Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 08:10

Ну вы словно сами погран контроль в британском аэропорте, уже меня завалили, а я еще выехать не успела.

Мне Вас "валить" нет ни смысла, ни интереса. Я с Вами лично не знакома и оцениваю ситуацию непредвзято со стороны. Когда Вы задаете на форуме вопросы, то, очевидно, должны предполагать, что некоторые ответы могут Вас по каким-то причинам не устроить. Если Вы уверены в том, что у Вас все ОК и проблем при въезде не будет, то зачем тогда спрашивать?
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 06:32:Я не понимаю что вы имеете ввиду насчет третьего пункта, насчет писать что буду в отеле все время прибывания

Если не поняли, объясню: Вы сейчас делитесь на форуме страхами и опасениями по поводу въезда в Великобританию, но не побоялись написать в анкете для получения визы сведения, которые не соответствуют действительности в части места Вашего проживания в период поездки, и приложили в анкете бронь отеля на все время пребывания, хотя в отеле все время жить не собирались.

Подавляющее большинство вопросов в этой ветке связано с тем, что люди указывают в анкетах заведомо недостоверные сведения, а получив визу, начинают на форуме спрашивать, что делать на пограничном контроле, чтобы не было проблем. Ответ очевиден: чтобы не было проблем, не нужно писать в анкете заведомо недостоверные сведения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Victoria Macfish » 17 фев 2014, 11:46

Moonriver, я же объяснила, что сделала это не из-за того, что мне очень хотелось надуть Соединенное Королевство, а из-за того что людей лично не знаю, поэтому не считала удобным просить у них приглашение.
А что моя анкета будет доступна на таможенном контроле, кстати?
Или у меня тип визы не соответствующий, получается? Если останавливаешься у кого-то даже на день уже не туристическая виза?
Я просила совет, а не отчитывать меня. Вы уж извините. Потому как могли быть подобные ситуации и у других и люди что-то придумывали? А поругать меня тут итак навалом желающих. Вся семья в очереди стоит.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 12:14

Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 11:46:А что моя анкета будет доступна на таможенном контроле, кстати?

не на таможенном, а не пограничном. Возможность доступа имеется, если офицер посчитает необходимым провести более тщательную проверку.
Moonriver, я же объяснила, что сделала это не из-за того, что мне очень хотелось надуть Соединенное Королевство, а из-за того что людей лично не знаю, поэтому не считала удобным просить у них приглашение.

Как говорит уважаемый zerokol, мы не пионерская организация и не нужно нам ничего торжественно обещать.
Вы задали вопрос - я ответила, ничего личного. Объяснять мне ничего не нужно - я не просила.
Про срок поездки ответ дала по существу, про таможню - тоже. Вместо благодарности получаю
Я просила совет, а не отчитывать меня. Вы уж извините. Потому как могли быть подобные ситуации и у других и люди что-то придумывали? А поругать меня тут итак навалом желающих. Вся семья в очереди стоит.

То, что не понравился ответ про место проживания - не мои проблемы, а Ваши. Я Вам не советовала писать в анкете, что будете жить в отеле.
Ничего нового - когда нужны были советы по визе, Мун была хорошая. Когда виза получена - см. выше. На этом диалог с Вами заканчиваю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 12:20

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 12:14:Ничего нового - когда нужны были советы по визе, Мун была хорошая. Когда виза получена - см. выше. На этом диалог с Вами заканчиваю.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 12:50

помню был случай, тут же на форуме, про визу США правда, тоже были какие то "знакомые" - закончилось все дело отправкой назад с аннуляцией визы

я вот никогда не понимал такого желания ночевать сразу же у каких то случайных знакомых из ФБ - может они маньяки расчленители какие , тем более девушке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Victoria Macfish » 17 фев 2014, 13:32

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 12:50:помню был случай, тут же на форуме, про визу США правда, тоже были какие то "знакомые" - закончилось все дело отправкой назад с аннуляцией визы

я вот никогда не понимал такого желания ночевать сразу же у каких то случайных знакомых из ФБ - может они маньяки расчленители какие , тем более девушке.

Вы невнимательно прочли насчет людей в предыдущих постах. Я бы никогда не пошла к случайным людям, они мои хорошие друзья и опасного там нет. У меня не настолько куриные мозги, как вы думаете.
Но уже начала подумывать, что забронирую отель. Не буду у них останавливаться, раз в противном случае ситуация пахнет аннуляцией визы и выдворением.
Я вот об этом и спрашивала. Наконец-то получила достойный ответ. Спасибо вам большое.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b_magnifique » 18 фев 2014, 10:42

Летала по приглашению на 17 дней.На паспортном контроле в Хитроу задали кучу вопросов. Спросили по сроки прибывания, откуда и как давно знаю своего друга, виделись ли мы раньше, встречает ли он меня в аэропорту, почему не встречает. Дальше он меня спросил про учебу, я сказала что учусь на 3 курсе - "это ваш последний год обучения?" я ему объяснила, что мы в России на бакалавров учимся 4 года, а не 3 как в Англии. Затем он спросил про спонсора моей поездки и кем работает моя мама. Я сказала "мне трудно объяснить по английски, мммм...в общем она измеряет количество витаминов в еде." - "она что ли как фармацевт?" - "нет. просто работает с витаминами." На этом он мне пожелал приятной поездки и отпустил с миром.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 10:46

b_magnifique
я заинтригована - кем же работает Ваша мама? Про профессию витаминолог я не слышала
Moon River

Сообщение b_magnifique » 18 фев 2014, 11:02

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 10:46:b_magnifique
я заинтригована - кем же работает Ваша мама? Про профессию витаминолог я не слышала

Она - инженер-технолог, но по сути она и правда работает с витаминами, делает всякие анализы. Я просто разнервничалась вот и решила попытаться объяснить суть вместо простого названия её профессии.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 18 фев 2014, 13:33

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 10:46:Про профессию витаминолог я не слышала

JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Pablo_711 » 21 фев 2014, 13:36

А можно где-то скачать и распечатать иммиграционную карточку, чтобы её заранее заполнить и не суетиться потом в самолёте/на контроле?
Или они имеют какой-то специфический формат и самому распечатать не пройдёт?

P.S. Я вообще ничего не перепутал, иммиграционную карту надо же заполнять при въезде?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alexandrita » 21 фев 2014, 13:40

Pablo_711 писал(а) 21 фев 2014, 13:36:А можно где-то скачать и распечатать иммиграционную карточку, чтобы её заранее заполнить и не суетиться потом в самолёте/на контроле?

Наверное где-то в Интернете и можно ее скачать, но поверьте суетиться Вам не придется - их раздают в самолете задолго до того как Вы приземлитесь и у Вас будет достаточно времени, чтобы заполнить примерно десять граф
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 13:41

Pablo_711
распечатать из И-нета не получится. У них особая форма. Заполните в самолете, ничего сложного нет. В этой ветке был пример заполненной landing card, поищите
Moon River

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 13:45

Moon River

Сообщение Markesh » 21 фев 2014, 13:50

Alexandrita писал(а) 21 фев 2014, 13:40:
Pablo_711 писал(а) 21 фев 2014, 13:36:А можно где-то скачать и распечатать иммиграционную карточку, чтобы её заранее заполнить и не суетиться потом в самолёте/на контроле?

Наверное где-то в Интернете и можно ее скачать, но поверьте суетиться Вам не придется - их раздают в самолете задолго до того как Вы приземлитесь и у Вас будет достаточно времени, чтобы заполнить примерно десять граф

У нас ни разу не выдали во время полёта, редиски...
Я набрала этих карточек в аэропорту целую пачку )) Теперь, действительно, заполняю заранее и на контроле практически первая. Жаль, что на багаж нельзя такую же карточку заполнить (( Приходится ждать со всеми вместе.

Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Можете распечатать лично для себя и заранее заполнить, а потом быстро переписать на настоящую карточку. Там ещё оборотная сторона имеется, но это для пометок визовых офицеров.
Последний раз редактировалось Markesh 22 фев 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Pablo_711 » 22 фев 2014, 11:46

Markesh писал(а) 21 фев 2014, 13:50:У нас ни разу не выдали во время полёта, редиски...

А какой компанией летали? Изиджет даёт бланки? Не знаете?

А эта карточка мне потом остаётся или офицер её забирает?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2014, 11:52

Pablo_711
Офицер забирает, разумеется. Поэтому в этой ветке так много вопросов
Moon River

Сообщение Markesh » 22 фев 2014, 12:23

Pablo_711 писал(а) 22 фев 2014, 11:46:
Markesh писал(а) 21 фев 2014, 13:50:У нас ни разу не выдали во время полёта, редиски...

А какой компанией летали?

WizzAir Hungary
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 22 фев 2014, 16:52

Markesh писал(а) 22 фев 2014, 12:23:WizzAir

Клевое название для авиакомпании. Описанный воздух? Писающие против ветра?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SaimonWorld » 22 фев 2014, 16:57

Кто-нибудь в курсе, какая ситуация в последние дни с въездом в Великобританию для украинцев?

Сегодня узнал, что в связи с нестабильной политической обстановкой в Украине, Израиль "разворачивает" обратно домой всех украинцев, прилетающих в Тель-Авив рейсами из Украины!
Конечно израильтяне хорошо известны своими мерам безопасности, да и между странами действует безвизовый режим... Но на днях предстоит лететь в Лондон из Киева, не хотелось бы переживать насчет аналогичного сценария там. Виза туристическая, делалась ещё месяц назад...
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль