Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 14:59

rvector писал(а) 14 фев 2014, 14:52:Правильно ли я понимаю, что при совместной поездке семьёй необходимо пропорционально разделить стоимость гостиницы, авиабилетов, расходов на пребывание?

да-а, но только Вы же с подругами собирались ехать , как быстро Вы легенду меняете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 15:00

Obrosova84 писал(а) 14 фев 2014, 14:47:- в квитанции имя заказчика на английском нормально стоит, а на русском они опечатались в одной букве. Насколько это критично? бежать опять в ВЦ, чтобы они поправили?

некритично. Хватит бегать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rvector » 14 фев 2014, 15:07

да-а, но только Вы же с подругами собирались ехать , как быстро Вы легенду меняете

Ась? Это было моё первое сообщение здесь, так что
Здесь трое: я, жена, ребёнок.

Да, и новый вопрос: насколько свободно сейчас можно выбрать дату посещения визового центра (на ближайшие дни после заполнения)?
rvector
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Вопрос по фин.документам

Сообщение redvine » 14 фев 2014, 16:06

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 14:58:
redvine писал(а) 14 фев 2014, 13:55:4- если будете показывать, то обязательно с пояснениями об источнике накоплений: а) либо это Ваши сбережения, которые были сделаны в период работы (хорошо бы взять 2-НДФЛ за период до декретного отпуска) б) либо это ваши с гражданским мужем общие накопления, источником которых является его зарплата. Если сумма вклада больше стоимости поездки, то при варианте а) Вы оплачиваете поездку сами, без спонсора; при варианте б) - все равно нужны фин. документы мужа, так как необходимо подтвердить источник

Сумма вклада гораздо больше стоимости поездки (мое, НДФЛ могу взять), т.е. достаточно будет тогда этой выписки из банка? И никакого геморроя с доками мужа не нужно???? А для них нужно подтверждение какое нибудь, что я именно эти деньги собираюсь в поездке потратить? Ну, часть вклада на карту перевести или что то в этом роде? И что конкретно в справке из банка должно быть - просто остаток по вкладу на дату справки?
Заранее спасибо и сорри, если глупые вопросы задаю...
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Edmea » 14 фев 2014, 16:45

Добрый день!
На след неделе подаем доки на туристическую визу. Подскажите, пожалуйста (заранее извиняюсь если такой вопрос уже был):

1. Я указала не все поездки заграницу за последние 10 лет. Это важно? Я просто поленилась, а теперь думаю может ли это стать проблемой?
2. Мы с мужем будем подавать один пакет документов? Или каждый сам за себя - и соответственно нужно два комплекта доков?
Edmea
новичок

Страны: 10

Сообщение vera_v_chudesa » 14 фев 2014, 17:15

Пришла поблагодарить и поделиться впечталениями.
Паспорт, правда еще не забрала, но, как я понимаю, получение письма с надписью "your Visa is ready" - свидетельствует о главном.

Подавала в Москве, 4.02
После подачи уже тут читала и начала паниковать, что цифры у меня не везде сходятся в 0.
ТК 2-ндфл было за год с учетом повышения зп в середине года, то есть среднемесячный доход был ниже указанного в справке и анкете.
А еще сегодня с утра почему-то заблокировалась карта, по которой я показывала остаток денег на поездку (и я начала переживать, что вдруг из визового центра будут проверять, а у меня счет заблокирован).
Кроме документов с работы (справка+2-ндфл) и выписки со счета прикладывала еще свид-во о собственности на квартиру (ее указывала в анкете, доход ставила 0, в примечаниях писала, что квартира в которой мы живем в собственности)
Свидетельство о браке прикладывала копию с переводом, а свид-во о рождении ребенка не стала прикладывать.
Фото - нужно было матовое, но и глянцевое взяли.

Еще раз спасибо Moon River и Persian tramp за советы и неиссякаемое терпение в ответах!!!
Перебираюсь в тему достопримечательностей и транспорта.
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 14 фев 2014, 17:43

Edmea писал(а) 14 фев 2014, 16:45:1. Я указала не все поездки заграницу за последние 10 лет. Это важно? Я просто поленилась, а теперь думаю может ли это стать проблемой?
2. Мы с мужем будем подавать один пакет документов? Или каждый сам за себя - и соответственно нужно два комплекта доков?

1. Британцы - буквоеды, увидят в паспорте больше поездок, чем вы указали, задумаются, начнут другие несостыковки искать, оно вам надо? Просят за 10 лет, значит, хотят видеть. Станет ли это проблемой, предсказать трудно.
2. Вам сколько виз нужно? Каждый заявитель рассматривается персонально по представленным им документам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yaranga » 14 фев 2014, 17:49

Дорогие товарищи, у меня февраль, а в феврале я особенно нервная... и глупая. И вот возник вопрос личного характера.
За прошедшее время я сумела разъехаться с партнером (в анкете unmarried partner). Я ведь просто пишу сингл в семейном положении и никого это не взволнует там в посольстве? Дорогой доктор, скажите мне что все нормально! Мне ведь правда не надо никаких документов для подтверждения такого существенного различия между прошлой и новой анкетой?
В общем, успокойте меня, а?
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 18:00

rvector писал(а) 14 фев 2014, 15:07:Да, и новый вопрос: насколько свободно сейчас можно выбрать дату посещения визового центра (на ближайшие дни после заполнения)?

На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
rvector писал(а) 14 фев 2014, 15:07:Здесь трое: я, жена, ребёнок.

Да, точно Тогда с подругами в другой раз или в другую страну
Moon River

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 18:03

Yaranga писал(а) 14 фев 2014, 17:49:Я ведь просто пишу сингл в семейном положении и никого это не взволнует там в посольстве?

Именно так
Yaranga писал(а) 14 фев 2014, 17:49:Дорогой доктор, скажите мне что все нормально!

Трамп, готовь пациентку на выписку
Moon River

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 18:15

redvine писал(а) 14 фев 2014, 16:06:Сумма вклада гораздо больше стоимости поездки (мое, НДФЛ могу взять), т.е. достаточно будет тогда этой выписки из банка? И никакого геморроя с доками мужа не нужно???? А для них нужно подтверждение какое нибудь, что я именно эти деньги собираюсь в поездке потратить? Ну, часть вклада на карту перевести или что то в этом роде? И что конкретно в справке из банка должно быть - просто остаток по вкладу на дату справки?

Внимательно изучите документы. Вы должны проверить, каков был доход; сопоставима ли сумма вклада с доходом; как давно открыт вклад; как давно Вы работаете. То есть Вы должны проверить, можно ли было накопить эту сумму из Вашей зарплаты - если по документам все сходится, Вы можете обращаться за визой без спонсора, ссылаясь на свои сбережения. Идеально, если вклад был открыт в то время, когда Вы работали. В Вашей ситуации чем раньше открыт вклад, тем лучше. Возможно, он был открыт в то время, когда Вы работали, а потом пролонгировался.
Для того, чтобы подтвердить, что вклад был открыт давно, справки об остатке может быть недостаточно. Вы можете взять выписку об операциях по вкладу - из нее будет видно, когда поступила основная сумма и как начислялись проценты. Либо Вы можете приложить копию договора банковского вклада, в которой есть дата открытия вклада.

Часть вклада на карту переводить не нужно.
Moon River

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Maggyruss » 14 фев 2014, 18:29

Трамп, готовь пациентку на выписку

Корреспондент спрашивает главврача психиатрической больницы, какой тест является критерием для выписки.
- Мы наливаем полную ванну воды и кладём рядом чайную ложечку и большую кружку и просим освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
- Ну, любой нормальный человек возьмёт кружку.
- Нет. Любой нормальный человек выдернет пробку.
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение Bertran » 14 фев 2014, 18:40

rosemary писал(а) 14 фев 2014, 17:43:Просят за 10 лет, значит, хотят видеть.

А разве есть в новой анкете список поездок за 10 лет? Или я пропустил?
Или все-равно надо прикладывать список?
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 18:59

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 21:54:agamemnon
Смените переводчицу

Перевели вообще без указания сроков. Просто номер счета, название вклада, сумма остатка и текущее число.
Думаю, вряд ли кто будет сличать с оригиналом. Или будут?
Если её смутило, почему один вклад называется "на два месяца", а второй "на пять лет" (простая русская женщина, архитектор, с банками соприкасалась только зарплатной картой), то не факт, что визовые офицеры поймут, что вклад "на два месяца" мог быть сделан хоть несколько лет назад и с тех пор пролонгироваться.
А то фиг знает, как это будет по-английски, лучше уж ничего не писать.
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 14 фев 2014, 19:01

Bertran писал(а) 14 фев 2014, 18:40:А разве есть в новой анкете список поездок за 10 лет? Или я пропустил?

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 19:12

Кстати по поводу поездок: спрашивал тут, надо ли указывать безвизовые страны типа Украины-Белоруссии (проезжали транзитом, штампы стоят). Мне не ответили, ну и я не указал.
Или, например: ехал в Чехию через Польшу. Указал Польшу, потом Чехию - а возвращение обратно через ту же Польшу не указал (всё это в старом паспорте, который прилагается). Это критично?
Последний раз редактировалось agamemnon 14 фев 2014, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bertran » 14 фев 2014, 19:13

rosemary писал(а) 14 фев 2014, 19:01:FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Если вы про это:
"96) You stated that you had travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years. – Указываем страны и года их посещения, например, GREECE 2005 USA 2005 MEXICO 2009 SPAIN 2004 2006 FRANCE 2004 2005 2008. Скам вроде Турции и Египта можно вообще не отмечать либо написать TURKEY EGYPT MANY TIMES. Если Вы вдруг хотите указать ВСЕ Ваши поездки, а они в этом разделе не помещаются, пишете в разделе Additional Info следующее: See attached list of trips и прикладываете распечатанный на компьютере список всех Ваших поездок"
то я читал. И те не менее, я не встретил в анкете списка поездок за 10 лет.
Отсюда и вопрос: он там есть, а я пропустил и надо переделывать?
Его там нет, но все-равно надо прикладывать?
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Edmea » 14 фев 2014, 19:15

Там в новой анкете все с датами прилетов нужно указывать.
Edmea
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 20:16

Bertran писал(а) 14 фев 2014, 19:13:Если вы про это:

rosemary вам писала не "про это"! Она Вам ссылку дала. Пройти по ссылке пробовали?
Moon River

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 20:17

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 19:12:Или, например: ехал в Чехию через Польшу. Указал Польшу, потом Чехию - а возвращение обратно через ту же Польшу не указал (всё это в старом паспорте, который прилагается). Это критично?

нет
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль