Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 20:23

Tatiana777
Я в курсе насчет даты рекомендаций. Однако они до сих пор не отменены, следовательно, действуют. Вы можете полагаться на них, как на официальный источник, а можете на "чей-то" опыт, о котором Вы где-то читали. Вы, кстати, уверены, что тот пост не удалили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение ilnvalitov » 12 фев 2014, 21:18

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в форме об обработке персональных данных на русском и английском языках надо писать российский паспорт?

И поделитесь каков пропускной режим в визовом центре в Москве при подаче документов. Что можно проносить, а что нет и т.д.
Спасибо.
ilnvalitov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 21:25

ilnvalitov
Российский паспорт.
А что Вы хотите пронести? оружие и взрывчатку нельзя
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ilnvalitov » 12 фев 2014, 21:29

Где-то читал, что можно только с документами в пластиковой папке проходить
ilnvalitov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2014, 21:33

ilnvalitov
Верить нельзя
Moon River

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 00:39

Доброй ночи/утра/дня!

Подскажите, пожалуйста! У меня вопрос - где указывать то, что есть в собственности квартира и машина? я в additional написала : "(I have 2 flats in Saint-Petersburg
/1- my place of living, 2. - for rent/.
I have a car.
My husband covers needs of our family and my own needs if it is necessary."

Про мужа стоит ли писать? Если офиц моя средняя зп 50 т.р., + доход от сдачи квартиры (писать в properties and rent?) + накопления на карте (выписка за 4 месяца - подойдет?) больше стоимости поездки в несколько раз - не нужно спонсорское письмо писать от мужа? И где про накопления писать?
В графе "Сколько у вас денег для поездки - писать сумму накоплений всего или мою расчетную сумму (напр. 1300 фунтов)
И нормально ли, если стоимость расходов на 4 дня указала 800 фунтов (без жилья и самолета)

И последний вопрос... если я еду с 2мя подругами, но они подадут на визу чуть позже, нормально ли, что я их указываю везде? Я хочу сейчас, т.к. могу уехать и не успеть потом, да и документы все готовы

Заранее спасибо!!!
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение agamemnon » 13 фев 2014, 01:25

И ещё вопрос: поскольку билеты предъявлять не требуется, то дата въезда по умолчанию считается "предполагаемой" ?
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.msv » 13 фев 2014, 04:17

Persian tramp писал(а) 12 фев 2014, 13:37:
m.msv писал(а) 12 фев 2014, 13:20:есть стабильна работа с хорошим доходом и стажем в 5 лет.

Не надо общих фраз. Пишите конкретно, в цифрах.

Ок. у меня будут:
1. справка с работы и 2 НДФЛ с зп 65 тр
2. справка с универа, учусь на бюджете + стипендия (стоит ее показывать и как не знаю, она не большая 3000, погоды не сделает..)
3. ну и соответственно не "засвеченная" квартира (недавно оформила..) машину и др квартиру показывать не хочу.
4. еще есть доп работа, в штате, вроде, числюсь (бываю по мере необходимости), но там меня уверили что тоже все чисто-бело, что все справки мне дадут, но на смешную зп в 10500р
5. ну и депозит на 80 (к моменте подачи документов будет 100)

Другой вариант, пойти по спонсорскому по маме:
1. справка с работы и 2НДФЛ на 70 тр (у них тож все проводное..) + у них премии, что будет отражено в НДФЛ (но суммы я навскидку не скажу..) У нее можно показать движение по карте (левых поступлений на эту карту она не делал, только зп)
Ее имущество показывать смысла не будет, как я понимаю..

Вот полная раскладка..
m.msv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.msv » 13 фев 2014, 04:37

проходилмимо писал(а) 12 фев 2014, 13:42:
m.msv писал(а) 12 фев 2014, 13:20:но у меня весит административный долг у приставов (в открытом доступе..)

По суду? Что будете писать в анкете по этому поводу? Напишете, что все "чисто" и найдут "в открытом доступе" ваш долг - обвинят во лжи и откажут в визе с запретом подаваться на визу в течение 10 лет. Напишете все честно - посчитают и решат, что вы не можете себе позволить поездку в Британию до погашения долга.

Как-то так.

Вот и ломаю голову, что писать.. в форуме написано писать "везде NO" Не знаю что делать! Но в России еще год без отпуска сидеть тоже как-то не хочется.. UK - страна мечты моего детства..
Поеду подаваться, а потом уповать на высшие силы
Вопрос как подаваться?
m.msv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 08:37

m.msv писал(а) 13 фев 2014, 04:37:Вопрос как подаваться?

Что значит ваш вопрос в контексте вашего случая?

Ещё раз, если не поняли: если в анкете вы наврете о ваших исках, и истина всплывет, - можете забыть о "стране мечты вашего детства" на 10 лет.

Если при подаче честно опишете свои долги по искам, - в визе, скорее всего, откажут. Но хоть не на 10 лет, а до того момента, как выплатите долги.
Последний раз редактировалось проходилмимо 13 фев 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 08:39

m.msv писал(а) 13 фев 2014, 04:17:4. еще есть доп работа, в штате, вроде, числюсь (бываю по мере необходимости), но там меня уверили что тоже все чисто-бело, что все справки мне дадут

Это потенциальный самотрел. Что будет, если кто-то позвонит по центральному номеру телефона доп. работы и попросит вас к телефону? Что ему ответят?
Последний раз редактировалось проходилмимо 13 фев 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 08:43

agamemnon писал(а) 13 фев 2014, 01:25:И ещё вопрос: поскольку билеты предъявлять не требуется, то дата въезда по умолчанию считается "предполагаемой" ?

да
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 08:47

may_ писал(а) 13 фев 2014, 00:39:И нормально ли, если стоимость расходов на 4 дня указала 800 фунтов (без жилья и самолета)

на 4 дня? При зарплате 50 тыс.?
Что-то мне подсказывает, что нет.
may_ писал(а) 13 фев 2014, 00:39:если я еду с 2мя подругами, но они подадут на визу чуть позже, нормально ли, что я их указываю везде?

Нормально.
may_ писал(а) 13 фев 2014, 00:39:акопления на карте (выписка за 4 месяца - подойдет?) больше стоимости поездки в несколько раз

Не забывайте не только про сумму накоплений, но и про их происхождение. Это тоже важно. Меня настораживает сумма накоплений, больше стоимости поездки в несколько раз, если только на текущие расходы Вы заложили 800 ф. Даже страшно Вас спрашивать про сумму накоплений на карте.

На остальные вопросы ответы есть или в FAQ, или давались на форуме, в том числе за последние несколько дней.
Последний раз редактировалось Moon River 13 фев 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 08:49

И еще вопросик - если доход от сдачи квартиры не подтвержден официально договором (т.к. родственники), то и как доход нельзя учесть? Тогда только 50 т.р. остается в месяц, а накопления на карте большие - как думаете - есть шанс? Нужно ли спонсорское от мужа?
may_
участник

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 08:50

а А что тогда писать? Я понятия не имею сколько потрачу, но накопления на карте есть давно, а выписку только за 4 месяца сделала. Деньги копила какое-то время, теперь это как вклад на карте под процентами. Накопила за длительный срок, на жизнь мужнину зп использовали...
Последний раз редактировалось may_ 13 фев 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
may_
участник

Сообщение may_ » 13 фев 2014, 08:55

Я-то хочу поэкономнее, но тратить могу У меня гостиница не дорогая (53 т.р. на троих), билеты не дорогие - 14200 - так и указала, что тогда нормальным написать в расходах?
Вроде бы все перечитала, но так и не поняла, с моей ЗП + накопление без участия спонсора реально ли получить визу?
may_
участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 08:57

may_ писал(а) 13 фев 2014, 08:49:если доход от сдачи квартиры не подтвержден официально договором (т.к. родственники), то и как доход нельзя учесть?

Он не будет принят во внимание визовым офицером.
Про накопления см. мой ответ выше, он дополнен.

Рассчитайте правильно стоимость поездки (перелет, отель + по 50 ф. в день). Завышение расходов играет против Вас, так как даже при наличии достаточных накоплений британцы не любят, если на 4-дневный вояж тратится сумма, превышающая месячный доход (а возможно и не один).
Почитайте несколько страниц форума (10-15) не подряд, а на выбор. Вам будет проще понять, как лучше подтверждать доходы.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 08:59

may_ писал(а) 13 фев 2014, 08:49:И еще вопросик - если доход от сдачи квартиры не подтвержден официально договором (т.к. родственники), то и как доход нельзя учесть?

Сделайте договор аренды с родственниками - который между физ. лицами. http://rielt-pro.ru/doc.php
Может, вообще время пришло оформить отношения официально? Хороший повод.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 09:00

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 08:57:
may_ писал(а) 13 фев 2014, 08:49:если доход от сдачи квартиры не подтвержден официально договором (т.к. родственники), то и как доход нельзя учесть?

Он не будет принят во внимание визовым офицером.

Отчего же? Будет договор - будет принят во внимание и доход.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 09:02

may_ писал(а) 13 фев 2014, 08:50:а А что тогда писать?

Вы сейчас с кем разговариваете?
may_ писал(а) 13 фев 2014, 08:50:накопления на карте есть большие и давно

Если Вы сможете дать убедительные документально подтвержденные пояснения касательно их происхождения, то Вы можете получить визу. Если накопления у Вас на карте, то Вы можете показать, что они у Вас "давно" только выпиской о движении денежных средств. Зарплата у Вас 50 тыс. минут 13%. Я уверена, что на карту ежемесячно поступала сумма, превышающая Вашу зарплату. Сможете объяснить/подтвердить такое превышение, все будет ОК.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль