Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 14:04

Josie182 писал(а) 06 янв 2014, 13:07:Здравствуйте! После отправки анкеты на сайте, когда уже ничего нельзя изменить, обнаружила, что допустила глупейшую ошибку: в одном месте написала, что еду на 6 дней, как указано и в брони отеля, а в другом, в дополнительной информации, что на 5. Подскажите, пожалуйста, можно ли исправлять распечатанную анкету?

Не надо сейчас ничего исправлять. Оставьте как есть. При подаче документов укажите принимающему на эту ошибку. Даже если и это не сделаете, 99%, что на решении о выдаче визы это не скажется никак.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alina33 » 06 янв 2014, 14:35

Люди добрые, подскажите, пож-та....
В прошлом году была в ЮК по станд тур визе на 6 мес, для визы бронировала букинг, потом отменила и полетела с распечаткой с . . В Хитроу пограничник (дядька с бородой с юмором такой), взял паспорт, попросил приложить пальцы и заметил, что адрес в мигр карте (я блондинко, указала Airbnb-шный) не отельный. пока я копалась в распечатках броней (музеи, Гарри Поттер и прочее), чтоб показать ему эту самую бронь с ., он уже вопросил, типа адрес friend-a и пропустил. Бронь показать не успела
В этом году хочу подать опять на визу и встал вопрос, что писать про знакомых в ЮК - писала, что их нет, так их и нет. Только вот смущает, что в мигр карте написано. Напишу, что никого нет, получается совру, напишу, что есть, так ничего ж не знаю, кроме адреса . Что писать?
И еще - хотим лететь вдвоем с подругой по маршруту Лондон - Эдинбург. Лучше подавать вдвоем или отдельно?
И на вопросы типа что вы делали в прошлый раз в ЮК - можно просто написать, что по музеям и магазинам ходила или расписывать да билеты прикладывать?
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Срочно совет

Сообщение menkumeronk » 06 янв 2014, 15:17

Ситуация такая. Подал документы на визу. Сегодня звонили и сказали что фирма где я работаю не действительная. Попросили отправить копию трудовой книжки и 2ндфл. Дело в том что я в этой фирме работаю не официально и соответственно 2ндфл не могу предоставить но отметку в трудовой книге поставили. Я сам не понимаю пока как работает фирма. Скажите пожалуйста что можно сделать? Если предоставлю трудовую но скажу честно что официально не работаю поэтому не могу 2ндфл предоставить а то что фирма недействительна то это уже наверное учередители как то серо работают. Вообще может человек иметь отметку в трудовой но работать неофициально.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 15:39

alina33 писал(а) 06 янв 2014, 14:35:Что писать?

Пишите, что нет. Вас не обязывают дружить по гроб жизни.
alina33 писал(а) 06 янв 2014, 14:35:Лучше подавать вдвоем или отдельно?

Безразлично, ИМХО.
alina33 писал(а) 06 янв 2014, 14:35:И на вопросы типа что вы делали в прошлый раз в ЮК - можно просто написать, что по музеям и магазинам ходила или расписывать да билеты прикладывать?

Напишите "Туризм" и все.
Persian tramp

Сообщение Polly-Ana » 06 янв 2014, 20:05

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне в моей ситуации заявлять частичное спонсорство мужа или нет?
Муж тоже едет и попутно выступает спонсором нашего малолетнего ребенка. Прочитала все последние 60-70 стр. темы, но так и не пришла к однозначному выводу. Исходные данные такие:
1. З\плата моя после вычета налогов — 600-650 £
Все официально, платят наличными, но еще не знаю точно, как напишут в справке среднюю, т.к. незначительно отличается от месяца к месяцу + была годовая премия. 2-НДФЛ тоже будет. К слову стаж значительный, место работы – хорошо известная в своей области гос. организация.
2. На карточке — 1100 £ (60.000 руб)
Карточка не зарплатная, создавалась полгода назад под предыдущую поездку. Сумма была от 50 тыс. руб., которые постепенно за это время расходовались, к Н.году осталось 4 тыс. Думали сейчас положить 60 тыс. к поездке в Англию. Деньги будут сниматься со счета мужа.
Далее, если писать частичное спонсорство мужа, цифры получаются такие:
3. Сколько лично мне будет стоить поездка — 600 £
4. Общая сумма, доступная для поездки — 1100 £
5. Авиабилеты — 205 £ (полностью оплачены)
6. Апартаменты — 375 £ (полностью оплачены)
7. Расходы на проживание на 8 дней — 320 £ (40 £ х 8 дней)
8. В последнем пункте Финансового раздела анкеты на вопрос «Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы…» ответила ДА и указала сумму 1100 £.
В разделе Доп. инф. написала про частичное спонсорство, выплату зп. наличными, кредитную карту (кот. используется и пополняется по необходимости). Все справки и выписку приложу к пакету документов.

Рассудите, пожалуйста, не сильно ли мудрёно? Надо ли что-то менять? На самом деле написала все как есть, но после прочтения многочисленных отзывов начинается паранойя. И, самое главное, уже не понятно, есть ли для нее повод…:-)))
Polly-Ana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Re: Срочно совет

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2014, 21:08

Так вы там работаете или нет? Так фирма существует и действует, или нет? По ОГРН/ИНН какой у неё статус? http://egrul.nalog.ru/

Если скажете, что предоставили справку, а не работаете, - получите запрет на обращение за визой в Британию на 10 лет.

Если работаете, берите копии учредительных документов, письмо от учредителей, подтверждающих статус фирмы, описание деятельности и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2014, 21:16

Polly-Ana писал(а) 06 янв 2014, 20:05:Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне в моей ситуации заявлять частичное спонсорство мужа или нет?
Муж тоже едет и попутно выступает спонсором нашего малолетнего ребенка. Прочитала все последние 60-70 стр. темы, но так и не пришла к однозначному выводу. Исходные данные такие:
1. З\плата моя после вычета налогов — 600-650 £
Все официально, платят наличными, но еще не знаю точно, как напишут в справке среднюю, т.к. незначительно отличается от месяца к месяцу + была годовая премия. 2-НДФЛ тоже будет. К слову стаж значительный, место работы – хорошо известная в своей области гос. организация.
2. На карточке — 1100 £ (60.000 руб)
Карточка не зарплатная, создавалась полгода назад под предыдущую поездку. Сумма была от 50 тыс. руб., которые постепенно за это время расходовались, к Н.году осталось 4 тыс. Думали сейчас положить 60 тыс. к поездке в Англию. Деньги будут сниматься со счета мужа.
Далее, если писать частичное спонсорство мужа, цифры получаются такие:
3. Сколько лично мне будет стоить поездка — 600 £
4. Общая сумма, доступная для поездки — 1100 £
5. Авиабилеты — 205 £ (полностью оплачены)
6. Апартаменты — 375 £ (полностью оплачены)
7. Расходы на проживание на 8 дней — 320 £ (40 £ х 8 дней)
8. В последнем пункте Финансового раздела анкеты на вопрос «Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы…» ответила ДА и указала сумму 1100 £.
В разделе Доп. инф. написала про частичное спонсорство, выплату зп. наличными, кредитную карту (кот. используется и пополняется по необходимости). Все справки и выписку приложу к пакету документов.

Рассудите, пожалуйста, не сильно ли мудрёно? Надо ли что-то менять? На самом деле написала все как есть, но после прочтения многочисленных отзывов начинается паранойя. И, самое главное, уже не понятно, есть ли для нее повод…:-)))

Нравится мне здесь. К подаче заявления на визу в Британию люди готовятся, как к ЕГЭ или госам.

К чему это я... Пишите, как запланировали, но не забудьте приложить к СВОЕМУ заявлению также справку с работы мужа и выписку с его счета. У него уже виза есть? Для заявления ребенка на всякий случай сделайте копии справок с банковских счетов и с работы, если нарветесь на сотрудника визового, который захочет "собрать" отдельное заявление на ребенка. Также в разделе "дополнительных сведений" напишите, что проживание и билеты оплачены, и приложите брони (с указанием оплаты). Хотя они и не требуются, но сумму, уже потраченную на поездку, "вычтут" из общей суммы предполагаемых трат.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение HollyM » 06 янв 2014, 21:32

А план поездки нужно составлять ?
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Polly-Ana » 06 янв 2014, 21:43

Спасибо!
Пишите, как запланировали, но не забудьте приложить к СВОЕМУ заявлению также справку с работы мужа и выписку с его счета. У него уже виза есть?

Нет, готовимся всей семьей. В Англию 1й раз, поэтому столько волнений, бесконечных проверок. На деле сейчас кажется, что никакие госы и т.п. рядом не стояли.
Для заявления ребенка на всякий случай сделайте копии справок с банковских счетов и с работы, если нарветесь на сотрудника визового, который захочет "собрать" отдельное заявление на ребенка.

Это только справки\выписки мужа или и мои тоже нужны?
В Доп. сведениях о билетах и апартаментах указала.
И еще - нужно ли мне там указывать квартиру, собственником которой по документам явл. муж, но приобретена в период брака. Где-то встречала подобные рекомендации, но, может, достаточно будет указать ее только в анкете мужа? Дохода с нее не имеем. Еще раз спасибо заранее.
Polly-Ana
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 21:49

HollyM писал(а) 06 янв 2014, 21:32:А план поездки нужно составлять

Да, напишите вкратце.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 21:52

Polly-Ana писал(а) 06 янв 2014, 20:05:Рассудите, пожалуйста, не сильно ли мудрёно? Надо ли что-то менять? На самом деле написала все как есть, но после прочтения многочисленных отзывов начинается паранойя. И, самое главное, уже не понятно, есть ли для нее повод…:-)))

С вами все ясно А что там у мужа в план финансов? Пока картина не полностью ясна.
И это.... сколько стоит поездка (чесслово, лень мне сложением заниматься)
Persian tramp

Сообщение Polly-Ana » 06 янв 2014, 22:04

А что там у мужа в план финансов?

У мужа: стабильная работа в известной компании, белая зп. порядка 1600 за вычетом налогов, на сберег. счету больше 7 тыс. фунтов.
Поездка стоит по 900 фунтов на меня и ребенка (на каждого из нас), мужу - 1000 фунтов (чуть больше из-за прибавки лишних 100 фунтов на ежедневные расходы, типа он больше, ему еды и больше надо )
Polly-Ana
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 22:06

Нормально. Пусть рисует спонсорские бумаги и проч.
Persian tramp

Сообщение HollyM » 06 янв 2014, 22:26

Persian tramp писал(а) 06 янв 2014, 21:49:
HollyM писал(а) 06 янв 2014, 21:32:А план поездки нужно составлять

Да, напишите вкратце.

Вкратце - это перечислить список городов и мест, что в какой день планирую посетить или как? Это обязательно? И куда вписывать, в графу с дополнительной информацией?
HollyM
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2014, 22:27

HollyM писал(а) 06 янв 2014, 22:26:Вкратце - это перечислить список городов и мест, что в какой день планирую посетить или как?

Если есть, то да. Дни не обязательно расписывать.
HollyM писал(а) 06 янв 2014, 22:26:И куда вписывать, в графу с дополнительной информацией?

Вот тут не скажу, не помню уже. Есть там графа типа "Цель визита"?
Persian tramp

Сообщение Polly-Ana » 06 янв 2014, 22:46

Все-таки еще хотелось бы уточнить:
1. Нужно ли мне в своей анкете (в разделе дополнений) указывать квартиру, собственником которой по документам явл. муж, но приобретена в период брака? Или достаточно указать ее только в анкете мужа?
2. Сумма, доступная для поездки (в анкете мужа): писать максимально, т.е. все то, что нажито непосильным трудом, или достаточно тысячи 4 (в фунтах)? С одной стороны, основное предоплачено, с другой - он спонсор нас с ребенком.
Еще раз всем огромное-огромное спасибо за быстрые ответы.
Polly-Ana
новичок

Сообщение HollyM » 06 янв 2014, 22:47

Persian tramp писал(а) 06 янв 2014, 22:27:Вот тут не скажу, не помню уже. Есть там графа типа "Цель визита"?

Есть, но в FAQ советовали просто Tourism писать.
HollyM
новичок

Сообщение yana_cx » 06 янв 2014, 23:18

Господа эксперты, успокойте дуру невнимательную! Или обогатите мнением.

Только при распечатке анкеты поняла, что телефон в контактных данных и телефон отеля равны телефону отеля. Как они копирнулись - ни малейшего понятия.

Меня казнят?
Благодарю заранее!
yana_cx
участник

Страны: 11

Сообщение menkumeronk » 07 янв 2014, 02:19

Сегодня узнал что на работе всем почти дают такие справки от уже закрытой фирмы. Работают по серому и поэтому бояться налоговой. Получается как бы подставили меня. Учередительные документы мне ни кто не даст да и если фирма несуществующая уже значит и документов нету наверное. Думаю может просто диретору попросить написать письмо где он подтвердит что я действительно работаю и что это его ошибка была или он сам специально такую справку подписал и написать его личный телефон. Просто не знаюеще как доказать может визитку мою им отдать тоже. Даже не знаю.Честно говоря собираюсь уволиться после всего этого.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Markesh » 07 янв 2014, 03:20

menkumeronk писал(а) 07 янв 2014, 02:19:Думаю может просто диретору попросить написать письмо где он подтвердит что я действительно работаю и что это его ошибка была или он сам специально такую справку подписал и написать его личный телефон.

Вы действительно думаете, что он это подпишет?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль