Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 20:04

Максим Николаич писал(а) 06 фев 2014, 10:05:Сильно это принципиально?

нет, возьмите фото в ВЦ. Там все сделают в лучшем виде.
Максим Николаич писал(а) 06 фев 2014, 10:05:3.1. При предоставлении туристических виз, для англичан вообще существует понятие семья? Типа, как у греков (вообще до недавнего времени можно было ехать с детьми, вписанными в твой загранпаспорт без оформления на них отдельных виз и оплаты визового сбора!),

Визы дают не на семью, а на каждого заявителя. Поэтому у каждого заявителя своя анкета и свой пакет документов. В визу детей родителей могут вписать как сопровождающих лиц, тогда въезжать в страну они вправе только в сопровождении хотя бы одного из 2 тех 2 лиц, которые вписаны в визу ребенка.
Максим Николаич, я домашнее задание выполнила, "Войну и мир" прочитала. Если от Вас будет еще один пост такого же объема, то он сразу будет назван "Отверженные" со всеми вытекающими последствиями. Роман Федора Михайловича (Достоевского) я из соображений политкорректности называть не буду, так как уверена, что это не Ваш случай.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Elisabeth » 06 фев 2014, 20:14

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 15:35:
Elisabeth писал(а) 06 фев 2014, 15:27:Подскажите, пожалуйста!
Если у меня есть письмо с работы о покрытии всех расходов во время командировки, включая размещение, проживание, билеты и страховку (но конкретная сумма не указана), то в анкете я могу указать любую сумму? Не смутит никого, например, 2000 фунтов на 5 дней (по моим подсчетам билеты + отель обойдутся где-то в 1200 + 800 у меня останется на всякий случай)?

Где именно "в анкете"? При ответе на какой именно вопрос?
Уверяю Вас, что когда Вы найдете нужный вопрос в анкете, то сами поймете, как на него отвечать, потому что ниже идет перечисление составляющих стоимости поездки.

Да нет, не уверена, что поняла... В анкете в двух вопросах: о том, сколько денег имеется в моем распоряжении и о том, сколько денег мне выделяет "someone" (то есть в моем случае это работодатель). Я под обоими вопросами написала одинаковую цифру (2000)
Elisabeth
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 20:26

Elisabeth
В других вопросах Вам было предложено расписать, из каких составляющих Вы получили эту сумму (отель - перелет - текущие расходы). Я бы указала стоимость поездки 2 тыс.; на вопрос, сколько поездка стоит лично Вам, ответила "ноль"; далее написала, что работодатель дает Вам 2 тыс.
Тем самым Вы показываете, что все расходы по поездке берет на себя работодатель.
Не забудьте приложить бронь отеля. Если авиабилеты уже куплены, то они тоже не помешают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elisabeth » 06 фев 2014, 21:49

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 20:26:Elisabeth
В других вопросах Вам было предложено расписать, из каких составляющих Вы получили эту сумму (отель - перелет - текущие расходы). Я бы указала стоимость поездки 2 тыс.; на вопрос, сколько поездка стоит лично Вам, ответила "ноль"; далее написала, что работодатель дает Вам 2 тыс.
Тем самым Вы показываете, что все расходы по поездке берет на себя работодатель.
Не забудьте приложить бронь отеля. Если авиабилеты уже куплены, то они тоже не помешают.

Да, бронь отеля приложила, там указано 556 фунтов, я в анкете написала "560" - это ведь не принципиально, да?

И все-таки: ничего страшного, что в письме с работы сумма 2000 тыс.фунтов не значится?
Elisabeth
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2014, 22:03

Elisabeth писал(а) 06 фев 2014, 21:49:Да, бронь отеля приложила, там указано 556 фунтов, я в анкете написала "560" - это ведь не принципиально, да?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re:Виза в Великобританию,получение визы в ЮК,английская виза - 3

Сообщение Surgutskiy » 06 фев 2014, 22:35

Друзья, посоветуйте, плиз...
Ситуация следующая:
В самом начале осени получил полугодовую визу бритишей, по которой отъездил 2 недельные поездки, теперь решил замахнуться на долгую, причем решил обнаглеть до самой долгой, уж не знаю что из этого выйдет.
В общем, подаваясь первый раз я предоставил в качестве подтверждения доходов справку о том, с какого года я работаю в компании с указанием должностного оклада(раза в 2 меньше собственно среднемесячного заработка), справку 2-НДФЛ и выписку с банковской карты с оборотом, превышающим мои доходы в тот период...
Теперь, стал было собирать документы, но обнаружил, что по 2-НДФЛ мой итоговый среднемесячный доход за 2013 год оказался процентов на 20 ниже, того, что был в конце лета: частично это связано с тем, что в первой половине года было больше премий, во второй - я довольно долго болел, ну и падение курса рубля, видимо, сказалось(сумму и тогда и сейчас ведь указываю в $)...

Так вот, думаю теперь, показывать ли мне эту справку 2-НДФЛ с такой негативной динамикой или нет?
А если не показывать и ограничится только лишь справкой с окладом и выпиской с банковской карты - не возникнут ли вопросы по поводу оборотов по счету, которые будут раза в 2-3 превышать оклад?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 22:45

surgut1594 писал(а) 06 фев 2014, 22:35:не возникнут ли вопросы по поводу оборотов по счету, которые будут раза в 2-3 превышать оклад?

могут возникнуть, особенно если превышение такое значительное. На мой взгляд, риски выше, если дать такую выписку; меньше - если ее не давать, а ограничиться только справкой об остатке по счету. Но решайте сами.
Moon River

Re:Виза в Великобританию,получение визы в ЮК,английская виза - 3

Сообщение Surgutskiy » 06 фев 2014, 22:50

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 22:45:
surgut1594 писал(а) 06 фев 2014, 22:35:не возникнут ли вопросы по поводу оборотов по счету, которые будут раза в 2-3 превышать оклад?

могут возникнуть, особенно если превышение такое значительное. На мой взгляд, риски выше, если дать такую выписку; меньше - если ее не давать, а ограничиться только справкой об остатке по счету. Но решайте сами.

А 2-НДФЛ при этом подать, как думаете?
Т.е., я например, подаю: справку с окладом, справку 2-НДФЛ с фактическим доходом на основной работе, в 2 раза превышающим оклад(но который при этом на 20% ниже того, что был в начале осени) и справку с остатком по счету, правильно я Вас понял?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 22:55

surgut1594 писал(а) 06 фев 2014, 22:50:справку с окладом, справку 2-НДФЛ с фактическим доходом на основной работе, в 2 раза превышающим оклад

лучше взять справку с указанием не оклада, а среднего заработка за определенный период (определяется по 2-НДФЛ)
Moon River

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 23:04

surgut1594 писал(а) 06 фев 2014, 22:50:справку с окладом, справку 2-НДФЛ с фактическим доходом на основной работе, в 2 раза превышающим оклад(но который при этом на 20% ниже того, что был в начале осени)

Подводим итог:
оклад в 2 раза ниже, чем доход по 2-НДФЛ
2-НДФЛ на 20% ниже, чем при предыдущей подаче.
Предыдущая подача была осенью 2013 г.
Поступления на счет в 2-3 раза больше документально подтвержденного дохода.
У Вас была только одна полугодовая виза.
Вы запрашиваете визу на 10 лет.

Согласна с Вами в том, что
причем решил обнаглеть до самой долгой, уж не знаю что из этого выйдет.

Мое дело - предупредить Вас о рисках (про возможность потери разницы в визовом сборе я Вам писала раньше), Ваше - принимать решение.
Moon River

Сообщение Фрау Ильза » 06 фев 2014, 23:59

поделюсь опытом получения тур визы для ребенка, на полгода (если кому интересно)

виза запрашивалась (впервые) с 15.02 на 5 дней

доки:
анкета
фото
спонсорское от папы на англ
ндфл от папы + перевод (с зп порядка 35 тыс)
справка с работы от папы на англ
выписка об остатке на счете от папы на англ (без движения средств, около 170 тыс)
копии св-ва о рождении ребенка
копия св-ва о браке родителей
бронь от отеля на троих (в брони была указана только фамилия бронирующего)
копия св-ва о собственности от папы + перевод (в св-ве была инфа о старом рос. паспорте)
справка из школы + перевод
копия визы от папы (туристическая)
копия визы от мамы (студенческая, которая скоро заканчивается, но была действительна на запрашиваемые даты)
причина визита - осмотр достопримечательностей
в доп инфо - школьные каникулы
общий бюджет поездки 2500 фунтов

виза подавалась 29.01
паспорт забрали 06.02

виза действительна с 1.02 (почему-то)
в визу вписаны номера паспортов обоих родителей

по факту летят только папа с дочкой

если не в ту тему запостила, сорри, перенесите в нужную или удалите
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Markesh » 07 фев 2014, 00:32

Фрау Ильза писал(а) 06 фев 2014, 23:59:в доп инфо - школьные каникулы

Спасибо большое за информацию. И у меня тут же вопрос: если даты путешествия не совпадают с датами школьных каникул, это может негативно сказаться на решении о выдачи визы ребёнку?
У нас даты поездки совпадают, скорее, с семейными праздниками (крещение племяшки), но в разрез школьному расписанию. Дочь учится в 10 классе, успеваемость хорошая. Надо ли брать в школе какие-то разрешения на поездку или это наше личное дело и на решении о визе не отображается?
Спасибо большое!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 08:25

Markesh писал(а) 07 фев 2014, 00:32:И у меня тут же вопрос: если даты путешествия не совпадают с датами школьных каникул, это может негативно сказаться на решении о выдачи визы ребёнку?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Obrosova84 » 07 фев 2014, 08:59

Добрый день! Перед отправкой анкеты, решила ее перепроверить. Наткнулась на вопрос в разделе "работа" "Type of work undertaken - Орган присвоевший квалификацию и страна присвоевшая квалификацию". Правильно ли я понимаю, что тут надо указать ВУЗ свой? Просто по образованию я экономист, а работаю бухом.
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 09:08

Moon River

Сообщение olle-lukoye » 07 фев 2014, 09:26

Не могу нигде найти внятную информацию - знатоки подскажите, как делить расходы на ребенка? Едем втроем - папа, мама, ребенок 12 лет. З/п у мамы с папой одинаковая - как мы должны поделить расходы на ребенка в наших анкетах? Например, стоимость тура 2100 фунтов - по 700 фунтов на человека, всем, в т.ч. и ребенку пишем 700? или ребенку 0, а кому-то из родителей 1400, или ребенку -0, обоим родителям по 50% ребенка - по 1050 фунтов? Спонсорское напишем от обоих родителей, по сути - расходы на ребенка пополам, конечно, делим.
olle-lukoye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 09:32

olle-lukoye
ссылка прямо над Вашим постом.
В анкетах родителей пишете только свои расходы, т.е. по 1/3 каждому из родителей
Главное, покажите достаточные остатки по счетам каждого из родителей и пишите 2 спонсорских письма
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 07 фев 2014, 09:42

Moon River писал(а) 06 фев 2014, 19:53:если уж заверяете перевод, то нужен оригинал подписи переводчика на оригиналах документов жены и детей. Если же речь идет о копиях Ваших финансовых документов, то можно сделать обычную копию.
Ой, а вот тут можно подробнее? На конкретных примерах?
1. Есть у меня копия ПТС. На отдельном листе делаю перевод (чё там делать - скачал отсюда, с форума шаблон и поменял буковки на свои). Что есть в данном случае оригинал, где должен расписаться переводчик (т.е. я): внизу листа с переводом или ещё и на копии ПТС? Надо ли их, скреплять вместе? Соответственно, мои правильный действия, если мне надо 4 шт. (мне, жене, детям)?
2. Есть у меня выписка с банковского счёта (уже на английском - есть такая у банка услуга). Синяя печать, синие подписи. В одном экземпляре. В этом случае для жены и детей я просто делаю её копию, а в своём комплекте оставляю оригинал?
3. Есть у меня справка с работы о том, кто я, сколько и когда (на русском языке). Синяя печать, синие подписи. В одном экземпляре. Соответственно, мои правильный действия, если мне надо 4 шт. (мне, жене, детям)?

Еще новый вопросик возник про гарантийное письмо. Лучше мне написать 3 разных гарантийных письма на каждого из своих иждивенцев или можно одно, перечислив их всех и тупо напечатать 3 экземпляра?
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 09:44

Максим Николаич писал(а) 07 фев 2014, 09:42:Ой, а вот тут можно подробнее? На конкретных примерах?

Я Ваши вопросы считаю троллингом. Ничего личного. Удачи с визой!
Moon River

Сообщение olle-lukoye » 07 фев 2014, 09:58

подскажите еще, пожалуйста - если мы собираемся жить в Великобритании в трех отелях - где мы должны указывать сведения обо всех трех? прямо в поле анкеты (там по-моему, только для одного) или где-то на доп.листе?
olle-lukoye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль