Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 11:50

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 11:44:В теории могу попросить мужа-родителей перевести какую-то сумму на карту и положить их на сберовский счет, надо ли это делать?

Надо только в том случае, если хотите получить визу.
Вы должны показать, что у Вас на счете есть сумма не меньше стоимости поездки по анкете, иначе будет отказ. Мало ли сколько Вы зарабатываете? Может Вы все сразу тратите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 11:56

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 11:47:посты Persian tramp читают в консульстве и более того, ими руководствуются

С 01 февраля я ввожу новые требования к необходимым для получения UK - визы документам
Для красивых и незамужних обязательно будет наличие фото в купальнике, сделанное не позднее шести месяцев с даты заполнения анкеты Без оного фото документы рассматриваться не будут, как не будет возвращен и консульский сбор
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 12:00

Catful писал(а) 15 янв 2014, 11:47:ритично ли, что у мужа деньги лежат на кредитной карте, а не на депозите?

Карта какая? Кредитовая? Дебетовая?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 12:02

Catful писал(а) 15 янв 2014, 11:47:3) выписка с зарплатной карты с указанием движения средств (но там в остатке всегда мало, порядка 5 000) - нужно ли это вообще?

Если на карту поступает зарплата в размере, указанном в справке и в 2НДФЛ, то выписка подтверждает источник Ваших доходов. Поэтому смотреть будут на поступления на счет, остаток по карте не столь важен, так как у Вас есть депозит. Но в принципе, если Вы даете 2 НДФЛ, то выписку по зарплатной карте можно не давать. Так что это на Ваше усмотрение.
Catful писал(а) 15 янв 2014, 11:47:2) кредитная карта - в остатке ~110 000 руб - может ее лучше без движения, потому что используется как вклад (открыта в декабре 2013)

Надеюсь, что не кредитная, а дебетовая и речь идет о том, что муж регулярно пополнял дебетовую карту? Если так, то я думаю, что выписка как раз нужна, чтобы не подумали, что они при зарплате в 17 тыс. положил эти 110 тыс. перед обращением за визой. Но здесь есть нюанс: посмотрите внимательно на пополнения счета. Если муж пополнял карту на суммы, которые превышают его месячный заработок, лучше написать cover letter от него и от Вас, что Вы давали ему часть своей зарплаты, которую он клал на свою карту - это Ваши семейные сбережения. В этом случае я советую еще приложить Ваши финансовые документы к его анкете. Но в анкете пусть пишет, что поездку он оплачивает сам. Мужу еще лучше написать в cover letter, что он получает зарплату наличными и кладет часть денег на карту и т.п.
А вообще, чтобы было меньше мороки с объяснениями, я советую Вашему мужу открыть депозит. Тогда не нужны эти длинные нудные пояснения (что да откуда), а просто нужна дата открытия вклада. И все. Чем проще, тем лучше. Время до лета есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение NatVi » 15 янв 2014, 12:08

С 01 февраля я ввожу новые требования к необходимым для получения UK - визы документам
Для красивых и незамужних обязательно будет наличие фото в купальнике, сделанное не позднее шести месяцев с даты заполнения анкеты Без оного фото документы рассматриваться не будут, как не будет возвращен и консульский сбор

"Шеф, все пропало!"(с)
Все горе мира на одну голову, мало того, что некрасивая и замужем, так еще и фотки в купальнике не вложила, вдруг бы шансы увеличились?!
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение vera_v_chudesa » 15 янв 2014, 12:12

Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 11:46:Некорректно задаете вопрос. Непонятна стоимость поездки.

Стоимость поездки - оплаченные билеты easy jet, проживание - 800 фунтов на двоих, то есть мои затраты 400 + 600(или меньше) на питание, развлечения.

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 11:50:Вы должны показать, что у Вас на счете есть сумма не меньше стоимости поездки по анкете, иначе будет отказ. Мало ли сколько Вы зарабатываете? Может Вы все сразу тратите.

Данная сумма есть на зарплатной карте - выписки с движением и остатком будет достаточно?
То есть если я прикладываю 2-НДФЛ, выписку с карты, на которой лежит 60-70 тыс + свидетельство на жилье - это является подтверждением моей состоятельности?
Или нужно что-то еще?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 12:17

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 12:12:Данная сумма есть на зарплатной карте - выписки с движением и остатком будет достаточно?

Для подтверждения наличия у Вас денег - да
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 12:17

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 12:12:Данная сумма есть на зарплатной карте - выписки с движением и остатком будет достаточно?

Да, нормально у вас всё бьётся.
Persian tramp

Сообщение vera_v_chudesa » 15 янв 2014, 12:24

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 12:17:Для подтверждения наличия у Вас денег - да

А для получения визы?
Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 12:17:Да, нормально у вас всё бьётся.

Спасибо!
vera_v_chudesa
участник

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 12:27

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 12:24:А для получения визы?

а для этого еще нужно кучу всего, включая справку с работы и т.п.
Я пишу ответы с такими оговорками, потому что не так давно прозвучало: "если у меня есть справка 2-НДФЛ, то справка с работы не нужна?". Уже просто не знаю, как и объяснять
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 15 янв 2014, 12:39

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 12:27: а для этого еще нужно кучу всего, включая справку с работы и т.п

Справку с работы - да, ок - согласна, про это писалось и это вполне логично.
А вот под и т.п. что подразумевается?
Переформулирую вопрос:
кроме свид-ва о собственности на жилье, справки с работы с указанием зп 100 тыс, справки 2-ндфл и выписки с зарплатной карты с суммой на ней 60-70 тыс рублей, нужны ли еще какие-то документы для подтверждения это хорошего и стабильного материального положения и получения визы?
vera_v_chudesa
участник

Сообщение Liaranda » 15 янв 2014, 12:46

Уважаемые эксперты этой ветки, уже некоторое время читаю эту тему и тему про отказы, и вот созрела, наконец, до перехода к непосредственным действиям по получению визы, потому прошу совета. Поездку планирую вдвоем с мужем дней на 10 в апреле.

А вопрос у меня такой - как лучше «осветить свою историю» в анкете, если, судя по всему, у меня был отказ в визе в 2002 году. Как я понимаю, вопрос про то, были ли раньше отказы в визе в ЮК, в анкете есть? И не имеет значения, было ли это больше 10 лет назад?

Вкратце история, чтобы понятно было, что к чему.
Т.к. это было давно, то плохо помню детали, и никаких бумаг с объяснением отказа тогда не давали. Но в старом паспорте с тех пор остался черный штампик, в который от руки вписана дата. Помню, что после первого собеседования (тогда еще были собеседования) и возврата мне в руки паспорта с «черной меткой» было сказано, что это не отказ, это просто означает, что надо прийти на повторное собеседование. Возможно, они просто так выразились. Собственно, после второго собеседования визу дали. Визу просила по приглашению своего тогдашнего бойфренда, он писал спонсорское письмо, где подтверждал, что обеспечит мне питание-проживание, т.е. все расходы берет на себя.

Как думаете, был ли это отказ и отвечать ли мне на соответствующий вопрос в анкете "да"? И чем мне это может грозить? Или уже не волноваться по этому поводу за давностью лет? По той полученной после отказа визе я пробыла в ЮК 3 месяца, после чего больше никогда на визу не подавала и соответственно в ЮК не въезжала.
Последний раз редактировалось Liaranda 16 янв 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Catful » 15 янв 2014, 12:52

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 12:02:Если на карту поступает зарплата в размере, указанном в справке и в 2НДФЛ, то выписка подтверждает источник Ваших доходов. Поэтому смотреть будут на поступления на счет, остаток по карте не столь важен, так как у Вас есть депозит. Но в принципе, если Вы даете 2 НДФЛ, то выписку по зарплатной карте можно не давать. Так что это на Ваше усмотрение.

Хорошо, тогда сравню цифры и приложу выписку, спасибо.

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 12:02:Надеюсь, что не кредитная, а дебетовая и речь идет о том, что муж регулярно пополнял дебетовую карту? Если так, то я думаю, что выписка как раз нужна, чтобы не подумали, что они при зарплате в 17 тыс. положил эти 110 тыс. перед обращением за визой. Но здесь есть нюанс: посмотрите внимательно на пополнения счета. Если муж пополнял карту на суммы, которые превышают его месячный заработок, лучше написать cover letter от него и от Вас, что Вы давали ему часть своей зарплаты, которую он клал на свою карту - это Ваши семейные сбережения. В этом случае я советую еще приложить Ваши финансовые документы к его анкете. Но в анкете пусть пишет, что поездку он оплачивает сам. Мужу еще лучше написать в cover letter, что он получает зарплату наличными и кладет часть денег на карту и т.п.
А вообще, чтобы было меньше мороки с объяснениями, я советую Вашему мужу открыть депозит. Тогда не нужны эти длинные нудные пояснения (что да откуда), а просто нужна дата открытия вклада. И все. Чем проще, тем лучше. Время до лета есть.

Карта дебетовая. То есть я правильно понимаю, что если мы откроем сейчас депозит, то вопросов не будет, откуда там взялись деньги? А раз карта, то нужно пояснять?
Catful
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 12:53

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 12:39:нужны ли еще какие-то документы для подтверждения это хорошего и стабильного материального положения и получения визы?

для подтверждения фин. положения - нет. Для получения визы - да (фото, анкета и т.п.)
Moon River

Сообщение AntoninaCh » 15 янв 2014, 12:54

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в сложившейся ситуации.
Собираемся в Англию конец марта-начало апреля вчетвером - наша семья (папа-спонсор, мама-домохозяйка, дочь-школьница 13 лет) и девушка-студентка очница 18 лет, дочь друга нашей семьи, фанат Гарри Поттера))). С нашей семьей все прозрачно - официальная з.п. позволяет, все документы в наличии, две полугодовые визы в UK у взрослых, одна у ребенка, очень много Шенгенов у всех, визовая история чистая.
Что же касается студентки-попутчицы - она, как студент-очник, обязана предоставить фин. документы родителей, и здесь начинается мой вопрос.
Девушка - дочь одинокой мамы, официальная з.п. по 2-НДФЛ у которой 16 т.р. до июня включительно,затем перерыв до сентября ( в связи с поступлением ребенка в институт в другом городе, мама переехала вместе с ней), с сентября официальная з.п. по 2-НДФЛ 21 т.р., поэтому мама спонсором поездки, конечно,не выступает. Однако девушке на совершеннолетие и окончание школы все родные сделали подарок - вклад на ее имя в 100 тысяч рублей, который она может использовать как раз на путешествие. Бюджет поездки невелик, авиаперелет 83 фунта easyjetом, проживание на всю нашу группу бронировали через . и Booking, на человека получается на 9 дней 190 фунтов, билет на тур Warner Br. о Гарри Поттере 30 фунтов, расходы на каждый день 50 фунтов*9 дней, итого бюджет поездки 760 фунтов, т.е. он вполне покрывается ее вкладом и речь о спонсорстве матери не идет. К тому же у девушки в собственности квартира в Приморском крае ( нотариально заверенный договор дарения, официальные документы). Все остальные справки - институт и т.д. в наличии, плюс будет cover letter к счету с объяснением происхождения денег, они лежат уже больше пол-года. Также у нее есть один шенген (автобусный тур по Европе). Какова вероятность получения ею полугодовой визы, и что можно предпринять сейчас (до подачи документов), чтобы эту возможность увеличить?
Заранее признательна за совет.
AntoninaCh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vera_v_chudesa » 15 янв 2014, 12:59

Moon River писал(а) 15 янв 2014, 12:53:для подтверждения фин. положения - нет. Для получения визы - да (фото, анкета и т.п.)

Вот теперь все ясно.
Большое спасибо!
vera_v_chudesa
участник

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 12:59

Catful писал(а) 15 янв 2014, 12:52:То есть я правильно понимаю, что если мы откроем сейчас депозит, то вопросов не будет, откуда там взялись деньги? А раз карта, то нужно пояснять?

не совсем. Еслм дадите справку об остатке без движения, может возникнуть вопрос о том, когда на счет поступила сумма (напишут, что положили перед подачей на визу, это не ваши деньги и т.п.). Если дадите выписку с движением, то могут возникнуть вопросы касательно сумм пополнений.
Депозит в вашем случае хорош тем, что накопления уже имеются, если их срочно разместить во вклад, то они пролежат несколько месяцев - то есть поступили на счет не перед подачей. Чем больше пролежат, тем лучше. Однако в случае Вашего мужа я бы немного уменьшила размер накоплений, принимая во внимание размер его официальных доходов: при стоимости поездки 70 тыс. депозита на 85-90 тыс, на мой взгляд, вполне достаточно.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2014, 13:08

AntoninaCh писал(а) 15 янв 2014, 12:54:Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в сложившейся ситуации.
Собираемся в Англию конец марта-начало апреля вчетвером - наша семья (папа-спонсор, мама-домохозяйка, дочь-школьница 13 лет) и девушка-студентка очница 18 лет, дочь друга нашей семьи, фанат Гарри Поттера))). С нашей семьей все прозрачно - официальная з.п. позволяет, все документы в наличии, две полугодовые визы в UK у взрослых, одна у ребенка, очень много Шенгенов у всех, визовая история чистая.
Что же касается студентки-попутчицы - она, как студент-очник, обязана предоставить фин. документы родителей, и здесь начинается мой вопрос.
Девушка - дочь одинокой мамы, официальная з.п. по 2-НДФЛ у которой 16 т.р. до июня включительно,затем перерыв до сентября ( в связи с поступлением ребенка в институт в другом городе, мама переехала вместе с ней), с сентября официальная з.п. по 2-НДФЛ 21 т.р., поэтому мама спонсором поездки, конечно,не выступает. Однако девушке на совершеннолетие и окончание школы все родные сделали подарок - вклад на ее имя в 100 тысяч рублей, который она может использовать как раз на путешествие. Бюджет поездки невелик, авиаперелет 83 фунта easyjetом, проживание на всю нашу группу бронировали через . и Booking, на человека получается на 9 дней 190 фунтов, билет на тур Warner Br. о Гарри Поттере 30 фунтов, расходы на каждый день 50 фунтов*9 дней, итого бюджет поездки 760 фунтов, т.е. он вполне покрывается ее вкладом и речь о спонсорстве матери не идет. К тому же у девушки в собственности квартира в Приморском крае ( нотариально заверенный договор дарения, официальные документы). Все остальные справки - институт и т.д. в наличии, плюс будет cover letter к счету с объяснением происхождения денег, они лежат уже больше пол-года. Также у нее есть один шенген (автобусный тур по Европе). Какова вероятность получения ею полугодовой визы, и что можно предпринять сейчас (до подачи документов), чтобы эту возможность увеличить?
Заранее признательна за совет.

Ну я таких уж особенных проблем не вижу... А у мамы хоть какие-то деньги на счету есть? Или можно "организовать"? (спонсору не нужно показывать деньги на счету "в движении")

ЕСЛИ все, что можно, оплатить заранее,
ЕСЛИ у девушки есть депозит 100000 рублей, и она предоставит выписку из банка с движением (точнее, "недвижением") средств, т.е. покажет, что этот депозит недвижно лежит на счету несколько месяцев (а не положен на счет вчера),
ЕСЛИ у мамы на счету будут 2-3 её зарплаты,
ТО мамино спонсорство будет формальным, и больше "социальным якорем", чем именно источником средств. Пусть не стесняется своей работы, а в спонсорском письме напишет, что у дочери есть деньги на поездку, все оплачено, и что она (мама) будет её спонсором в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

То есть сейчас, все что стоит делать, это оплатить все, что возможно, по-максимуму, и/или, например, приложить письмо от вас, подтверждающее то, что расходы по проживанию вы берете на себя. На чье имя в . забронировано проживание?
Уже выкупленный билет на тур - хороший плюс.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2014, 13:23

Liaranda писал(а) 15 янв 2014, 12:46:Т.к. это было давно, то плохо помню детали, и никаких бумаг с объяснением отказа тогда не давали. Но в старом паспорте с тех пор остался черный штампик, в который от руки вписана дата. Помню, что после первого собеседования (тогда еще были собеседования) и возврата мне в руки паспорта с «черной меткой» было сказано, что это не отказ, это просто означает, что надо прийти на повторное собеседование. Возможно, они просто так выразились. Собственно, после второго собеседования визу дали. Визу просила по приглашению своего тогдашнего бойфренда, он писал спонсорское письмо, где подтверждал, что обеспечит мне питание-проживание, т.е. все расходы берет на себя.

Как думаете, был ли это отказ и отвечать ли мне на соответствующий вопрос в анкете "да"? И чем мне это может грозить? Или уже не волноваться по этому поводу за давностью лет? По той полученной после отказа визе я пробыла в ЮК 3 месяца, после чего больше никогда на визу не подавала и соответственно в ЮК не въезжала.

В остальном - з/п моя и мужа 100 и 60 соответственно, справки 2 ндфл возьмем, выписку с движением по зарплатной карте тоже можем предоставить, все официально. Как я это вижу, с финансовыми документами проблем особых быть не должно, а подтвержденных средств на 10-дневную поездку должно хватить. И вот только вопрос с отказом меня беспокоит...

По крайней мере, в течение 10 последних лет бумажку с объяснением отказа давали. И после собеседования в посольстве давали, иногда стандартную бумажку, иногда писали отдельную. Штамп - это отказ (визу же после именно этого собеседования не получили?) Кто-то терял её, кто-то убегал, не дожидаясь, пока напишут.

Но все это совсем нестрашно. Как давно был этот отказ? Вы же после него визу получили?

ОБЯЗАТЕЛЬНО указать отказ в анкете. И не волноваться о том, повлияет ли он на результат рассмотрения нового заявления или нет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение rina777 » 15 янв 2014, 13:45

Добрый день!
Прошу прощения, если об этом где-то есть, я не нашла.
Я так поняла, что первый шаг - это онлайн заполнение анкеты, онлайн оплата и получение даты визита в визовый центр? Это единственный путь?
Возможно-ли заполнить и распечатать анкеты и прийти туда лично, ну или записаться по телефону, прийти с пакетом документов в т.ч. и анкетой и сразу сдать их и биометрию и оплатить?
rina777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль