Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение casper1972 » 30 ноя 2013, 11:13

Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 09:10:casper1972
нет - подавайте
Комплект документов тот же. Фин. гарантии нужны под первую поездку.

я имел ввиду человеку который подаётся первый раз и сразу на 2-х годовую можно так делать не имея визовой истории в ЮК?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Мюзетта » 30 ноя 2013, 13:04

Здравствуйте!
Мне "свезло" - пока я изучала тонкости получения британской визы и решалась нАчать заполнение анкеты, вся анкета изменилась, так что старые образцы теперь не очень актуальны. В связи с этим прошу содействия и подсказок у сведущих людей .
1. Пытаюсь ввести адрес (что свой лично, что организации, в которой работаю) - в одной строке не помещается, но там есть line 2, line 3 и line 4. То есть адрес в несколько строк вносить надо? И в каком порядке, улица-дом-копус-квартира? Или как у них принято, квартира-дом-улица? Или это не важно?
2. Job Description / Title / Rank - отвечаю Management Accounting/Financial manager/off.worker
Type of work undertaken - отвечаю Management Accounting
Это нормально?
Извините, если вопросы тупые, но я первый раз пытаюсь заполнить.
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2013, 13:21

Мюзетта писал(а) 30 ноя 2013, 13:04:Или это не важно?

Неважно.
Мюзетта писал(а) 30 ноя 2013, 13:04:Это нормально?

Да, нормуль.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lana25 » 30 ноя 2013, 13:53

Всем добрый день!

Очень прошу помочь с вонзикшими вопросами по анкете!
1) Проблема в поле "type of work undertalen"
Работаю в фармацевтической компании координатором (по сути, как младший аналитик в отделе продаж) соответственно в анкете указываю:

Job Description / Title / Rank
Coordinator

Type of work undertaken
? не совсем понимаю, что указывать......coordinator опять?

2) При заполнении поля о месте пребывания в Англии " What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?"
Я планирую быть сначала 4 ночи в Лондоне и 5 в Манчестере, но в анкете можно указать только один адрес?! (при подачи доков приложу две брони и в Лондоне и в Манчестере).
И вообще странное оформление анкеты line 1, Line 2 etc полностью адрес не помещается на одной строке, не понятно как указывать.......

Заранее большое спасибо за помощь!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cherubina » 30 ноя 2013, 14:47

- указала, что у меня сумма на проживание 1000 фунтов на 10 дней - в справке с карточке сумма порядка 85 тыс.
Но при этом основной источник дохода - это зарплата, 90 тыс.
Сейчас начала волноваться, что этого недостаточно, и расходы на проживание должны быть примерно равны тому что на справке из банка.
Или справка ( 85 тыс) + ежемесячный доход (90 тыс) являются достаточным чтобы сумма на проживание не вызвала дополнительных вопросов?
cherubina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение casper1972 » 30 ноя 2013, 14:54

cherubina писал(а) 30 ноя 2013, 14:47:- указала, что у меня сумма на проживание 1000 фунтов на 10 дней - в справке с карточке сумма порядка 85 тыс.
Сейчас начала волноваться, что этого недостаточно, и расходы на проживание должны быть примерно равны тому что на справке из банка.
Или справка ( 85 тыс) + ежемесячный доход (90 тыс) являются достаточным чтобы сумма на проживание не вызвала дополнительных вопросов?

ваша з/п больше чем ваши расходы на проживание что в этом плохого?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2013, 14:57

cherubina писал(а) 30 ноя 2013, 14:47:Сейчас начала волноваться, что этого недостаточно, и расходы на проживание должны быть примерно равны тому что на справке из банка.

Не надо волноваться. Нормально у вас всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cherubina » 30 ноя 2013, 15:24

casper1972 писал(а) 30 ноя 2013, 14:54:
cherubina писал(а) 30 ноя 2013, 14:47:- указала, что у меня сумма на проживание 1000 фунтов на 10 дней - в справке с карточке сумма порядка 85 тыс.

ваша з/п больше чем ваши расходы на проживание что в этом плохого?

Просто расходы на проживание в Англии указала 1000 фунтов на 10 дней. ( это не включая билеты и отель) И начала переживать, что они будут эту сумму сопоставлять с тем, что у меня указано на справке из банка. Вдруг начнут думать - а что это у нее так мало указано в справке? Всего-то 85 тыс.? ( 1500 фунтов)...
И где деньги хранит, если расходы на проживание меньше?
Словом, после того как оплатила - началась паранойя
cherubina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 16:51

Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:Job Description / Title / Rank
Coordinator
Type of work undertaken

На сайте анкеты Job Description / Title / Rank переводят как "Должностные обязанности/название должности/категория должности", поэтому в Job Description нужно дать краткое описание Ваших должностных обязанностей; Title - Ваша должность согласно трудовому договору; при ответе про Rank рекомендую написать, что Вы специалист или топ-менеджер, в зависимости от Вашего служебного положения.

Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:1 - При заполнении поля о месте пребывания в Англии " What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?"
Я планирую быть сначала 4 ночи в Лондоне и 5 в Манчестере, но в анкете можно указать только один адрес?! (при подачи доков приложу две брони и в Лондоне и в Манчестере).
2- И вообще странное оформление анкеты line 1, Line 2 etc полностью адрес не помещается на одной строке, не понятно как указывать.......

1- да, указывайте первый адрес по маршруту и приложите 2 брони отелей. В конце анкеты можете дать пояснение касательно Вашего маршрута
2 -сокращайте все, что можно. Если не поможет, давайте комментарии в конце анкеты - там указывайте полные адреса
Последний раз редактировалось Moon River 03 дек 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 16:55

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2013, 13:21:
Мюзетта писал(а) 30 ноя 2013, 13:04:Это нормально?

Да, нормуль.

В самом деле? Persian tramp, шепни мне на ушко, кто такой off.worker?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 16:59

casper1972 писал(а) 30 ноя 2013, 11:13:
Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 09:10:casper1972
нет - подавайте
Комплект документов тот же. Фин. гарантии нужны под первую поездку.

я имел ввиду человеку который подаётся первый раз и сразу на 2-х годовую можно так делать не имея визовой истории в ЮК?

А этот человек сам стесняется вопрос задать? Вас подослал сюда?
Подать можно, но есть риск, что выдадут на полгода, а визовый сбор при этом не возвращается. Именно по этой причине большинство заявителей предпочитает сначала получить хотя бы одну краткосрочную визу.
Вам (то есть этому человеку, который Вас ангажировал ) для инфо также: Re: 10-летняя виза ?
Moon River

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 17:05

cherubina писал(а) 30 ноя 2013, 15:24:Просто расходы на проживание в Англии указала 1000 фунтов на 10 дней. ( это не включая билеты и отель) И начала переживать, что они будут эту сумму сопоставлять с тем, что у меня указано на справке из банка. Вдруг начнут думать - а что это у нее так мало указано в справке? Всего-то 85 тыс.? ( 1500 фунтов)...

Главное - это не сумма на текущие расходы, а общая стоимость поездки, включая эти расходы, отель и авиабилеты. Нужно, чтобы общая стоимость поездки была не больше остатка на счете в банке.
Moon River

Сообщение Lana25 » 30 ноя 2013, 17:12

Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 16:51:
Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:Job Description / Title / Rank
Coordinator
Type of work undertaken

На сайте анкеты Job Description / Title / Rank переводят как "Должностные обязанности/название должности/категория должности", поэтому в Job Description нужно дать краткое описание Ваших должностных обязанностей; Title - Ваша должность согласно трудовому договору; при ответе про Rank советую написать, что Вы штатный сотрудник.

Спасибо за ответ, но уже have submitted my aplication, так что просто вписала в поле Coordinator ( как у меня в справке с места работу указано), думаю, что ничего страшного

Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:1 - При заполнении поля о месте пребывания в Англии " What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?"
2- И вообще странное оформление анкеты line 1, Line 2 etc полностью адрес не помещается на одной строке, не понятно как указывать.......

1- да, указывайте первый адрес по маршруту и приложите 2 брони отелей. В конце анкеты можете дать пояснение касательно Вашего маршрута
2 -сокращайте все, что можно. Если не поможет, давайте комментарии в конце анкеты - там указывайте полные адреса

И еще раз спасибо! В конце, когда анкета сформирована посмотрела, как адрес смотрится, все ок, все поместилось) просто все эти line 1, line 2 смущают...
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение casper1972 » 30 ноя 2013, 17:26

Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 16:59:
А этот человек сам стесняется вопрос задать? Вас подослал сюда?
Подать можно, но есть риск, что выдадут на полгода, а визовый сбор при этом не возвращается. Именно по этой причине большинство заявителей предпочитает сначала получить хотя бы одну краткосрочную визу.
Вам (то есть этому человеку, который Вас ангажировал ) для инфо также: Re: 10-летняя виза ?

да нет этого человека, это был просто пример
А что касается меня то? получается если я буду подавать на следующую визу то мне уже не надо будет предоставлять 2-НДФЛ и справки/распечатки из банка?
casper1972
полноправный участник

Сообщение rosemary » 30 ноя 2013, 17:38

casper1972 писал(а) 30 ноя 2013, 17:26:получается если я буду подавать на следующую визу то мне уже не надо будет предоставлять 2-НДФЛ и справки/распечатки из банка?

Из чего это следует? На каждую подачу нужен полный комплект документов. 2НДФЛ разве что можно не подавать, если остальные финансовые документы в полном порядке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение casper1972 » 30 ноя 2013, 17:42

rosemary писал(а) 30 ноя 2013, 17:38:
casper1972 писал(а) 30 ноя 2013, 17:26:получается если я буду подавать на следующую визу то мне уже не надо будет предоставлять 2-НДФЛ и справки/распечатки из банка?

Из чего это следует? На каждую подачу нужен полный комплект документов. 2НДФЛ разве что можно не подавать, если остальные финансовые документы в полном порядке.

значит я просто не так понял
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 17:43

casper1972 писал(а) 30 ноя 2013, 17:26:да нет этого человека, это был просто пример

Вы злоупотребляете моим расположением к Вам Я терпеть не могу отвечать на отвлеченные умозрительные вопросы - делать мне больше нечего, я найду на что потратить свободное время с большей пользой Что касается Вас - уже сказала, подавайте. Ваш сын, думаю, тоже не откажется Вам составить компанию.
Про документы rosemary Вам уже ответила - расслабляться нельзя
Moon River

Сообщение Мюзетта » 30 ноя 2013, 18:30

Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 16:55:В самом деле? Persian tramp, шепни мне на ушко, кто такой off.worker?

Moon River, можно я шепну? По секрету - это офисный работник (ну не помещается полностью, жалко им ячеек в строке)
Мюзетта
участник

Сообщение Мюзетта » 30 ноя 2013, 18:35

Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:В
2) При заполнении поля о месте пребывания в Англии " What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?"
Заранее большое спасибо за помощь!

Кстати, вот да. А если я собираюсь жить в отеле, но не бронировала ещё, т.к. не знаю, дадут ли визу . Что указывать в адресе и телефоне пребывания в UK?
Мюзетта
участник

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 18:36

Мюзетта
по поводу "не помещается"
Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 17:12:В конце, когда анкета сформирована посмотрела, как адрес смотрится, все ок, все поместилось)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль