Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 00:00

Oresteya
Я боюсь, что эти 2 выписки могут не "биться" друг с другом. И не очень хорошо, что остаток по р/с небольшой. Я бы дала только выписку по счету карты и написала комментарий, что источником пополнения являются доходы от ИП, которыми муж распоряжается по своему усмотрению. Надеюсь, что по декларации доходы ИП нормальные и сопоставимы с остатком по карте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Oresteya » 02 фев 2014, 00:18

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 00:00:Oresteya
Я боюсь, что эти 2 выписки могут не "биться" друг с другом. И не очень хорошо, что остаток по р/с небольшой. Я бы дала только выписку по счету карты и написала комментарий, что источником пополнения являются доходы от ИП, которыми муж распоряжается по своему усмотрению. Надеюсь, что по декларации доходы ИП нормальные и сопоставимы с остатком по карте.

да, по декларации все совпадает! Спасибо за совет, так и сделаем!
Oresteya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sharma » 02 фев 2014, 00:29

Доброй ночи форум! Опять я не могу разобраться в датах. Заполняю анкету на визу, вопрос о последних визитах в Британию. В последний визит прибытие в страну и соответственно штамп от 13.12.13, далее 14.12.13 стоит штамп прибытия в Ирландию, т.е. по факту я просто ночевала в аэропорту между рейсами, и затем фактическое пребывание в Британии 17.12.13-22.12.13. Как правильно это отразить в анкете? Двумя записями 13.12.13-13.12.13 и 17.12.13-22.12.13? Или указать только то, что было фактически - 17.12.13-22-22.12.13?
Заранее спасибо!
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение 33begemota » 02 фев 2014, 00:36

Добрый вечер,
Обращаюсь за советом, ибо прочитав 150 страниц форума так и не нашла что-то похожее..
Мне 25 лет, белая з\п 35000 руб + накопления на счете в размере 300000 руб.
Мы с молодым человеком (он гражданин Германии и постоянно там проживает) планируем в мае-июне поехать в Лондон на неделю, при этом в Лондоне у меня живет близкая подруга из РФ, которая там учится и которую мы планируем посетить.
В связи с этим возникает вопрос, какой из вариантов лучше всего указывать в анкете:
1. Что я еду одна + приглашение от подруги с указанием того, что жить я буду у нее все это время + док-ты от нее, подтверждающие ее легальный статус в Англии;
2. Что я еду с МЧ + будем жить в отеле + навестим подругу за время нашего пребывания.
При втором варианте нужна ли справка от МЧ с указанием его з/п и средств на счету?
Заранее спасибо.
33begemota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 00:39

Sharma
Сделайте 2 записи
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BungieSeven » 02 фев 2014, 01:44

Нужна турвиза.Зарегился по ссылке.Выбрал дженерал визитор на 6 месяцев.Дальше появилось вот это.Получение визы в Великобританию, английская виза
Это и есть анкета на турвизу? В образце с картинками совсем другая.
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 02 фев 2014, 02:26

BungieSeven писал(а) 02 фев 2014, 01:44:Это и есть анкета на турвизу? В образце с картинками совсем другая.

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сложности при подготовке документов для бизнес-визы

Сообщение Elisabeth » 02 фев 2014, 03:07

Здравствуйте!

По работе отправляют на две конференции. Первая бесплатная, а присутствие на второй стоит как вся моя зарплата за полгода. Все вместе отнимет три-четыре дня. С двух мероприятий есть приглашения.
В ходе заполнения анкеты для визы возник вопрос:
там, где я пишу общую стоимость поездки, нужно учитывать стоимость участия в платной конференции или нет?

Отсюда другой вопрос:
в анкете под The total amount of money you have for this trip я суммирую сумму со своей карты и средства, которые выделяет мне компания, включая плату за участие? Ничего, что эта сумма никак не вяжется с моим заработком, который указан в анкете несколькими пунктами выше?

Либо я могу промолчать про платную конференцию и указать, что еду только на одну. Соответственно, в стоимость поездки буду включать только плату за билет и проживание. Но тогда у меня получится, что еду только на один день. Ну и два приглашения все-таки лучше одного.

На работе возьму спонсорское письмо. Нужно ли в справке указать, что помимо билетов и проживания она оплачивает участие в конференции (и конкретную сумму)?
И, кстати, есть ли в моем случае смысл брать выписку с информацией о движении средств (где цифры небольшие) или можно обойтись справкой об остатке на счету (ок. 60 тыс.руб)? Если возьму только вторую, то можно будет на работе взять справку с большей з/п, чем у меня на самом деле.

Подскажите, пожалуйста, как сделать разумнее. Боюсь запутаться с цифрами, уже подумала, что легче будет запросить туристическую...

+ еще вопрос: на шапке в фирменном бланке компании, где я работаю, указан юридический адрес. На сайте нашем - фактический. Какой лучше в анкете указать?
Elisabeth
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 09:31

33begemota писал(а) 02 фев 2014, 00:36:1. Что я еду одна + приглашение от подруги с указанием того, что жить я буду у нее все это время + док-ты от нее, подтверждающие ее легальный статус в Англии;
2. Что я еду с МЧ + будем жить в отеле + навестим подругу за время нашего пребывания.
При втором варианте нужна ли справка от МЧ с указанием его з/п и средств на счету?

Варианты в принципе одинаковые при условии, что Вы сможете подтвердить, что накопления в суме 300 тыс. появились у Вас относительно давно (либо дата открытия вклада, либо выписка об операциях по вкладу, либо договор банковского вклада). В таком случае Вы можете показать нормальную для себя стоимость поездки и при желании остановиться в отеле + Вам не нужен спонсор.
Что касается вариантов:
1 - позволяет сэкономить на проживании, уменьшив тем самым общую стоимость поездки. Дополнительно рекомендую попросить у подруги документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить
2- если он не будет спонсором поездки, его финансовые и иные документы не нужны.
Есть вариант 3 - Вы едете одна и живете в отеле.
Подругу советую указать в анкете в случае вариантов 2-3.
Moon River

Сообщение atrand0m » 02 фев 2014, 12:50

Всем день добрый. Завтра подаюсь, возникли еще два небольших вопроса.
1. Пакет документов собран, из доказательств финансовой состоятельности есть справка с работы с указанием з/п и 2-НДФЛ + справки о владении недвижимостью. Стоит ли прикладывать выписку по счету, если там совсем смешная (меньше 500 фунтов) сумма? Деньги эти на карте не держу, большую часть снимаю, остальное трачу на поездки. Но там видны приходы зарплаты. С другой стороны, они видны и в 2-НДФЛ. Как быть?
2. Прочел где-то про "скрепленную" анкету. Действительно, нужно скреплять анкету степлером?
Спасибо!
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 12:59

atrand0m
Вам нужно показать наличие у Вас денег на поездку. Каким документом будете подтверждать, кроме выписки со "смешной" суммой?
Moon River

Сообщение atrand0m » 02 фев 2014, 13:05

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 12:59:atrand0m
Вам нужно показать наличие у Вас денег на поездку. Каким документом будете подтверждать, кроме выписки со "смешной" суммой?

Дело в том, что этой смешной суммы на поездку будет достаточно с запасом, что я и указал в анкете. Еду на 2 дня.
Финансовые документы из налоговой и с работы не являются в таком случае подтверждением?
atrand0m
участник

Сообщение kirv » 02 фев 2014, 13:09

atrand0m писал(а) 02 фев 2014, 13:05:Дело в том, что этой смешной суммы на поездку будет достаточно, что я и указал в анкете. Еду на 2 дня.

На "последние" деньги ехать не надо.
500 фунтов в притык хватает на билет-гостишку-еду.
На жизнь после поездки (хотя бы до зарплаты) не хватает.
Вероятность отказа ненулевая.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение atrand0m » 02 фев 2014, 13:14

kirv писал(а) 02 фев 2014, 13:09:На "последние" деньги ехать не надо.
500 фунтов в притык хватает на билет-гостишку-еду.
На жизнь после поездки (хотя бы до зарплаты) не хватает.
Вероятность отказа ненулевая.

Имеет ли тогда смысл не прилагать справку со счета, ограничившись справкой с работы с указанием з/п и 2-НДФЛ (где видны ежемесячные поступления)?
Потому что кидать деньги на счет за день до подачи - не лучший, как я понимаю, выход. А раньше не догадался, упустил этот момент.
atrand0m
участник

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 13:15

Здравствуйте.
Планирую подавать документы на туристическую визу. Поездка с 07.03, записался в визовый центр на 14.02. Получается, что до даты поездки чуть меньше 3 недель. Смотрел последние несколько страниц по срокам: все за 2 недели успевают. Да и на сайте UK Border Agency даже на декабрь статистика гласит: 97% заявлений рассматривают за 15 дней.
Но все равно посещают мысли, а не стоило ли записаться на 07.02, на неделю раньше? Сам я не из Москвы, билеты придется сдавать, но при большой необходимости все решаемо.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 13:16

atrand0m писал(а) 02 фев 2014, 13:05:Финансовые документы из налоговой и с работы не являются в таком случае подтверждением?

Нет, конечно. Мало ли сколько Вы зарабатываете. Вы должны показать, сколько у Вас есть на дату обращения за визой. При отсутствии подтверждения из банка шансы получить визу призрачные.
Имеет ли тогда смысл не прилагать справку со счета, ограничившись справкой с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ (где видны ежемесячные поступления)?

Вы хотите визу или отказ?
И этот человек нас спрашивал о степлере
Moon River

Сообщение atrand0m » 02 фев 2014, 13:20

Понял, спасибо.
Moon River писал(а) 02 фев 2014, 13:16:И этот человек нас спрашивал о степлере

У меня и при первом обращении за шенгенской визой когда-то все было суматошно и нелепо Надеюсь, тут также все закончится хорошо.
atrand0m
участник

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 13:22

doremias писал(а) 02 фев 2014, 13:15:Смотрел последние несколько страниц по срокам: все за 2 недели успевают.

даже если Вы все верно посмотрели, это означает, что те, кто написали инфо на форуме, получили визы за 2 недели. Есть еще те, что не написали. И из любого правила бывают исключения. Даже если 99,99% в этот срок уложились, тем людям, которые не попали в их число, от этого не легче.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 13:25

atrand0m писал(а) 02 фев 2014, 13:20:
Moon River писал(а) 02 фев 2014, 13:16:И этот человек нас спрашивал о степлере

У меня и при первом обращении за шенгенской визой когда-то все было суматошно и нелепо Надеюсь, тут также все закончится хорошо.

Я тоже на это надеюсь. А про степлер написала только для того, чтобы Вы сопоставили важность и значимость этих вопросов для получения визы. Степлер-то на визу вообще не влияет. В ВЦ все скрепят, приклеят, разложат как нужно и т.п.
Moon River

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 13:25

И снова здравствуйте.
При заполнении анкеты (туристическая, на 6 месяцев) указал друга в качестве того, кто путешествует со мной. Пока что у друга визы нет, т.е. в анкете я так и указывал. Но почти наверняка к тому времени, когда я буду подавать документы, визу друг получит. Не вызовет ли это путаницы?
И еще вопрос по анкете. В вопросе "Type of work undertaken" обратил внимание только на русскую подсказку, гласившую "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации" и вписал туда законченный ВУЗ. Анкету уже не изменить, можно ли подправить это непосредственно в распечатанной анкете? Как поступить?
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль