Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Victoria Macfish » 12 фев 2014, 03:23

Elizavetk писал(а) 11 фев 2014, 23:48:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кому можно написать письмо с вопросом об ошибке по заполнению анкеты, уже оплатив её. Имею в виду адрес эл.почты официального представителя визового центра, кто даст точный ответ.
Или если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста! в вопросе "Первый ли это у вас паспорт?" имеется в виду первый загран паспорт или нет? Я указала, что это не первый, имея в виду первый выданный мне на руки паспорт - паспорт РФ. Теперь меня терзают смутные сомнения, правильно ли. И если всё же это окажется неправильным заполнением, серьезной ли ошибкой это будет считаться? Заранее спасибо.

1)Если ошибка у вас не очень страшная, обратите на нее внимание сотрудника ВЦ при сдаче документов. Вам разрешат ее исправить в распечатанной анкете ручкой и заверить исправление подписью. Если более серьезная, придется все переделывать и возвращать свои деньги за визовый сбор. А потом заполнять все снова. Надеюсь, что у вас это не так.
2) Да вопрос про загран паспорт.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2014, 06:39

Elizavetk писал(а) 11 фев 2014, 23:48:Или если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста! в вопросе "Первый ли это у вас паспорт?" имеется в виду первый загран паспорт или нет?

Загранпаспорт, разумеется. Общегражданский паспорт посольство не интересует, как и ваш профсоюзный билет
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 08:02

doremias писал(а) 11 фев 2014, 23:35:Ого, так это меры по ужесточению? Я верно понимаю, что часть заявлений будет рассматриваться два раза: в Москве и в Шеффилде? Это по идее увеличит сроки рассмотрения?
Кто-нибудь знающий, поведайте любезно, с чем связаны такие меры, чем обернутся для подающихся на визу (кроме дополнительных копий).

Да, это меры по ужесточению. Документы будут рассматриваться 3 раза: в Москве, в Шеффилде и снова в Москве. Сроки рассмотрения увеличатся невероятно, потому что документы из Москвы в Шеффилд и обратно повезут на собачьих упряжках и на голубиной почте. Что бы еще такого соврать?
"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

На самом деле в прошлом году британцы начали проводить эксперимент и отправлять документы на рассмотрение Шеффилд. Начали они с ВЦ в Петербурге, затем к Питеру добавили документы заявителей, обращающихся в ВЦ Екатеринбурга. В ноябре прошлого года эксперимент прекратили. А с 17 февраля будут тренироваться на московском регионе. Ужесточения требований при рассмотрении документов в Шеффилде не наблюдалось. Сроки рассмотрения не увеличились. Документы рассматривались одни раз. В начальный период эксперимента на форуме появились уверенные в своем провале форумчане, документы которых были рассмотрены в рекордно короткие сроки, а писем счастья они не получили (они думали, если быстро рассмотрели - значит отказ; на самом деле они получили визы). Потом сроки, насколько я помню, выровнялись с московскими.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 09:29

Есть ли какая то (хоть приблизительная) статистика по одобрениям и отказам при подаче на срочную визу. Ну хоть в таком ключе - отказов больше, или отказов меньше, чем при обычной?
Дело в том, что у меня время на получение визы будет ограничено, и плюс тут этот новый порядок, который неизвестно как повлияет на сроки. Вот и думаю, стоит ли подавать ускоренно?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение rezi201 » 12 фев 2014, 09:57

У меня еще вопрос: а в новой анкете нет поля для девичей фамилии? правильно я понимаю? Больше нет поля Other name как было раньше и как указано в FAQ.
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Илья Дворецкий » 12 фев 2014, 10:13

Теперь не получается писать "As it needed" в вопросах "How much do you spend each month on living cost?"?
Писать какие-то примерные суммы?
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2014, 10:17

Илья Дворецкий писал(а) 12 фев 2014, 10:13:Теперь не получается писать "As it needed" в вопросах "How much do you spend each month on living cost?"?

Да. Пишите разумную сумму.
Persian tramp

Сообщение Алё Алена » 12 фев 2014, 10:48

doremias писал(а) 11 фев 2014, 23:35:Ого, так это меры по ужесточению? Я верно понимаю, что часть заявлений будет рассматриваться два раза: в Москве и в Шеффилде? Это по идее увеличит сроки рассмотрения?
Кто-нибудь знающий, поведайте любезно, с чем связаны такие меры, чем обернутся для подающихся на визу (кроме дополнительных копий).

Не уверена, что есть связь между этими двумя событиями, но доподлинно известно что в течение ближайших месяцев действующий ВЦ будет закрыт. Интерлинк проиграл тендер на обслуживание посольства Великобритании, и прием документов будет вести новый визовый центр.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Vickie » 12 фев 2014, 10:54

Илья Дворецкий писал(а) 12 фев 2014, 10:13:Теперь не получается писать "As it needed" в вопросах "How much do you spend each month on living cost?"?

Я писала "as needed". Поместилось. Визу дали).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 33

Сообщение Obrosova84 » 12 фев 2014, 11:06

Доброе время суток! В процессе сбора доков на сдачу 14 февраля у меня возникло непонимание ввиду мандража :
1. При переводе справок/выписок из банков можно ли указать, что перевод был сделан не человеком, например "translated by http://www.translate.google.ru" или обязательно, чтобы перевод был сделан каким- нибудь Пупкиным с указанием числа и автографа? Обязательно, чтобы перевод выписки состоял только из перевода "шапки" без табличной части? Просто я сделала ВЕСЬ перевод выписки. Насколько это "критично"? В рекомендациях теоритически это конечно написано, но хотелось бы уточнить практическую часть.
2. Что делать с бронью отеля? Я настолько была не внимательна, что сначала забронировала отель с 18 июля по 26 июля, а потом перенисла день заезда с 18 на 19 число. на почте у меня 2-а письма: 1-о брони, 2-е об изменении. Будет ли нормальным оба письма отдать в ВЦ? просто на сайте, где я бронировала отель мое имя не значиться (указывается только мыло)....
Заранее всем спасибо за ответы...
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2014, 11:30

Obrosova84 писал(а) 12 фев 2014, 11:06:При переводе справок/выписок из банков можно ли указать, что перевод был сделан не человеком, например "translated by http://www.translate.google.ru" или обязательно, чтобы перевод был сделан каким- нибудь Пупкиным с указанием числа и автографа?

Необязательно. Напишите, что переводили сами. Число, подпись.
Obrosova84 писал(а) 12 фев 2014, 11:06:Просто я сделала ВЕСЬ перевод выписки. Насколько это "критично"?

Делать вам было нечего Оставьте как есть. Не критично.
Obrosova84 писал(а) 12 фев 2014, 11:06:Будет ли нормальным оба письма отдать в ВЦ?

Отдавайте подтверждение с реальными сроками.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 11:36

sola248 писал(а) 12 фев 2014, 09:29:Есть ли какая то (хоть приблизительная) статистика по одобрениям и отказам при подаче на срочную визу. Ну хоть в таком ключе - отказов больше, или отказов меньше, чем при обычной?

С Вашим списком стран шансы такие же, как при подаче на обычную визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 11:43

Moon River
Пасиб Но тем не менее, какие то факты есть, насколько лояльнее (или нет) относятся в общем при подаче на ускоренную?
sola248
почетный путешественник

Сообщение stigger » 12 фев 2014, 11:44

Если в СПб подать документы на срочную визу 19-20 февраля, то каковы шансы назад получить до 1 марта?
stigger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ermak3 » 12 фев 2014, 11:55

Не вариантов выбора в visa issuing office, и далее в select visa type на первой странице анкеты. Все остальное заполнено. Кто-нибудь встречал такое?
ermak3
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Markesh » 12 фев 2014, 11:55

Доброго дня! Подскажите, плиз, перенос даты на подачу документов в ВЦ не вызовет никаких сложностей? Её реально можно изменить? Просто ранее, выбирала дату подачи раз и навсегда, а сейчас хочу оплатить анкету, но желаемая дата ещё не открылась.
И, если я планирую переносить дату, то анкету сейчас я не распечатываю?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 11:59

sola248
по имеющейся у меня инфо в выдаче срочной визы большой долей вероятности откажут, если в паспорте заявителя нет виз в другие страны. В остальном шансы такие же.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 12:00

Markesh
Вчера опция переноса даты визита в ВЦ вроде бы была недоступна не неизвестным причинам.
Moon River

Сообщение Markesh » 12 фев 2014, 12:09

Moon River писал(а) 12 фев 2014, 12:00:Markesh
Вчера опция переноса даты визита в ВЦ вроде бы была недоступна не неизвестным причинам.

Получение визы в Великобританию, английская виза Как страшно жить...
Ок, тогда буду ждать дальше, может к концу недели откроют нужную мне дату. Мы не местные, поэтому всё завязано с командировкой в Киев, хотелось бы одним махом все дела сделать, а не ехать специально.
Спасибо!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 12:22

Moon River писал(а) 12 фев 2014, 11:59:по имеющейся у меня инфо в выдаче срочной визы большой долей вероятности откажут, если в паспорте заявителя нет виз в другие страны. В остальном шансы такие же.

О чем и речь Я несу им абсолютно чистый паспорт. Все визы остались в старом.
sola248
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль