Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение blablabla » 26 окт 2013, 09:17

ShivaMix,

12 листов это ок. У меня было столько же.
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 26 окт 2013, 09:25

ShivaMix
Распечатайте из Хрома и не заморачивайтесь. То, что на отдельных старницах будет только штрих-код, нормально.
Ребенка в ВЦ брать не нужно, он биометрию не сдает.
Каждому заявителю нужно по 1 экз. анкеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ikg1366 » 26 окт 2013, 18:36

развитие ситуации описннной тут:
ikg1366 писал(а) 04 окт 2013, 21:34:прошу дать совет и оценить мои шансы, на след неделе подаю документы, что имею:
начнем с того мне - 22, не женат, в паспорте 2 визы японская и шенген чешский.
из документов:
1 справка с работы 46000
2 дополнение к справке, в котором поясняется что зарплату я получаю налом и о том что перед отпуском мне выплатят 20000 отпускных.
3 выписка из банка (тк картами обычно не пользуюсь выписка получилась только за месяц, 3 раза клал деньги, зп аванс зп, по 23000, как указано в справке) остаток порядка 40000
4 запасная кредитка с минимальным лимитом вроде на 200$
5 свидетельство на долю квартиры
6 бронь с букинга
7 оплатил:
I билеты туда - обратно
II билеты на экспересс туда - обратно
III London pass and travel + dining giid (поидее мне с этой штукой ненужны будут деньги на транспорт, экскурсии, и на еду скидка 50% в 60 местах)
(все оплачено с карты выписку с которой я делаю)

так вот, подскажите, может что то нужно поправить, вприцнипе есть сбережения налички, кидать на счет я их не стал, так как начитался об отказах за непонятные пополнения, но и сумма 40000 не особо радует глаз. может имеет смысл закинуть денег на 2ю кредитку, с комментарием - кеш накопления?))
Написал еще сопроводительное письмо, в котором описал ситуацию с картой, почему только за месяц выписка, ну и в 2х словах описал почему хочу поехать и почему гарантирую что вернусь (тоже интересно ваше мнение, стоит ли об этом писать?)

заранее спасибо

спасибо кстати Moon River за отклик, сначала думал попробовать сделать как вы написали, но времени оставалось совсем мало и я решил рискнуть, сдал документы как есть, сделал больший акцент в сопроводительном письме на практически 50% предоплаченность поездки, в анкете тоже в строке где нужно написать сумму поездки написал что оплачено столько то.
сдавал 08.10.13. 24.10.13 пришло писмо счастья, на след ден забрал паспорт с визой, не знаю, может повезло, может и правда они смотрят если что то предоплачено, может им просто понравилась моя рожа)
ikg1366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hhi » 26 окт 2013, 19:40

Наверняка, информация уже есть где-то в анналах форума, но подскажите пожалуйста "величину" визового сбора и т.д на сегодняшний день.
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение ikg1366 » 26 окт 2013, 20:01

hhi писал(а) 26 окт 2013, 19:40:Наверняка, информация уже есть где-то в анналах форума, но подскажите пожалуйста "величину" визового сбора и т.д на сегодняшний день.

4500руб, примерно, на 180 дней
ikg1366
новичок

Сообщение kakene » 26 окт 2013, 20:04

На полгода - 132 доллара США, платить только картой (в Москве).
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Елена я » 26 окт 2013, 21:05

ShivaMix писал(а) 26 окт 2013, 08:26:Помогите с советом по поводу распечатки АНКЕТЫ. Третий день мучаюсь с этим. Пробовал во всех браузерах. И сколько нужно копий анкет.

Я обычно сохраняю в PDF формате, а потом печатаю.
Копия анкеты - одна.
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 27 окт 2013, 03:57

ikg1366
Я в своем сообщении писала Вам, что бывают редкие исключения. Вам повезло, рада за Вас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение solnishko » 27 окт 2013, 23:38

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой тип визы мне нужно получать? Я аспирантка в итальянском университете. Собираюсь в Шотландию на пару месяцев с целью работы в рамках моего ресеч проекта. Время нахождения в Шотландии точное я не знаю. Какой тип визы мне нужно получать? Visitor or student? Если я подам на visitor visa, будет ли это рассматриваться как обман, тк цель поездки учебно-рабочая?
solnishko
новичок

Сообщение Lena2013 » 28 окт 2013, 00:27

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:

1. Планирую на 6 мес. на языковые курсы. Что лучше для меня, предоставить справку с работы с подтверждением предоставляемого оплачиваемого отпуска (поверят ли, что на такой долгий срок отпуск?) или написать part-time (вроде как удаленно буду работать)? или предоставить информацию о том, что я являюсь учредителем в другой компании, какие документы необходимы в этом случае? Подтвердить получение дивидендов не смогу (рос. реалии), только справку из банка с остатком на счете. Или же совсем не важно, какой из вариантов…

2. В чистом виде обучение составит 24 недели плюс возможные каникулы 1 неделя. Получается почти 6 мес., но возможно я продлю обучение уже на месте. Вопрос: могу ли я подавать на EXENDED STUDENT VISITOR (до 11 мес. обучения)?
Заранее благодарю за ответы..
Lena2013
новичок

Сообщение mimo_prohodil » 28 окт 2013, 01:43

Уважаемые, так называемый Family Permit для супругов членов ЕС проживающих в англии можно получить скажем украинке, без места на жительство в какой либо стране ЕС? Не надо давать ссылки на офф источники, там такой информации нет. Спасибо.
mimo_prohodil
участник

Страны: 10

Сообщение Mayya_K » 28 окт 2013, 07:48

!!!!ААА
тут такой вопрос.
Начала заполнять анкету за брата н\с, заполняю заполняю и тут появляется что "вам меньше 18, значит едите в сопровождении и бла бла бла", потом появляются поля с кем еду, выбираю что он едет в сопровождении матери, а потом там такие вопросы начинаются как в обычном варианте анкеты по типу "сколько зарабатываете", "сколько тратите на иждевенцев" и т.д. и вопрос строится с местоимением you!
То ли я где то галку поставила и они думают что этот малыш сам зарабатывает, то ли там дальше после того как выяснили что он н/с задают вопросы матери?
Короче я в панике, помогите разобраться!
Mayya_K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение masuse4ka » 28 окт 2013, 09:43

Подскажите пожалуйста!!
Официальная зп 10000р.
Есть ли шансы на получение визы? Какие документы лучше всего прикладывать дополнительно, чтобы подтвердить мою финансовую гарантию?
Справки тысяч на сто хватит с банка? Или лучше спонсорское письмо родственника? Или и то и то?
так же есть документы на машину и квартиру (в собственности).
masuse4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2013, 10:22

masuse4ka писал(а) 28 окт 2013, 09:43:Подскажите пожалуйста!!
Официальная зп 10000р.
Есть ли шансы на получение визы? Какие документы лучше всего прикладывать дополнительно, чтобы подтвердить мою финансовую гарантию?
Справки тысяч на сто хватит с банка? Или лучше спонсорское письмо родственника? Или и то и то?
так же есть документы на машину и квартиру (в собственности).

Шансы могут быть только при наличии спонсора поездки. Не надо спрашивать, хватит ли столько - то денег. Никто не знает ни стоимость, ни продолжительность вашей поездки. Читайте, не ленитесь, форум
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 28 окт 2013, 10:28

Mayya_K писал(а) 28 окт 2013, 07:48:!!!!ААА
тут такой вопрос.
Начала заполнять анкету за брата н\с, заполняю заполняю и тут появляется что "вам меньше 18, значит едите в сопровождении и бла бла бла", потом появляются поля с кем еду, выбираю что он едет в сопровождении матери, а потом там такие вопросы начинаются как в обычном варианте анкеты по типу "сколько зарабатываете", "сколько тратите на иждевенцев" и т.д. и вопрос строится с местоимением you!
То ли я где то галку поставила и они думают что этот малыш сам зарабатывает, то ли там дальше после того как выяснили что он н/с задают вопросы матери?
Короче я в панике, помогите разобраться!

FAQ вам в помощь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunshinelily » 28 окт 2013, 10:43

А есть какая-либо возможность повлиять на дату, с которой поставят начало действия визы? по личному опыту и судя по форуму, ставят либо начало месяца либо дней за 10-15 до начала указанной в анкете поездки.
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение dinisaur jr. » 28 окт 2013, 11:28

добрый день!

подала документы на визу 14.10, категория бизнес визит до 6 месяцев, в приглашении от принимающей стороны указано мероприятие на которое необходимо попасть (с 29-31.10.13), прописано что все затраты они берут на себя. так же стандартный комплект документов- паспорт ,фото, справка с работы, свидетельство о браке.
по статистике на сайте визового центра за 10 дней подтверждаются 97% заявлений, нужно жуть как попасть на мероприятие в Лондон а визы все нет((
не знаете можно ли как то ускорить,повлиять? может письмо от компании нашей написать еще, вроде бла бла очень просим посодействовать ...
кто нибудь хелп!
dinisaur jr.
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2013, 11:56

dinisaur jr. писал(а) 28 окт 2013, 11:28:не знаете можно ли как то ускорить,повлиять?

Только молитвой и смирением
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 28 окт 2013, 12:18

dinisaur jr. писал(а) 28 окт 2013, 11:28: подала документы на визу 14.10, категория бизнес визит до 6 месяцев, в приглашении от принимающей стороны указано мероприятие на которое необходимо попасть (с 29-31.10.13), прописано что все затраты они берут на себя. так же стандартный комплект документов- паспорт ,фото, справка с работы, свидетельство о браке.
по статистике на сайте визового центра за 10 дней подтверждаются 97% заявлений, нужно жуть как попасть на мероприятие в Лондон а визы все нет((
не знаете можно ли как то ускорить,повлиять? может письмо от компании нашей написать еще, вроде бла бла очень просим посодействовать ...
кто нибудь хелп!

Если мероприятие короткое - проще было транзититься, чем сдаваться за 2 недели до вылета.
Письма не помогут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение dinisaur jr. » 28 окт 2013, 12:23

спасибо за ответы, и все же вопрос адресован тем кто "попадал в тиски" писал,звонил, словом хоть что-нибудь делать успешно или безуспешно
варианты наверняка есть, я понимаю что британцам все равно на запланированные мероприятия, но здесь есть люди которым туристическую визу за неделю давали))
dinisaur jr.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль