Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Mariia_Y » 31 янв 2014, 22:37

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 13:12:Mariia_Y
Перестраховываетесь, причем сильно. Не нужно Вам это при "белой" зарплате и Вашем комплекте фин. документов.

Persian tramp писал(а) 31 янв 2014, 14:00:Перестраховываетесь в стиле: "Семь раз отмерь, а отрезать дай кому - нибудь другому"

я бы так не "подкладывала соломку", если бы не существенный минус, очень МИНУС. кроме работы на хорошей должности (почти 20 лет стажа) и недвижимости, больше нечем убедить, что я просто хочу съездить на недельку посмотреть достопримечательности... У меня дома остается самое важное и ценное - мой пёс. но это же для консульства не аргумент и в анкету не впишешь, глупо
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 22:39

VikaVeronika
Я Вам расскажу ход своих рассуждений по Вашей ситуации, а Вы уже сами решайте, как Вам поступать и следовать ли моему совету.
Одних накоплений недостаточно, нужно показать их источник. У Вас с подтверждением сложно. В Вашей ситуации, если у дочери все хорошо с подтверждающими финансовыми документами, по моему мнению, будет ошибкой не воспользоваться этой возможностью. То есть я рекомендую сделать дочь спонсором. Но Вы должны оценить размер доходов дочери и сопоставить его со стоимостью Вашей поездки. Причем сравнивать нужно и размер ее зарплаты, и размер накоплений. Если с первым все хорошо, а со вторым не очень, то можно отдать ей часть Ваших сбережений. Пусть положить на вклад и возьмет справку об остатке без указания даты открытия вклада. До завершения рассмотрения Вашего заявления эту сумму я советую со счета не снимать.

Теперь что касается Вас. Ваша работа фрилансером может принести Вам дополнительный "плюсик" как подтверждение социального статуса и связей с РФ. Советую Вам взять справку от организации, с которой Вы сотрудничаете. В ней нужно описать фактическое положение дел: что между Вами и такой-то компанией в период __ был заключен договор(ы), в соответствии с которым Вы оказывали компании такие-то услуги. Оказание услуг по договору продолжается и в настоящее время. В период с __ по __(Ваша поездка) оказание услуг не планируется, однако после __ оно возобновится. За 2013 г. Вам в совокупности была выплачена такая-то сумма денег.

Теперь насчет Ваших сбережений. Я бы показала некую небольшую сумму на вкладе (справка об остатке), чтобы Вы оплачивали лишь небольшую часть поездки, а остальное дочь-спонсор. Анкета заполняется по логике частичного спонсорства: часть средств Ваша, остальное дает дочь.
Это не единственный вариант в Вашей ситуации, но мне он кажется предпочтительным. Главное, все правильно описать и расставить нужные акценты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 22:41

Mariia_Y писал(а) 31 янв 2014, 22:37:У меня дома остается самое важное и ценное - мой пёс. но это же для консульства не аргумент и в анкету не впишешь, глупо

а почему такая дискриминация?! Про котов писали, а про собак нельзя?!
кроме работы на хорошей должности (почти 20 лет стажа) и недвижимости,

Работа, доходы от работы, накопления, недвижимость. Это и есть секрет успеха
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mariia_Y » 31 янв 2014, 22:48

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 22:41:
Mariia_Y писал(а) 31 янв 2014, 22:37:У меня дома остается самое важное и ценное - мой пёс. но это же для консульства не аргумент и в анкету не впишешь, глупо

а почему такая дискриминация?! Про котов писали, а про собак нельзя?!

вы правда считаете, что мой пёс - аргумент в мою пользу... я ж просто пошутила. ну не могу же я вписать его как моего любимого иждивенца. хотя я бы, если честно, из-за него Альпы вслед за Суворовым перешла пешком. но для консульства это, естественно не аргумент. и простите за оффтоп
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 23:04

Mariia_Y
про котов писали, кто ж им запретит? Фото животных в ВЦ не берут, поэтому их носят в американское посольство, но это уже совсем другая история
Moon River

Сообщение Markesh » 01 фев 2014, 04:27

Доброго дня!
Спонсором поездки для несовершеннолетней дочери является её отец, в спонсорском письме он указывает, что оплачивает все full fees, personal expenses, travel expenses etc. Жильё и еду (звучит ужасно ) ей предоставляет приглашающая сторона, т.е. её тётя (моя родная сестра). Нужны ли в этом случае от приглашающей стороны финансовые документы?
Спасибо большое за помощь!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2014, 07:51

Markesh писал(а) 01 фев 2014, 04:27:Доброго дня!
Спонсором поездки для несовершеннолетней дочери является её отец, в спонсорском письме он указывает, что оплачивает все full fees, personal expenses, travel expenses etc. Жильё и еду (звучит ужасно ) ей предоставляет приглашающая сторона, т.е. её тётя (моя родная сестра). Нужны ли в этом случае от приглашающей стороны финансовые документы?
Спасибо большое за помощь!

Любой человек, заявляющий о том, что несет какие-либо ФИНАНСОВЫЕ расходы по поездке, должен показать наличие средств справкой со своего персонального счета. Пусть тетя в пригласительном письме не пишет, что cover-ит какие либо expenses, а взамен этого только предоставит подтверждение адреса. Еда как-бы подразумевается. Ну, или несовершеннолетняя дочь сама будет на папины деньги ходить в Tesco или заказывать доставку из ASDA.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Markesh » 01 фев 2014, 14:19

проходилмимо писал(а) 01 фев 2014, 07:51:а взамен этого только предоставит подтверждение адреса. Еда как-бы подразумевается.

Спасибо за совет! Мы тоже так подумали. В приглашении указано, что жить племяшка будет у неё, соответственно и доки на жильё будут уместны.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Сообщение Yuu `YuuYuu` Yuu » 01 фев 2014, 15:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить визу?
Я замужем, двое детей 5 лет и 1 год. Мне папа дарит поездку в Лондон на 4 дня с подругой. Муж и дети остаются тут. В собственности тут у меня только 2 машины. Я не работаю, папа будет спонсором. Он ИП, и предоставит выписку со счета и декларацию, плюс он мне положил на счет 150 тысяч на покупки в Лондоне. У меня никогда не было ни Шенгенской визы, ни визы в Великобританию. За последние 10 лет была только 3 раза в Сирии (муж гражданин). Подруга, что едет со мной, много раз была в Англии и в Европе, у нее было много виз и муж Швейцарец, т.е. ей 100% визу дадут. У нас уже куплены билеты и забронирован отель. Могут ли мне отказать по каким-то причинам? Я оочень волнуюсь...
Yuu `YuuYuu` Yuu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2014, 16:13

Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:Могут ли мне отказать по каким-то причинам?

Конечно! Если папа - спонсор неправильно оформит документы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yuu `YuuYuu` Yuu » 01 фев 2014, 16:19

Persian tramp писал(а) 01 фев 2014, 16:13:
Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:Могут ли мне отказать по каким-то причинам?

Конечно! Если папа - спонсор неправильно оформит документы.

Ну, тут-то я надеюсь, постарается фирма, которая будет помогать со сбором документов на визу.. Они же должны проверить правильность.. А как папа может неправильно оформить документы? Они же делаются нотариусом/банком/налоговой, а не им самим)) А вот в том, что я изложила, есть что-то, что может не понравится консулам? Может то, что я еду в первый раз?
Yuu `YuuYuu` Yuu
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2014, 16:25

Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:есть ли у меня шанс получить визу?

есть, как у любого заявителя

могут, как любому заявителю, если документы сочтут неубедительными, недостаточными и т.п.
Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:Он ИП, и предоставит выписку со счета и декларацию, плюс он мне положил на счет 150 тысяч на покупки в Лондоне.

лично я против того, чтобы спонсор перед поездкой переводил деньги на счет спонсируемого лица. Не за чем это. Задача спонсора - показать, что у него есть деньги для оплаты поездки. А как он потом будет эти деньги давать спонсируемому лицу - наличными, переведет на счет, на карту, уже не важно.
Стандартная ситуация - когда деньги на счете спонсора. Иное - отход от стандарта, общераспространенной практики, разрыв шаблона, что сопряжено с рисками.

На Вашем счете 150 тыс. руб. на 4-дневную поездку. Немало, скажем так. Вопрос, каков остаток на счете спонсора. Желательно, чтобы было не меньше, иначе получается, что он последнее отдал. Причем я рекомендую показать наличие средст на личном счете Вашего отца, а не на р/с ИП, несмотря на то, что средства на последнем также являются личной собственностью ИП.
Важно такде, чтобы подтвержденных документам доход ИП был сопоставим с тратами на Вашу поездку, особенно учитывая, что это 4-дневный вояж.
Отцу нужно также представить свидетельство о регистрации ИП и пояснения в спонсорском письме, что эти 150 тыс. он уже перевел на Ваш счет (чтобы объяснить их происхождение).
Вам нужно представить свидетельство о рождении.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 фев 2014, 16:28

Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 16:19:Ну, тут-то я надеюсь, постарается фирма, которая будет помогать со сбором документов на визу..

Видела бы я это раньше, чем написала свой ответ, не стала бы распинаться.
Фирма получает деньги, работает Мун. Все как всегда.
Свой ответ удалять не буду - не в первый раз помогаю дурагентствам, но и в дальнейшем обсуждении участвовать тоже не буду.
Удачи с визой!
Последний раз редактировалось Moon River 01 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2014, 16:34

Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 16:19:Ну, тут-то я надеюсь, постарается фирма, которая будет помогать со сбором документов на визу..

Охота дармоедов кормить?
Persian tramp

Сообщение Yuu `YuuYuu` Yuu » 01 фев 2014, 16:37

Moon River писал(а) 01 фев 2014, 16:25:
Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:есть ли у меня шанс получить визу?

есть, как у любого заявителя

могут, как любому заявителю, если документы сочтут неубедительными, недостаточными и т.п.
Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 15:50:Он ИП, и предоставит выписку со счета и декларацию, плюс он мне положил на счет 150 тысяч на покупки в Лондоне.

лично я против того, чтобы спонсор перед поездкой переводил деньги на счет спонсируемого лица. Не за чем это. Задача спонсора - показать, что у него есть деньги для оплаты поездки. А как он потом будет эти деньги давать спонсируемому лицу - наличными, переведет на счет, на карту, уже не важно.
Стандартная ситуация - когда деньги на счете спонсора. Иное - отход от стандарта, общераспространенной практики, разрыв шаблона, что сопряжено с рисками.

На Вашем счете 150 тыс. руб. на 4-дневную поездку. Немало, скажем так. Вопрос, каков остаток на счете спонсора. Желательно, чтобы было не меньше, иначе получается, что он последнее отдал. Причем я рекомендую показать наличие средст на личном счете Вашего отца, а не на р/с ИП, несмотря на то, что средства на последнем также являются личной собственностью ИП.
Важно такде, чтобы подтвержденных документам доход ИП был сопоставим с тратами на Вашу поездку, особенно учитывая, что это 4-дневный вояж.
Отцу нужно также представить свидетельство о регистрации ИП и пояснения в спонсорском письме, что эти 150 тыс. он уже перевел на Ваш счет (чтобы объяснить их происхождение).
Вам нужно представить свидетельство о рождении.

Спасибо Вам огромное за подробное объяснение!!! Надеюсь, что не должно быть разрыва шаблона, т.к. папа мне просто перевел их наличными на счет карты через кассу банка, поэтому, там не видно, что деньги от него. Это, можно сказать, просто мой личный остаток средств. Ведь будет наверное лучше, что у меня есть и спонсор и остаток на счету?
А папа-то собирается показать движения по счету ИП (там постоянно что-то приходит-уходит, поэтому, никто и не заметит 150 тыс, которые он мне дал).. А вот про счет его личной карты я даже не знала.. Это очень ценная информация! Нужно будет сказать ему, чтобы побольше там оставил.. В любом случае, у него остатки больше, чем мои 150 тыс)), поэтому, надеюсь, вопроса нехватки средств у консульства не будет возникать.. Я вот боюсь, нет ли у них предрассудков по поводу поездок в Сирию, мужа сирийца и того, что я нигде раньше не была.. =//
Yuu `YuuYuu` Yuu
новичок

Сообщение Yuu `YuuYuu` Yuu » 01 фев 2014, 16:39

Persian tramp писал(а) 01 фев 2014, 16:34:

Охота дармоедов кормить?

Неохота, конечно, но они постоянно этим занимаются, и наверняка увидят какие-то грубые ошибки, если они будут.. А я-то вообще впервые.. Я точно могу где-то напортачить в заявлении, и тогда второго шанса у меня не будет.. Поэтому, я решила, что в первый раз лучше чуть потратиться, чем ждать потом полгода или год до новой попытки..
Yuu `YuuYuu` Yuu
новичок

Сообщение Yuu `YuuYuu` Yuu » 01 фев 2014, 18:40

Moon River писал(а) 01 фев 2014, 16:28:

Видела бы я это раньше, чем написала свой ответ, не стала бы распинаться.
Фирма получает деньги, работает Мун. Все как всегда.
Свой ответ удалять не буду - не в первый раз помогаю дурагентствам, но и в дальнейшем обсуждении участвовать тоже не буду.
Удачи с визой!

Не видела этого Вашего ответа... Видимо, Вы разозлились, но у меня нулевой опыт, только поэтому, решила для верности воспользоваться помощью фирмы.. Если будет вторая поездка, то, конечно, буду все делать уже сама.. Мне действительно нужна эта виза.. я тоже считаю, что гораздо лучше сэкономить и не платить агентствам.. Я знаю, что они не гарант того, что консульство даст согласие, но они же просто знают, как правильно заполнить все документы и учесть все тонкости.. Очень жаль, что Вы расстроились.. Но все равно спасибо за предыдущий ответ, он меня значительно успокоил!
Yuu `YuuYuu` Yuu
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2014, 19:43

Yuu `YuuYuu` Yuu писал(а) 01 фев 2014, 18:40:Видимо, Вы разозлились, но у меня нулевой опыт, только поэтому, решила для верности воспользоваться помощью фирмы..

Видите ли, здесь не любят упоминания фирм - помощников. Если вы обращаетесь к фирме, то зачем вам мы, а если к нам - то зачем вам фирма? Выберите один стул, на который вы сядете.
Persian tramp

Re: Поездка-подарок на 18-летие.

Сообщение Maggyruss » 01 фев 2014, 21:05

Помогите!!! Только что из банка. Не дали справку об остатке на зарплатной карте. Что-то случилось с самой картой, не откликается ни на один пароль, ни на старый, ни на новый. Только перевыпускать карту, а времени уже нет.
Что выбрать из имеющегося?
1). Сберкнижка 1950 GBP. Есть выписка и справка об остатке.
2). Депозит 1300 GBP. Есть выписка и справка об остатке.
3). Зарплатный карточный счёт 950 GBP. Есть только выписка.
Зарплата по справке 550 GBP чистыми + есть 2НДФЛ.
Бюджет поездки 500 GBP.
Кстати, на все выписки поставили круглые печати банка, как на справках. Должность сотрудника и Ф.И.О. – в конце каждой страницы. Но реквизитов банка нет.
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2014, 21:10

Maggyruss писал(а) 01 фев 2014, 21:05:Не дали справку об остатке на зарплатной карте. Что-то случилось с самой картой, не откликается ни на один пароль, ни на старый, ни на новый. Только перевыпускать карту, а времени уже нет.

Что за дичь? Выписку делают не по карте, а по счету, к которому привязана карта. Карту можно 20 раз перевыпустить - счет останется прежним.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль