Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, sletat08, Telegram [Bot] и гости: 15

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение akirilenko » 16 окт 2013, 14:22

Вам бы посмотреть пересадку с ночевкой, тогда при наличии забронированной гостиницы будет проще.
Да и маловато времени у вас - это только кажется что 8,5 часов. На самом деле пока пограничный контроль и все такое + даже если добираться экспрессом в город, то времени уйдет не мало. Ну и назд нужно быть в эропорту хоть за 1,5 часа до вылета.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 16 окт 2013, 15:04

akirilenko писал(а) 16 окт 2013, 14:22:Да и маловато времени у вас - это только кажется что 8,5 часов.
Полностью согласен.... 2-3 часа уйдет на выход из аэропорта (если конечно нет фастека, да и он не всегда помогает)+ час до Лондона и еще обратно час, да
akirilenko писал(а) 16 окт 2013, 14:22:за 1,5 часа до вылета.
И это если задержки рейса не будет
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение скрви » 16 окт 2013, 18:28

Билет в думай из Рима был дешевле через Лондон, и купила я его в августе на декабрь во время распродаж, прямой в два раза дороже был., почитав уступку 24 часа без визы, решила что еще и погулять смогу, а если бронь отеля предоставить, ребенок реально 12 часов не высидит в аэропорту. столько ответов, только скажите, если не разрешат в лондон выйти, из 5 в 3 терминал смогу перейти?, а то что а\к бритиши - тут все писали что с бритишами проблем не бывает, правда потом меняется а\к.
скрви
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2013, 18:31

скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:28:если не разрешат в лондон выйти, из 5 в 3 терминал смогу перейти?

да, есть транзитная зона
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alександр » 16 окт 2013, 18:35

скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:28:Билет в думай из Рима был дешевле через Лондон, и купила я его в августе на декабрь во время распродаж, прямой в два раза дороже был., почитав уступку 24 часа без визы, решила что еще и погулять смогу, а если бронь отеля предоставить, ребенок реально 12 часов не высидит в аэропорту. столько ответов, только скажите, если не разрешат в лондон выйти, из 5 в 3 терминал смогу перейти?, а то что а\к бритиши - тут все писали что с бритишами проблем не бывает, правда потом меняется а\к.

Проблем с транзитом между терминалами не будет...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение скрви » 16 окт 2013, 18:36

как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили Лондон посмотреть?, перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля? все таки 12 часов....
скрви
новичок

Сообщение Alександр » 16 окт 2013, 18:39

скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили Лондон посмотреть?, перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля? все таки 12 часов....

На этот вопрос Вам никто не даст однозначного ответа и совета. Подготовьте бронь отеля, желательно рядом с аэропортом, а не в самом городе. Это будет доказательством того, что Вы хотите положить ребенка спать и дать ему нормальный отдых между рейсами. Но в целом - все на усмотрение пограничника
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 18:39

скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили Лондон посмотреть?, перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля? все таки 12 часов....

Если будете проситься "Лондон посмотреть", то скорее всего будете смотреть терминал изнутри. Уступка придумана для целей транзита (комфортного перемещения из одной точки в другую через территорию Великобритании).
Если уж и проситься, то говорить, что вам с ребенком надо в отель, отдыхать с комфортом (и никаких намеков на туризм, т.е. на "посмотреть")
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 16 окт 2013, 18:51

скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля?

переходить в 3 терминал из 5 не нужно. Можете начать проситься на выход сразу в 5 терминале, а есть не выпустят, вот тогда уже идите в 3 и просите там
как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили

Скажите, что ребенок курит, в аэропорту курение запрещено, а без сигарет он 12 часов не выдержит
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение скрви » 16 окт 2013, 19:08

я серьезно, пока тут писала, уже забронировала отель на букинге на 27 декабря рядом с хитроу, как посоветовали, прям с 3 терминалом теперь буду говорить что ребенку необходимо комфортное размещение.
скрви
новичок

Сообщение Marysish » 18 окт 2013, 09:32

Хочу совершить полёт easyjet Москва-Манчестер-Рейкъявик-Манчестер-Москва, стыковки менее суток. И вот гложет вопрос, посадят ли в Рейкъявике на борт без брит. визы? Всю тему перелопатила, но может кто именно из Рейкъявика летел?
Marysish
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Karamazin » 25 окт 2013, 00:26

Свежий опыт: 2 дня назад летел ryanair-ами Порту-Лондон Станстед, Лондон Станстед - Жешув (Польша). Транзит 18 часов, визы нет. В Станстеде очередь примерно 2 часа. На погранконтроле говорю, что хотел бы отдохнуть, вот мой билет на завтра в Польшу, вот билеты easybus в Лондон и обратно в аэропорт, вот забронированный хостел (стоимость хостела где-то 7-8 фунтов).
Внимательный дедушка-пограничник все это изучает, заполняет миграционную карточку.
- откуда прилетели, какие планы?
- это конец моего отпуска, был в Испании и Португалии, теперь возращаюсь домой через Польшу.
- но у вас рейс в Польшу очень рано? (в 06.55);
- да, я ночью возвращаюсь в аэропорт, вот билет easybus.
- были раньше в Великобритании?
- нет, это первый раз.
- (долго листает паспорт) хорошо, я должен поставить штамп, ок?
- да, конечно.
- возьмите ваши документи и можете проходить.
- спасибо.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение kostja » 25 окт 2013, 11:08

Karamazin писал(а) 25 окт 2013, 00:26:Свежий опыт: 2 дня назад летел ryanair-ами Порту-Лондон Станстед, Лондон Станстед - Жешув (Польша).

а в Порту Вам вопросов не задавали насчёт предстоящего транзита?

P.S. а вижу, Вы тут написали:
Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Nuga » 31 окт 2013, 15:19

Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос. У меня и мужа русский паспорт и вид на жительство Швейцарии. Летим из Цюриха в Лос Анджелес через Хилтроу. Разными авиакомпаниями: Бритишем и Нью Зеландом. В Хилтроу будем 4 часа, будем перемещаться между 1 и 5 терминалом, в город выходить не будем. Нужна ли нам транзитная виза Великобритании? Американская естественно есть. Спасибо.
Nuga
новичок

Сообщение vovcheek » 31 окт 2013, 15:36

Nuga писал(а) 31 окт 2013, 15:19:Нужна ли нам транзитная виза Великобритании?

нет не нужна
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение wasting_time » 31 окт 2013, 23:25

Если кто Трансаэро через Лондон летал или полетит в ближайшее время, отзовитесь, пожалуйста.
По телефону внятные ответы по поводу их политики посадки на рейс и возможности воспользоваться визовой уступкой ничего внятного не отвечают. Соединили с аэропотом, мужчина тоже не очень-то опнял о чем я говорю и зачем меня с ними соединили, сказал что граждан РФ они приверяют только паспорт и посадочный. В переписке ответы тоже не радуют:

"Добрый вечер!
Спасибо за обращение в АК «Трансаэро»
При смене аэропорта необходимо наличие визы.
Приятных Вам полетов с АК «Трансаэро»"

и следующий ответ:
"По паспортно-визовым вопросам более подробную консультацию Вы можете получить в Посольстве/Консульстве страны, в которой у вас происходит пересадка."

Теперь переживаю, что в Москве сажать не захотят.
wasting_time
новичок

Страны: 23

Сообщение Karamazin » 01 ноя 2013, 02:13

wasting_time, некоторая инфа по Трансаэро есть в этой теме. Поищите в строке поиска в этой теме за словами "трансы", "Трансаэро".
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение wasting_time » 01 ноя 2013, 16:54

Karamazin
спасибо, почитала.

Еще вопрос по поводу смены терминалов в Гэтвике. Прилечу в южный, вылет в Москву из Северного Изи Джетом( Это опять необходим штамп? И вообще реально ли за 3 часа получить багаж, пройти таможенника и сменить терминал?
wasting_time
новичок

Страны: 23

Сообщение Natem » 04 ноя 2013, 09:59

Летим из Цюриха в Москву через Гатвик EasyJet. Аэропорт не меняем, стыковка 2,5 часа.
Виза UK недавно закончилась, имеем только шенген.
Можно будет так пролететь, без визы, или лучше даже не соваться?

И еще вопрос: пускают ли EasyJet на посадку в Европе в сторону Лондона без британской визы?
Скайсканер выдал интересный вариант из Цюриха в Москву через Гатвик, цена просто сказочная... Не хочется нарваться на неприятности в погоне за дешевизной.
Последний раз редактировалось Natem 04 ноя 2013, 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение matthi » 04 ноя 2013, 10:37

Добрый день всем! Вроде бы прочитала все, но все равно гложут сомнения, правильно ли поняла... Собираемся с подругой в Ирландию, есть вариант лететь через Лондон, стыковка 6,5 часов - прилет в Хитроу, вылет из Гэтвика... Народ, подскажите еще раз - насколько возможно такую пересадку сделать без визы?
matthi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль