Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: jimmy007, Vollenti и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение mind_the_cat » 19 ноя 2013, 00:41

Moon River писал(а) 17 ноя 2013, 20:10:Страшного для чего?

Ну не знаю... Вдруг в будущем решу за ирландской визой обратиться? они посмотрят, что на штампике срок пребывания 2 дня, а прилет в Париж через 5 дней, и подумают, что я злостный нарушитель визового режима, в визе откажут

Или я слишком заморачиваюсь, как обычно?)

как обычно. Куда смотрит Ваша сестра-близнец?!

mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 08:48

Ирина2012
сохраните посадочные талоны по Вашему маршруту, чтобы Вам было спокойнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Copacabana » 20 ноя 2013, 01:00

Проходила контроль в Брюсселе перед посадкой на Евростар. Офицер долго всматривался в фото в паспорте,т.к на нем брюнетка с челкой, а перед ним- блондинка без челки Спустя минуту он, видать, распознал мои следы от ветрянки над глазом, спросил, что собираюсь делать в Англии, поставил штамп и отпустил. Была до этого в ЮК в августе 8 дней.
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Only_Me » 20 ноя 2013, 22:22

В сентябре была в ЮК по гостевой визе, въезжала через Гатвик. Вопросы стандартные - куда, зачем, на сколько. Обратный билет и письмо-приглашение показала сама, и зря - сразу столько вопросов посыпалось!
Скоро опять еду, обратного билета не будет в наличии (я хочу его позднее купить, потому что пока не определилась с датой возвращения). Боюсь что будут лишние вопросы и в этом случае тоже. Или не рисковать и иметь билет билет лучше?
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 20 ноя 2013, 22:29

Only_Me писал(а) 20 ноя 2013, 22:22:потому что пока не определилась с датой возвращения

Разумеется, билет могут и не попросить. А если попросят? При отсутствии обратного билета на основании чего Вы будете указывать срок пребывания в стране в landing card? Прямого нарушения нет, но как минимум допрос с пристрастием гарантирован. Тем более, что были в сентябре и "скоро опять едете".
Совет Вам - не увлекайтесь длительным пребыванием в UK, это может впоследствии помешать получению новых виз. Надеюсь, Вы не находитесь под влиянием заблуждения, что по визе general visitor можно находиться там 180 дней и в дальнейшем все будет хорошо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение supparen » 21 ноя 2013, 01:32

Добрый день!
Нужен ваш совет.

У меня первая английская виза.
В первую мою поездку все было хорошо, сколько дней написал в анкете - столько и был, правил не нарушал.

В этот раз я еду в гости к подруге, студентке из России. Она согласилась меня приютить.

Как считаете, нужен ли мне какой-либо документ, доказывающий место моего пребывания в UK?
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 05:37

supparen писал(а) 21 ноя 2013, 01:32:Как считаете, нужен ли мне какой-либо документ, доказывающий место моего пребывания в UK?

по общему правилу, нет.
На всякий случай можете попросить у подруги приглашение в произвольной форме (неофициальное, e-mail) с указанием ее адреса. Но до таких деталей дело вряд ли дойдет. Так что не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение Alexandrita » 21 ноя 2013, 13:05

Only_Me писал(а) 20 ноя 2013, 22:22:Скоро опять еду, обратного билета не будет в наличии (я хочу его позднее купить, потому что пока не определилась с датой возвращения). Боюсь что будут лишние вопросы и в этом случае тоже. Или не рисковать и иметь билет билет лучше?

Только вернулись из Лондона - третья поездка за этот год.
Здесь я первые два раза отчитывалась, напишу и про третий - в первый раз вообще ничего не спрашивали и не просили - вопрос был один туризм?, второй раз спросили сколько денег в наличии, кем друг другу приходимся с мужем, сколько дней будем и попросили предъявить распечатку бронирования отеля, сейчас было много тоже вопросов и в конце попросили предъявить распечатанные обратные билеты. Сроки пребывания в Англии у нас до этого - максимум неделя за поездку.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Мандарина » 21 ноя 2013, 13:18

Ой! "сколько денег в наличии" - это страшный вопрос. Если не секрет, как отвечали? Показывали фунты? Размахивали банковской картой?
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandrita » 21 ноя 2013, 13:21

Мандарина писал(а) 21 ноя 2013, 13:18:Ой! "сколько денег в наличии" - это страшный вопрос. Если не секрет, как отвечали? Показывали фунты? Размахивали банковской картой?

Не секрет - ответили устно - она поверила - у нас очень честные лица - не поверить нам невозможно
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение loliruri » 21 ноя 2013, 16:35

Последнй раз летала изиджетов в Гатвик, был допрос с пристрастием, попросили показать обратный билет, которого у меня не было при себе, сказала, он в чемодане, никогда не спрашивали, я его и не взяла. Хорошо, что хоть поверили. Адрес указывала подруги, спросили все о ней, зачем-то сказала, что у подруги сын 15 лет, тут у тетечки погранкотроля загорелись глаза и она начала меня расспрашивать о нем и какие у меня с ним отношения (с контекстом уж не дейтится ли я приехала с тинейджером), учитывая, что у нас разница 12 лет и я его последний раз видела, когда он еще подгузники носил. Потом еще долго думала, спросила про мою профессию, чем в свободное время занимаюсь. В общем неприятные впечатления остались.
А вообще я хотела спросить, вот у меня мама с подругами скоро летят посмотреть ЮК, тур у них русский, никто по англ. особо не говорит, чего им ожидать от погранцов?
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LoveUA » 21 ноя 2013, 17:29

loliruri писал(а) 21 ноя 2013, 16:35:А вообще я хотела спросить, вот у меня мама с подругами скоро летят посмотреть ЮК, тур у них русский, никто по англ. особо не говорит, чего им ожидать от погранцов?

У меня мама 2 недели назад летела в Лутон, сама, по английски совсем не говорит. Я ей заполнила миграционную карту ещё дома (благо нагребла с прошлой поездки), напечатала сопроводительное письмо, где написала: Я, ФИО, к сожалению не говорю по англ. Второй раз в Британии, поэтому не потеряюсь. Вот моя бронь гостинницы (см.прикрепленную бумагу), вот мой обратный билет (см.прикрепленную бумагу), вот у меня есть карта Лондона. Друзей и знакомых у меня в ВБ нет. Сопроводительное письмо составила дочь ФИО.
Как всё прошло: она всё отдала погранцу. Та внимательно посмотрела бумажки, паспорт, жестами показала какие пальцы на отпечатки положить и жестами показала "Вы свободны" Всё)
LoveUA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windfreak » 22 ноя 2013, 14:32

Въезжала через Гатвик, первый раз в Британии, так же был допрос по полной. Простой ответ "туризм" неудовлетворил, пришлось рассказывать, что именно я собираюсь смотреть, чем занимаюсь в России, спросили все брони и распечатки обратных билетов, почему еду одна и собираюсь ли с кем-либо встречаться. На последний вопрос ответила, что с друзьями - переспросили, друзьями или другом, и какого пола :D Both! Вообще ехала на концерт, который, к сожалению, отменили, пришлось и про него рассказать. Офицер - пожилая индуска, действительно, придирчивые они.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Серафим Мышкин » 29 ноя 2013, 01:06

.
Последний раз редактировалось Серафим Мышкин 02 дек 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Серафим Мышкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stronger_ » 29 ноя 2013, 08:56

Правду. Всегда лучше говорить правду. Не вижу проблемы, если вы не собираетесь нарушать миграционное законодательство, конечно.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Серафим Мышкин » 01 дек 2013, 00:50

.
Последний раз редактировалось Серафим Мышкин 02 дек 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Серафим Мышкин
новичок

Сообщение mind_the_cat » 01 дек 2013, 08:26

Влетала в пятницу вечером в Манчестер, на паспортном контроле провели с сестрой минуту, наверно)
спросил What are you here for?
Ответила туризм.
— На три дня в манчестер? (В миграционной карточке мы написали срок пребывания - 3 дня)
— До понедельника в Манчестере, с заездом в Ливерпуль, потом в Дублин до среды, затем в Эдинбург до субботы, Париж до среды и Лондон до воскресенья, в воскресенье в Москву..
— Так сколько, значит, всего дней будете в Великобритании? Дней 10?
— Ну да, около того
Отсканировали палец и – штамп в паспорте)

P.S. Видимо, все-таки в миграционной карте надо было указывать общее количество всех дней пребывания в UK, а не только количество дней до отлета в Ирландию...
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 09:10

Серафим Мышкин писал(а) 01 дек 2013, 00:50:
stronger_ писал(а) 29 ноя 2013, 08:56:Правду. Всегда лучше говорить правду. Не вижу проблемы, если вы не собираетесь нарушать миграционное законодательство, конечно.

Сам склоняюсь к этому варианту....

Неудивительно, врать Вы не умеете. У Вас всего 2 сообщения на форуме, но в них уже содержатся противоречия:
планирую жить у подруги, которая снимает квартиру в Лондоне и не является резидентом, она такой-же турист.

"Есть у меня подруга из Москвы, она учится у вас в Лондоне, снимает квартиру

После прочтения первой истории о подруге я предположила, что у нее поездка в одни и те же даты с Вами, она снимает квартиру, например, по системе .. А про втором варианте, особенно если у нее виза долгосрочная, например, TIER4, подругу нужно было указать в анкете как Вашу знакомую на территории Великобритании. Но Вы же ее не указывали? Если так, то Ваш вопрос из категории классики жанра для этой темы: виза получена под бронь отеля; жить буду у друзей/родственников, которые не указаны в анкете; что делать, чтобы не было проблем? Ответ давался неоднократно - чтобы не было проблем, в анкете для получения визы не нужно указывать заведомо ложные сведения.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 09:18

Ирина2012 писал(а) 01 дек 2013, 08:26:P.S. Видимо, все-таки в миграционной карте надо было указывать общее количество всех дней пребывания в UK, а не только количество дней до отлета в Ирландию...

нет, просто при ответе нужно было остановиться здесь:
До понедельника в Манчестере, с заездом в Ливерпуль, потом в Дублин

Несмотря на то, что граница британская, стоит помнить американское Правило Миранды: "все, что вы скажете, может быть использовано против вас"
Moon River

Сообщение Серафим Мышкин » 01 дек 2013, 13:48

Неудивительно, врать Вы не умеете. У Вас всего 2 сообщения на форуме, но в них уже содержатся противоречия:

А вранья тут нет. Она турист с возможностью обучения. Виза тоже на пол-года. Учится она там не в университете, а в школе, может слашали, есть такие программы на пару месяцев.
Серафим Мышкин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль