Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 15:44

Persian tramp писал(а) 13 фев 2014, 15:39:Не был дан ответ на вопрос: "Откуда дровишки?!"

Не совсем. Они хотели еще одно независимое подтверждение того, что "из лесу, вестимо" (2-НДФЛ или выписку)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2014, 15:52

Moon River писал(а) 13 фев 2014, 15:44:Они хотели еще одно независимое подтверждение того, что "из лесу, вестимо" (2-НДФЛ или выписку)

Ну да, что дровишки не ворованные
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yanika86 » 13 фев 2014, 16:02

вот-вот Moon RIVER, я так и рассуждаю - так всё и сделаю. а со знакомой договорюсь =) спасибо за советы.
я конечно жутко расстроилась, но вспомнила свою подругу, которой два раза подряд в визе в америку по студенческой отказывали - на третий раз с одним и тем же пакетом документов - дали визу =) денег им порой что-ли мало. до чужого добра жадные =)
Yanika86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 16:14

Yanika86 писал(а) 13 фев 2014, 15:29:- you provided a letter of employment of your father but you have not provided any independent evidence of his claimed monthly income such as income tax certificate or a personal itemised bank statement that reflects his claimed income. you provided Urals Bank balance letter in support of your application. however the letter only gives the funds available on a given day and does not give the history of the account. on its own it is not an accurate reflection of the account or the origin of the funds therein.

Приплыли... НИКОГДА от спонсора не требовали ничего itemised. Просто показать, что есть источник дохода и деньги... Может, привязались потому, что заявитель совсем безработный?

И... Как выглядит подпись? Чьи инициалы на отказном письме? Если это уже Шеффилд такое решение вынес, Хьюстон, нас ждут проблемы...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Yanika86 » 13 фев 2014, 16:37

я тоже возмущаюсь по этому поводу! подписи нет - инициалы - не вижу - entry clearance officer - TS - и всё!
Yanika86
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2014, 16:41

Yanika86 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:я тоже возмущаюсь по этому поводу! подписи нет - инициалы - не вижу - entry clearance officer - TS - и всё!

А что вы хотели там увидеть? "Верноподданный Ея Величества королевы Елизаветы II клерк по визам Майкл Онил подписью скрепил сей отказ"?
Не возмущайтесь - карма испортится и визу вам вторично не дадут
Persian tramp

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 17:10

Yanika86 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:я тоже возмущаюсь по этому поводу! подписи нет - инициалы - не вижу - entry clearance officer - TS - и всё!

Москва
проходилмимо

Сообщение Yanika86 » 13 фев 2014, 17:32

Persian tramp писал(а) 13 фев 2014, 16:41:

А что вы хотели там увидеть? "Верноподданный Ея Величества королевы Елизаветы II клерк по визам Майкл Онил подписью скрепил сей отказ"?
Не возмущайтесь - карма испортится и визу вам вторично не дадут

нет - возмущаюсь по поводу того, что справки им теперь мало.
а что если безработный человек, но есть спонсор - это тоже уже не достаточно? думаю, когда я им докажу всё то - чего им не хватало - выбора у них другого не будет - но дать-таки визу. да будет так!
Yanika86
новичок

Сообщение Yanika86 » 13 фев 2014, 17:41

а такой вопрос - при новой анкете - об этом отказе указывать? в самом паспорте не стоит штампа об отказе... хотя ведь они мои документы видели уже, получится ложь, если не скажу об отказе... ладно, буду указывать что был отказ, есть у вас советы как это грамотно объяснить что это повторная подача с более полным пакетом документов? спасибо
Yanika86
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 17:46

Yanika86
обязательно нужно написать про отказ в анкете. Иначе будут заведомо ложные сведения, что чревато…

Напишите вежливое сопроводительное письмо, дескать, при прошлой подаче не приложила всех необходимых документов, добросовестно заблуждалась, полагая, что документов будет достаточно, ошиблась, прощения просим (ага, щас )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lyyolik » 17 фев 2014, 16:18

Здравствуйте, получила сегодня отказ в визе в Великобританию. Намудрила с документами, сама виновата. Скажите, пожалуйста, какие последствия меня ждут? Параграф 41. Как скоро мне можно снова пытаться получать английскую визу? И есть вообще теперь шансы? И главное, как другие посольства отреагируют на отметку об отказе? Шенген смогу получить? паспорт до 2021 года действителен, как назло) Спасибо!
Lyyolik
новичок

Сообщение rosemary » 17 фев 2014, 17:08

Lyyolik
Без паники! Визы другие получить сможете, если правильно соберете документы. И даже английскую визу при том же условии. В отказе, который вам дали, должно быть указано, что конкретно не устроило визовиков. Исправляйте ошибки и вперед, за визой
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 19:14

Lyyolik писал(а) 17 фев 2014, 16:18:Скажите, пожалуйста, какие последствия меня ждут?

Ну, к повешению вас точно не приговорят.
Lyyolik писал(а) 17 фев 2014, 16:18:Как скоро мне можно снова пытаться получать английскую визу?

Да хоть завтра, если исправите косяки.
Lyyolik писал(а) 17 фев 2014, 16:18:И есть вообще теперь шансы?

Есть.
Lyyolik писал(а) 17 фев 2014, 16:18:И главное, как другие посольства отреагируют на отметку об отказе?

В истерике биться не будут, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение Перепоночка » 17 фев 2014, 22:33

Добрый день.Форумчане, подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. неделю назад получила отказ в визе.Описание причины - во вложении. подаюсь повторно на ускоренную. Летим на выходные на 3 дня с молодым человеком. Он оплатил билеты на самолет. В первом пакете указывала, что лечу не одна, marital status = single, в анкете указала, что плачу все сама. Из документов была справка с работы с зп около 100000 (не 2НДФЛ) + распечатка подтверждения оплаты билетов (где фигурируют 4 последних цифры карты молодого человека) + букинг гостиницы. Как поняла из отказа, в основном повлияло отсутствие моих выписок и справки 2НДФЛ. Сейчас все документы подготовила.У меня вопрос такой - надо ли мне теперь развивать легенду со спонсорством молодого человека (у него виза уже есть) и соответственно собирать пакет документов спонсора (насколько они придирчиво вникают в движения в выписке и что с какой карты было оплачено) ? Или сфокусироваться больше на своей платежеспособности и намерении вернуться в Россию (дополнительно сделала перевод ПТС на машину + документы на недвижимость семьи)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перепоночка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 23:20

надо ли мне теперь развивать легенду со спонсорством молодого человека

"легенд развивать" не нужно. Все предельно просто - Вам отказали, потому что Вы дали справку с работы о том, что зарабатываете 115 тыс., но не дали банковских документов, подтверждающих, что у Вас есть деньги для оплаты поездки. Наличие у Вас денег Вы не потвердили, несмотря на то, что в анкете заявили, что поездку оплачиваете самостоятельно. Поэтому Ваш спутник ни при чем. Визовый офицер не анализировал, чьей картой были оплачены билеты.
То есть главная причина отказа - отсутствие у Вас документов, подтверждающих наличие денег на банковких счетах. А налоговые формы, активы и т.п. пошли уже прицепом за этой главной причиной.
Принесете нужные документы - все будет ОК.
Moon River

Сообщение НДД » 20 фев 2014, 16:30

Отказали в семейной визе маме с правом на аппелляцию. Написали что слишком часто бывает, долго живет но закона не нарушала. И еще медицинской услугой попользовалась бесплатно. Собираюсь пойти мед услугу оплатить, написать письмо что не знали об услугах что платить надо и то что часто бывает объяснить что человек пожилой и больше родственников близких нет. Не могу найти только как эту аппеляцию подавать и в какой форме. Есть ли бланки какие? Она спрашивала в посольстве в Москве с ней говорить не захотели сказали идите читайте отказ. Может кто знает как все это - процесс сам заполнения документов на аппеляцию происходит и где бланки? Спасибо
НДД
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 16:55

НДД писал(а) 20 фев 2014, 16:30:Отказали в семейной визе маме с правом на аппелляцию. Написали что слишком часто бывает, долго живет но закона не нарушала. И еще медицинской услугой попользовалась бесплатно. Собираюсь пойти мед услугу оплатить, написать письмо что не знали об услугах что платить надо и то что часто бывает объяснить что человек пожилой и больше родственников близких нет. Не могу найти только как эту аппеляцию подавать и в какой форме. Есть ли бланки какие? Она спрашивала в посольстве в Москве с ней говорить не захотели сказали идите читайте отказ. Может кто знает как все это - процесс сам заполнения документов на аппеляцию происходит и где бланки? Спасибо

ЕСЛИ апелляция предусмотрена, к отказу приложены бланки.

ЕСЛИ мама живет больше положенных (по посетительской визе) 180 дней в году, апеллировать не к чему, к сожалению. "человек пожилой и больше родственников близких нет" - хреново. Значит, что и в будущем планирует нарушать визовые правила.

Мед. услуги нужно оплачивать только "плановые", неотложные предоставляются бесплатно.
проходилмимо

Сообщение Наталья Точилкина » 20 фев 2014, 21:52

Здравствуйте!
Хотела бы попросить квалифицированной помощи (совета эксперта).
Ситуация следующая: два года назад с легкостью получила первую Британскую визу на пол года.Еще была штатовская виза и достаточно много шенгенских виз.
7 февраля 2014 подала снова заявление на получение Британской визы , 17 февраля вышел паспорт с отказом в визе, на последней странице паспорта есть соответствующий штамп.
В обосновании причины отказа говорится о том, что консульство обнаружило, что по факту, на счете, с которого производилась выписка Сбербанка, по факту было не 431 тр, а всего 50К.. и что есть сомнения в моей финансовой благонадежности. Я действительно двигала суммы на своих вкладах, более того, даже положила 200 тр на вклад под высокие проценты в другой банк. Никак не ожидала, что в консульстве станут столь тщательно выяснять о состоянии счета ( тем более, что указанные средства у меня действительно есть в наличии, другой вопрос, что уже не на том счете, что был указан в справке). Знаю, что обычно банки информацию по банковским картам и счетам не предоставляют никогда просто так ( должен быть серьезный случай типа судебного расследования) и максимум, что сотрудники консульства обычно пробивают это информация о том, действительно ли у такого-то открыт счет.В моем же случае сотруднику консульства были предоставлены данные не только о текущем балансе, но и о наибольшей сумме, когда-либо находящейся на счете. Суть в том, что теперь, наверное, мне следует приложить максимум усилий, чтобы улететь в Лондон, в командировку 5 марта и, как следствие, подаваться повторно с тем же пакетом документов, но уже имея в наличии УКАЗАННУЮ сумму в банковской выписке в того же счета, указанного ранее. Подскажите пожалуйста, как следует поступить правильно в сложившейся ситуации, чтобы получить туристическую визу после "свежего" отказа? Заранее большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья Точилкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 23:13

Наталья Точилкина
Есть факты, с которыми Вам придется считаться.
В отказе черным по белому написано, что в распоряжении консульства имеется информация о том, что на Вашем счете в банке никогда не было той суммы, которая указана в справке. То есть для получения визы Вы представили документ, в котором содержатся заведомо недостоверные сведения. Если в будущем Вы попытаетесь представить сфальсифицированный документ, то получите бан на 10 лет.

Если Вы настаиваете на том, что справка была подлинной и содержала достоверные сведения, рекомендую Вам сделать следующее.
1. Взять выписку из Сбербанка, из которой будет видно, когда на счет поступили денежные средства, составившие на дату выдачи справки остаток в 431 тыс., а также, что средства с этого счета после выдачи справки были переведены на Ваш счет в другом банке.
2.Взять выписку из того банка, на счет которого были переведены средства из Сбербанка. Можно также взять копию платежного поручения, из которого будет видно, что деньги на этот счет пришли с Вашего счета в Сбербанке.
Таким образом, в Вашем распоряжении должны быть 2 комплекта документов из 2 банков. Каждый комплект независимо от другого будет подтверждать, что деньги с Вашего счета из Сбербанка поступили на Ваш счет в другом банке.
Если деньги на другой счет поступили не в порядке безналичного перевода, а были сняты наличными и потом наличными внесены на счет в другом банке, то нужны аналогичные комплекты о снятии суммы со счета в Сбере и поступлении этой же суммы на счет в другой банк, причем эти операции должны были быть в разумный срок, а не с разрывом в несколько недель и более.
подаваться повторно с тем же пакетом документов, но уже имея в наличии УКАЗАННУЮ сумму в банковской выписке в того же счета, указанного ранее.

Учитывая мотивировку отказа, это будет воспринято как то, что Вы срочно нашли где-то деньги и положили их на свой счет с целью получить визу.
Moon River

Сообщение zerokol » 21 фев 2014, 07:17

Наталья Точилкина писал(а) 20 фев 2014, 21:52: Суть в том, что теперь, наверное, мне следует приложить максимум усилий, чтобы улететь в Лондон, в командировку 5 марта

а зачем при поездке в командировку давать справку с личного счета?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль