Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: nelscat и гости: 27

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Susliks » 21 ноя 2013, 16:34

Type of work undertaken- характер или вид работы
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Алё Алена » 21 ноя 2013, 16:37

Susliks писал(а) 21 ноя 2013, 16:34:Type of work undertaken- характер или вид работы

это как раз-таки очевидно, а вот русский перевод этой же фразы: Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации

type=орган теперь?)
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 16:38

Alena Kotova писал(а) 21 ноя 2013, 16:33:
проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 16:26:
Новая система заполнения анкет мало того, что глючна, но и страдает от ублюдочного перевода подсказок. А задумка была хороша, многие элементы "слизаны" с американской анкеты.

мдаа..в тему, что это?)

Type of work undertaken
Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации.

Что это? Это п**дец. Сделано, как говорится, "на отъе*сь". Какой контекст, я такого пока не видел или проглядел?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Алё Алена » 21 ноя 2013, 16:51

проходилмимо

Это в анкете на бизнес визу, которую сейчас заполняю, раздел о работодателе. По-английски то все понятно, что видимо нужно указать что-то из разряда сферы деятельности, но вот русская "подсказка" очень смущает.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Marinetka » 21 ноя 2013, 18:08

Susliks писал(а) 21 ноя 2013, 16:30:
Marinetka писал(а) 21 ноя 2013, 16:04:
Отчитаюсь по визе. Визы получили, делали 11 раб.дней.
Наши документы для взрослых:
4. Билеты туда-обратно

Дык вроде не нужно, Вам их вернули с паспортами?

Какие документы/копии с паспортом ещё Вам вернули?

Билеты были куплены до оформления визы поэтому приложила, нам их не вернули. Ну еще напечатаю, что ж поделать.
Еще были копии старых загранок, так вот мужнину копию вернули, а мою нет))
Marinetka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 18:10

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 16:38:Какой контекст, я такого пока не видел

Нас всех ждут неожиданные открытия, мужайтесь - уж лучше бы я ошибалась
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 18:54

Скажите пожалуйста каким образом посольство проверяет справку с работы кроме как по звонку? Знакомый может дать справку с работы от его фирмы, что работаю ну и по телефону знакомые могут подтвердить. Но фактически я не имею никакого отношения с рабочим местом. Интересует каким образом посольство может проверить? Знаю что действительность фирмы можно посмотреть на сайт налоговой службы. Но как на счет телефонных номеров и вообще какими способами проверяют? Прошу вас не писать про догадки и высказывать панику.. Интересуют конкретные случаи и достоверная информация. спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Dimon-web » 21 ноя 2013, 18:59

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 18:54:Скажите пожалуйста каким образом посольство проверяет справку с работы кроме как по звонку? Знакомый может дать справку с работы от его фирмы, что работаю ну и по телефону знакомые могут подтвердить. Но фактически я не имею никакого отношения с рабочим местом. Интересует каким образом посольство может проверить? Знаю что действительность фирмы можно посмотреть на сайт налоговой службы. Но как на счет телефонных номеров и вообще какими способами проверяют? Прошу вас не писать про догадки и высказывать панику.. Интересуют конкретные случаи и достоверная информация. спасибо

Никаким образом проверить не могут, кроме звонка на работу.
Последний раз редактировалось Dimon-web 21 ноя 2013, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 19:01

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 18:54:Скажите пожалуйста каким образом посольство проверяет справку с работы кроме как по звонку? Знакомый может дать справку с работы от его фирмы, что работаю ну и по телефону знакомые могут подтвердить. Но фактически я не имею никакого отношения с рабочим местом. Интересует каким образом посольство может проверить? Знаю что действительность фирмы можно посмотреть на сайт налоговой службы. Но как на счет телефонных номеров и вообще какими способами проверяют? Прошу вас не писать про догадки и высказывать панику.. Интересуют конкретные случаи и достоверная информация. спасибо

Перевожу вопрос на понятный язык: Вы собираетесь дать в посольство подложный документ и хотите узнать, как это лучше сделать, с помощью форума. Отказ Вам помочь Вы заранее для себя определили как "догадки" и "панику".
Я так понимаю, помощь в получении бана на 10 лет за представление подложного документа Вам не нужна, Вы и сами справитесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 19:16

Спасибо вам Moon River за пост. По поводу как это лучше сделать я уже написал. Так же по поводу бана на 10 лет тоже в курсе. Это не первая британская виза которую хочу получить. Вопрос к форуму у меня был в другом. Прочитайте еще раз мой вопрос. Спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 19:27

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 19:16:Спасибо вам Moon River за пост. По поводу как это лучше сделать я уже написал. Так же по поводу бана на 10 лет тоже в курсе. Это не первая британская виза которую хочу получить. Вопрос к форуму у меня был в другом. Прочитайте еще раз мой вопрос. Спасибо

Пожалуйста!
Ваш вопрос предельно ясен - способы проверки консульством документа на предмет выявления подлога. Поскольку Вы сами написали, что "не имеете никакого отношения с рабочим местом", а справку Вам "даст знакомый", справка является подложной, и Вы хотите выяснить, как это могут проверить. Советую Вам написать по этому поводу запрос в консульство - им второй раз вопрос читать не придется, они сразу поймут, о чем речь.
Moon River

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 19:56

Dimon-web Спасибо вам тоже за пост. Интересно было бы услышать еще мнение или опыт.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2013, 20:45

Dimon-web писал(а) 21 ноя 2013, 18:59:Никаким образом проверить не могут, кроме звонка на работу.

это неправда.
Консульство может запросить любую организацию выдавшую определенный документ о его подлинности, в письменном виде, с приложением копии документа.
были случаи выявления поддельных справок, причем что самое смешное, был один случай когда это произошло уже после возвращения человека из поездки и окончания срока действия визы.
zerokol
Старожил

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 20:54

Консульство может запросить любую организацию выдавшую определенный документ о его подлинности, в письменном виде, с приложением копии документа.
Вы можете привезти пример или ссылку скинуть когда именно и какое консульство запрашивало?
Еще был бы благодарен если поделились бы подробнястями данной истории что узнало после поездки. Может так же ссылка есть на эту историю? Спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 20:55

Всем добрый вечер!
Сегодня я уже задавала вопрос про дату рождения.(думала, что некорректно ввела ее при регистрации на обновленной версии сайта)..
Я пыталась изменить ее на верную в manage my account, но она все равно никак не хотела превращаться в верную.
Я зарегистрировалась на новый мейл и ввела все верно и (!) все равно при подготовке аппоинтмента - снова почему-то выскакивает некорректная.
Может кто-нибудь может подсказать кому писать об ошибке или что делать, ведь сроки конечно же поджимают!
Заранее спасибо.
whvika
новичок

Страны: 25

Сообщение zerokol » 21 ноя 2013, 21:00

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 20:54:Вы можете привезти пример или ссылку скинуть когда именно и какое консульство запрашивало?

Москва, было это пару лет назад. Человек консультировался со мной очно, и я не хотел бы разглашать все подробности данной истории.
Примите за факт, справку с работы (человек там работал, но не был оформлен формально, за него не платили налоги итд) как то проверили.
zerokol
Старожил

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 21:09

хм. Конечно спасибо вам за информацию. Но я сильно сомневаюсь в данной информации тем более если речь идет о справке с работы в свободной форме. УЗнать платят ли за работника налоги или нет практически для посольства невозможно. Это является конфеденциальной информацией кроме как для налоговой и для спец служб. Разглашать эти сведения посольству ни кто не будет. Может он подавал справку 2ндфл и по звонку выяснилось что такую справку не выдавали или сумма там не та была указанна. Но опять же все по звонку. Поэтому я сомневаюсь что они такое могли бы узнать. Пол России работает по серому. Иначе они никому бы не давали визы.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 21:15

черт возьми, заполнила уже все верно на другого человека, а в Your Appointment Confirmation все равно пишут дату рождения на день раньше настоящей.
Ничего не понимаю!
whvika
новичок

Страны: 25

Сообщение torrrtilka » 21 ноя 2013, 21:17

Поделюсь своим опытом получения визы.
Получали втроем: я, муж и дочь.

у мужа был самый "тонкий" комплект документов
Справка с работы
Выписка с банка с движением средств (остаток около 100 тыс) .
Зарплату указвали 35 тысяч в месяц, по движению карты суммы были меньше, так как не все приходит на карту, часть выдают в кассе, о чем приложили сопроводительное письмо. Просто написали на отдельном листе что для оптимизации оборота наличных денег руководством принято решение о выплате части зарплаты через кассу.
Когда ранее читала форум и видела суммы которые люди указывали как зарплату (200-300 тыс.руб) и волновались что мало денег, мне становилось плохо. У нас такая зарплата только у директоров, и то не у всех.

у меня коплект был толще)) так как я спонсор ребенка,
справка с места работы, 2-НДФЛ, документы на машину и квартиру
справка с банка о вкладе
справка с банка о движении средств (остаток был 35 тыс)

у ребенка самый толстый комплект))
справка со школы
спонскорское письмо
все мои документы(с работы, с банка)
разрешение отца на выезд.

Все естественно с переводами (сама делала с помощью шаблонов, онлайн переводчика), разрешением на обработку данных, бронь отеля, билеты на самолет, акетами и фотографиями. Анкеты кстати дочь заполняла, у нее это быстрее и лучше получилось))
сдавали 05.11.13 получили визы сегодня (кроме паспортов ничего не вернули, но нам больше ничего и не надо было))).
При подготовке к сдаче очень внимательно читала сайт. Спасибо! ( Как только получу доступ поставлю плюсики ))))
Все оказалась не очень трудно (но сколько нервов потрачено)), главное, составить необходимый список документов, потом все собрать. Оценить логичность... может лучше что-то и не показывать))
torrrtilka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:18

Интересуют конкретные случаи и достоверная информация

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 21:09:Конечно спасибо вам за информацию. Но я сильно сомневаюсь в данной информации

То есть zerokol дал Вам ту самую недостоверную информацию?
Пол России работает по серому.

Вы разницу правда не понимаете? Они работают, у них трудовой договор и легальный статус. Вы - в организации, от которой хотите взять справку, не работаете. Отсюда и квалификация справки как фейка.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль