Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Мантихора » 16 авг 2013, 10:01

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 09:53:
Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 08:58:на сегодня вопрос. если я предоставляю спонсорское письмо от мамы с её выпиской - там не будет указано какая часть денег - вклад, а какая - проценты?

В справке об остатке не будет. В выписке об операциях по счету - будет. Проверьте, чтобы в справке об остатке была указана дата открытия вклада, не все банки это делают, поэтому иногда приходится брать выписку об операциях, из которой видно, когда именно был открыт вклад.

а тогда их не смутит что большая сумма - вклад. её можно конечно снять в любой момент если что. всё равно ж это деньги наши =)

блин вот я себе уже голову сломала всем,придираюсь к чему только можно. надеюсь это нормально. а то до поездки еще почти 3 месяца, а я уже переневрничала и перечитала столько, что на 3 года хватит вперёд)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2013, 10:02

Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 10:01:а тогда их не смутит что большая сумма - вклад.

О, Господи! Да не смутит!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 10:06

Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 10:01:а тогда их не смутит что большая сумма - вклад.

Так вот для этого Вы и дадите договор о продаже недвижимости и в спонсорском письме мама напишет, откуда дровишки (из леса, вестимо)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение LeoTraveller » 16 авг 2013, 10:28

Сегодня подавались с супругой на полугодовую.. забыли приложить док о заключении брака((( в анкете же указали что мы женаты и едем вместе
Я подавался в мае и его прикладывал.. могут ли они поднять мою инфу, которая была им предоставлена в мае? или это значит, что нет дока-значит в анкете не правда??
LeoTraveller
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 10:32

LeoTraveller
Старые документы смотреть не будут.
Если Вы не являетесь спонсором поездки супруги и/или не заявляли о совместном владении имуществом, оформленным на имя одного из супругов в период брака, отсутствие свидетельства о браке может не оказать влияния на рассмотрение документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LeoTraveller » 16 авг 2013, 10:52

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 10:32:LeoTraveller
Старые документы смотреть не будут.
Если Вы не являетесь спонсором поездки супруги и/или не заявляли о совместном владении имуществом, оформленным на имя одного из супругов в период брака, отсутствие свидетельства о браке может не оказать влияния на рассмотрение документов.

Спасибо! Надеемся на позитивный исход!
LeoTraveller
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 11:01

Вы по документам были спонсором жены?
Moon River

Сообщение LeoTraveller » 16 авг 2013, 11:04

Нет, спонсорство не указывал. Просто отметили, что от мужа получает некоторую сумму ежемесячно)
LeoTraveller
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 11:07

Тогда с большой долей вероятности не нужно им свидетельство. Все должно быть хорошо.
Moon River

Сообщение Amarige » 16 авг 2013, 11:38

Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, разобраться.

Поскольку работаю в гос.структуре, з/п скромная и по логике не тянет на оплату моей 12 -дневной поездки. Поэтому указываю папу частичным спонсором (выделяет 700ф. на карманные расходы), а жилье и перелет (400ф.) оплачиваю сама.

5.15 What money is available to you for your trip? – тут указать четко 700ф.(папина часть)+ 400ф.(моя часть) или эта же сумма плюс небольшой запас из моих денег (остаток на моей карте 800 фунтов)?

5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK? – тут указать сумму 400ф. за авиа+жилье, которую оплачиваю я сама?

В случае частичного спонсорства мне приложить справку об остатке и выписку с движением или достаточно только одной справки об остатке?
Amarige
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 11:52

Amarige писал(а) 16 авг 2013, 11:38:эта же сумма плюс небольшой запас из моих денег (остаток на моей карте 800 фунтов)?

пишите сумму, которая образуется в результате сложения Ваших личных средств (на Ваших счетах) и денег, которые дает Вам папа. Цель - доступных денег должно быть больше, чем стоимость поездки. Но Вам лучше не показывать, что у Вас есть деньги на оплату всей поездки, иначе не понятно, зачем Вам спонсор.
В спонсорскои письме лучше написать, что отец Вам выделяет такую-то сумму, но одновременно гарантирует оплату иных расходов, которые могут возникнуть в связи с Вашей поездкой. Но для этого на его счете должно быть больше денег, чем та сумма, которую он Вам выделяет.
Amarige писал(а) 16 авг 2013, 11:38:тут указать сумму 400ф. за авиа+жилье, которую оплачиваю я сама?

Советую указать полную стоимость поездки "___ф, из которых я уплачиваю ___ф, а мой отец - ___ф".
Amarige писал(а) 16 авг 2013, 11:38:В случае частичного спонсорства мне приложить справку об остатке и выписку с движением или достаточно только одной справки об остатке?

Спонсор дает полный комплект финансовых документов, такой же, как заявитель. То есть и справку с работы, и выписку с движением (если может показать поступление на счет зарплаты) и т.п.
Moon River

Сообщение Amarige » 16 авг 2013, 12:43

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 11:52:пишите сумму, которая образуется в результате сложения Ваших личных средств (на Ваших счетах) и денег, которые дает Вам папа. Цель - доступных денег должно быть больше, чем стоимость поездки. Но Вам лучше не показывать, что у Вас есть деньги на оплату всей поездки, иначе не понятно, зачем Вам спонсор.

У меня на счету, который я покажу, и нет суммы для оплаты всей поездки. Думаете, мне стоит показать остаток на счету меньше, чем 800ф., чтоб стало совсем понятно, для чего мне спонсор?

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 11:52:Спонсор дает полный комплект финансовых документов, такой же, как заявитель. То есть и справку с работы, и выписку с движением (если может показать поступление на счет зарплаты) и т.п.

Я имела ввиду не спонсора, а себя. Но поняла, спасибо, приложу одинаковые фин.комплекты от себя и от спонсора.

В пункте "Что вы еще можете сказать.." написать, что папа на ДР подарил мне билеты на концерты в UK и частично спонсирует эту поездку?
Последний раз редактировалось Amarige 16 авг 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Amarige
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 12:47

Amarige писал(а) 16 авг 2013, 12:43: Думаете, мне стоит показать остаток на счету меньше, чем 800ф.,

Ваш остаток сейчас превышает размер денежных средств, который дает Вам спонсор. Логично, чтобы у спонсора на счету было больше денег, чем у спонсируемого им лица.
Moon River

Сообщение Amarige » 16 авг 2013, 13:17

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 12:47:Ваш остаток сейчас превышает размер денежных средств, который дает Вам спонсор. Логично, чтобы у спонсора на счету было больше денег, чем у спонсируемого им лица.

У спонсора на счету будет намного больше, чем у спонсируемого.
Достаточно будет просто показать на моем счету меньшую сумму, чем та, что дает спонсор, чтобы все было логично?

Еще интересует: если в пункте "What money is available to you for your trip?" я укажу деньги спонсора+свои со всех счетов, разве не возникнет вопрос: "а на что вы будете жить по возращении домой?" ?
Amarige
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 13:24

Amarige
Во-первых, Вы укажете меньше, чем есть
Во-вторых, "доступные" для поездки не всегда и не обязательно означает, что все они до копейки будут потрачены. Хотя, конечно, все зависит от Вашей силы воли

Amarige писал(а) 16 авг 2013, 12:43:В пункте "Что вы еще можете сказать.." написать, что папа на ДР подарил мне билеты на концерты в UK и частично спонсирует эту поездку?

Не нужно. Это все Ваш папа напишет в спонсорском письме
Moon River

Сообщение Amarige » 16 авг 2013, 14:39

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 13:24:Во-первых, Вы укажете меньше, чем есть

спасибо!
так все-таки стоит указывать, что мне доступно не все, что показано в моей справке об остатке, а меньше?

Ведь если я показываю деньги на всех своих счетах и пишу, что все это готова потратить в поездке, то вроде как могу остаться ни с чем после поездки. Это не повод для офицера усомниться в моих фин.возможностях?
Amarige
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 14:51

Amarige писал(а) 16 авг 2013, 14:39:так все-таки стоит указывать, что мне доступно не все, что показано в моей справке об остатке, а меньше?

Вы вправе это сделать.
Amarige писал(а) 16 авг 2013, 14:39:то вроде как могу остаться ни с чем после поездки

визового офицера в большей степени заботит Ваше благополучие в период пребывания на территории ЮК, чем РФ.
Moon River

Сообщение staryoskol » 16 авг 2013, 16:54

Друзья. Сегодня забрал долгожданный паспорт, остался последний вопрос))) Как говориться объясните одаренному. В визе написано "MULTI 180 Day" я так понимаю я могу в течени полугода заезжать, а сколько дней я могу находится. В шенгенской визе например четко написано 90/365, а тут как то непонятно
staryoskol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 17:53

staryoskol
Формально можете находиться все эти 180 дней. Но если Вы это сделаете, при обращении на следующей визой Вам скорее всего откажут.
По Вашему вопросу отсюда и далее: Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения?
Moon River

Сообщение FAN-FAN » 16 авг 2013, 22:29

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как лучше поступить в моем случае . Собираемся ехать вдвоем я и жена .Работаем в бюджетной организации зарплаты 30 тыс.рублей ,в собственности 2 квартиры ,автомобиль.Одна из квартир сдается есть договор Инком-недвижимость это еще 35 тысяч. Как лучше мне поступить ,светить эту квартиру не хочется могут пробить по налоговой,с другой стороны зарплат в 30 тыс.рублей и счетов по 90 тыс на каждого достаточно ? Едем на 4 полных дня ,билеты взяли ,отель забукали. Что посоветуете писать в анкете насчет недвижимости :светить квартиру,которая сдается или нет и могут они пробить ее через налоговую или нет ?У нас только в этом году 5 дорогостоящих поездок Сша,Нидерланды,Италия,Германия,и снова Нидерланды.Открытые визы в шенген и США . Как лучше обосновать ситуацию ,чтобы не вызвать
подозрения британских визовых офицеров мол откуда деньги ? Да ,лететь собираемся в январе ,когда лучше заполнить анкету?
p.s. И еще один вопрос :какие счета предоставлять- с работы,но мы снимаем все до копейки или со счета в банке,куда мы каждый месяц кладем деньги ? Может показать кредитные карты с хорошей суммой и движением?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль