Maria-Lina » 29 янв 2014, 02:04
Собираем документы на визу, есть несколько вопросов:
1) Я студентка, на меня мама напишет спонсорское письмо, приложит выписку с банка (там около 100 тыс лежат уже давно) и справку о ЗП за три месяца. Но я еду с молодым человеком, ему 20 лет, он не студент, работает, получает 40.000, сделали ндфл. Неделю назад его повысили до шеф-повара и зп, соответственно, тоже, но об этом в форме ндфл писать не стали, написали просто: повар, потому что я побоялась, что могут не поверить, что в 20 лет и шеф-повар и отказать из-за этого, выглядит подозрительно, и попросила написать старую должность. Теперь сомневаюсь, может, стоило все же указать новую должность и это наоборот повысит шансы? Он также сделает выписку с карты, но там полный хаос - деньги поступают и уходят регулярно, но в разных кол-вах (ему зп выдают наличкой, а он частично ее закидывает туда и мы с мамой часто перекидываемся деньгами - то она нам, то мы ей), поэтому там все время +23.000, -20.000, +5.000, -300, -1000. А теперь вот мы взяли все деньги, что приготовили на поездку и хотели ему закинуть разом, а я теперь переживаю, что странно это будет выглядеть - раз и +60.000 разом. Что вы можете посоветовать, форумчане? Может, закидывать понемножку - по 10-20 тысяч? У него никакой собственности нет, только обычная прописка в квартире (без доли) + регистрация в комнате общежития, которая взята в найм у государства его мамой. Т.е. комната не приватизирована, она государственная, дали ее, когда его мама работала на заводе, а эта общага была к заводу привязана. Имеет ли смысл прикладывать к документам форму 9 или нет в таком случае? У меня есть доля в квартире, я хочу приложить документы о собственности, но там огромная куча бумажек - имеет ли смысл всю эту кучу переводить на англ.яз? Я сама переводчик по образованию, но все равно такую кипу переводить ну оочень не хочется.
И последний вопрос: у нас в Англии есть подруга, которая как-то раз была у нас в гостях несколько дней, она полячка, но живет уже несколько лет в Лондоне, гражданства вроде нет у нее, но вид на жительство есть, она там работает официально уже несколько лет. Она может написать приглашение, я могу приложить совместные фото с ее поездки к нам в Санкт-Петербург, но вот вопрос: будет ли в таком случае больше шансов, если это гостевой визит? Или лучше все-таки оформлять все как туристическую поездку? (учитывая то, что гражданства английского у подруги нет).
И в финале самое неприятное: у меня паспорт не новый, но я выезжала лишь однажды - только немецкая учебная виза на месяц была, а у парня новенький первый загран, выданный месяц назад и, как следствие, ни одной визы.
Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи.