Elen_ka » 24 ноя 2013, 19:12
Добрый день! Хочунемогу) в Лондон с 17 по 26 января. Всегда езжу сама, юзаю активно форум, но с Лондоном застряла. Читаю про визу, здесь зависла на 60 стр., назрел бардак в голове, пока есть время на исправление очень прошу ответить на вопросы:
Подавать док-ты планирую в 15-х числах декабря. Еду одна. Для анкеты: деньги ни на кого не трачу)
1. Авиа. Купила, т.к. с них, в общем-то все и началось. Даты: 17-26.01.14. Невозвратные. Косяк номер раз.
2. Проживание. Первый раз забронировала комнату у семьи через .. Деньги сняли сразу (вернуть можно). Пришла на мейл квитанция клиента, в которой не указан номер дома и квартиры, указана улица, район, город, страна, индекс. Ну и то, что сумма списана с карты. Нужно запрашивать у арендодателя подробные данные или такую квитанцию можно подавать в Пос-во? В квитанции написано, что тип жилья -комната, это как-то отрицательно может повлиять на выдачу визы?
3. Недвижимость. В собственности 1/4 трехк. квартиры в Москве, собственная кв-ра в Москве, кв-ра в М.Области. По последней: планировала предоставить договор аренды (реально сдаю, понятно, что нигде договор не зарегистрирован), чтобы показать, что есть у меня доп. доходы. НО: была ипотека, выплатила на этой неделе, на свидетельстве о собств. "Обременение: ипотека в силу закона". Начиная с понедельника, занимаюсь документами, обременение сниму. Информация про обременение может сильно "смутить" визового офицера? Или вообще про эту квартиру молчок, но тогда вроде как обманываю...
4. Финансы. Из счетов с движением могу показать только зарплатный. Т.к. по второму вообще никогда не докажу откуда деньги. З/п вся белая, будет 2НДФЛ + справка с работы об отпуске с фразой, что меня там ах как ждут. З/п с 19.06.13 увеличивалась два раза в связи с временным совмещением должностей. В настоящий момент после налогов -78 300р. В 2НДФЛ будет каша из-за этого. Надо ли где-то указывать, что з/п менялась потому-то с такого-то времени, плюс могу приложить копии Доп. согл. с работодателем. И вообще как все это указывать в анкете?? И еще: у нас справки выдают с эквивалентом оклада в долларах. Просить, чтобы писали в рублях, ну чтобы хоть как-то с НДФЛ совпадало?
5. По самому счету. Не снимаю деньги с з/п, 10-го декабря будет последнее перечисление перед подачей доков на визу. В общем там должно накопиться к этому моменту около 86 000 руб. Эту сумму надо указывать в графе "saving"?
6.Стоимость поездки хотела бы указать 1 1000 фунтов, это мало? 9 полных дней получается и 10-й день вылета.
Складывается так ("для посольства"): билеты, жилье, London Pass (т.е. практически все музеи, тут не смеемся, да, я блондинка ) оплачены, но посчитаны в общую стоимость + 50 фунтов в день на еду + проезд = 960 фунтов. Писать про то, что я собираюсь мотаться по окрестностям Лондона не буду, чтобы не увеличивать стоимость поездки.
Пока вроде все, буду читать дальше. Думаю, истерика начнется при заполнении анкеты) Всем заранее спасибище!!!
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)