Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 13 сен 2013, 23:14

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 18:45:Обратите внимание на абзац в конце отказа, что если снова "директор будет тупить" или вновь пасяьнс не сойдется, у Вас будет бан на 10 лет.

а мне такое впечатление что он, то есть бан уже есть
zerokol
Старожил

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 23:23

Обратились с вопросом к человеку из посольства, правда в Питере, сказали подавать заново. Там не сказано категорично что бан, написано что может быть. Просто если не подавать на апелляцию или не дать повторно, это равняется тому что да я действительно не работаю там-то там-то и я с этим согласна, раз не оспариваю
Oksanabo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 13 сен 2013, 23:28

Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 23:23:Просто если не подавать на апелляцию

права апелляции у вас нет.

Вопрос в любом случае стал запутанным, то есть объяснения почему директор или кто там еще не просто сказал что вы не работаете, но и то что справка не выдавалась - должны быть довольно убедительными.
zerokol
Старожил

Сообщение Oksanabo » 13 сен 2013, 23:35

Единственный вариант который возможно в этом случае сделать, это объяснить что директор не знает всех имен своих сотрудников, этим владеет отдел кадров. Написать четко что он подтверждает, что я работаю в его фирме, справка выдалась, но его вина, что он не смог подтвердить, и еще написать рекомендательное письмо, что я ценный сотрудник и не в их интересах лишаться такого сотрудника, не прямым текстом конечно
Oksanabo
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 23:54

Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 23:35:Единственный вариант который возможно в этом случае сделать, это объяснить что директор не знает всех имен своих сотрудников, этим владеет отдел кадров.

Фигня какая-то. Что, директор в ответ на звонок прогавкал, что поимённо свою челядь он не знает и швырнул трубку? Почему в кадры звонок не перевел? Как вообще звонок на такого "сообразительного" руководителя попал?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 06:58

Persian tramp писал(а) 13 сен 2013, 23:54:Фигня какая-то.

Именно. Причем не столько в том, что в компании не знают сотрудников поименно (в отказе, кстати, не сказано, что разговаривали с директором), а в том, что они отрицали, что выдавали такую справку.
Была справка, которую не подтвердила проверка. Предположим, будет объяснительно письмо, которое подпишет тот же человек, который раньше подписал справку, которую сочли подделкой. Вряд ли визовый офицер будет этим удовлетворен, и это понятно.
Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 23:35:и еще написать рекомендательное письмо, что я ценный сотрудник и не в их интересах лишаться такого сотрудника,

Ценных сотрудников знает по фамилии даже...директор.
Oksanabo писал(а) 13 сен 2013, 23:23:Просто если не подавать на апелляцию или не дать повторно, это равняется тому что да я действительно не работаю там-то там-то и я с этим согласна, раз не оспариваю

Вам уже сказали о отсутствии у Вас права на апелляцию - задумайтесь в связи с этим о компетентности того "человека из посольства в Питере", который Вам давал совет.
А при повторном обращении есть риск бана - Вас об этом прямым текстом предупредили. Вы настолько уверены в качестве своих документов, которые собираетесь представить?

У Вас есть еще один вариант - отложить попытку получить визу в Великобританию немедленно. Ваша настойчивость, с которой Вы стремитесь туда с туристическими (?) целями, причем, условно, прямо завтра, настораживает. Можно подождать, съездить в другие страны. Возможно, Вы смените место работы, после чего подадите новый комплект документов. Понятно, что его будут рассматривать с повышенным вниманием, но шансов на получение визы тогда у Вас будет намного больше. Подумайте над этим.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Oksanabo » 14 сен 2013, 08:06

Ценных сотрудников знает по фамилии даже...директор.

Ну а если директор вообще не суется в наш отдел?) всякое же бывает. Вопрос как грамотно объяснить. Раз говорится что справка не подтверждена, значит следует надавить на то, что справка действительно выдавалась. А так как директор допустим был не на месте, за него ответил тот, кто был не в курсе. Вобщем и это дурно пахнет( просто так обидно

У Вас есть еще один вариант - отложить попытку получить визу в Великобританию немедленно. Ваша настойчивость, с которой Вы стремитесь туда с туристическими (?) целями, причем, условно, прямо завтра, настораживает. Можно подождать, съездить в другие страны. Возможно, Вы смените место работы, после чего подадите новый комплект документов. Понятно, что его будут рассматривать с повышенным вниманием, но шансов на получение визы тогда у Вас будет намного больше. Подумайте над этим.

С туристическими!) поездка запланирована уже года полтора, с друзьями хотим на конвент по сериалу, на котором выросла вся Великобритания

А что касается подлинности справки, сотруднице, которая так же с нами хотела ехать, уже выдали визу неделей раньше, точно с такой же справкой. О чем может указать где-то в документах?
Oksanabo
новичок

Сообщение lubitelj » 14 сен 2013, 09:02

Oksanabo писал(а) 14 сен 2013, 08:06: Ну а если директор вообще не суется в наш отдел?) всякое же бывает.
Вопрос как грамотно объяснить. Раз говорится что справка не подтверждена, значит следует надавить на то, что справка действительно выдавалась. А так как директор допустим был не на месте, за него ответил тот, кто был не в курсе.

А что касается подлинности справки, сотруднице, которая так же с нами хотела ехать, уже выдали визу неделей раньше, точно с такой же справкой. О чем может указать где-то в документах?

Для начала простой вопрос: Сколько сотрудников в вашей компании? Отвечая, не забывайте, что многая информация проверяется очень просто.

Про сотрудницу с полученной визой я бы даже не заикалась.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 14 сен 2013, 10:45

Oksanabo писал(а) 14 сен 2013, 08:06: А что касается подлинности справки, сотруднице, которая так же с нами хотела ехать, уже выдали визу неделей раньше, точно с такой же справкой. О чем может указать где-то в документах?

Блин, ржу как конь.
Мы от нашей турфирмы "вояж-супер-тревел" уже второй год рисуем справки всяких ооо "лютик" и блеать первый раз ее решили проверить, а гномик-директор был не в курсе, так как доки взяли накануне, так как денег много предлагали, чо за нах, мы теперь всех наших спалили, да? - подумают в консульстве...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 14 сен 2013, 11:10

вообще бред какой то
если фирма большая, там где директор всех не знает, то не в жизнь не поверю что он будет разговаривать с кем то "якобы из консульства". "Якобы" - потому что сейчас ни одна секретарша, не переключит неизвестно кого на директора
zerokol
Старожил

Сообщение Мандарина » 14 сен 2013, 11:11

Мда... В Докторе Кто не бывало такого сюжета... "директор вообще не суется в наш отдел" - 5 баллов. С такой работой (помираю от любопытства, где же вы работаете, если все таки реально работаете в этой конторе - айти отдел - Почта России??), директором и тем, кто у вас "на ресепшене" при звонке из консульства сразу переключает на директора, который "всё отрицает" по телефону шансы на визу при второй подаче после отказа очень маленькие. Искренне сочувствую, решать, конечно сами будете. Бан на 10 лет в ЮК лично для меня был бы просто трагедией. Будете пытаться- внимательно с документами, разумеется, ну и с людьми поговорите, кто звонки принимает, может телефон не генерального указывать, а отдела кадров, бухгалтерии- есть же там кто-то кто подтвердит все приятным голосом и за шоколадку даже соврет, что вы реально самый ценный сотрудник после директора. (у меня то это в обязанности входит - подтверждать, что для для консульства в справке нарисовали ).
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 14 сен 2013, 11:21

Мандарина писал(а) 14 сен 2013, 11:11:Бан на 10 лет в ЮК лично для меня был бы просто трагедией.
- это как, в окно что ли сразу надо прыгать?
я вот помню в ЮК 10 лет не был, и ничего жив на свете много других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Мандарина » 14 сен 2013, 12:34

люблю знаете ли Доктора Кто
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Gita83 » 18 сен 2013, 14:57

Gita83 писал(а) 25 авг 2013, 10:10:
В феврале 2013 понадобилось опять съездить по работе, посмотреть бумажки, которые хранятся в английском офисе компании, и был получен отказ. Не учла я в 2013 году того, что с 2011 работаю по контракту с компанией в UK и в России являюсь безработной.
В отказе мне написали, что я выбрала неправильный тип визы, потому что business visitor is defined as person who is employed abroad. Ну и дальше целый параграф про то, кто считается работающим и кто безработным и выражение обеспокоенности тем, что я работаю по контракту. Заключается отказ фразой I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor or that you intend to undertake an activity permissible for a business visit.

Докладываю, что у меня со второй попытки все получилось. Подала опять на business visitor с письмом от работодателя и от британских юристов, красиво объясняющим почему мой визит не нарушет иммиграционные требования.
Приложила перевод 3-НДФЛ, где как раз очень удачно показано, что доход фактически приходит из Германии, а не из Англии, поскольку компания международная.
Ну и и после 3-НДФЛ я разошлась и напереводила для подачи все свидетельства о собственности и банковских вкладах, чтобы людям в посольстве уже спокойнее было мне визу давать.
Ура, сегодня пришло заветное письмо Your visa is ready.
Спасибо за участие!
Gita83
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 15:11

Gita83 писал(а) 18 сен 2013, 14:57:Приложила перевод 3-НДФЛ, где как раз очень удачно показано, что доход фактически приходит из Германии, а не из Англии, поскольку компания международная.

Тогда все понятно. Поздравляю Вас!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение APTuCT » 23 сен 2013, 20:27

Сегодня друг паспорт забрал который подавался 23 Августа.
http://s019.radikal.ru/i601/1309/88/1eede34d2864.jpg
Документы подавали один в один с человеком которому поставили за 4 рабочих дня. вот и как их понять?

p.s.
человек уже заполняет анкету, что бы заново податься, только закидать их справками из банка и вообще всем только чем можно. что думаете?
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 23 сен 2013, 20:59

APTuCT писал(а) 23 сен 2013, 20:27:Документы подавали один в один с человеком которому поставили за 4 рабочих дня. вот и как их понять?

А тот, кто визу за 4 рабочих дня получил, тоже фальшивую справку из банка представил?
человек уже заполняет анкету, что бы заново податься, только закидать их справками из банка и вообще всем только чем можно. что думаете?

А что тут думать? Вам уже давали понять, что Ваши советы касательно методов получения британской визы по подложным документам рано или поздно приведут к закономерному результату. Теперь это ясно написал визовый офицер. Спасибо модераторам, которые своевременно удалили Ваши "рекомендации", чтобы другие от них не пострадали. "Закидать справками", говорите? Ну-ну.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2013, 21:08

Moon River писал(а) 23 сен 2013, 20:59:Вам уже давали понять, что Ваши советы касательно методов получения британской визы по подложным документам рано или поздно приведут к закономерному результату. Теперь это ясно написал визовый офицер. Спасибо модераторам, которые своевременно удалили Ваши "рекомендации", чтобы другие от них не пострадали. "Закидать справками", говорите? Ну-ну.

А он давал такие рекомендации? Так надо было ему за подложные документы выдать подложную визу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 23 сен 2013, 21:12

Moon River писал(а) 23 сен 2013, 20:59:"Закидать справками", говорите? Ну-ну

там кстати упоминание 10-летнего бана. так что закидать справками думаю не самый удачный вариант
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 23 сен 2013, 21:18

APTuCT писал(а) 23 сен 2013, 20:27: человек уже заполняет анкету, что бы заново податься, только закидать их справками из банка и вообще всем только чем можно. что думаете?

Думаю, в данном случае ему бы помогло движение по тому же счету, на который предоставлялось письмо в прошлый раз, за последние 6 месяцев. Но, судя по всему, такого предоставить не получится, потому что открыли счет, деньги положили, взяли справку и тут же деньги сняли. Такая схема была, правильно?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль