народ чешскими визами в британской ветке. Им и британских страшилок достаточно. ОК?
didol писал(а) 12 авг 2013, 14:44:Сейчас только дошло, что в справке с работы бухгалтер указала сумму без вычета налога, получится, что в выписке о движении суммы немного отличаться будут - это критично?
Moon River писал(а) 12 авг 2013, 12:03:didol
если 2-НДФЛ совпадает с размером зарплаты + на счет поступает зарплата от работодателя в указанном в справке размере, то из финансовых документов давайте справку с работы, 2 НДФЛ, выписку о движении ден. средств (если банк выдаст ее без печати/подписи, то тогда лучше запросить еще справку об остатке по счету), свидетельство на право собственности на квартиру. Про алименты укажите в анкете при ответе на вопрос 74 по FAQ FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2013, 12:17:доки, присланные школой (копии)
Moon River писал(а) 13 авг 2013, 12:50:Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2013, 12:17:доки, присланные школой (копии)
Спасибо за Вашу информацию и поздравляю с получением визы
Остальным заявителям советую документы из школы подавать в виде оригиналов (с приложением к ним копий). Удачный опыт Фрау Ильза не является гарантией того, что в вашем случае этот вариант тоже пройдет.
Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2013, 14:16:
оригиналы я тоже показывала, но девочка в ВЦ к ним отнеслась без интереса, копии посмотрела, а с оригиналом даже не сравнила
didol писал(а) 13 авг 2013, 14:39:При заполнении анкеты есть вопрос есть ли у меня страховка в Великобритании?
6.8 Есть ли у Вас номер государственного
страхования Соединенного Королевства (National
Insurance number)?
Ответ «Да» или «Нет». Номер государственного страхования
позволяет Вам работать в Соединенном Королевстве. Этот
номер обычно указывается на пластиковой карточке, которая
выдается автоматически после подачи заявки на номер
государственного страхования. Объясните, по какой причине
Вам присвоили номер государственного страхования.
Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2013, 14:16:оригиналы я тоже показывала, но девочка в ВЦ к ним отнеслась без интереса, копии посмотрела, а с оригиналом даже не сравнила
Moon River писал(а) 13 авг 2013, 15:12: Номер государственного страхования
позволяет Вам работать в Соединенном Королевстве. Этот
номер обычно указывается на пластиковой карточке, которая
выдается автоматически после подачи заявки на номер
государственного страхования. Объясните, по какой причине
Вам присвоили номер государственного страхования.
Moon River писал(а) 13 авг 2013, 16:36:Dimon-web
Ты же видел, что это цитата? Это из официального руководства по заполнению анкеты:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... idance.pdf
Это ты не со мной не соглашаешься, друг
Dimon-web писал(а) 13 авг 2013, 16:42:Так что, не согласился я с твоим сообщением
Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2013, 14:48:если кому-то интересно, я могу выложить свою анкету, которая получилась после заполнения всех полей
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача