Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Azteca » 28 янв 2014, 21:44

Да, моя Зеленая Фея, и не раз.
Обычно помогал пункт 1. В особо запущенных случаях - пункт 2.
После пункта 3 обычно мирились израильтяне и палестинцы, и на камнях начинали расти цветы.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение kirv » 28 янв 2014, 21:44

Green_Fairy писал(а) 28 янв 2014, 21:42:
Azteca писал(а) 28 янв 2014, 21:41:Ладно-ладно, краткий мануал:
1) Перезагрузите комп. Если не помогло, пункт 2.
2) Подождите завтрашнего дня, часов 10-12 утра. Обычно помогает, если не помогло, пункт 3.
3) Перезабейте анкету. Обычно помогает. Если не помогло - то я хз.

Понял.....спасибо.... А вы, получается, сталкивались с такими случаями ?

Ацтека, не туда смотришь.
У нас есть контакт Зеленой Феи.
Пойдем фотки смотреть.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Green_Fairy » 28 янв 2014, 21:45

Azteca писал(а) 28 янв 2014, 21:44:Да, моя Зеленая Фея, и не раз.
После пункта 3 обычно мирились израильтяне и палестинцы, и на камнях начинали расти цветы.

пункт один уже не подходит, я даже с другого компа хоходила - хоть бы что
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Azteca » 28 янв 2014, 21:46

Green_Fairy писал(а) 28 янв 2014, 21:45:
Azteca писал(а) 28 янв 2014, 21:44:Да, моя Зеленая Фея, и не раз.

пункт один уже не подходит, я даже с другого компа хоходила - хоть бы что

А Вы попробуйте сегодня не хоходить, а хойти завтра, например.
Azteca
активный участник

Сообщение Azteca » 28 янв 2014, 21:47

Пойдем фотки смотреть.

Let's drink vodka komrade tovarisch.
Azteca
активный участник

Сообщение kirv » 28 янв 2014, 21:49

Azteca писал(а) 28 янв 2014, 21:47:
Пойдем фотки смотреть.

Let's drink vodka komrade tovarisch.

Ну не, она вполне себе милая, водку можно оставить для более запущенных случаев.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Azteca » 28 янв 2014, 21:50

Ну не, она вполне себе милая, водку можно оставить для более запущенных случаев.

Она слишком увлечена своей незаполненной анкетой, мой друк.
Посему летс дринк водка.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 21:55

Ого!
Твой аккаунт не взломали?
Если нет, то заходи к нам почаще
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Azteca » 28 янв 2014, 21:56

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 21:55:

Ого!
Твой аккаунт не взломали?
Если нет, то заходи к нам почаще

Мун, там есть ещё сообщение чуть выше.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 22:00

Azteca писал(а) 28 янв 2014, 21:56:Мун, там есть ещё сообщение чуть выше.

"Птица-говорун отличается умом и сообразительностью" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение balabolka » 28 янв 2014, 22:20

Всем здравствуйте! На майские с 2.05-7.05 (5 ночей) вдвоем с мужем хотим поехать в Лондон. Купили уже билеты на самолет и забронировали-оплатили отель. Теперь озадачились визой, есть пара вопросов:
1. Муж начальник отдела в КБ по справке с работы доход 65 тыс,реально на зарплатную карту ежемесячно поступает от 70-100тыс, достаточно будет сделать выписку с карты за 3 мес+ справка с работы о зп и должности? У него есть еще давний счет в другом банке на 100 тыс-эту выписку тоже приложить?
2. Я до декабря 2013 года находилась в декретном отпуске, но имела временную подработку с марта по ноябрь с зп 50 тыс- есть справка 2 ндфл. С декабря 2013 вышла на работу, но зарплата за эти 2 месяца оказалась небольшая около 20 и 30 тыс ( вобще зп у меня должна быть 40, но из за больничных меньше, в справке с работы мне напишут 40тыс). Кроме того на моей зарплатной карте есть средства с прошлых заработков- около 100 тыс.
Переживаю по поводу своей финансовой истории? Какие мне лучше приложить документы?
Кроме того в собственности есть машина и дачный участок (оформлены на мужа) и квартира (но ипотечная-это не страшно? прикладывать документ о собственности?). Ну и еще такой момент-едем вдвоем с мужем,дома остаются 2-е маленьких детей! ну и еще только что мы оба получили очередной финский годовой Шенген.
Пожалуйста,оцените наши шансы! Если не в ту тему написала-извините и отправьте по адресу)
balabolka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 28 янв 2014, 22:38

balabolka писал(а) 28 янв 2014, 22:20:Пожалуйста,оцените наши шансы!
очень хорошие.

balabolka писал(а) 28 янв 2014, 22:20:1. Муж начальник отдела в КБ по справке с работы доход 65 тыс,реально на зарплатную карту ежемесячно поступает от 70-100тыс, достаточно будет сделать выписку с карты за 3 мес+ справка с работы о зп и должности? У него есть еще давний счет в другом банке на 100 тыс-эту выписку тоже приложить?
достаточно, если на зарплатном счету что-то остается (и этого что-то заведомо хватает на поездку).
если снимается все под ноль и стоимость поездки вы оцениваете менее 100 тр - делайте выписку с давнего счета и прикладывайте обе.

balabolka писал(а) 28 янв 2014, 22:20:2. Я до декабря 2013 года находилась в декретном отпуске, но имела временную подработку с марта по ноябрь с зп 50 тыс- есть справка 2 ндфл. С декабря 2013 вышла на работу, но зарплата за эти 2 месяца оказалась небольшая около 20 и 30 тыс ( вобще зп у меня должна быть 40, но из за больничных меньше, в справке с работы мне напишут 40тыс). Кроме того на моей зарплатной карте есть средства с прошлых заработков- около 100 тыс.
Переживаю по поводу своей финансовой истории? Какие мне лучше приложить документы?
Справка с работы, длинная выписка - профит.
Или спонсорство мужа, копия его доков - профит.

balabolka писал(а) 28 янв 2014, 22:20:Кроме того в собственности есть машина и дачный участок (оформлены на мужа) и квартира (но ипотечная-это не страшно? прикладывать документ о собственности?). Ну и еще такой момент-едем вдвоем с мужем,дома остаются 2-е маленьких детей!
Если не Бентли и не дворец - не стоит.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Maria-Lina » 29 янв 2014, 02:04

Собираем документы на визу, есть несколько вопросов:
1) Я студентка, на меня мама напишет спонсорское письмо, приложит выписку с банка (там около 100 тыс лежат уже давно) и справку о ЗП за три месяца. Но я еду с молодым человеком, ему 20 лет, он не студент, работает, получает 40.000, сделали ндфл. Неделю назад его повысили до шеф-повара и зп, соответственно, тоже, но об этом в форме ндфл писать не стали, написали просто: повар, потому что я побоялась, что могут не поверить, что в 20 лет и шеф-повар и отказать из-за этого, выглядит подозрительно, и попросила написать старую должность. Теперь сомневаюсь, может, стоило все же указать новую должность и это наоборот повысит шансы? Он также сделает выписку с карты, но там полный хаос - деньги поступают и уходят регулярно, но в разных кол-вах (ему зп выдают наличкой, а он частично ее закидывает туда и мы с мамой часто перекидываемся деньгами - то она нам, то мы ей), поэтому там все время +23.000, -20.000, +5.000, -300, -1000. А теперь вот мы взяли все деньги, что приготовили на поездку и хотели ему закинуть разом, а я теперь переживаю, что странно это будет выглядеть - раз и +60.000 разом. Что вы можете посоветовать, форумчане? Может, закидывать понемножку - по 10-20 тысяч? У него никакой собственности нет, только обычная прописка в квартире (без доли) + регистрация в комнате общежития, которая взята в найм у государства его мамой. Т.е. комната не приватизирована, она государственная, дали ее, когда его мама работала на заводе, а эта общага была к заводу привязана. Имеет ли смысл прикладывать к документам форму 9 или нет в таком случае? У меня есть доля в квартире, я хочу приложить документы о собственности, но там огромная куча бумажек - имеет ли смысл всю эту кучу переводить на англ.яз? Я сама переводчик по образованию, но все равно такую кипу переводить ну оочень не хочется.
И последний вопрос: у нас в Англии есть подруга, которая как-то раз была у нас в гостях несколько дней, она полячка, но живет уже несколько лет в Лондоне, гражданства вроде нет у нее, но вид на жительство есть, она там работает официально уже несколько лет. Она может написать приглашение, я могу приложить совместные фото с ее поездки к нам в Санкт-Петербург, но вот вопрос: будет ли в таком случае больше шансов, если это гостевой визит? Или лучше все-таки оформлять все как туристическую поездку? (учитывая то, что гражданства английского у подруги нет).
И в финале самое неприятное: у меня паспорт не новый, но я выезжала лишь однажды - только немецкая учебная виза на месяц была, а у парня новенький первый загран, выданный месяц назад и, как следствие, ни одной визы.
Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи.
Maria-Lina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение nastya0701 » 29 янв 2014, 05:14

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Виза истекает 14 апреля, хочу продлить ее, те подать на новую, так же полугодовую. Подавать планирую в конце февраля, отпуск указать на середину-конец апреля. В случае, если визу мне не одобрят (надеюсь такого не случится, но все же), аннулирует ли это мою действующую визу? Спасибо!
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2014, 06:34

nastya0701 писал(а) 29 янв 2014, 05:14:Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Виза истекает 14 апреля, хочу продлить ее, те подать на новую, так же полугодовую. Подавать планирую в конце февраля, отпуск указать на середину-конец апреля. В случае, если визу мне не одобрят (надеюсь такого не случится, но все же), аннулирует ли это мою действующую визу? Спасибо!

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mila_Ch » 29 янв 2014, 08:14

Подскажите, пожалуйста, что лучше написать в анкете в вопросе "Если мы пригласим Вас на собеседование, то какой язык общения Вы предпочли бы использовать?" - можно написать Русский, не возникнет у них плохих мыслей. разумеется инглиш в совершенстве не знаем...
Либо какой приоритетнее указать Английский?
Заранее Спасибо за ответ!
Mila_Ch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 08:16

balabolka писал(а) 28 янв 2014, 22:20:1. Муж начальник отдела в КБ по справке с работы доход 65 тыс,реально на зарплатную карту ежемесячно поступает от 70-100тыс, достаточно будет сделать выписку с карты за 3 мес+ справка с работы о зп и должности? У него есть еще давний счет в другом банке на 100 тыс-эту выписку тоже приложить?
2. Я до декабря 2013 года находилась в декретном отпуске, но имела временную подработку с марта по ноябрь с зп 50 тыс- есть справка 2 ндфл. С декабря 2013 вышла на работу, но зарплата за эти 2 месяца оказалась небольшая около 20 и 30 тыс ( вобще зп у меня должна быть 40, но из за больничных меньше, в справке с работы мне напишут 40тыс). Кроме того на моей зарплатной карте есть средства с прошлых заработков- около 100 тыс.
Кроме того в собственности есть машина и дачный участок (оформлены на мужа) и квартира (но ипотечная-это не страшно? прикладывать документ о собственности?).

1-2 что касается выписок о движении денежных средств: ежемесячные поступления на счет должны соответствовать размеру зарплаты, указанному в справке. В противном случае у визового офицера может возникнуть вопрос о происхождении излишних денежных средств (зарплата 65, на карту поступает 100) или о недостатке (по справке 40, поступает вдвое меньше - 20). Все это может заставить его усомниться в подлинности сведений о зарплате, указанных в справке с работы, со всеми вытекающими последствиями.
Поскольку Вы не пишете стоимость Вашей поездки по анкете, определяйте самостоятельно, достаточно ли у мужа средств на уже открытом депозите.
Мое мнение: если у мужа 65 тыс. - официальный доход, то предпочтительно взять справку 2-НДФЛ, а выписку о движении не давать. Если денег на уже открытом депозите не хватает, то советую открыть новый вклад в банке (можно, например, пополняемый депозит) и пусть деньги (остаток по зарплатной карте мужа) полежат больше месяца (время до подачи документов есть). Если не дадут справку с датой открытия вклада, то можно приложить договор об открытии вклада.
Что касается Ваших накоплений в размере 100 тыс. - желательно также подтвердить их происхождение. Сможете? Например, справка по форме 2-НДФЛ с работы.
3 - советую приложить документы о праве собственности на недвижимость.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 08:18

Mila_Ch
все равно, так как на собеседование по туристическим визам все равно не приглашают. Советую указать русский
Moon River

Сообщение d_antonio » 29 янв 2014, 08:25

Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то особые нюансы при подаче документов на визу для пенсионеров?
Собираюсь ехать с родителями. Оба - на пенсии. Финансовых гарантий достаточно: и справка по счету с солидным остатком, недвижимость, автомобиль. Не возникнет ли у визового офицера проблем с пониманием, откуда у пенсионера взялось столько денег на счетах?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 08:31

Maria-Lina писал(а) 29 янв 2014, 02:04:Но я еду с молодым человеком, ему 20 лет, он не студент, работает, получает 40.000, сделали ндфл.

Советую выписку о движении ден. средств не давать, только справку об остатке. Можете использовать совет, который я дала balabolka, если есть время до подачи документов.
Maria-Lina писал(а) 29 янв 2014, 02:04:Неделю назад его повысили до шеф-повара и зп, соответственно, тоже, но об этом в форме ндфл писать не стали, написали просто: повар, потому что я побоялась, что могут не поверить, что в 20 лет и шеф-повар и отказать из-за этого, выглядит подозрительно, и попросила написать старую должность.

Можно написать, что он работает в компании с __, в период с _ по_ в должности повара с зарплатой___, с ___ в должности шеф-повара с зарплатой ___.
Maria-Lina писал(а) 29 янв 2014, 02:04:Имеет ли смысл прикладывать к документам форму 9 или нет в таком случае? У меня есть доля в квартире, я хочу приложить документы о собственности, но там огромная куча бумажек

ему - нет, Вам - да. Только "кучу" не нужно, достаточно одного свидетельства на право собственности
Maria-Lina писал(а) 29 янв 2014, 02:04:будет ли в таком случае больше шансов, если это гостевой визит?

Приглашение лично Вам даст только одно преимущество - из стоимости поездки можно будет исключить расходы на отель. Но зато нужны будут документы от подруги (копия визы и паспорта, приглашение, объяснения касательно знакомства и документы на квартиру/дом также желательны).
Maria-Lina, просьба к Вам - пишите короче и структурируйте сообщения. Очень сложно читать - все вопросы сплошным текстом с уймой ненужных деталей.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль