Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза

Сообщение balabolka » 17 фев 2014, 21:31

Как узнать в Питере при подаче в ВЦ тперь такие же правила как и в Москве, надо срочно кучу копий делать или нет? я уже собрала комплект документов по старым данным...((
balabolka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 21:34

balabolka
Нет, требование о представлении копий для Питера отменили в ноябре прошлого года
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение balabolka » 17 фев 2014, 22:12

Т.е. я везу в ВЦ только оригиналы всех своих загран.паспортов,их копии не нужны?
balabolka
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 22:18

balabolka писал(а) 17 фев 2014, 22:12:Т.е. я везу в ВЦ только оригиналы всех своих загран.паспортов,их копии не нужны?

Железная логика
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение roll » 18 фев 2014, 00:06

Какой документ будет "более правильно" предоставить в дополнение к НДФЛ-2?
- выписку с банковского счета, где нет никакого движения средств, только капают копейки в качестве процентов, т.е сумма лежит очень давно
- справка об остатке на счете
roll
участник

Страны: 51

Сообщение Анна Румянцева » 18 фев 2014, 00:28

Вопрос по анкете:
Have you ever recieved medical treatment in the UK?
в последней поездке я приболела и пришлось обращаться к врачу за рецептом на антибиотики, я так понимаю, на вопрос должна ответить "да".
Но далее в таком случае нужно указать контактные данные медицинского учреждения, в котором Вы проходили лечение и номер телефона. Этого я точно не вспомню и никаких бумажек не сохранилось.. что делать? обманывать и отвечать "нет" не хотелось бы.
Анна Румянцева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2107 » 18 фев 2014, 00:41

кто подскажет, изменился ли пакет документов на получение визы в великобританию? Прочитала вчера в новостях на мэйле, что для тех, кто подает документы в Москве необходимо делать копии всех страниц паспорта нового и старого, копии всех справок, что с переводами и копии справок-переводов... в общем нужна теперь куча копий для туристической визы! кто знает? а то ж сегодня в обед идти документы сдавать и я не пойму, нужно всё это или нет...
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение roll » 18 фев 2014, 00:48

Elena2107 писал(а) 18 фев 2014, 00:41:кто подскажет, изменился ли пакет документов на получение визы в великобританию? Прочитала вчера в новостях на мэйле, что для тех, кто подает документы в Москве необходимо делать копии всех страниц паспорта нового и старого, копии всех справок, что с переводами и копии справок-переводов... в общем нужна теперь куча копий для туристической визы! кто знает? а то ж сегодня :?: в обед идти документы сдавать и я не пойму, нужно всё это или нет...

На сайте визового центра все написано

С 17 февраля 2014 г. часть заявлений на визу будут рассматриваться Визовой и Иммиграционной Службой в г. Шеффилд (Великобритания) и Посольством Великобритании в г. Москва.

Заявители должны дополнительно предоставить:

- Копию первой страницы анкеты;
- Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
- Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;
- Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

Примеры:

1. Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;
2. Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также сделать копию этого приглашения.
roll
участник

Страны: 51

Сообщение Elena2107 » 18 фев 2014, 01:13

Спасибо за столь оперативный ответ. Значит с утра будет чем заняться. А то ж в 13 часов надо будет всё сдать...
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Koryuu » 18 фев 2014, 02:55

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 18:55:
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Достаточно ли предъявить квитанцию оплаты аренды квартиры, как в случае с отелем,

достаточно

Утверждают, что британцы очень не любят долевую ответственность (то есть, видимо, больше чем незамужних девушек, едущих в одиночку), и поэтому не рекомендуют указывать в анкете, что едешь с кем-то не из семьи, тем более если у этих друзей ещё нет действующей визы Британии. То есть и бронь места проживания должна быть не на четверых девушек, а на одну. Как же у британцев всё сложно...
Moon River писал(а) 17 фев 2014, 18:55:
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Надо ли мне для верности попросить родственника о спонсорском письме?

Ну вот как прикажете Вам ответить? Вы же не написали размер зарплаты, стоимость поездки и сумму остатков по всем счетам.
Кстати, кредитный лимит не в счет, так что не обольщайтесь.

Выписка с кредитки не ради кредитного лимита, а ради предъявления движений по счету и расходов, так как многие покупки я совершаю именно этой картой. С зарплатной карты я только снимаю поступления, так что выписка с неё - для подтверждения данных НДФЛ 2013 и показа свежих доходов за 2014 (которых пока накапало до 10 тыс., и то остаток будет 4 тыс., если взять выписку до того, как я следом их сниму). Размер зарплаты с осени 2013 заметно увеличился до 20 тыс. в среднем. Вклад: 50 тыс., от процентов растет несущественно. Упоминать фриланс, наверное, не стоит? (это в среднем 115 GBR/мес) В анкете указала, что стоимость поездки: 1500 GBR (в реальности рассчитываю где-то на 1200 GBR (70 тыс.; это только на Британию), но, наверное, лучше указать побольше?).

Заполнила анкету:
- Пункт про поездки в другие страны: я летала в Италию через Ригу, соответственно в паспорте стоит штамп Латвии. Какую страну поездки мне указывать: честно или по паспорту? И везде указывать цель Tourism или в Финляндии можно указать Shopping?
- Название организации не влезло в поле. Можно оставить то, что влезло, или стоит, например, написать название аббревиатурой?
- "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" Указывать ли в этом пункте мой вклад или ставить "нет"? Если указывать, то указывать получаемый процент или всю имеющуюся на данный момент сумму?
- "How much do you spend each month on living costs?" Поле не позволяет набрать целиком фразу "AS IT NECESSARY" (влезает ровно "as it nece"). Какую сумму стоит указать в анкете? Подойдёт ли 200 фунтов? И 100 фунтов членам семьи?
- Чем отличается "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" от "The total amount of money you have for this trip"? (карманные расходы, как я понимаю, это "The cost of your living expenses") Если я сама оплачиваю поездку, то сумма в этих двух полях должна быть одинаковой?

Огромное спасибо за ответы!
Koryuu
новичок

Сообщение pitb » 18 фев 2014, 07:34

Внимание!
На сайте visa4UK появилось предупреждение о недоступности сайта 20 февраля с 14:00 по Москве (с 10:00 по Гринвичу) для внесения изменений. Ожидаемое время восстановления сервиса в тот же день 20:00 по Москве (16:00 по Гривичу).
Всем кто планирует посещение визовых центров 20 и 21 февраля и еще не распечатал документы сделайте это заранее, хотя доступ и будет по ссылке https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk
Всем заполняющим анкеты убедиться в сохранении заполняемой страницы.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение bykadorova » 18 фев 2014, 07:55

Мы представляли бронь на четверых незамужних, у всех это первая виза, на момент заявки ни у кого ее не было. Итог, всем дали.
bykadorova
новичок

Страны: 1

Сообщение Markesh » 18 фев 2014, 08:51

Подскажите, можно ли при распечатке анкеты использовать двухстороннюю печать, или лучше не жадничать и распечатать по одному листу?
Спасибо!

ПысПыс: по умолчанию стоит двухсторонняя печать в принтере, не глянула и распечатала. Теперь вот хочу уточнить, переделать или пусть остаётся такой..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение oliakitten » 18 фев 2014, 08:57

Подскажите, не будет ли вопросов, если предоставить нотариальную копию согласия на выезд ребенка, а не оригинал? а то особо щепетильные родители, которые не хотят оригинал сдавать (
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 09:10

Ещё несколько уточняющих вопросов возникло:

1) Можно ли в двух или больше анкетах указывать один адрес электронной почты?
Если да, то подтверждение готовности документов придет на этот адрес по каждой из анкет?

2) Подтверждение записи на подачу документов, с которым идти в ВЦ, печатается с того же сайта, что и анкета?
Там возник после записи некий документ на эту тему.

3) Как прикреплять фотографии?

4) Какие "данные" переводчика надо указывать на переводе?

5) Почему анкету нельзя распечатывать с сохраненной копии, а только непосредственно с сайта?
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bigolenka » 18 фев 2014, 09:13

Друзья, хочу отчитаться об окончании своей истории с ошибкой в визе сына! Написала письмо по адресу info@ukvac-ru.com, подсказанному Moon River, в пятницу вечером. В понедельник (то есть на следующий рабочий день) получила ответ, что мое письмо передано в соответствующий отдел. В этот же день мне предложили выбрать дату приезда в отдел виз Посольства Великобритании для исправления ошибки. Во вторник утром я сдала паспорт на исправление и в этот же день в 15:30 его забрала с новой вклееной визой. Так что не бойтесь ошибок в визе - их быстро исправят. Главное - заметить их до поездки!
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 09:16

roll писал(а) 18 фев 2014, 00:06:Какой документ будет "более правильно" предоставить в дополнение к НДФЛ-2?
- выписку с банковского счета, где нет никакого движения средств, только капают копейки в качестве процентов, т.е сумма лежит очень давно
- справка об остатке на счете

Справку с работы
Выписка по вкладу, показывающая начисление процентов, тоже хороший "плюс"
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 09:18

Markesh
распечатайте анкету на одной стороне
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 09:24

Koryuu писал(а) 18 фев 2014, 02:55:Утверждают, что британцы очень не любят долевую ответственность (то есть, видимо, больше чем незамужних девушек, едущих в одиночку), и поэтому не рекомендуют указывать в анкете, что едешь с кем-то не из семьи, тем более если у этих друзей ещё нет действующей визы Британии. То есть и бронь места проживания должна быть не на четверых девушек, а на одну.

Насколько я понимаю, Вы еще ни разу не получали визу в Великобританию. Откуда такие обобщения и утверждения? Зачем вводить других пользователей в заблуждение?
Дайте ссылку на официальный источник, подтверждающей эту информацию.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 09:31

oliakitten писал(а) 18 фев 2014, 08:57:Подскажите, не будет ли вопросов, если предоставить нотариальную копию согласия на выезд ребенка, а не оригинал? а то особо щепетильные родители, которые не хотят оригинал сдавать (

Нотариально заверенные копии принимают
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль