Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Tirael » 05 фев 2014, 12:15

Persian tramp писал(а) 05 фев 2014, 11:51:
Tirael писал(а) 05 фев 2014, 11:50:Судя по всему и не мне одной!

Если вам визу не дадут, вы кого будете винить? Агентство или форум?

Понятно же что это будет моя вина, все документы не считаю перевода предоставляю я!
Tirael
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Pablo_711 » 05 фев 2014, 13:18

Евгений_мск писал(а) 05 фев 2014, 11:35:Сегодня получил 2 "письма счастья" о готовности визы из 3-х ожидаемых.
Как понять о каких конкретно персонах идет речь? Ref: в теме никак с Tracking number не соотносится.
И еще. Письма приходят на email владельца учетной записи или на email заявителя?

А что собственно на треккинге на сайте пишут?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Shweda » 05 фев 2014, 13:22

Tirael
Не нужна Вам проверка на ТБ, успокойтесь.
Надеюсь, за коллаборационизм меня не сожгут.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Obrosova84 » 05 фев 2014, 13:24

Дорогие форумчане! Надеюсь на ваше опытное мнение в получении визы. Сколько не читала форум, не могу взять в толк один вопрос анкеты : Do you have savings, properties or other income for example from stocks and shares? У меня открыт вклад на 2283 ф и на карточке 770 ф (это все в одном банке). При ответе на данный вопрос в графе "savings and investments" указать сумму 2283 ф (т.е. только вклад) или можно указать общую сумму по вкладу и карте (3053 фунта)? или указать те злощасные 8 фунтов, что ежемесячно капают с вклада? Заранее спасибо за ответы.
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Т.В. » 05 фев 2014, 13:33

Moon River писал(а) 03 фев 2014, 21:19:
Persian tramp писал(а) 03 фев 2014, 21:18:как барышне легко и быстро заполучить вожделенную визу

У Т.В. есть цветной принтер

Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 13:38

Obrosova84 писал(а) 05 фев 2014, 13:24:У меня открыт вклад на 2283 ф и на карточке 770 ф (это все в одном банке).

это (сумму по двум счетам) указываете как средства, имеющиеся у Вас для поездки
Obrosova84 писал(а) 05 фев 2014, 13:24:или указать те злощасные 8 фунтов, что ежемесячно капают с вклада?

если ответите на вопрос "да", то правильно указывать проценты по вкладу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Obrosova84 » 05 фев 2014, 13:59

Moon River, значит расклад будет примерно такой?
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Yes
Total Monthly Income From Savings and Investments in GBP(£) 8
How much do you spend each month on living costs? 200
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? on request
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1265
The total amount of money you have for this trip - 3053
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 400
The cost of your accommodation - 400
The cost of your living expenses - 465
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No
Obrosova84
новичок

Сообщение NetDoctor » 05 фев 2014, 14:07

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 15:34:Всегда. Так что результат узнаете только когда получите на руки паспорт. Напишите о результате на форуме, пожалуйста. Удачи Вам!

Сегодня забрал паспорт с визой сроком с 10-летней визой (31.01.2024 года). Никаких особенных документов не сдавал. Справки с двух работ, выписки с банковского счета, где лежат сбережения. НДФЛ не сдавал. До этого было три 6-месячных визы, одна годовая, одна двухлетняя, одна пятилетняя. По последней визе в UK был раз 15-20 (от одного дня до двух недель максимум).
Moon River, Вы большая умница. Ваши рекомендации очень помогли освежить знания по поводу получения британской визы.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 15:21

Obrosova84
логических несоответствий в Ваших ответах не вижу.
Одно уточнение - а у Вас есть иждивенцы? Если нет детей, то ставьте "ноль"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Евгений_мск » 05 фев 2014, 15:32

Victoria Macfish писал(а) 05 фев 2014, 11:55:Письма приходят на email владельца учетной записи или на email заявителя?

Может быть кто-то знает ответ?
Евгений_мск
новичок

Сообщение Sunshinelily » 05 фев 2014, 15:35

Подскажите пожалуйста, если я с действующей визой поеду в uk, а незадолго до поездки подамся на двухлетнюю визу (паспорт ведь сразу подавать не требуется) - действующую визу при рассмотрении случайно не аннулируют? есть вообще такая вероятность?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2014, 15:50

Sunshinelily писал(а) 05 фев 2014, 15:35:Подскажите пожалуйста, если я с действующей визой поеду в uk, а незадолго до поездки подамся на двухлетнюю визу (паспорт ведь сразу подавать не требуется) - действующую визу при рассмотрении случайно не аннулируют? есть вообще такая вероятность?

А зачем вы так сделаете?

Если вы запросите визу с даты, входящей в срок действия вашей настоящей действующей визы, то новая виза аннулирует предыдущую с этой даты (или даты выдачи).

Если вы запросите визу с даты после окончания срока действия вашей существующей визы, то ничего не аннулируется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 15:59

проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 15:50:Если вы запросите визу с даты после окончания срока действия вашей существующей визы, то ничего не аннулируется.

Точно знаю, что так бывает не всегда. Могут аннулировать.
Только если Вы будете подавать на визу без паспорта, ее аннулируют, скорее всего, не ранее того, как Вы сдадите паспорт. Но 100% уверенности в дате аннулирования визы нет.
Moon River

Сообщение Sunshinelily » 05 фев 2014, 16:05

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 15:59:
проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 15:50:Если вы запросите визу с даты после окончания срока действия вашей существующей визы, то ничего не аннулируется.

имеет смысл написать им и уточнить или даже если ответят, на деле может оказаться иначе?

я правильно понимаю, что при подаче без паспорта паспорт попросят довезти, когда уже будет принято решение - т.е. его просят уже для либо вклеивания визы либо для отказа? т.е. буквально в последние дни рассмотрения?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 16:13

Sunshinelily писал(а) 05 фев 2014, 16:05:я правильно понимаю, что при подаче без паспорта паспорт попросят довезти, когда уже будет принято решение - т.е. его просят уже для либо вклеивания визы либо для отказа? т.е. буквально в последние дни рассмотрения?

да
имеет смысл написать им и уточнить или даже если ответят, на деле может оказаться иначе?

Они и без Вашей просьбы вообще-то не должны аннулировать визу в том примере, который Вам привел проходилмимо, в этом он абсолютно прав. Просто на практике они это делают. Так что, думаю, никто Вам не поручится за результат.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2014, 16:16

Moon River писал(а) 05 фев 2014, 15:59:

Только если Вы будете подавать на визу без паспорта, ее аннулируют, скорее всего, не ранее того, как Вы сдадите паспорт. Но 100% уверенности в дате аннулирования визы нет.

Технически любая последующая виза выданная в той же категории, что и предыдущая, на даты действия предыдущей визы, заменяет собой предыдущую (термин supersede). Поэтому не следует просить визу с первой датой поездки до даты окончания предыдущей визы. И будет счастье.

Однако вдруг как невовремя рассмотрят и решат отказать в визе... А пацаны-то не знают и поедут по старой, а в базе по приезду - "отказ" по новому заявлению, да ещё, например, из-за проблем с пребыванием по предыдущей визе. Как минимум несколько часов неприятностей на границе гарантированы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 16:22

проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 16:16:на даты действия предыдущей визы, заменяет собой предыдущую (термин supersede).

Я-то говорю о другом. Я говорю об аннулировании действующей визы (назовем ее "первая" виза) при выдаче новой визы, действительной после истечения срока "первой" визы. То есть, например, в феврале аннулируется первая виза сроком до 1 апреля при выдаче новой визы, срок которой начинается с 15 мая.
Так бывает.
Moon River

Сообщение Obrosova84 » 05 фев 2014, 16:43

Moon River, действительно, у меня нет детей, иждивенцев, ни семьи с недвижимостью.... Спасибо за помощь, а то бы такую фигню (простите меня за оффтоп) в анкете написала...
Obrosova84
новичок

Сообщение Regina Phalange » 05 фев 2014, 16:51

Друзья, я с абсолютно странным вопросом, не могу сама разобраться)
Насколько важно в подтверждении брони перечислять всех, кто в отеле будет жить? Если из описания номера понятно, что он рассчитан на 2 взрослых и 2 детей (состав семьи)?

Бронь у меня через букинг, всех постояльцев корректно не могу перечислить, т.к. у нас очень длинная двойная фамилия, помещаемся мы с мужем и еще кусочек имени ребенка Отель пишет, что они ничего поменять не могут до дня въезда, т.к. бронь через букинг.

У меня 2 варианта: забить на это или написать только одну, первую часть фамилии, но с точки зрения документов это не очень корректно. Что бы вы посоветовали?
Regina Phalange
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль