Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, olgbornau и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 10:22

doremias
пишется произвольной форме. Например,
To whom it may concern
Dear Sir/Madame,
Please be informed...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2014, 10:33

doremias писал(а) 03 фев 2014, 10:11:Господа, а как начинать и заканчивать сопроводительное письмо?

По крайней мере не: "Всем чмоки!" и не "На этом заканчиваю, люблю, скучаю"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Т.В. » 03 фев 2014, 10:39

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 10:06:[quote="Т.В.";p=4740030]До этого у дочери была виза по учебе краткосрочная и виза полугодовая с моим сопровождением.

Т.В., Вы думаете, мы Вас не узнали?
В прошлую подачу, по-моему, обсудили с Вами все (то есть вообще все, что можно) вплоть до того, какой рукой подавать документы в окошко, а Вы предлагали другим участникам цветной принтер для… не будем уточнять, для чего. Кто нужно, помнит, для чего.
Так вот к чему это я - такой опытный путешественник в Британию спрашивает:
Надо ли мне еще брать выписку и движение по карте или достаточно справки с работы.И по документам-может,я что-то упустила?

Вы меня расстроили Конечно, нужны документы о наличии у спонсора денег. Одной справки с работы не достаточно, Вам ли это не знать? Да, Вы купили младшей билеты на самолет, а кормить-поить ее кто там будет? Сестра ей только проживание предоставляет. Поэтому обязательно берите справку из банка. В Вашем случае движение не столь принципиально, на мой взгляд, можно и справку об остатке по счету дать (без движения).[/quote]
Moon River,как я польщена,что меня не забыли . Я вас люблю!
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение romashak1046 » 03 фев 2014, 10:48

Доброго времени суток. Собираюсь подать документы на туристическую визу в Великобританию, количество дней моей поездки - 8. Учусь в университете на 4-м курсе очной формы обучения, бюджет, также работаю в нем по ТК РФ. Буду оформлять спонсорство родителей, достаточно ли суммы в 140000 рублей от родителей(выписка с депозитного счета+выписка с банковской карты)? Плюс ещё прикладываю свою з/п (всего 20000р). Ранее были даны две визы: в Чехию и Кипр. И ещё вопрос, ничего страшного, если отель забронирован, но не оплачен? (оплату планирую наличными при въезде). Заранее огромное спасибо.
Последний раз редактировалось romashak1046 03 фев 2014, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
romashak1046
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doremias » 03 фев 2014, 10:48

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 10:22:doremias
пишется произвольной форме. Например,
To whom it may concern
Dear Sir/Madame,
Please be informed...

Я прямо сюда весь получившийся текст вывалю, может кто поправит.
To whom it may concern

Dear Sir/Madame,

Please be informed that I have a single account in Sberbank of Russsia, account statement is provided.

My monthly salary is 44580 RUB (773 GBP) before tax, and that is confirmed by employer’s reference.

Salary is paid by cash, so every month (9-10th day of month) I usually put part of it to my deposit. It can be noticed in account statement.

Due to personal habits I use both plastic card and cash for all needed payments. Account statement displays all committed transactions.

All of the above led to situation when I had some amount of spare cash money. And that money I put to my deposit 01.02.2014 for planned trip to London.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение BuzzErr » 03 фев 2014, 11:27

Доброе время суток, форумчане. Рад снова читать ваш форум и эту ветку в особенности))))

Год назад обращался за помощью и получил исчерпывающие ответы, которые и помогли мне стать владельцем столь труднодобываемой вклейки в паспорт)))
Я прилежно прочитал всю ветку с того момента, как произошли изменения у них на сайте. В принципе все понятно, только вот хотел бы спросить вашего совета, а особенно меня интересует Ваше мнение Moon River. Как мне отобразить лучше в новой анкете:
1 - жилье и проживание, которые уже входят в стоимость курса в школе, куда едут дети на лето (что посоветуете указать в их анкетах в графах про жилье и пропитание)
2 - мне так же школа предлагает оплатить единую сумму за жилье и пропитание (как это лучше отобразить у меня в анкете).

По остальным нововведениям все предельно ясно.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Regina Phalange » 03 фев 2014, 11:51

Moon River,
я все поняла, предоставим все и объясним наличие поступлений на разные счета, все поступления только зарплатные, поэтому надеюсь, не возникнет вопросов.
Regina Phalange
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 12:06

romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 10:48:Буду оформлять спонсорство родителей, достаточно ли суммы в 140000 рублей от родителей(выписка с депозитного счета+выписка с банковской карты)? Плюс ещё прикладываю свою з/п (всего 20000р).

Если будете держать себя в руках, то на 8 дней должно хватить, отказывая себе во всем необходимом
Если серьезно, то какую стоимость поездки будете указывать в анкете? И какой остаток по собственному счету планируете показать при обращении за визой?
От спонсора еще обязательно нужна справка с работы. Вам - свидетельство о рождении, для подтверждения родства со спонсором.
Предоплата отеля не нужна, не беспокойтесь. Главное, чтобы Вы приложили подтверждение бронирования на весь период пребывания в UK.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katmilka » 03 фев 2014, 12:07

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 20:46:
katmilka писал(а) 31 янв 2014, 17:11:И еще пару вопросов:
1)Деньги я получаю на руки и на карту их не кладу. Это будет очень плохо для выдачи визы если не будет 2ндфл? На карте движения средств небольшие, положу накопленные рубли перед взятием остатка по счету.
2) 100) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else? – Помимо родственников, указанных ранее, с Вами кто-нибудь едет? Допустим, ДА, и в следующем пункте отвечаете на вопросы о его имени, фамилии, дате рождения, национальности и о том, есть ли у него виза или нет.
Там возможно будет указать 2 человека с которыми я еду?

ответы на вопросы анкеты - ОК
1- Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
2 - попутчиков указывают в первом разделе Travel Information при ответе на вопрос Are you travelling with anyone?

Moon River, почитав ветку и возвращаясь к моему вопросу по поводу 2ндфл. Я поняла следующее, посоветуйте как лучше сделать. 1. Подавать документы как есть - справка с работы о з/п тысяч, и остаток по счету без движения . 2. прочитала что лучше писать сопроводительное письмо. Что лучше тогда в нем написать?
Последний раз редактировалось katmilka 03 фев 2014, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
katmilka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 12:08

Regina Phalange писал(а) 03 фев 2014, 11:51:и объясним наличие поступлений на разные счета

да, это очень желательно. В объяснениях сошлитесь на справку с работы и 2-НДФЛ (что все поступления на счет являются зарплатой). У Вашей семьи ситуация хорошая, все доходы официальные. Главное, дать нужные пояснения, чтобы Ваши документы правильно поняли и оценили.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 12:13

katmilka писал(а) 03 фев 2014, 12:07:2. справка с работы о з/п 40 тысяч, и остаток по счету без движения 85 тысяч. + Написать к справке с работы дополнительную что мне з/п выплачивается частью на карту 10 тыс р. – налоги, остальное наличными.

Какой бы вариант Вы не выбрали в итоге и что бы не придумали, хуже этого, на мой взгляд, не может быть ничего. Ну, разве что копии этого письма направить в налоговую по месту регистрации работодателя и месту жительства работника.
Moon River

Сообщение Pablo_711 » 03 фев 2014, 12:24

katmilka писал(а) 03 фев 2014, 12:07:2. справка с работы о з/п 40 тысяч, и остаток по счету без движения 85 тысяч. + Написать к справке с работы дополнительную что мне з/п выплачивается частью на карту 10 тыс р. – налоги, остальное наличными. Предоставить выписку где видно что мне приходит 8700 за вычетом налогов. Но есть одно но, у меня по выписке будет видно, что последний месяц я клала на счет большие суммы …45000, 30000 через банкомат. И прочитала что лучше писать сопроводительное письмо. Что лучше тогда в нем написать?

Если у вас в 2-НДФЛ не совсем та сумма, что указана в справке, я бы не стал прикладывать НДФЛ, не знаю насколько в британском консульстве понимают особенности национальной зарплаты, но к чему лишний раз создавать неоднозначные ситуации?
И показывать движение средств по счёту тоже не стал бы, опять же из-з того, что незнаю, насколько консульские в курсе наших особенностей. А если не сильно в курсе, то от поступления денег в размере 1/5 от заявленной зарплаты мжет вызвать лишние подозрения. Лучше уж написать, что зарплата вся в кэше и вы сами кладёте часть её на карту, правда последние большие поступления тоже сложно будет объяснить...

Прошу понимать, что это моё персональное мнение, основанно ена моей собственной логике и не подкреплённое достаточным объёмом объективных днных.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chumka » 03 фев 2014, 12:50

Добрый день!
Заполнял одновременно 2 анкеты и в одной ошибся с днем подачи.
Вместо понедельника 10 февраля поставил Пятницу 7 февраля.

Насколько критично если обе подам 10 февраля?
Надо ли где то менять день или ещё что? ...

Хелп плиз.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение romashak1046 » 03 фев 2014, 12:53

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:06:
romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 10:48:Буду оформлять спонсорство родителей, достаточно ли суммы в 140000 рублей от родителей(выписка с депозитного счета+выписка с банковской карты)? Плюс ещё прикладываю свою з/п (всего 20000р).

Если будете держать себя в руках, то на 8 дней должно хватить, отказывая себе во всем необходимом
Если серьезно, то какую стоимость поездки будете указывать в анкете? И какой остаток по собственному счету планируете показать при обращении за визой?
От спонсора еще обязательно нужна справка с работы. Вам - свидетельство о рождении, для подтверждения родства со спонсором.
Предоплата отеля не нужна, не беспокойтесь. Главное, чтобы Вы приложили подтверждение бронирования на весь период пребывания в UK.

Стоимость поездки: 18000 отель + 14000 самолет +60000 с собой = 82000 рублей. Остаток по собственному счету обязательно? Если честно, я планировала так:
1) справка с места учебы
2) справка с места работы (моей) (зарплата 20000р.)
3) справка с маминой работы (2 НДФЛ(при условии её з/п в 25000р.))
4) выписка с маминого депозита на 40000р.
5) выписка с маминой карты на 100000р.(+выписка о движении средств за три месяца)
6) Свид-во о рождении
7) Спонсорское письмо
Достаточно будет этих сумм для получения визы? Спасибо.
romashak1046
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 12:55

BuzzErr писал(а) 03 фев 2014, 11:27:а особенно меня интересует Ваше мнение Moon River.

BuzzErr, прекрасно помню Вас и Ваши вопросы.
Я человек прямой и открытый, поэтому выскажу свое мнение.
Это форум индивидуальных путешественников.

Я с огромным уважением и симпатией отношусь к тем людям, которые, будучи профессионалами в туристическом и визовом бизнесе, дают на этом форуме советы другим пользователям. Тратят на это свое личное время и помогают бесплатными советами, хотя могли бы зарабатывать на этом деньги. Не устаю ими восхищаться и их благодарить.

Но я отрицательно отношусь к тем профессионалам, которые, зарабатывая деньги на предоставлении визовых услуг (будь то сотрудники турфирм/туроператоров или ИП), заходят на этот форум с одной целью - получить бесплатно совет, который они впоследствии продадут своим клиентам. Я считаю, что для обсуждения таких вопросов существуют специализированные форумы турагентов и т.п., а не индивидуальных путешественников. А когда я вижу, какие элементарные вопросы о визах такие "профессионалы" зачастую задают, то я просто прихожу в ужас (помимо всего прочего нет никакой уверенности, что они правильно донесут до клиента то, что им расскажут на форуме). И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.

Таково мое мнение. Как говорится, ничего личного.
Последний раз редактировалось Moon River 03 фев 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение doremias » 03 фев 2014, 12:56

chumka писал(а) 03 фев 2014, 12:50:Добрый день!
Заполнял одновременно 2 анкеты и в одной ошибся с днем подачи.
Вместо понедельника 10 февраля поставил Пятницу 7 февраля.

Насколько критично если обе подам 10 февраля?
Надо ли где то менять день или ещё что? ...

Хелп плиз.

Все можно поменять. Нажмите View appointment, затем Update appointment.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 12:58

chumka
да, обязательно нужно менять дату визита в ВЦ. Зайдите в аккаунт и найдите раздел View Appointment. Там поменяйте дату и время. Будьте внимательны, не отмените по ошибке appointment.
Moon River

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 12:59

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 12:55:И ведь что интересно, у этой категории "профессионалов" на нашем форуме игра всегда в одни ворота: сами они другим помощь не оказывают, они только стремятся получить совет, после чего исчезают до появления у них новых вопросов.

и хоть бы бутылку привезли/пачку чая - и этого от них не дождешься
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 13:07

romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 12:53:Остаток по собственному счету обязательно?

нет, так как мама оплачивает всю поездку. Справка с работы - да, обязательно нужна.
romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 12:53:Достаточно будет этих сумм для получения визы?

Стоимость поездки: 18000 отель + 14000 самолет +60000 с собой = 82000 рублей.

Слабое звено в Вашей истории - неимоверно раздутая стоимость поездки. Посмотрите на ситуацию со стороны. Ваша мама зарабатывает 25 тыс. в месяц (до вычета НДФЛ, как я понимаю), а ее дочь хочет потратить на одни только "булавки" 60 тыс. за 8 дней. Это путь к провалу.
Вам нужно срочно пересчитать стоимость поездки: 50 ф. в день на текущие расходы - это максимум в Вашей ситуации. Ищите самый дешевый авиаперелет (билеты прикладывать не нужно) и самый дешевый хостел. Стоимость поездки должны быть максимально низкой, но в то же время реальной.
Насчет выписки по маминой карте - если на нее ежемесячно приходят деньги в сумме, больше чем ее зарплата, такую выписку лучше не давать, ограничившись просто справкой об остатке.
Moon River

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 13:11

а мне вообще кажется что спонсирование взрослой дочери матерью с зп в 25к (в Мсокве) однозначно ведет к провалу
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль