Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 11:40

Lenna4ka
Берите справку с работы - это Ваш социальный статус и связи с РФ. Поездку пусть оплачивает муж-спонсор. Он него нужно спонсорское письмо в произвольной форме (общий смысл - что он гарантирует оплату расходов своей жены по поездке в UK в такой-то период в такой-то сумме, а также оплату любых иных расходов, которые могут возникнуть в связи с поездкой сверх указанной суммы; также можно написать об общей сумме средств, которой располагает спонсор). Если муж с Вами не едет, то от мужа потребуются оригиналы его финансовых документов: справка с работы, 2НДФЛ (если сможет получить) и банковская справка о размере накоплений. Если Ваш муж с Вами едет, то достаточно копий фин.доков. Также нужно свидетельство о браке. Документы на недвижимость тоже приложите. Если недвижимость приобретена в период брака, можете написать, что она является вашей с мужем совместной собственностью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Everglow8 » 18 янв 2014, 12:34

Persian tramp писал(а) 18 янв 2014, 11:23:
Lenna4ka писал(а) 18 янв 2014, 11:14:что делать??

Искать спонсора.
Пока ваша ситуация напоминает классическое: "Зарплата у меня маленькая и "серая", сбережений никаких нет. Скажите, что мне нужно сделать, чтобы получить визу. Уж больно хочется в UK".

Спонсор есть, он же муж. и сбережения есть, 50 тыщ на карточке, 30 наличными, могу их положить на карту будет 80, для моей поездки этого будет достаточно, вопрос ведь четко звучал, что делать, заморачиваться доказательством своей состоятельности или все же брать спонсорское от мужа. мне ответили ниже, все понятно теперь.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Everglow8 » 18 янв 2014, 12:37

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 11:40:Lenna4ka
Берите справку с работы - это Ваш социальный статус и связи с РФ. Поездку пусть оплачивает муж-спонсор. Он него нужно спонсорское письмо в произвольной форме (общий смысл - что он гарантирует оплату расходов своей жены по поездке в UK в такой-то период в такой-то сумме, а также оплату любых иных расходов, которые могут возникнуть в связи с поездкой сверх указанной суммы; также можно написать об общей сумме средств, которой располагает спонсор). Если муж с Вами не едет, то от мужа потребуются оригиналы его финансовых документов: справка с работы, 2НДФЛ (если сможет получить) и банковская справка о размере накоплений. Если Ваш муж с Вами едет, то достаточно копий фин.доков. Также нужно свидетельство о браке. Документы на недвижимость тоже приложите. Если недвижимость приобретена в период брака, можете написать, что она является вашей с мужем совместной собственностью.

спасибо большое Вам!! едем с мужем вместе, значит все же будем спонсорское делать. выписку с моего счета тогда лучше не показывать, как думаете?
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Svetla67 » 18 янв 2014, 13:35

Друзья, выручайте! Подскажите по исправлениям неисправляемого Заполнила подруге анкету,все подписано,оплачено, во вторник ехать в ВЦ, вопрос "первый ли паспорт" , ответили -Да, сейчас вдруг выясняется что нет, второй, тем более уже была виза британская , но не в старом, в этом же новом, но получала визу через турагенство и фиг знает, что они ей там написали про старые паспорта. Сейчас она судорожно вспоминает, носила ли старые паспорта им а я теперь думаю, как исправить правильно в анкете , зачеркиваем yes пишем от руки no и что изъят ФМС ?
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Black XL » 18 янв 2014, 14:19

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 11:08:1-да, поскольку сейчас нет варианта other. Пояснения обязательны. Нужна еще справка с ее места работы
2- нет
3- цель такая же
4- аккаунт сохраняется в течение 2 лет с момента последнего посещения
5- не больше, чем "??"

Т.е по п.2 - надо указывать точные цифры. Эх, придется считать
А вот про цель поездки - я имел ввиду обязательно указывать child visitor? А то где-то видел, что многие пишут General visitor
Аккаунт понятно, а анкета и все введенные данные тоже? Если так - то хорошо
С отелем видимо придется мудрить, т.к точно могут не понять зачем я в Лондоне буду останавливаться в разных отелях да еще и с мелким ребенком. Забукаю тогда еще в Брайноте каком-нито.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 15:06

Svetla67 писал(а) 18 янв 2014, 13:35:а я теперь думаю, как исправить правильно в анкете , зачеркиваем yes пишем от руки no и что изъят ФМС ?

да, только исправления лучше вносить в ВЦ, чтобы они сказали, как правильно их заверить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 15:13

Black XL писал(а) 18 янв 2014, 14:19:1- А вот про цель поездки - я имел ввиду обязательно указывать child visitor? А то где-то видел, что многие пишут General visitor
2- Аккаунт понятно, а анкета и все введенные данные тоже? Если так - то хорошо
3- С отелем видимо придется мудрить, т.к точно могут не понять зачем я в Лондоне буду останавливаться в разных отелях да еще и с мелким ребенком. Забукаю тогда еще в Брайноте каком-нито

1- Вы разве не видите, что путаете цель поездки и вид визы? Я Вам говорю, как сделать правильно. Можете сделать, как "где-то видели" - воля Ваша.
2- анкета в аккаунте (как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце). Данные анкеты сохраняются.
3- не Вы первый это делаете. Несколько месяцев назад, помню, Мантихора мне задавала эти вопросы. Если хотите, восстановите историю ее сообщений. Опять же - решайте сами.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 15:19

Lenna4ka писал(а) 18 янв 2014, 12:37:выписку с моего счета тогда лучше не показывать, как думаете?

Это зависит от размера остатка на счете и размера Вашей зарплаты по справке. Слишком большая сумма вызовет ненужные Вам вопросы.
Lenna4ka писал(а) 18 янв 2014, 12:34:Спонсор есть, он же муж. и сбережения есть, 50 тыщ на карточке, 30 наличными, могу их положить на карту будет 80, для моей поездки этого будет достаточно,

Для Вашей поездки, вероятно, достаточно - Вам виднее. Но поскольку муж едет вместе с Вами и должен будет еще давать документы для своей визы, будьте аккуратнее - британцы не любят, когда незадолго до подачи документов на визу на счет поступают денежные средства в значительном размере. Поэтому если карта зарплатная, я не советую на нее класть эти 30 тыс., иначе испортите всю картину. Лучше положить на депозит либо на другую (незарплатную) карту, если таковая имеется.
Moon River

Сообщение Ossaaana » 18 янв 2014, 15:50

Moon River писал(а) 17 янв 2014, 16:47:
Нет, звонила в крупные. Спасибо, проверю.

давала же Вам ссылку еще 15 января

Спасибо огромное!
Все сделала сегодня. Депозит открыт )))
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение alexandravlad » 18 янв 2014, 15:53

Здравствуйте.
Запланировала поездку на 2 дня (выходные) в Лондон, стоимость поездки 340 фунтов. Подаю на туристическую визу.
Бабушка согласилась выступить спонсором, т.е. будет спонсорское письмо, где она соглашается покрыть расходы на поездку в 340 фунтов и иные расходы, если возникнет необходимость. У неё есть: справка с работы, где указано, что она работает с 1980 года и средняя её зарплата составляет 49000 рублей; справка из Сбербанка о наличии вклада на срок 1 год 1 день с остатком 410000 рублей (но дата открытия не указана).
Достаточно ли этих документов для подтверждения финансовой состоятельности?
Также есть сомнения насчёт доказательства связи с родиной - я незамужем, детей нет, в собственности только доля земельного участка, также есть справка с работы, где указано, что работаю с ноября 2012 и мой оклад составляет 25000 руб, накоплений нет - часть зарплаты отдаётся семье, остальное тратится на покупки. Достаточно ли этого для подтверждения связи с родиной?
alexandravlad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 15:55

KsanaE писал(а) 18 янв 2014, 15:50:Спасибо огромное!

А, по-моему, NatVi заслужила от Вас "плюсик"
Moon River

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 16:01

alexandravlad писал(а) 18 янв 2014, 15:53:1- справка из Сбербанка о наличии вклада на срок 1 год 1 день с остатком 410000 рублей (но дата открытия не указана).
Достаточно ли этих документов для подтверждения финансовой состоятельности?
2- Также есть сомнения насчёт доказательства связи с родиной - я незамужем, детей нет, в собственности только доля земельного участка, также есть справка с работы, где указано, что работаю с ноября 2012 и мой оклад составляет 25000 руб, накоплений нет - часть зарплаты отдаётся семье,

1- пусть возьмет выписку об операциях по счету. Если начислялись проценты, то такую выписку должны дать, в ней и будет указана дата открытия депозита.
Для подтверждения родственных связей с бабушкой нужны Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о рождении отца/матери (в зависимости от того, кому из них приходится мамой Ваша бабушка).
2- не поняла, какой семье Вы отдаете деньги?
Moon River

Сообщение Ossaaana » 18 янв 2014, 16:08

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 15:55:
KsanaE писал(а) 18 янв 2014, 15:50:Спасибо огромное!

А, по-моему, NatVi заслужила от Вас "плюсик"

Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение alexandravlad » 18 янв 2014, 16:15

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 16:01:1- пусть возьмет выписку об операциях по счету. Если начислялись проценты, то такую выписку должны дать, в ней и будет указана дата открытия депозита.
2- не поняла, какой семье Вы отдаете деньги?

1- есть и выписка, но она меня смущает. Вкратце:
"Дата заключения договора: 27.03.2013
Входящий остаток на 01.07.2013: 233110 руб.
Операции по счёту за 6 месяцев:
взносы: 75000 в июле, 9220 в сентябре, 520000 в начале декабря;
выдачи: 35000 в сентябре и 400000 в конце декабря.
Итого обороты: по дебету 435000, по кредиту 613700".
Можно ли показывать такую выписку?
2- написала, что отдаю часть денег родителям, когда это требуется.
alexandravlad
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 16:25

alexandravlad
а на момент заключения договора (27.03.2013) какую сумму бабушка внесла на счет?
Moon River

Сообщение alexandravlad » 18 янв 2014, 16:34

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 16:25:alexandravlad
а на момент заключения договора (27.03.2013) какую сумму бабушка внесла на счет?

Она не помнит - то ли 150000, то ли 200000, а в выписке этой информации нет. Имеет смысл взять выписку за все месяцы?
alexandravlad
новичок

Сообщение AeronautUA » 18 янв 2014, 16:39

Едем семьёй: двое взрослых и двое детей.
Заполняю анкету на ребёнка.
Раздел Семья.
вопрос:
Non Dependent Children
Are any other children travelling with you? Путешествуют ли с Вами другие дети?

Указывать, что с ней едет и её сестра? Или это вопрос о "чужих" детях?
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 16:43

alexandravlad
В любом случае, сумма была немаленькая. Я думаю, что вместо выписки можно дать договор банковского вклада - в нем есть дата открытия счета и, возможно, есть начальная сумма (некоторые банки не пишут ее в договоре, а делают приложения к нему). Вам нужно будет перевести не весь договор, а лишь выдержки из него: стороны, дата заключения договора, срок, проценты, сумма (если есть). Если сумма фигурирует, то нужно будет перевести еще пункт о том, что вклад пополняемый. В спонсорском письме бабушка пусть напишет, что она располагает сбережениями в общей сумме ___, в том числе на депозите, открытом 27.03.2013 имеется ___.
Вы обязательно должны дать документы о своей работе это Ваша связь с РФ. Учитывая небольшой срок Вашей поездки, солидные накопления спонсора, все должно быть ОК, если правильно заполните анкету и дадите нужные документы. Конечно, бабушка - не самый распространенный вариант для спонсорства, но почему нет?
Moon River

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 16:44

AeronautUA писал(а) 18 янв 2014, 16:39:Указывать, что с ней едет и её сестра?

нет
Moon River

Сообщение alexandravlad » 18 янв 2014, 17:09

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 16:43:alexandravlad
В любом случае, сумма была немаленькая. Я думаю, что вместо выписки можно дать договор банковского вклада - в нем есть дата открытия счета и, возможно, есть начальная сумма (некоторые банки не пишут ее в договоре, а делают приложения к нему). Вам нужно будет перевести не весь договор, а лишь выдержки из него: стороны, дата заключения договора, срок, проценты, сумма (если есть). Если сумма фигурирует, то нужно будет перевести еще пункт о том, что вклад пополняемый. В спонсорском письме бабушка пусть напишет, что она располагает сбережениями в общей сумме ___, в том числе на депозите, открытом 27.03.2013 имеется ___.

Я правильно поняла, что в итоге нужны и договор, и справка об остатке тоже?

Moon River писал(а):все должно быть ОК, если правильно заполните анкету

Вот так будет правильно или нужно что-то переиграть?
HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? - 100 GBP
HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? - 200 GBP
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? - 0 GBP
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP - 340 GBP
...
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? - 340 GBP

И в доп. информации написала, что получаю зарплату наличными, часть денег трачу на еду и проезд, часть даю родителям, а остальное трачу на покупки, поэтому сбережений нет. А моя бабушка согласилась оплатить мои расходы на поездку.

Moon River писал(а):и дадите нужные документы.

Значит, для доказательства связи хватит и одной справки с работы? Об участке можно и не упоминать, верно?
alexandravlad
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль