Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 11 сен 2013, 18:32

Moon River писал(а) 11 сен 2013, 18:06:age_eva
Вы, кстати, когда форум читали, не замечали, что когда выкладывают сканы отказов, виз и т.п., то почему-то удаляют из них ФИО, даты рождения, ref number и т.п.? Не задумывались, почему так странно люди поступают?

Я уже всё записал.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение age_eva » 11 сен 2013, 19:53

Moon River
после публикации отказа в интернет теперь можно считать вопрос утратившим актуальность?..))

документы, которые сдавала:
анкета
паспорта
фотографии
свидетельства на дом и землю
справка о зарплате, 62 тыс
выписка со счёта, дата открытия 1.08.2012, остаток 70 тыс (был указан)
всё с переводом
так как подавала документы "пакетом" от тур. агентства, а сейчас от него не добиться ответа, то, предположительно, были ещё брони отеля и самолёта.

сестра работает, оплачивает поездку самостоятельно

сканы удалила, kirv всё равно всё записал)...
"я не видел картины страшней, чем шар цвета хаки..."
age_eva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 сен 2013, 20:09

age_eva писал(а) 11 сен 2013, 19:53:выписка со счёта, дата открытия 1.08.2012, остаток 70 тыс (был указан)

остаток был указан, это понятно. Я так понимаю, это все-таки был депозит, не карточный счет, верно? Дата открытия депозита (1 августа) в справке была?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение age_eva » 11 сен 2013, 20:20

Moon River
это был карточный счёт, зарплатная карта.
была ли указана дата открытия счёта в справке-выписке - мы узнаем только после 20 сентября, когда обещают вернуть все документы вместе с паспортом... сестра не помнит, я не знаю. Зато честно)
age_eva
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2013, 20:41

age_eva
Тогда все ясно, все встало на свои места. Я думала, что это депозит и ломала голову, почему ей отказали. Не нужно узнавать, указана ли дата в справке - дата в данном случае не нужна.
Что было не так: визовый офицер увидел справку об остатке по счету карты, но не увидел источника поступлений денег на счет. В отказе он прямо написал, что не исключено, что эти деньги были положены на счет с единственной целью - облегчить въезд в ЮК. Иными словами - он не мог исключить, что заявитель взял эти деньги у кого-то, положил на счет, взял выписку об остатке, после чего вернул деньги и остался ни с чем.
Что нужно сделать: взять выписку об операциях по счету за 3-6 месяцев. Очень хотелось бы, чтобы в этой выписке было указано, что деньги поступают именно от работодателя, а не просто "пополнение счета". Цель - показать визовому офицеру, что эти деньги поступали от работодателя, а не были положены на счет через кассу или банкомат накануне получения справки об остатке.
Учитывая уже имеющийся отказ, хорошо бы для подстраховки взять еще и справку 2НДФЛ. Насколько я понимаю, зарплата в 62 тыс. полностью официальная, "белая".
Опять же, учитывая отказ, можно написать пояснительное письмо с объяснениям ситуации и со ссылкой на подтверждающие документы: какова зарплата у сестры (см. справку с работы + 2НДФЛ), что у нее имеются средства на поездку в сумме 70 тыс. (см. справку об остатке по счету), что средства на этот счет поступали от работодателя (см. выписку об операциях по счету). В выписке поступления средств на счет выделите маркером.
Для того, чтобы Вы понимали - если бы сестра дала эту выписку, то она получила бы визу с очень большой долей вероятности. Не нужно было бы ни пояснительное письмо, ни 2НДФЛ. Отсутствие истории путешествий, которое упомянуто в отказе, не является само по себе основным основанием для отказа. Его дописали, что называется, "до кучи". Главная причина - сомнения в финансовой состоятельности сестры. То, что сестра не замужем, вообще на отказ не повлияло.
У нее есть все шансы для получения визы: работа, нормальная "белая" (надеюсь) зарплата, остаток по счету, соотносимый с размером зарплаты, недвижимость. Исправляйте недостаток по финансовой части, про который я написала выше, и подавайте на визу. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение age_eva » 12 сен 2013, 14:05

Moon River
Да, заработная плата белая, действительно, все шансы были...
Сообщаю о грустном окончании истории: агентство сообщило, что повторно подать документы с вылетом на 5 октября не успеем, паспорт будет только 20 сентября, поэтому о визах решили на время забыть, сестра отправится на этот отпуск безвизово (перенос отпуска повторно в организации невозможен), а после него - озадачимся на следующий год и, может быть, всё же уговорю её на самостоятельную подачу документов))...
К сожалению, не могу сказать/кликнуть вам спасибо ещё раз)))) хотя очень бы хотелось)
age_eva
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 18:00

age_eva писал(а) 12 сен 2013, 14:05:может быть, всё же уговорю её на самостоятельную подачу документов))...

Главное, не бояться, и все получится. У Вашей сестры есть готовая шпаргалка по подготовке документов. Если будут вопросы - пишите на форум
Moon River

Сообщение siluet-sv » 13 сен 2013, 10:38

Все привет! подскажите пожалуйста: получили отказ - типо мало денег на счету(банк сделал неправильную выписку не по август, а по июнь), сейчас все документы исправили. Скажите надо ли писать письмо что мы не виноваты, банк такую выпуску сделал
siluet-sv
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 12:05

siluet-sv
Нет
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение fcz-13 » 13 сен 2013, 12:09

siluet-sv писал(а) 13 сен 2013, 10:38:Все привет! подскажите пожалуйста: получили отказ - типо мало денег на счету(банк сделал неправильную выписку не по август, а по июнь), сейчас все документы исправили. Скажите надо ли писать письмо что мы не виноваты, банк такую выпуску сделал

Это ваша ошибка, ибо вы не проверили выписку перед тем как нести ее британцам.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение siluet-sv » 13 сен 2013, 12:18

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 12:05:siluet-sv
Нет
Удачи с визой!

Спасибо большое!!!!
siluet-sv
новичок

Сообщение siluet-sv » 13 сен 2013, 12:20

fcz-13 писал(а) 13 сен 2013, 12:09:
siluet-sv писал(а) 13 сен 2013, 10:38:Все привет! подскажите пожалуйста: получили отказ - типо мало денег на счету(банк сделал неправильную выписку не по август, а по июнь), сейчас все документы исправили. Скажите надо ли писать письмо что мы не виноваты, банк такую выпуску сделал

Это ваша ошибка, ибо вы не проверили выписку перед тем как нести ее британцам.

Я знаю что это наша ошибка, и вообще-то я о другом спрашивала!!!!
siluet-sv
новичок

Сообщение fcz-13 » 13 сен 2013, 12:29

siluet-sv писал(а) 13 сен 2013, 10:38:Скажите надо ли писать письмо что мы не виноваты, банк такую выпуску сделал

Ну я вообще не удивлен, что вы выписку не проверили, раз свои сообщения не можете перечитать! Удачи вам.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 18:13

Здравствуйте!
Возможно здесь уже были подобные случаи, как смогла, почитала тему (на планшете очень странно отображаются страницы и не все страницы доступны)
Очень прошу совета, помощи! Подавала на визу 30 августа, сегодня получила отказ. Собственно, уже разобралась по какой причине ( директор тупо не знает своих сотрудников по именам, ему звонили проверить работаю ли я на фирме)
Вопрос в чем. Могу ли я подать на визу повторно, через какое время? Планирую приложить объяснительную от директора что его вина что он не знает своих подчиненных по именам и не смог подтвердить.
В том пакете документов прокладывала документы только по своим доходам, сейчас уже со всех родителей беру справки и укажу спонсорство, так наверно лучше будет, что вот да есть еще финансовая поддержка. Верно?

Oksanabo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 18:45

Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 18:13:Могу ли я подать на визу повторно, через какое время?

хоть завтра
Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 18:13:сейчас уже со всех родителей беру справки и укажу спонсорство, так наверно лучше будет, что вот да есть еще финансовая поддержка. Верно?

Вы правда так считаете? Вам в отказе визовый офицер уже написал, что он сомневается в происхождении денег на Вашем счету и в том, что эти деньги будут доступны Вам для путешествия. Вы его решили как следует в этом убедить, представив спонсорство?
Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 18:13:Собственно, уже разобралась по какой причине ( директор тупо не знает своих сотрудников по именам, ему звонили проверить работаю ли я на фирме)

А что тут разбираться - в отказе все предельно ясно написано. У визового офицера, кстати, несколько иная версия. В частности, компания-работодатель еще и не подтвердила, что Вам была выдана справка с работы.
Хотите хороший совет? Обратите внимание на абзац в конце отказа, что если снова "директор будет тупить" или вновь пасяьнс не сойдется, у Вас будет бан на 10 лет.
Moon River

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 18:53

Вы правда так считаете? Вам в отказе визовый офицер уже написал, что он сомневается в происхождении денег на Вашем счету и в том, что эти деньги будут доступны Вам для путешествия. Вы его решили как следует в этом убедить, представив спонсорство?

Ну раз такая лажа с работой, на этом основании он и сомневается, откуда у меня деньги. Если я предоставляют объяснительную от начальника, что он лохонулся и я действительно там работаю, разве не будет лучше, если я предоставляют еще помощь от родителей?
Что в таком случае мне делать чтобы не забанили?
Oksanabo
новичок

Сообщение kirv » 13 сен 2013, 19:07

Employment spravka - это шикарно!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 19:17

Это при том, что справка была написана без слова справка, все как надо
Oksanabo
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 19:24

Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 19:17:Это при том, что справка была написана без слова справка, все как надо

Это директор лишнее по телефону сболтнул, однозначно!
Moon River

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 19:26

Сейчас директор проинформирован как надо, в курсе. Вопрос остается, какие лучше документы предоставить еще и как подать объяснительную, чтобы убедить, что это была его вина
Oksanabo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль