Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Esperanza77, Kristina_999 и гости: 28

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение kirv » 16 янв 2014, 12:58

RedBerry писал(а) 16 янв 2014, 10:54:При подаче документов подала согласие на выезд ребенка и оригинал и копию. так вот оригинал не вернули
Когда делали немецкую визу, оригинал возвращали вместе с паспортами.
Теперь задумалась. А от нас то пограничники выпустят. А пограничники UK могут попросить показать им согласие?
Надо теперь новое делать? Хотя может у меня лишняя копия осталась, ее хотя бы взять с собой?

Пишите-звоните, должны были вернуть, это их косяк.
Пограничники ЮК спрашивали у меня согласие на неродных мне детей один раз, удовлетворились видом папки с ними.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение NatVi » 16 янв 2014, 12:59

unreal_undead писал(а) 16 янв 2014, 09:56:Заполнил анкету, оплатил, распечатываю - и вижу, что на первом листе (с местом для фотографии) в качестве моего landline номера стоит номер отеля в Лондоне. Как он туда попал - не знаю, дальше в самой анкете всё нормально - то, что вводил. Явный глюк системы; стоит ли вписать правильные данные ручкой?

Мне вообще последнее время кажется, что этот "глюк" имеет "свой смысл". Может , личный телефон имеется в виду в Лондоне, в таком случае определенная логика в вопросе есть. Телефон, по которому с вами можно связаться в Лондоне.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 13:05

kirv писал(а) 16 янв 2014, 12:58:Пограничники ЮК спрашивали у меня согласие на неродных мне детей один раз, удовлетворились видом папки с ними.

А был бы на моем месте кто-то злой, кто тебя не любит так, как я, так этот злой человек тут же у тебя спросил: "Что, и отцовство прямо на британской границе установили?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2014, 13:06

kirv писал(а) 16 янв 2014, 12:58:Пограничники ЮК спрашивали у меня согласие на неродных мне детей один раз, удовлетворились видом папки с ними.

Что, и отцовство прямо на британской границе установили?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 13:09

Persian tramp
как сильно ты нашу семью не любишь, оказывается
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pelena-72 » 16 янв 2014, 13:10

Добрый день!
Заполняю анкету на визу в UK , собираю документы.
Подскажите , пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Переводы делать на отдельных листах или в некоторых случаях (например , в выписке) можно рядом на выписке подписать перевод?
2.В справке с работы указан оклад с учетом 13%. В анкете в вопросе "What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? " - указала сумму в рублях за - 13% . В выписке приходы тоже - 13%. Есть 2-НДФЛ.
Нужно ли где- то написать , что в справке с работы указан полная з/п с налогами? И если да, то где это лучше написать, в разделе "Additional Information" или писать какое - то отдельное письмо?
Справку с работы переделать сложно.
Pelena-72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2014, 13:12

Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 13:10:Переводы делать на отдельных листах или в некоторых случаях (например , в выписке) можно рядом на выписке подписать перевод?

Не надо рядом. Уважайте подаваемые документы.
Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 13:10:Нужно ли где- то написать , что в справке с работы указан полная з/п с налогами?

Я бы не стал (и не указывал в своё время). Несущественный момент.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 13:12

Pelena-72
1 -все равно. Можно и на выписке вписать, только оригинал не портите, оставьте его, как есть, а допишите на копии
2- ОК. Стандартная ситуация, не волнуйтесь, ничего дополнительно пояснять не нужно
Moon River

Re: Подскажите, пожалуйста, как лучше писать в анкете на британскую визу?

Сообщение schbar » 16 янв 2014, 13:21

Да, все очевидно и прозрачно. Запрашивать будем именно general visitor. Все равно в транзитную не укладываемся. Большое спасибо, Вы развеяли наши сомнения.
schbar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 65

Сообщение RedBerry » 16 янв 2014, 15:21

kirv писал(а) 16 янв 2014, 12:58:
RedBerry писал(а) 16 янв 2014, 10:54:При подаче документов подала согласие на выезд ребенка и оригинал и копию. так вот оригинал не вернули
Когда делали немецкую визу, оригинал возвращали вместе с паспортами.
Теперь задумалась. А от нас то пограничники выпустят. А пограничники UK могут попросить показать им согласие?
Надо теперь новое делать? Хотя может у меня лишняя копия осталась, ее хотя бы взять с собой?

Пишите-звоните, должны были вернуть, это их косяк.
Пограничники ЮК спрашивали у меня согласие на неродных мне детей один раз, удовлетворились видом папки с ними.

Куда звонить и писать? Могут вернуть по почте? А то если за согласием опять к ним ехать, так дешевле новое получить
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 15:24

RedBerry
info@ukvac-ru.com
просите вернуть по почте, укажите адрес. Ссылайтесь на то, что при подаче документов приложили к оригиналу копию.
Moon River

Сообщение Pelena-72 » 16 янв 2014, 15:56

Еще вопросы:
1. подаем на визу втроем мама, папа , сын
на сына - 16 лет вначале заполнила анкету - GeneralVisitor, потом прочитала , что надо выбрать specicial visa - child visitor
посмотрела по разделам вроде все одинаково( under 18 ) есть и там и там...
Как правильно? Все таки сделать Child? Анкету еще не отправила.
2. в разделе "до 18" у ребенка нужно ответить на вопрос - "с кем едешь" , но можно выбрать или отец или мать , а если едет с обоими, то кого выбирать?Может спонсора?
Pelena-72
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2014, 16:12

Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 15:56:Еще вопросы:
1. подаем на визу втроем мама, папа , сын
на сына - 16 лет вначале заполнила анкету - GeneralVisitor, потом прочитала , что надо выбрать specicial visa - child visitor
посмотрела по разделам вроде все одинаково( under 18 ) есть и там и там...
Как правильно? Все таки сделать Child? Анкету еще не отправила.
2. в разделе "до 18" у ребенка нужно ответить на вопрос - "с кем едешь" , но можно выбрать или отец или мать , а если едет с обоими, то кого выбирать?Может спонсора?

Подавайте General. Если будет нужно - сами поменяют подкатегорию.

Номера паспортов тех, кого вы впишете в раздел "с кем едешь", будут вписаны в визу ребенка, и без сопровождения хотя бы одного из держателей этих паспортов ребенка в Британию не пустят.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Frankov » 16 янв 2014, 16:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня есть большие сомнения, что мы с женой получим визы. Я перелопатил данный форум, но нашёл мало похожих на нас случаев.

Ситуация следующая: через месяц состоится свадьба наших общих с гражданской супругой друзей.
Свадьба будет в Лондоне, где они снимают квартиру и один из них работает.
Мы приглашены в качестве свидетелей и можем поселиться у них.
Срок предполагаемой поездки 5-7 дней.

Наши данные:
Я работаю официально, есть счёт в банке (есть как с движением, зарплатный, так и просто накопления под %), есть собственность.
Гражданская жена официально не работает много лет, есть счёт в банке без движения, нет собственности.
Детей нет.

Опасаюсь за жену - у неё юридически нет причин вернуться на родину (мама-пенсионерка едва ли кого-то в консульстве волнует).

Мы хотим подать как Unmarried Partners, чтобы моя зарплата и работа "покрывала" нас обоих.

Вопросы:
1. Стоит ли показывать накопления жены, если они довольно-таки немаленькие, а работает она сама на себя, не регистрируя ИП, уже много лет?
2. Стоит ли нам снять гостиницу, чтоб доказать, что мы сами себя обеспечиваем? Или забронировать и снять по получении визы (мне лично не нравится этот вариант, но тут много читал об этом)? Хотелось бы, конечно, у друзей пожить, и в целях экономии, и чтобы провести с ними больше времени.
3. Стоит ли писать, что мы приглашены именно свидетелями, а не просто как гости?
4. Нужно ли будет доказывать, что друг - действительно друг? То есть, фотографии показывать или переписку? Совместных фото (вчетвером) у нас кажется нет...

Ну и в общем, насколько велик шанс нам (особенно жене) получить отказ?
Понимаю, что всё в теории! Но одному мне совсем бы не хотелось ехать.
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pelena-72 » 16 янв 2014, 17:40

И все - таки вопрос по финансам:
Помогите правильно указать.
Едем втроем на 7 дней. Я , муж, сын.
Муж является спонсором сына , так как у него большой заверенный остаток на карте 2700 GBP.
Вопрос , правильно ли я у все указала:

у мужа:
How much do you spend each month on living costs? 550 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 100 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1000 GBP или здесь надо указать + 700 , которые дает сыну?
The total amount of money you have for this trip 2000 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 110 GBP
The cost of your accommodation 242 GBP
The cost of your living expenses 648 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No

у сына:
How much do you spend each month on living costs? 0
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 700 GBP
The total amount of money you have for this trip 0
The cost of your living expenses 348GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 700GBP

но у сына я нигде не указала кто является спонсором.Это нормально?
Pelena-72
новичок

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 19:02

Frankov писал(а) 16 янв 2014, 16:57:Мы хотим подать как Unmarried Partners

Правильно.
1- Стоит ли показывать накопления жены, если они довольно-таки немаленькие, а работает она сама на себя, не регистрируя ИП, уже много лет?

Если Боливар (то есть Вы) выдержит двоих, то накопления жены можно не показывать, чтобы избежать лишних сомнений и вопросов. Пишите спонсорское письмо, объясните историю отношений, если были совместные поездки за границу, можете тоже это упомянуть.
2- Хотелось бы, конечно, у друзей пожить, и в целях экономии, и чтобы провести с ними больше времени.
3. Стоит ли писать, что мы приглашены именно свидетелями, а не просто как гости?
4. Нужно ли будет доказывать, что друг - действительно друг? То есть, фотографии показывать или переписку? Совместных фото (вчетвером) у нас кажется нет..

2- не вижу причин об этом не написать. Пусть пришлют вам приглашение (письмо для визы), напишут про свадьбу + пришлют официальное приглашение на свадьбу. Копии их паспортов (если они подданные) или виз обязательны. Желательно также дать документы на дом, в котором вы с женой будете проживать согласно приглашению. Поскольку остальные расходы Вы будете оплачивать сами, финансовые документы друзей, по моему мнению, не нужны.
3- без разницы, это не даст дополнительных "плюсов"
4- можно просто написать сколько лет знакомы, как поддерживаете контакты (e-mail, Скайп и т.п.). Доказательства в вашем случае не нужны.
Я работаю официально, есть счёт в банке (есть как с движением, зарплатный, так и просто накопления под %), есть собственность.

если не накосячите с документами и анкетой, все должно быть ОК.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 19:09

Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 17:40:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1000 GBP или здесь надо указать + 700 , которые дает сыну?

нет, муж заполняет анкету, имея в виду только свои личные расходы
Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 17:40:но у сына я нигде не указала кто является спонсором.Это нормально?

Муж должен написать спонсорское письмо для сына. В спонсорском письме я рекомендую не ограничиваться фиксированной суммой 700ф. Точнее, нужно написать, что спонсор оплачивает все расходы по поездке сына в сумме 700ф. и гарантирует оплату иных расходов сверх указанной суммы, если такие расходы возникнут
К документам сына приложите свидетельство о рождении и копии финансовых документов спонсора. Этого достаточно.
Вопросов по заполненным Вами анкетам у меня не возникло.
Moon River

Сообщение Pelena-72 » 16 янв 2014, 19:48

И еще
где- то на форуме прочитала, что остаток по карте должен превышать стоимость поездки в анкете и возник следующий вопрос:

у меня получается следующая ситуация:
How much do you spend each month on living costs? 900 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 350 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 742 GBP
The total amount of money you have for this trip 900 GBP
The cost of your living expenses 400 GBP

заверенный остаток на карте 950 GBP , то есть на поездку хватает , а вот на жизнь потом получается нет. З/п в два раза выше остатка. На нее живем поэтому и остаток такой.

у мужа остаток будет превышать стоимость поездки, то есть вроде как есть на что потом жить и траты вроде как ниже:
How much do you spend each month on living costs? 550 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 100 GBP

так вопрос: может увеличить у мужа "How much do you spend each month on living costs?" , а у меня уменьшить( но по выписке то видно будет , что у меня много трат , а у него копится).Или и так понятно , что мы потом можем на его остаток жить? Или это надо объяснить? Или я уже мудрю?
Pelena-72
новичок

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 19:57

Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 19:48:Или я уже мудрю?

мудрите
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2014, 21:05

Moon River писал(а) 16 янв 2014, 19:57:
Pelena-72 писал(а) 16 янв 2014, 19:48:Или я уже мудрю?

мудрите

так вот как тут не мудрить, если такую фигню с конкретикой цифр придумали... мне вот сколько писать про траты на dependants... если ни врачей, ни шмоток не нужно, то расходы минимальны на годовалого ребенка... а если все вышеозначенное есть, то такие, что аж ппц((( месяц на месяц не приходится, что вот я им напишу... прям бесят
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль