Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alstroganova и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 05:49

Татьяна_32
Вам rosemary дала ссылку на FAQ. В нем всего 3 страницы. Из Ваших вопросов видно, что Вы их не прочитали. Слова "биометрические данные" и "Визовый центр" остаются для Вас пустым звуком, очевидно.
На форуме Вам помогут с наиболее сложными вопросами, возникающими у Вас при подаче документов на визу. Но от Вас требуется самостоятельная работа, которая заключается в изучении Вами визовых тем. Если Вы к этому не готовы, то у Вас нет другого выхода, кроме как обращаться в агентство. И хотя для данной темы это оффтоп, сразу поясню, чтобы внести ясность: маршрут за Вас форум составлять не будет и Ваш досуг планировать тоже не будет. Это тоже самое, что с визами - Вы читаете форум, на нем более чем достаточно информации, затем сами составляете программу поездки, а форум помогает ее скорректировать и отвечает на конкретные вопросы. Готовы работать самостоятельно с помощью форума - добро пожаловать.
Что касается визовых вопросов в Вашем последнем сообщении - базовая инфо по всем Вашим вопросам есть на форуме. Читайте, ищите. Будут уточняющие вопросы - задавайте. Здесь готовы оказать помощь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 05:58

a428034 писал(а) 04 фев 2014, 00:20:Буду рад любому кто откликнется.

Я откликнулась, но мне радоваться не обязательно
a428034 писал(а) 04 фев 2014, 00:20:1- убедят ли оплаченные хостел (очень дешёвый 4к рублей за 5 ночей) и билет домой офицера?
2- Прогуливаю пару дней в универе - офицер не будет против?
3- верно понимаю, что надо ндфл и выписку со счёта родителей, а мой счёт их не интересует?
4- 5 ночей в хостеле плюс одна ночь в аэропорту(самолёт в 7 утра) - сколько следует написать living expenses во время путешествия? По моему около 200 фунтов.
5- стоит показывать бронь билета на концерт?

1- нет
2- узнаете, когда подадите. По-хорошему, в справке из вуза должно быть разрешение на Ваше отсутствие. В FAQ сейчас добавлена ссылка на рекомендуемые документы - почитайте, что нужно от студентов
3 -да, но это не все, что нужно от родителей. Как минимум, справка с работы обязательна
4- ориентир - 50 ф в день плюс-минус
5- особых "плюсов" он не принесет, особенно если с финансами и подтверждением доходов все будет печально. Кроме того, его цена сразу же включается в стоимость поездки, тем самым увеличивая ее
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 06:17

it007 писал(а) 04 фев 2014, 00:58:1) Если у меня был аннуирован паспорт через год после выдачи, какой срок действия паспорта указывать в анкете? Дата аннулирования не указана. Сейчас действует новый.
2) Если постоянная регистрация у меня в СПб, а в данный момент я оформлена и проживаю в Москве, но без регистрации, так как раз в три месяца работаю из СПб, нужно ли указывать второй адрес проживания в Москве?
3) У меня несколько 1-2-дневых виз-стоповеров (ОАЭ, Германия, Швейцария), однодневных поездок в Финляндию на шоппинг, или ситуций, когда в одну и туже страну за отпуск я въезжала/выезжала 2 раза с разницей в неделю-две. В перечислении стран за последние 10 лет надо указать все-все по штампам в паспорте? И, например, если в Китай я въехала сначала 26-27 декабря, а потом 16-20 января, надо указывать оба раза?

1- Вам все равно лучше написать пояснения по этому вопросу. Поэтому можете указать срок действия паспорта, а про то, что он был аннулирован - в Доп. инфо. Или наоборот - дату аннулирования в основном разделе анкеты, а затем дать пояснения в Доп. инфо.
2 - их интересует не регистрация, а фактическое проживание. Причем место фактического проживания, как правило, совпадает с местом работы, а для Москвы и Петербурга - еще и с местом нахождения ВЦ (я имею в виду, что если в анкете место жительства - Москва, подача документов в Петербурге будет выглядеть необычно). Иное - разрыв шаблона и требует пояснений, иначе не ясно, как человек постоянно проживает в одном городе, а работает в другом.
3- визового офицера интересует история путешествий, а не точное описание въездных штампов. При хорошей истории путешествий можно и не писать про однодневный въезд - паспорт Вы все равно приложите, из него все видно. Поэтому не бойтесь что-то указать не так.
Moon River

Сообщение d_antonio » 04 фев 2014, 07:44

Я заранее прошу прощения, так как наверняка задаю вопрос, ответ на который уже был, но поиск нужного результата мне не принес.
Заполнил анкету, записался, заплатил. Теперь вопросы:
1) анкета распечатывается в одном экземпляре?
2) раньше еще была возможность распечатать назначение на подачу визы, теперь не вижу такого документа, но где-то натыкался на фразу "не забывайте распечатать подтверждение о назначении". Может что-то путаю...проясните плиз.
3) сколько фотографий нужно прикреплять к набору документов? Должны ли они быть аккуратно разрезаны или нормально, если я сотруднику суну 6 фото из фото салона, чтобы она сама аккуратно все сделала?
спасибо.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 08:13

d_antonio
1- да
2- в своем аккаунте найдите View Appointment
Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
3- Вы так уверены в незнакомом человеке?
Moon River

Сообщение romashak1046 » 04 фев 2014, 08:49

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 21:02:
romashak1046 писал(а) 03 фев 2014, 20:33:Очень нужна ваша помощь!

не очень-то похоже. Вам вопросы задают, а Вы вместо ответа повторяете свою информацию снова.

Moon River писал(а) Вчера, 16:56:
Вы даете свои фин. доки, мама - свои. У Вас деньги на счете в банке или на карте есть? Зарплата официальная у Вас?

Зарплата официальная, но маленькая, всего 20000, так как я ещё учусь в университете. Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь!!
Итак, в чем суть: безумно хочу поехать в Лондон на 8 дней с молодым человеком.(ему уже два раза давали визу)Помогите! Как лучше представить информацию и моих финансовых документах.
1) работаю, но з\п всего - 20000р.
2) являюсь студенткой очной формы, бюджет
3) хочу оформить спонсорство мамы, она может взять справку с депозита(40000рублей), справку с зарплатной карты - 100000рублей, справку 2НДФЛ(при месячном доходе в 25000-в регионе)
4) расходы: на отель 17000, билеты - 12000, с собой 25000 рублей.

Я ответила на ваш вопрос, просто ещё раз всё резюмировала. Не знаю как с визой быть, учитывая все выше комментарии она мне не светит
romashak1046
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:00

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 14:56: У Вас деньги на счете в банке или на карте есть?

romashak1046 писал(а) 04 фев 2014, 08:49:Я ответила на ваш вопрос

Не знаю как с визой быть, учитывая все выше комментарии она мне не светит

а я - на Ваш
Moon River

Сообщение romashak1046 » 04 фев 2014, 09:07

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 09:00:
Moon River писал(а) 03 фев 2014, 14:56: У Вас деньги на счете в банке или на карте есть?

romashak1046 писал(а) 04 фев 2014, 08:49:Я ответила на ваш вопрос

Не знаю как с визой быть, учитывая все выше комментарии она мне не светит

а я - на Ваш

Нет их, не так много,верней движение средств есть, но я постоянно снимаю
romashak1046
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2014, 09:14

romashak1046 писал(а) 04 фев 2014, 08:49:Я ответила на ваш вопрос, просто ещё раз всё резюмировала. Не знаю как с визой быть, учитывая все выше комментарии она мне не светит

Девушка, вы ответы читаете или только по клавиатуре бряцаете? Хватит тему забивать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IgorBasic2 » 04 фев 2014, 09:14

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 05:35:
IgorBasic2 писал(а) 03 фев 2014, 22:27:Как думаете, их распечатанный скан выписки из банка о вкладе устроит, или надо ехать в тиньков за оригиналом?

Финансовые документы заявителей представляются в виде оригиналов. Скан - не оригинал. Вас же скан визы в паспорте не устроит?

Тогда это противоречит одному из первых постов в faq

Azteca писал(а):Могут быть предоставлены в виде копий:

1) справки с работы
2) справки из банка
3) приглашение от компаний (бизнес, брони отеля, билеты и пр)
4) налоговые документы
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:19

IgorBasic2
копии финансовых документов я советую давать иждивенцам, которые обращаются за визой вместе с основным заявителем, который дает оригиналы.
Принимайте решение по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение romashak1046 » 04 фев 2014, 09:23

Persian tramp писал(а) 04 фев 2014, 09:14:
romashak1046 писал(а) 04 фев 2014, 08:49:Я ответила на ваш вопрос, просто ещё раз всё резюмировала. Не знаю как с визой быть, учитывая все выше комментарии она мне не светит

Девушка, вы ответы читаете или только по клавиатуре бряцаете? Хватит тему забивать

Огромное спасибо за помощь
romashak1046
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:26

romashak1046
стоимость отеля - это Ваша половина? Вы же вместе с молодым человеком едете
Moon River

Сообщение romashak1046 » 04 фев 2014, 09:29

Да, это только моя половина
romashak1046
новичок

Сообщение Shed » 04 фев 2014, 09:36

it007 писал(а) 04 фев 2014, 00:58:У меня несколько 1-2-дневых виз-стоповеров (ОАЭ, Германия, Швейцария), однодневных поездок в Финляндию на шоппинг, или ситуций, когда в одну и туже страну за отпуск я въезжала/выезжала 2 раза с разницей в неделю-две. В перечислении стран за последние 10 лет надо указать все-все по штампам в паспорте? И, например, если в Китай я въехала сначала 26-27 декабря, а потом 16-20 января, надо указывать оба раза?

Указывайте страну и год. Например, Китай 2013 2014
вы примеры заполнения анкеты смотрели? Там все довольно просто указано. Особенно в картинках.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:37

romashak1046
К моменту подачи документов можете показать остаток на своем счете около 20 тыс.?
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:38

Shed
Ваш комментарий относится к старой версии анкеты
Moon River

Сообщение romashak1046 » 04 фев 2014, 09:41

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 09:37:romashak1046
К моменту подачи документов можете показать остаток на своем счете около 20 тыс.?

Да, могу
romashak1046
новичок

Сообщение Shed » 04 фев 2014, 09:52

Moon River писал(а) 04 фев 2014, 09:38:Shed
Ваш комментарий относится к старой версии анкеты

Было бы супер, если бы ваши комментарии по новой анкете оказались в первом посте FAQ.
Просто по привычке смотрела именно первый пост для заполнения анкеты, обычно он обновляется при изменениях.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 09:56

romashak1046
Шансы у Вас сами понимаете, какие.
Чтобы их хоть как-то повысить, на мой взгляд, нужно действовать так:
покажите у себя остаток на счете около 20-25 тыс. Ваши расходы по поездке будут 15-20 тыс. Остальное - мама. Мамины накопления показывайте полностью. В спонсорском письме мама пусть укажет и точную сумму (свою часть расходов), и напишет, что гарантирует оплату всех иных расходов, связанных с Вашей поездкой, если такие расходы возникнут.
От Вас помимо справки с работы желательно 2-НДФЛ. Если деньги поступят на Ваш счет незадолго до подачи и не от работодателя, то выписку о движении не давайте; только справку об остатке.
Если получится забронировать хостел подешевле, то сделайте это. Чем меньше по документам будет стоить Ваша поездка, тем лучше.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль