Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bluedose и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение buddy_ekb » 08 ноя 2013, 10:30

суть в том, что в visa application был указан один срок пребывания (9 дней) на территории UK, а на границе по прилёту был заявлен другой (3 + 2 с перерывом на Дублин).

изначальный вопрос был Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
buddy_ekb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 10:36

buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 10:30:суть в том, что в visa application был указан один срок пребывания (9 дней) на территории UK, а на границе по прилёту был заявлен другой (3 + 2 с перерывом на Дублин).

что из вас клещами все тянуть приходится?
расскажите плз историю появления этого штампа целиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение buddy_ekb » 08 ноя 2013, 10:51

zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 10:36:что из вас клещами все тянуть приходится?

так вроде всё уже объяснил. но могу ещё раз повторить всё в одном сообщении:

В анкете на английскую визу я указал срок пребывания в 9 дней. После получения визы оказалось, что на третий день после прилёта нужно улететь в Дублин на 5 дней и вернуться в Англию обратно за день до отлёта на родину. Бронь гостиницы в Лондоне отменять не стал, она так и оставалась на 8 ночей. Для меня было непонятно, что следует говорить иммиграционному офицеру на границе о сроке пребывания - 8 дней или 3 дня.

Moon River писал(а) 25 окт 2013, 10:51:
сказала, что без разницы.

Как выяснилось на практике - разница есть. Я решил не искушать судьбу и на границе заявил о реальных намерениях пробыть 3 дня в Лондоне, 5 дней в Дублине, 1 день снова в Лондоне (что не соответствовало данным из visa application). Результатом стал разрешение на въезд: один штамп на визе (без всяких странностей) и второй - на пустой странице - перечёркнутый написанными от руки словами "endorsed in error". Таким образом в UK я попал, но осадочек у UKBA (и у меня) остался.

Сейчас стоит вопрос - стоит ли как-то исправлять incorrect endorsement или забить на это? И если забить, то чем оное может грозить при следующем получении визы?
buddy_ekb
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 11:00

zerokol
это бесполезно. Я уже все написала: Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
дело должно быть в этом:
buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 10:16:может быть я упускаю какие-то важные мелочи

вот эти "мелочи" и должны были привести к появлению штампа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 11:08

buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 10:51: Результатом стал разрешение на въезд: один штамп на визе (без всяких странностей) и второй - на пустой странице - перечёркнутый написанными от руки словами "endorsed in error". Таким образом в UK я попал, но осадочек у UKBA (и у меня) остался.

скорее всего вам просто поставили штамп не туда, его зачернули и поставили на визу. Сделано это я думаю было для вашего удобства, что бы не было проблем при въезде в Ирландию, куда въезд только по "использованной" английской визе.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 11:12

zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 11:08:скорее всего вам просто поставили штамп не туда, его зачернули и поставили на визу.

точно Второй штамп был лишним
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение buddy_ekb » 08 ноя 2013, 11:16

Moon River писал(а) 08 ноя 2013, 10:22:Еще раз - в контексте обсуждения, которое имело место, разницы нет. Если Вы столкнулись с какими-то проблемами при въезде, суть которых Вы пока излагаете неясно, то их причиной должны быть иные пояснения, которые Вы давали при ответе на вопросы сотрудника пограничной службы.

К вам претензий нет - и у вас, и у большинства других и в самом деле не могло (не может) быть проблем такого рода. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что каждый кузнец своего счастья и каждая встреча пограничника и чужестранца индивидуальна, особенно если последний сначала пишет одно, а потом говорит другое.
Так-то я бы вообще не рассматривал это как проблему - поскольку в UK меня всё-таки пустили.

Просто мне хотелось бы понять, что может привести к такому штампу - предполагая, что всё вышенаписанное я сказал правильно и не сказал ничего сверх этого. Если у вас нет идей - ну что же, стало быть лично мне не повезло.
Тогда остаётся последний вопрос - как жить с таким штампом дальше?
buddy_ekb
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 11:21

buddy_ekb
Наш умнейший zerokol правильно заметил, что Вам просто поставили лишний штамп. Вот его и перечеркнули. Это вообще никак не связано со сроком пребывания и с какими-либо претензиями к Вам. Это просто исправления технической ошибки - при въезде штамп ставится один.
Процедура, на которую Вы ссылаетесь (письмо и т.п.), вообще не та и не о том. Живите спокойно
Moon River

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 11:27

buddy_ekb писал(а) 08 ноя 2013, 11:16:Тогда остаётся последний вопрос - как жить с таким штампом дальше?

ну если жить с таким штампом вам больше нельзя, то можно привязать к шее батарею и нырнуть в прорубь в Исети
а если серьезно - то просто забыть и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Natalile » 08 ноя 2013, 22:26

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Я отпишусь еще раз в теме, подведу небольшой итог по первой полученной английской визе.
Первый раз въезжали с подругой в Англию на Евростаре из Парижа июне на 9 дней, вопросов на таможне (Гар дю Нор) задали только мне, в основном с какой целью едем, чем занимаемся и кто мы друг другу, но быстро минут 5 все длилось. Второй въезд был в августе на 3 дня с копейками, на таможне просто спросили цель и на сколько дней и пустили и буквально неделю назад (на праздник), ездили еще на 4 дня, тут нас немного все же поспрашивали, точнее меня, т.к. подруга совсем не говорит, спросили снова про цель, сколько дней, чем будем заниматься 4 дня, я сказала, что мы в театр собираемся пойти, спросила на какой улице находится, а я забыла, но показала билеты и ее все удовлетворило и под конец спросила чем мы занимаемся, на этом распращались!
Но эта страна все-таки необыкновенная, я готова снова рваться в бой, чтобы получить следующую визу и продолжить с ней знакомиться!
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение casper1972 » 13 ноя 2013, 19:03

на границе меня и ребенка спрашивали есть ли друзья в ЮК я ответил что нет. а что стоит за этим вопросом? и у всех ли проверяют отпечатки? у нас проверили. поставили штамп на визу при въезде а при выезде ничего. Так и надо?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 19:07

casper1972
все хорошо, все как надо. Вы, судя по всему, второй раз ехать собираетесь, верно? В следующий раз спросят, почему на форуме не разместили отчет о первой поездке. Вот и думайте, что будете отвечать
Moon River

Сообщение casper1972 » 13 ноя 2013, 19:11

Moon River писал(а) 13 ноя 2013, 19:07:casper1972
все хорошо, все как надо. Вы, судя по всему, второй раз ехать собираетесь, верно? В следующий раз спросят, почему на форуме не разместили отчет о первой поездке. Вот и думайте, что будете отвечать

Сейчас вот отойду от jet lag и возьмусь за перо только писака из меня так себе
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение mind_the_cat » 17 ноя 2013, 19:31

Планируем в декабре четвёртую за последние 1,5 года поездку в UK, по нынешней визе (04/07/13 - 04/01/14) это будет вторая поездка, первая была в июле на 7 дней (в анкете заявляла 6, но опоздали на обратный самолет, пришлось задержаться еще на день)))
Вопрос в следующем: какое количество дней пребывания указывать в иммиграционной карточке при следующем маршруте: 3 дня в Манчестере, 2 дня - Дублин, 3 дня - Эдинбург, 4 дня - Париж, затем Лондон 4 дня?
Буду признательна за ответы, заранее спасибо!
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 17 ноя 2013, 19:35

Ирина2012
3 дня. После этого Вы покидаете территорию Великобритании
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 17 ноя 2013, 19:55

Moon River писал(а) 17 ноя 2013, 19:35:Ирина2012
3 дня. После этого Вы покидаете территорию Великобритании

Я так и думала) спасибо, что подтвердили)
Интересно, а вот если мне при влете в Дублин напишут на штампе количество дней пребывания - 2, а штамп прилета в Париж будет через 5 дней (так как три дня между Дублином и Парижем я проведу в Эдинбурге, но ведь штамп на въезд в Эдинбурге никто ставить не будет?), ничего страшного в подобных нестыковках? Как будто я задержалась в Дублине дольше положенных мне трех дней... Или я слишком заморачиваюсь, как обычно?)
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 17 ноя 2013, 20:10

ничего страшного в подобных нестыковках?

Страшного для чего?
Или я слишком заморачиваюсь, как обычно?)

как обычно. Куда смотрит Ваша сестра-близнец?!
Moon River

Сообщение Midas » 18 ноя 2013, 17:02

В октябре летала в Лондон, по текущей визе впервые. Сказала, что к бойфренду. Спросили, как зовут, гражданство, как давно встречаемся, когда последний раз я здесь была и сколько дней. Спросили, когда лечу обратно. Ответила, что не совсем обратно, а в другое место. Впервые у меня попросили обратный билет. Спросили, зачем (в командировку), чем я занимаюсь и что за командировка такая, а также лечу ли я потом в Москву или обратно к ним : )
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2013, 17:38

Midas писал(а) 18 ноя 2013, 17:02:а также лечу ли я потом в Москву или обратно к ним : )

скучать, видно, будут
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль