Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rspov, дарья192фы и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Pain_Sasha » 24 ноя 2013, 15:06

Dimon-web писал(а) 24 ноя 2013, 13:50:Да, свидетельство о рождении + перевод его на английский язык

Спасибо!)
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение casper1972 » 24 ноя 2013, 16:33

Добрый день
Имея Британскую визу куда я могу с ней поехать еще кроме самой Англии? Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия входят в Великобританию. Т.е. могу и по ним передвигаться? Или что-то еще добавляется к этому списку или наоборот я не правильно понимаю что-то?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Dimon-web » 24 ноя 2013, 16:53

casper1972 писал(а) 24 ноя 2013, 16:33:Добрый день
Имея Британскую визу куда я могу с ней поехать еще кроме самой Англии? Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия входят в Великобританию. Т.е. могу и по ним передвигаться? Или что-то еще добавляется к этому списку или наоборот я не правильно понимаю что-то?

Да, верно, по ним можете передвигаться, границ нет, страна одна. Также к списку можете добавить Ирландию, если виза краткосрочная и сначала въезжаете по ней в Англию.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Mapple » 24 ноя 2013, 17:01

Если вдаваться в детали -- то ещё остров Мэн, Нормандские острова, Гибралтар (годовая виза и длиннее), Бермуды, Ангилья, добровольно -- Коста-Рика, мб кто ещё.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение casper1972 » 24 ноя 2013, 17:21

Dimon-web писал(а) 24 ноя 2013, 16:53:

Да, верно, по ним можете передвигаться, границ нет, страна одна. Также к списку можете добавить Ирландию, если виза краткосрочная и сначала въезжаете по ней в Англию.

Вы имеете ввиду всю Ирландию или только Северную? У меня С мульти виза.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Dimon-web » 24 ноя 2013, 18:02

casper1972 писал(а) 24 ноя 2013, 17:21:Вы имеете ввиду всю Ирландию или только Северную? У меня С мульти виза.

Всю Ирландию, со столицей в Дублине С Вашей визой можно.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Elen_ka » 24 ноя 2013, 19:12

Добрый день! Хочунемогу) в Лондон с 17 по 26 января. Всегда езжу сама, юзаю активно форум, но с Лондоном застряла. Читаю про визу, здесь зависла на 60 стр., назрел бардак в голове, пока есть время на исправление очень прошу ответить на вопросы:

Подавать док-ты планирую в 15-х числах декабря. Еду одна. Для анкеты: деньги ни на кого не трачу)

1. Авиа. Купила, т.к. с них, в общем-то все и началось. Даты: 17-26.01.14. Невозвратные. Косяк номер раз.

2. Проживание. Первый раз забронировала комнату у семьи через .. Деньги сняли сразу (вернуть можно). Пришла на мейл квитанция клиента, в которой не указан номер дома и квартиры, указана улица, район, город, страна, индекс. Ну и то, что сумма списана с карты. Нужно запрашивать у арендодателя подробные данные или такую квитанцию можно подавать в Пос-во? В квитанции написано, что тип жилья -комната, это как-то отрицательно может повлиять на выдачу визы?

3. Недвижимость. В собственности 1/4 трехк. квартиры в Москве, собственная кв-ра в Москве, кв-ра в М.Области. По последней: планировала предоставить договор аренды (реально сдаю, понятно, что нигде договор не зарегистрирован), чтобы показать, что есть у меня доп. доходы. НО: была ипотека, выплатила на этой неделе, на свидетельстве о собств. "Обременение: ипотека в силу закона". Начиная с понедельника, занимаюсь документами, обременение сниму. Информация про обременение может сильно "смутить" визового офицера? Или вообще про эту квартиру молчок, но тогда вроде как обманываю...

4. Финансы. Из счетов с движением могу показать только зарплатный. Т.к. по второму вообще никогда не докажу откуда деньги. З/п вся белая, будет 2НДФЛ + справка с работы об отпуске с фразой, что меня там ах как ждут. З/п с 19.06.13 увеличивалась два раза в связи с временным совмещением должностей. В настоящий момент после налогов -78 300р. В 2НДФЛ будет каша из-за этого. Надо ли где-то указывать, что з/п менялась потому-то с такого-то времени, плюс могу приложить копии Доп. согл. с работодателем. И вообще как все это указывать в анкете?? И еще: у нас справки выдают с эквивалентом оклада в долларах. Просить, чтобы писали в рублях, ну чтобы хоть как-то с НДФЛ совпадало?

5. По самому счету. Не снимаю деньги с з/п, 10-го декабря будет последнее перечисление перед подачей доков на визу. В общем там должно накопиться к этому моменту около 86 000 руб. Эту сумму надо указывать в графе "saving"?

6.Стоимость поездки хотела бы указать 1 1000 фунтов, это мало? 9 полных дней получается и 10-й день вылета.
Складывается так ("для посольства"): билеты, жилье, London Pass (т.е. практически все музеи, тут не смеемся, да, я блондинка ) оплачены, но посчитаны в общую стоимость + 50 фунтов в день на еду + проезд = 960 фунтов. Писать про то, что я собираюсь мотаться по окрестностям Лондона не буду, чтобы не увеличивать стоимость поездки.

Пока вроде все, буду читать дальше. Думаю, истерика начнется при заполнении анкеты) Всем заранее спасибище!!!
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon-web » 24 ноя 2013, 19:26

Elen_ka писал(а) 24 ноя 2013, 19:12:Добрый день! Хочунемогу) в Лондон с 17 по 26 января. Всегда езжу сама, юзаю активно форум, но с Лондоном застряла. Читаю про визу, здесь зависла на 60 стр., назрел бардак в голове, пока есть время на исправление очень прошу ответить на вопросы:

То что планируете подавать документы 15 декабря, а поездка с 17 января - это риск, учитывая Рождество + Новый год....надо бы пораньше немного.
1. То, что авиа купили....ну да, не обязательно было это дело, хотя, если с запасом по времени подадитесь, то откроют к сроку нормально, не пропадут билеты.
2. Все в порядке, этого достаточно для подтверждения жилья для консульства.
3. Если есть желание, то можно показать просто свидетельство на право собственности на квартиру (даже на 1/4 часть), как Ваш "зацеп с Россией", все детали офицеру не нужны....обременение и прочее. Они Вашу квартиру продавать или оценивать не будут, это просто соц. положение и собственность в России.
4. По финансам у Вас все ок. Договор с работодателем + перевод не помешает. Указывать, что зарплата менялась и прочее отдельно не надо. Это понятно что меняется со временем (из 2 НДФЛ ,как я понимаю, это будет видно). Вчера визу получил человек, зп менялась, просто брал справку на сегодняшний день о зп, никаких проблем.
5. Если Вы укажете, что у Вас есть savings, то Вам надо эту справку + перевод. Этот счет вполне подойдет. Естественно, чем больше денег на счету, тем лучше.
6. Я думаю, Вы ошиблись, не 11 тысяч, а 1100 фунтов? Этих денег по идее достаточно для подобной поездки.
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2013, 21:56

menkumeronk писал(а) 23 ноя 2013, 13:23:Просто рассуждаем данный случай. Вы высказали свое мнение а я свое. Это же форум.

я высказал не мнение, а факт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение awera » 25 ноя 2013, 12:37

Блин, эти жопошники из визового центра не хотят приглашение по новой назначать. Те кто не успел приглашение распечатать во время обновления сайта - всю анкету по новой переделывать. Деьнги возвращаются по отдельному заявлению в течение 28 дней.
awera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arevik » 25 ноя 2013, 12:56

Подскажите, пожалуйста, как быть. Я создала application на новом сайте, прошла все этапы, оплатила, а когда нажимаю print application анкета не открывается, выдает ошибку. Кто-то с этим сталкивался? На мои письма о технических проблемах никто не отвечает, а appointment завтра утром и переносить уже некуда вылет 1 января. Заранее спасибо:)
Arevik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vickie » 25 ноя 2013, 14:27

Arevik писал(а) 25 ноя 2013, 12:56:Подскажите, пожалуйста, как быть. Я создала application на новом сайте, прошла все этапы, оплатила, а когда нажимаю print application анкета не открывается, выдает ошибку. Кто-то с этим сталкивался? На мои письма о технических проблемах никто не отвечает, а appointment завтра утром и переносить уже некуда вылет 1 января. Заранее спасибо:)

Попробуйте другой компьютер/браузер.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

виза

Сообщение skvortsova » 25 ноя 2013, 15:07

Подскажите пожалуйста, теперь визу можно только за три месяца делать? В личном кабинете просят указать дату поездки - активно только до 23 февраля (у меня 17 марта). Раньше же было за 6 месяцев?
skvortsova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Arevik » 25 ноя 2013, 15:15

Не работает пробовали с трех разных компов и браузеров, выдает file is damaged:(
Arevik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia Alex » 25 ноя 2013, 15:44

Подскажите, пожалуйста, если в справке фигурирует небольшая зарплата, можно ли в качестве дополнительного источника дохода указать сдачу квартиры в аренду. Квартира в собственности. Какие доп. документы (кроме свидетельства о собственности) потребуются?
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mapusa » 25 ноя 2013, 15:52

Всем доброго времени суток!
Народ, прошу помощи!
Все пишут, что главные документы при подаче на британскую визу - финансовые, особенно все подчеркивают важность "хорошей" выписки со счета за 3 месяца.
Скажите, можно ли обойтись без выписки за 3 месяца, и не заменяет ли такую выписку "хорошая" справка 2-НДФЛ?

Могу предоставить - "хорошую" справку от работодателя, "хорошую " 2-НДФЛ и "неплохую" справку из банка о наличии средств на счету.
Выписку за 3 месяца предоставить не могу, так как у меня выбран овердрафт и по выписке будет видна ежемесячная оплата процентов, что может оттолкнуть, как я думаю, консула.

Как быть?
всем спасибо заранее!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2013, 15:54

Mapusa писал(а) 25 ноя 2013, 15:52:Скажите, можно ли обойтись без выписки за 3 месяца, и не заменяет ли такую выписку "хорошая" справка 2-НДФЛ?

Не с того начинаете. Сначала оцените стоимость вашей поездки. Может так статься, что "хорошесть" вашей справки мгновенно испарится. И вообще, здесь не следует оперировать категориями "хорошо"/ "плохо". Только цифры.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alexandrita » 25 ноя 2013, 15:57

Mapusa писал(а) 25 ноя 2013, 15:52:Могу предоставить - "хорошую" справку от работодателя, "хорошую " 2-НДФЛ и "неплохую" справку из банка о наличии средств на счету.
Выписку за 3 месяца предоставить не могу, так как у меня выбран овердрафт и по выписке будет видна ежемесячная оплата процентов, что может оттолкнуть, как я думаю, консула.

Ни в коем случае не хочу сказать, что так надо делать (я здесь уже писала), но мы с мужем получили две визы имея очень хорошую 2-НДФЛ (у обоих), справку с работу (у обоих) и справкой со счета об очень хорошем остатке на счету (ну и всякие прочие владения - машины, квартиры) , т.к. мое движение средств никак не вяжется со всеми справками.
Попробовать можно.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение qqchic » 25 ноя 2013, 16:02

Yulia Alex писал(а) 25 ноя 2013, 15:44:Подскажите, пожалуйста, если в справке фигурирует небольшая зарплата, можно ли в качестве дополнительного источника дохода указать сдачу квартиры в аренду. Квартира в собственности. Какие доп. документы (кроме свидетельства о собственности) потребуются?

Вы, я надеюсь, платите налог со сдачи? Вот его уплату и покажите справкой, также можно копию договора аренды.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Юлия Шмырова » 25 ноя 2013, 16:03

Всем привет,

Нужна помощь: при заполнении анкеты на визу я ошиблась и указала, что текущий паспорт для меня первый (это не так, есть два предыдущих, получается, что они не вписаны). Ошибку заметила только при распечатке анкеты, т.е. сбор уже заплачен, дата визита в консульство назначена.

Что делать? Критическая ли это ошибка, если учесть, что все паспорта я предоставлю в консульство вместе с другими документами? Можно ли вписать от руки или проговорить при личном визите?

p.s. будьте внимательны, друзья: новая анкета очень плохо локализована, куча ошибок в русских подсказках, я на этом и попалась
Юлия Шмырова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль