Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, ksencho, tonx22, Наталья2019 и гости: 22

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Regina Phalange » 18 фев 2014, 19:04

Максим Николаич писал(а) 18 фев 2014, 18:27:To Moon River Кстати! Единственное, что НЕ нашли у меня в комплекте детских документов и попросили "предъявить" дополнительно, так это справку с места учёбы! Но когда я сказал, что уважаемая Moon River с форума awd.ru заверила меня в незначимости данной писюльки, а её перевод (с этими ГБОШУ и т.п.) сломает мне мозг, отстали. Сотрудник полностью согласился с аргументацией, типа нету - ну и фиг с ней, с этой справкой.

Я нашла какую-то московскую школу, сайт которой был переведен на английский, и честно скопипастила расшифрованную, и от этого еще более страшную, аббревиатуру))
Regina Phalange
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение maristar » 18 фев 2014, 19:25

Большое спасибо!
Ещё один вопрос- дочь студентка, едем вместе,в гости, я спонсор. Стоимость её поездки 200 ф дорог, и 460 ф проживание на 9 дней.
Соответственно у меня также при 42 тыс зарплаты
Что для неё, и что для меня лучше указать в этих строчках:
1.What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
2.The total amount of money you have for this trip
у меня денежный остаток на счету 120 тыс.руб, можно сделать больше. Будут все необходимые документы + квартира, машина дача, кроме движения по счету, т.к. зарплата - наличкой.
maristar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 19:28

maristar
Вы указываете стоимость только своей поездки (без учета того, что даете дочери деньги)
В п. 2 указываете сумму остатка по своему счету.
Для анкеты дочери читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sola248 » 18 фев 2014, 19:39

Максим Николаич писал(а) 18 фев 2014, 18:14:Немало из этого времени отнимает у сотрудника ВЦ перекладывание документов на 2 стопки (треклятые новые правила).

Правильнее будет заранее самому разложить на два комплекта?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 19:48

так они же все равно сравнивать будут. Пусть уж сами раскладывают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sola248 » 18 фев 2014, 20:03

Moon River
Тоже верно. Но блин, бумагу то как жалко, три паспорта ксерить по одному развороту, взбеситься можно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Ayaaya » 18 фев 2014, 20:08

[quote="Moon River";p=4804582]Ayaaya
А сколько стоит поездка по анкете?
Со старой работы еще возьмите справку, лишней не будет.
Старые депозиты/вклады покажите, но обязательно подтвердите, что они старые. Недавно я писала про 3 способа, как это сделать.
Выписки о движении средств по старому зарплатному счету, полагаю, можно не давать, ограничившись справкой об остатке. Если будете давать выписку, желательно дать объяснение "фрилансовым" 20 тыс. - это же Ваш месячный заработок со старой работы, даже больше. Поэтому нужен хотя бы 1 договор на фриланс и нужно указывать в анкете фриланс в качестве дополнительного источника дохода.
Про отпуск - все равно.[/quote

Поездка выливается в 55 000. Билеты оплачены, т. е. фактически нужно 47 000 (в анкете пропишу).
Думаете, лучше вообще о фрилансе не упоминать? В таком случае остаток в 60 тыщ при моей-то зарплате, пускай даже с премией под НГ, будет выглядеть нормально?.. Хотя билеты куплены еще конце сентября - за это время можно было и накопить...
Пару договоров-то я могу нарыть (во всех суммы около 10 000) и написать, что получила их на другую карту и переложила... Вопрос в том, в моем случае необходимо с этим заморачиваться?

Для полноты картины придется огласить подробности: мне 25. Вдобавок к броням и билетам приложу план маршрута и переписку с гидом, которого мы нанимаем на 3 дня...

И спасибо за терпение - мои вопросы и опасения далеко не оригинальны, но тут и вправду мандраж такой, что последние мозги отказывают
Ayaaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 20:09

sola248
может первый паспорт не давать? Особенно если там не поездок за последние 10 лет?
Кстати, нужно новый бизнес замутить - поехать к ВЦ с портативным ксероксом и делать копии по демпинговым ценам
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 18 фев 2014, 20:14

sola248 писал(а) 18 фев 2014, 19:39:Правильнее будет заранее самому разложить на два комплекта?
Разве что, если они будут полностью синхронизированы. Дело в том, что сотрудник всё равно перекладывает документы по своему разумению/по своим правилам, поэтому не принципиально. Я, например, после анкеты клал бронь отелей, билеты, затем справку с работы, банков и т.д., т.е. по принципу от значимых к менее значимым (по своему разумению), но всё равно "не угадал". Так что лучше кладите документ, затем его копию - а они там разложат, как им надо (hint: если документ - это 5 листов, то 5 листов документа, затем 5 листов - его копия, если заверенный перевод с синей подписью, за ним - его ксерокопию).
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 20:22

Ayaaya писал(а) 18 фев 2014, 20:08:Думаете, лучше вообще о фрилансе не упоминать?

думаю, что лучше упоминать, потому что
Поездка выливается в 55 000. Билеты оплачены, т. е. фактически нужно 47 000 (в анкете пропишу)

это многовато в сопоставлении с месячным доходом.
Советую писать про фриланс, давать справки о старых депозитах - писать, что это накопления, источником которых, в том числе, явился фриланс. А про договоры написать, что для примера представляете 2 договора (типа, есть и другие).
Ваша задача - показать, что деньги есть, их больше, чем достаточно для оплаты поездки. Источник - работа и фриланс. При том, что документов у Вас больше, чем достаточно (старая работа, новая работа, накопления, фриланс) и доходы подтверждаются документально, Вам нужно предложить визовому офицеру некий "путеводитель": для каких целей Вы прикладываете ту или иную бумагу, что ей хотите подтвердить. Например, в период с_ по_ я работала в компании__; мой доход за период __ составил __ (см. справку с работы, справку 2-НДФЛ, ___).
Moon River

Сообщение sola248 » 18 фев 2014, 20:33

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 20:09:sola248
может первый паспорт не давать? Особенно если там не поездок за последние 10 лет?

Как можно такое?? я порядочная женщина!!

А черт его знает, может и не давать. Отметка о его выдаче стоит в российском, но копия российского ж не нужна?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 20:35

не нужна.
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 18 фев 2014, 20:50

У меня вопросик остался, точнее просьба. Комплект документов младшего с собой взяли, но без него, естественно, не приняли. А там всё 1 в 1, как у дочки и супруги, кроме свидетельства. Чтобы не обновлять документы, мне порекомендовали написать в свободной форме письмо с объяснениями, чтобы при подаче 24.02 (я перенёс дату) сына "приаттачили" к нашей семье. Посоветовали начать: Dear Sirs... т.е. по-официальному, а я в этом совсем не силён. Может кто-нибудь помочь с переводом на английский?
Текст, типа такого (тут тоже советы приветствуются, если что не так): Наша семья в составе 2 взр. и 2 детей была записана на сдачу документов на оформление туристической визы на 18.02, но в связи с болезнью и риском заражения посетителей и сотрудников ВЦ, сын, ФИО, не присутствовал при сдаче документов. Прошу Вас рассмотреть данный комплект документов совместно с документами: ФИО (reference № MSAC/******/******/1), ФИО (reference № MSAC/******/******/2) и ФИО (reference № MSAC/******/******/3).

P.S. To Moon River: Кстати, судя по "reference №", у англичан всё-таки присутствует понятие семья, ибо номер полностью совпадает, кроме последней секции. Но могу ошибаться: может, это просто 1, 2 и 3 порядковый номер у нашего принимающего в этот день... С другой стороны, если всё-таки комплекты рассматриваются отдельно по каждому соискателю визы, да ещё разными офицерами, есть вероятность, что одному члену семьи визу дадут, а другому нет при одних и тех же документах, а это, ИМХО, какая-то глупость.
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Света Тарасова » 18 фев 2014, 20:53

Всем привет! Нужна помощь-совет.

У меня куплены билеты с 9 по 13 марта в Англию. Гостиницу я забронировала и оплатила. Визу тоже оплатила и даже пришла в посольство, чтобы подать документы, но поняла, что в обычном порядке точно не успею сделать и ушла оттуда.
И вот сижу и думаю, что делать дальше. Пробовать ли сделать срочную визу (3 дня), доплатив 7600 или нет? Потому что может быть отказ в визе.
Бронь с гостиницы не снять. Что посоветуете? Рискнуть или попробовать перепродать билет и гостиницу? Если перепродать, то кому?
Хееееелп ми :"((((
Света Тарасова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pitb » 18 фев 2014, 21:05

sola248 писал(а) 18 фев 2014, 20:03:...бумагу то как жалко, три паспорта ксерить по одному развороту, взбеситься можно.

Можно два разворота на одну страницу, если рабочий ксерокс умеет это делать - ведь требования один разворот, одна страница по сути нет.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение sola248 » 18 фев 2014, 21:11

pitb писал(а) 18 фев 2014, 21:05:Можно два разворота на одну страницу, если рабочий ксерокс умеет это делать - ведь требования один разворот, одна страница по сути нет.

Ксерокс своей воли не имеет, а человек им повелевает. Я на шенген ношу копии по четыре разворота на один лист.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Света Тарасова » 18 фев 2014, 21:15

Как можно перезаписаться в визовый центр? Я все оплатила, пришла, но не дождалась своей очереди. Как можно еще раз записаться? Мне сказали, что можно через сайт, но что-то я не найду где это
Света Тарасова
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 21:17

Максим Николаич писал(а) 18 фев 2014, 20:50:у англичан всё-таки присутствует понятие семья,

при чем здесь это?! Изначально была неверная постановка вопроса, снова к этому возвращаетесь.
Чтобы не обновлять документы, мне порекомендовали написать в свободной форме письмо с объяснениями

Категорически не советую это делать.В отказной ветке у девушки "не заметили" в ее собственном комплекте справку с работы, а Вы полагаетесь на то, что при рассмотрении документов ребенка будут разыскивать основной комплект.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 21:18

Света Тарасова
через Ваш аккаунт. Ищите View Appointment
Moon River

Сообщение Света Тарасова » 18 фев 2014, 21:21

Moon River
а дальше куда?)
Света Тарасова
новичок

Пред.След.