Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 05:41

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 23:26:при подаче на 2 года шансов вообще мало

это не так. Визы general visitor с целью туризма люди получают и на 2, и на 5, и даже на 10 лет
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 23:26:если на 2 года откажут, то хоть годичную или полугодичную могут дать, или по новой всё подавать придется..

Если Ваши документы не устроят визового офицера для выдачи визы в принципе, то будет отказ. Для сокращения сроков визы я в Вашем случае оснований не вижу. То есть если Ваши документы подходят для получения полугодовой визы, визу должны дать на запрошенные 2 года (с учетом Вашего бэкграунда).
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 23:26:Это можно оставить, как есть, не переводя

можно оставить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sadecheah » 11 окт 2013, 08:09

Всем привет:)

Собираюсь подавать документы на туристическую визу в Великобританию в начале следующей недели, вот список того, что есть:
1. справка с работы, указан оклад порядка 80 тыщ (можно больше), отмечено, что зп получаю в кассе наличными. Справку НДФЛ взять не могу((
2. банковская карта с остатком около 100 тыщ (50 уже есть, 50 доложу сегодня - лично меня это смущает!)
3. выписка за 3 месяца - по ней видно, что каждый месяц в районе 8-10 числа на карту наличными в несколько операций кладется сумма около 80-100 тыщ наличными и примерно она же тратится миллионом операций в магазинах, кафе итд, плюс немного денег снимается наличными (нужна ли выписка?)
4. в загранпаспортах за последние 10 лет 6 шенгенов и ирландская виза (это в течение последних 3 лет), плюс имели место ебибет/турция/мальдивы/сша/чехия до шенгена, паспорта все на руках
5. свидетельство на собственность земельного участка (надо ли?)
6. бронь одноместного номера в гостинице в лондоне
7. есть купленные авиабилеты - подавать не буду, но с собой возьму и укажу их предоплаченную стоимость в комментариях

Замужем, но муж остается дома. Принципиально подать на следующей неделе, так как в середине ноября еду в Польшу на выходные, шенген польский в паспорте уже стоит, но беспокоюсь, что не успеют рассмотреть британскую.

Anything else?
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 08:51

sadecheah писал(а) 11 окт 2013, 08:09:2. банковская карта с остатком около 100 тыщ (50 уже есть, 50 доложу сегодня - лично меня это смущает!)

положите на депозит в том банке, который не указывает в справке об остатке дату открытия счета.
Либо второй вариант - положить на карту, но выписку взять по сентябрь включительно. А по состоянию на октябрь дать справку об остатке по счету карты. У Вас же зарплата наличными выплачивается - вот она в октябре получена и часть поступила на карту.
sadecheah писал(а) 11 окт 2013, 08:09:3. выписка за 3 месяца - по ней видно, что каждый месяц в районе 8-10 числа на карту наличными в несколько операций кладется сумма около 80-100 тыщ наличными и примерно она же тратится миллионом операций в магазинах, кафе итд, плюс немного денег снимается наличными (нужна ли выписка?)

Насколько я понимаю, это на ней сейчас остаток 50 тыс.? Нужна или нет - на Ваше усмотрение. В принципе, она показывает регулярное поступление наличных, это хорошо. Главное, чтобы это поступление не сильно превышало доход по справке с работы, тогда выписка не повредит.
свидетельство на собственность земельного участка (надо ли?)

советую приложить
есть купленные авиабилеты - подавать не буду, но с собой возьму и укажу их предоплаченную стоимость в комментариях

если не будете прикладывать, не вижу смысла писать, что они куплены - Вам на слово должны поверить? Если не приложите, то и не пишите про них.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Areviks » 11 окт 2013, 13:24

Спасибо))
Я тут поняла, что уже не успею до конца октября, поэтому если решусь, то надо будет записаться на вип подачу наверно?
Я имела ввиду написать cover letter, как здесь иногда советуют. Про то, что муж на 2 месяца отсутствовал с работы, т.к. был в отпуске? Про то, что живем с родителями, они сдают квартиру, дачу в аренду и мама не работает, т.к. у нее доход от аренды и она нас тож спонсирует? Про то, чтоб ребенок маленький и мы можем максимум на 4 дня улететь?
То есть спонсорское письмо от папы тоже не надо? А можно им предоставить справку о движений по счету ( ну покупки в магазинах) за 6 месяцев скажем? Чтобы было понятно, что эти 2 месяца просто не было движений т.к. я отсутствовала? Или вообще не делать выписку?
Волнуюсь, поэтому простите, что столько вопросов
Areviks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kolyu4ka » 11 окт 2013, 13:45

Areviks писал(а) 11 окт 2013, 13:24:Спасибо))
Я тут поняла, что уже не успею до конца октября, поэтому если решусь, то надо будет записаться на вип подачу наверно?

вы путаете вип-подачу с срочной визой

Срочная виза

Требования:
- Обращение за визой категории «Визит» сроком на 6 месяцев или 1 год (туризм, бизнес, спорт, ребенок, семья, студент-посетитель) И
- Наличие доказательств предыдущих поездок в Великобританию в течение последних 5 лет.
Стоимость услуги составляет 7560 рублей + соответствующий визовый сбор. Сервисный сбор оплачивается в визовом центре только наличными.

исходя из требований, срочная виза - это не ваш случай
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 14:20

Areviks писал(а) 11 окт 2013, 13:24:как здесь иногда советуют.

То есть что-то Вы все же читали? Если да, то обратили внимание не на то. Вам не о cover letter нужно думать, а о том, что у Вас и Вашего мужа есть накопления, происхождение которых может вызвать вопросы, так как Вы находитесь в декретном отпуске, у мужа работы нет:
Работает неофициально, но могут дать справку на зп 70 тыс

этот пассаж я даже обсуждать не хочу.
Если есть накопления - спонсор не нужен. Но будьте готовы показать источник накоплений. Не сможете - большая вероятность отказа.
Нет накоплений - ищите спонсора среди близких родственников, у которых есть сбережения, а также документы, объясняющие их источник.
Советую Вам еще почитать форум и подумать над Вашей ситуацией. Основную идею, надеюсь, Вы поняли: нужно документами подтвердить не только наличие денег (либо у Вас, либо у спонсора), но и их происхождение. Не достаточно написать это в cover letter, нужны документальные подтверждения.
К сожалению, мне сложно с Вами общаться, так как у Вас весьма своеобразный стиль изложения. Может быть, у кого-то другого это лучше получится.
Удачи!
Moon River

Сообщение camilaway » 11 окт 2013, 14:56

Подскажите, пожалуйста, а нужно ли дополнительно записываться на сдачу биометрики или достаточно той записи, которая после заполнения анкеты появилась?
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandrita » 11 окт 2013, 14:58

camilaway писал(а) 11 окт 2013, 14:56:Подскажите, пожалуйста, а нужно ли дополнительно записываться на сдачу биометрики или достаточно той записи, которая после заполнения анкеты появилась?

Никуда больше записываться не нужно, запись только на подачу документов в ВЦ на сайте после заполнения анкеты.
Биометрику сдатите в ВЦ сразу после сдачи документов в порядке очереди по своему номеру, который Вам выдадут в ВЦ.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Ashlee11 » 11 окт 2013, 19:19

Здравствуйте, очень нужен совет.
Я написала в анкете, что у меня bank savings 3300 USD, а в банке мне сегодня дали справку, где в пересчете на доллары почти 4000 USD, потому что там последние транзакции за предыдущие 2 дня не подсчитаны.
Нужен совет, что делать:
1. оставить в анкете все как есть;
2. исправить в анкете от руки;
3. заполнить новую анкету и вернуть деньги за старую.
Пожалуйста, подскажите. а то я параноик.
Спасибо!!
Ashlee11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 19:41

Ashlee11
предлагаю выбрать вариант 2 (хотя можно было бы и 1). Но если Вы сами себя обзываете параноиком, с вариантом 2 Вам будет спокойнее. Не переживайте, это все пустяки, больше - не меньше
Moon River

Сообщение *Вован* » 12 окт 2013, 02:33

Ashlee11 писал(а) 11 окт 2013, 19:19:Здравствуйте, очень нужен совет.
Я написала в анкете, что у меня bank savings 3300 USD, а в банке мне сегодня дали справку, где в пересчете на доллары почти 4000 USD, потому что там последние транзакции за предыдущие 2 дня не подсчитаны.
Нужен совет, что делать:
1. оставить в анкете все как есть;
2. исправить в анкете от руки;
3. заполнить новую анкету и вернуть деньги за старую.
Пожалуйста, подскажите. а то я параноик.
Спасибо!!

ставь на визе крест...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение mifor » 12 окт 2013, 10:09

Подскажите пожалуйста , нужно подавать в визовом центре Великобритании копии всех страниц общегражданского паспорта или сам паспорт и как получить паспорта одному из подающих на визу,если это семья ?
mifor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Podnebesnaya » 12 окт 2013, 13:52

Подскажите, пожалуйста!
1. У меня в паспорте место рождения написано самарская область. В анкете нужно писать так же, или указывать город рождения - Тольятти? Быть может, написать самарская область, город Тольятти?

1. Муж родился на Украине. В паспорте у него страна рождения СССР. На первой странице анкеты указывать СССР или Украина? И нужно ли ему указывать город рождения, если в паспорте место рождения указано как просто Украина? Украинского гражданства у него никогда не было, только российское.

Заранее спасибо за помощь.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 12 окт 2013, 14:01

Podnebesnaya писал(а) 12 окт 2013, 13:52:Подскажите, пожалуйста!
1. У меня в паспорте место рождения написано самарская область. В анкете нужно писать так же, или указывать город рождения - Тольятти? Быть может, написать самарская область, город Тольятти?

1. Муж родился на Украине. В паспорте у него страна рождения СССР. На первой странице анкеты указывать СССР или Украина? И нужно ли ему указывать город рождения, если в паспорте место рождения указано как просто Украина? Украинского гражданства у него никогда не было, только российское.

Заранее спасибо за помощь.

1.Город
2.Cамостийная Юкрейн. Указывается место рождения,а гражданство в другом пункте.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ЕленаУфа » 12 окт 2013, 15:35

А у моего мужа в паспорте место рождения написано "Башкортостан", а родился он в г.Благовещенск в Башкирии (не в Амурской области). Ему в анкете что писать?
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 12 окт 2013, 15:43

ЕленаУфа писал(а) 12 окт 2013, 15:35:А у моего мужа в паспорте место рождения написано "Башкортостан", а родился он в г.Благовещенск в Башкирии (не в Амурской области). Ему в анкете что писать?

Пишите - Bashkortastan как в паспорте,копии 1 разворота страницы паспорта и прописки подаются в комплекте документов.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ЕленаУфа » 12 окт 2013, 17:11

Что-то мне не спокойно.
Когда заполняла анкету в п.72 FAQ мужу написала так:
The compulsory military service 1986-1989 Y
State Fire Service 1993-2008 Y
А сейчас смотрю в пенсионном у него написано "Пенсионер МВД"
Анкету уже подписала но не оплатила, что новую заполнять или так пойдет?
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 окт 2013, 17:13

mifor писал(а) 12 окт 2013, 10:09:1 - нужно подавать в визовом центре Великобритании копии всех страниц общегражданского паспорта или сам паспорт 2 - и как получить паспорта одному из подающих на визу,если это семья ?

1 - нет
2 - по доверенности
Можно ли получить визу за сына/жену?
Moon River

Сообщение Moon River » 12 окт 2013, 17:18

Podnebesnaya
ЕленаУфа
чистайте FAQ, п.18, все же ясно написано
Podnebesnaya писал(а) 12 окт 2013, 13:52:Муж родился на Украине. В паспорте у него страна рождения СССР.

При ответе на вопрос Country of birth выбирайте Soviet Union
Moon River

Сообщение Moon River » 12 окт 2013, 17:21

ЕленаУфа писал(а) 12 окт 2013, 17:11:State Fire Service 1993-2008 Y
А сейчас смотрю в пенсионном у него написано "Пенсионер МВД"

А пожарные находились в ведомственном подчинении МВД? Пенсионное удостоверение будете прикладывать?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль