Ульяна писал(а) 29 окт 2013, 11:11:1. Если у нас будет 2 въезда в страну на 3-4 дня каждый в течение 2,5 недель, как это указать? Просто оба периода в соответствующей графе? А то, что будет между ними британцам вообще интересно? Или все же лучше первый въезд не указывать (там нормально с безвизовым транзитом - всего 9 часов ночью в отеле недалеко от аэропорта), а сразу начать со второго въезда?
2. Про маму-пенсионерку. Обязательно ли пенсионеру иметь спонсора на 4-хдневный туристический въезд в составе семьи? Перелет оплачен, в отеле все вместе живем.. У нее пенсия 14000р. И накопления на пенсионной карте тысяч 40-50 сейчас. Этого для ее расходов более, чем достаточно. Нужно ли спонсорское письмо от зятя (моего мужа) на часть или полностью?
3. По мне. Несколько месяцев я не работаю по трудовому договору. То есть, справки с работы, зарплатной карты и тп у меня нет. Но есть некоторые средства на картах-счетах в достаточном для поездки кол-ве (больше, конечно) и постоянно юзаю кредитку и, естественно, кладу на нее деньги для пополнения остатка. Совсем недавно еще (полгода не прошло) я работала + хорошее выходное, поэтому происхождение денег объяснить можно. Или все же лучше, чтобы муж и меня спонсировал, тк я не трудоустроена сейчас? Блин, уже чувствую себя тунеядкой, как в СССР!
Если говорить о спонсорстве меня мужем, то стоит ли все же показать мне эти мои депозитные счета (это же все таки улучшает показатели финансового положения семьи..) Но я укажу, что это муж мне их положил со своей зарплаты. У него на счетах будет не такой большой остаток (хотя движения у нас у обоих большие по картам) по сравнению с заплатой, т.к. он оплачивает все расходы семьи.
4. Справка с работы мужа и 2 НДФЛ. Там будет разница, т.к. в справке пишут только оклад, т.к. премиальные - это переменная часть дохода и точная сумма в трудовом договоре не указывается, а справку выдает кадровая служба, которая не оперирует размером премиальных, а вот в 2 НДФЛ еще и существенные квартальные премии указаны. Это надо будет как-то пояснять на доп. листах к анкете
1 - два варианта, выбирайте любой: или указываете только первый въезд
или пишете дату первого въезда и второго выезда и фактическое количество дней пребывания (например, въезд 1 дек, выезд 20 дек, но фактическое количество дней пребывания 5). Затем нужно расписать маршрут (1-3 дек uk, 4-15 где-то там, 16-20 uk)
2 - в анкете мамы указывается стоимость поездки, в которую входит цена авиабилета и проживания в отеле (мамина часть), несмотря на то, что перелет и отель могут быть уже оплачены. Если накопления меньше стомости поездки по анкете, нужно спонсорство от Вашего мужа
3 - про обороты по счетам забудьте: не столь важно, сколько он тратит, как то, сколько у него остается. Нужно, чтобы остаток на карте мужа был достаточным для оплаты стоимости его поездки и лиц, которых он спонсирует. То есть деньги должны быть на момент подачи.
Если Вы не работаете, но у Вас есть деньги на счетах, может возникнуть вопрос об их происхождении. Сможете подтвердить, что это накопления от прежних заработков (например, справка 2НДФЛ) и показать, что накопления появились давно, спонсор Вам не нужен. Будьте внимательны, если речь идет о счете карты - просто справки об остатке в Вашем случае может быть недостаточно, так как важно показать, что деньги были положены на счет довольно давно. Если это депозиты, обратите внимание на дату открытия вклада.
Если муж будет спонсором и вы оба заявляете, что средства на депозитах Вы получили от мужа, пусть он пишет, что у вас общий семейный бюджет и что средства являются общей собственностью, несмотря на то, что вклад открыт на Ваше имя. В этом случае Вам лучше оформить на мужа доверенность на распоряжение вкладом и приложить ее к документам.
4 - да, советую это пояснить. По возможности пусть в справке с работы напишут, что это размер должностного оклада.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)