Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Doctor Elena писал(а) 26 ноя 2013, 10:52:Документы сдала на полугодовую бизнес-визу по приглашению 12.11.13. На рассмотрении с 12.11.13. До сих пор письма-счастья нет
Поездка была запланирована со вчерашнего дня (с 25.11.13), пришлось сдать билеты
chonkin писал(а) 27 ноя 2013, 15:42:Москва
подали документы 12го ноября
в работе с 13го
сегодня -27го - письмо о готовности визы.
УРА!
пысы поделитесь, коллеги, визу ставят с даты выдачи или с запрашиваемой даты? (вылет у нас новогодний)
проходилмимо писал(а) 27 ноя 2013, 16:19:Визы ставят так: если заявление рассмотрено и виза одобрена в том же месяце, когда и предполагаемая поездка - С ДАТЫ РАССМОТРЕНИЯ.
Если заявление рассмотрено и виза одобрена в любом месяце предшествующем поездке - С ДАТЫ ПОЕЗДКИ ИЛИ ЗА 7 ДНЕЙ ДО ПОЕЗДКИ ИЛИ С 1-ГО ЧИСЛА МЕСЯЦА ПОЕЗДКИ. Точных правил и указаний (в отличие, например, от того, как выставлять визы Тир4) для "посетительских" виз нет, но общее правило таково: если поездка в "будущем" (не в этом месяце) - визу поставят с отложенной датой "рядом" с заявленной даты поездки, если поездка "сейчас" - поставят с даты рассмотрения.
volnov75 писал(а) 28 ноя 2013, 09:12:проходилмимо писал(а) 27 ноя 2013, 16:19:Визы ставят так: если заявление рассмотрено и виза одобрена в том же месяце, когда и предполагаемая поездка - С ДАТЫ РАССМОТРЕНИЯ.
Если заявление рассмотрено и виза одобрена в любом месяце предшествующем поездке - С ДАТЫ ПОЕЗДКИ ИЛИ ЗА 7 ДНЕЙ ДО ПОЕЗДКИ ИЛИ С 1-ГО ЧИСЛА МЕСЯЦА ПОЕЗДКИ. Точных правил и указаний (в отличие, например, от того, как выставлять визы Тир4) для "посетительских" виз нет, но общее правило таково: если поездка в "будущем" (не в этом месяце) - визу поставят с отложенной датой "рядом" с заявленной даты поездки, если поездка "сейчас" - поставят с даты рассмотрения.
это оф. данные или на основе статистики?
когда получал первую визу 2 года назад, то было так: поездка должна была быть 3.11, подавал доки в конце сентября, виза одобрена 6.10 и с этого же числа поставили в паспорт.
Diant писал(а) 28 ноя 2013, 06:00:) у моей супруги, которая подавала документы 13 ноября сегодня сменился статус на: "Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 11/27/2013".
PS: Оплаченное смс не пришло, что еще раз подтверждает довод о том, что не стоит оплачивать эту услугу. Хотя и мейла тоже не было... Ну а мое заявление пока на рассмотрении (подавал 15 числа), думаю, что завтра статус сменится...
Мария1989 писал(а) 29 ноя 2013, 21:22:Москва.
Подача заявления 18.11.13
На рассмотрении с 19.11.13
22.11.13 - звонили с консульства уточняли, правда что ли я директор, сколько человек в штате, чем занимается организация...
сегодня 29.11 - и писем счастья никаких нет.... волнуюсь, ужасно... 2 декабря хотелось бы уже уехать.
Я сдавал в МСК 18 ноября, с 19 на рассмотрении. Сижу, волнуюсь, т.к. мне еще делать визу в Испанию :-) Судя по срокам на сейчас, самое раннее когда будет виза - 14 кален. дней, т.е. не ранее 03.12.2013. Есть конечно небольшой шанс что паспорт будет в ВЦ в пнд 02.12.2013 и его можно будет там забрать :-)
Мария1989 писал(а) 29 ноя 2013, 21:42:Я сдавал в МСК 18 ноября, с 19 на рассмотрении. Сижу, волнуюсь, т.к. мне еще делать визу в Испанию :-) Судя по срокам на сейчас, самое раннее когда будет виза - 14 кален. дней, т.е. не ранее 03.12.2013. Есть конечно небольшой шанс что паспорт будет в ВЦ в пнд 02.12.2013 и его можно будет там забрать :-)
я очень рассчитываю на этот шанс) они ж по выходным на емейлы не высылают писем? или могут ?, наверняка 2.12 напишут что виза готова и 3.12 ее забрать...
greenglaz писал(а) 29 ноя 2013, 21:45:А куда вы собрались уезжать 2 декабря, если виза будет только 3 готова? :-) Вы не из МСК?
Ika писал(а) 02 дек 2013, 13:49: Ika » 3 минуты назад
За 2 недели (10 рабочих дней) сделали, хотя при приемке документов предупреждали, что 15 рабочих дней минимум
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я