Утверждают, что британцы очень не любят долевую ответственность (то есть, видимо, больше чем незамужних девушек, едущих в одиночку), и поэтому не рекомендуют указывать в анкете, что едешь с кем-то не из семьи, тем более если у этих друзей ещё нет действующей визы Британии. То есть и бронь места проживания должна быть не на четверых девушек, а на одну. Как же у британцев всё сложно...
Moon River писал(а) 17 фев 2014, 18:55:Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Надо ли мне для верности попросить родственника о спонсорском письме?
Ну вот как прикажете Вам ответить? Вы же не написали размер зарплаты, стоимость поездки и сумму остатков по всем счетам.
Кстати, кредитный лимит не в счет, так что не обольщайтесь.
Выписка с кредитки не ради кредитного лимита, а ради предъявления движений по счету и расходов, так как многие покупки я совершаю именно этой картой. С зарплатной карты я только снимаю поступления, так что выписка с неё - для подтверждения данных НДФЛ 2013 и показа свежих доходов за 2014 (которых пока накапало до 10 тыс., и то остаток будет 4 тыс., если взять выписку до того, как я следом их сниму). Размер зарплаты с осени 2013 заметно увеличился до 20 тыс. в среднем. Вклад: 50 тыс., от процентов растет несущественно. Упоминать фриланс, наверное, не стоит? (это в среднем 115 GBR/мес) В анкете указала, что стоимость поездки: 1500 GBR (в реальности рассчитываю где-то на 1200 GBR (70 тыс.; это только на Британию), но, наверное, лучше указать побольше?).
Заполнила анкету:
- Пункт про поездки в другие страны: я летала в Италию через Ригу, соответственно в паспорте стоит штамп Латвии. Какую страну поездки мне указывать: честно или по паспорту? И везде указывать цель Tourism или в Финляндии можно указать Shopping?
- Название организации не влезло в поле. Можно оставить то, что влезло, или стоит, например, написать название аббревиатурой?
- "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" Указывать ли в этом пункте мой вклад или ставить "нет"? Если указывать, то указывать получаемый процент или всю имеющуюся на данный момент сумму?
- "How much do you spend each month on living costs?" Поле не позволяет набрать целиком фразу "AS IT NECESSARY" (влезает ровно "as it nece"). Какую сумму стоит указать в анкете? Подойдёт ли 200 фунтов? И 100 фунтов членам семьи?
- Чем отличается "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" от "The total amount of money you have for this trip"? (карманные расходы, как я понимаю, это "The cost of your living expenses") Если я сама оплачиваю поездку, то сумма в этих двух полях должна быть одинаковой?
Огромное спасибо за ответы!