Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 21:57

Маме привет
Поздравляю вас обеих
В следующий раз приходите за пятилетками
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Green_Fairy » 28 фев 2014, 22:39

Moon River писал(а) 28 фев 2014, 21:57:Маме привет
Поздравляю вас обеих
В следующий раз приходите за пятилетками

Вам тоже от нее ! ))) Придем за видом на жительство ))))))
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение ТатьянаММ » 01 мар 2014, 04:33

Svetla67 писал(а) 28 фев 2014, 16:13:ТатьянаММ,справка 2ндфл делается нарастающим итогом с начала года, т.е Вам могут дать две справки,одну- с января по декабрь 2013 года и вторую- с января по февраль 2014, если обратитесь после 1 марта. А какую прикладывать вам решать, можно и обе приложить.И доход среднемесячный там легко сосчитать,и до ,и после налогообложения,просто итоговую сумму делите на кол-во месяцев.

Светлана, спасибо большое! А если я только 2013-й год покажу, вопросов не возникнет, почему нет 2014-го? В принципе, могу и за оба года, там всё нормально в сумме получается, просто по месяцам неравномерно - но у нас такие особенности финансирования. И среднемесячную зарплату надо в идеале рассчитывать с февраля 2013-го по февраль 2014-го, например, или можно за 2013-й и всё, если сейчас подавать?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение inna khrebtova » 01 мар 2014, 05:29

Добрый день!
Вероятно,этот вопрос уже задавался, но я не смогла найти его на форуме((
Я нахожусь далеко от ВЦ, ездить несколько раз в Москву очень накладно, есть ли возможность послать документы через какую-то курьерскую службу? или кто-то из друзей, родственников может подать документы за вас? Например, в ВЦ США есть Pony Express, вы отправляете свои документы и потом приезжаете на собеседование, получаете паспорт так же через службу.
Заранее спасибо.
inna khrebtova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 09:07

ТатьянаММ писал(а) 01 мар 2014, 04:33:А если я только 2013-й год покажу, вопросов не возникнет, почему нет 2014-го?

Вы сами решаете, какие документы подать в поддержку заявления. Можете дать 2-НДФЛ только за 2013 г., если будете подавать в марте.
ТатьянаММ писал(а) 01 мар 2014, 04:33:И среднемесячную зарплату надо в идеале рассчитывать с февраля 2013-го по февраль 2014-го, например, или можно за 2013-й и всё, если сейчас подавать?

Опять же - Вы сами определяете период, можете за полгода, можете за год. Однако если Вы будете рассчитывать среднемесячный заработок, то логичнее было бы включить сюда 2 мес. 2014 г., но тогда нужна 2-НДФЛ за 2014 год. В то же время написать средний заработок за 2013 год - Ваше право.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 09:13

inna khrebtova писал(а) 01 мар 2014, 05:29:Вероятно,этот вопрос уже задавался, но я не смогла найти его на форуме((
Я нахожусь далеко от ВЦ, ездить несколько раз в Москву очень накладно, есть ли возможность послать документы через какую-то курьерскую службу? или кто-то из друзей, родственников может подать документы за вас?

Для обращения за визой Великобритании Вам нужно сдать биометрию. Как Ваши родственники или курьер могут сдать за Вас отпечатки пальцев? Варианты, которые предлагались на форуме, я, пожалуй, пересказывать не буду.
Получить паспорт Вы сможете через курьерскую службу - услуга заказывается в ВЦ и оплачивается там же через кассу.
Moon River

Сообщение inna khrebtova » 01 мар 2014, 10:39

Спасибо за ответ) я знаю, что мне необходимо сдать биометрию, вопрос в том, что я не могу понять саму процедуру. Я заполнила анкету он-лаин, записалась на эту биометр, потом к нужному сроку приехала вместе с документами все показала, сдала и жду две-три недели? Так?
inna khrebtova
новичок

Сообщение stronger_ » 01 мар 2014, 10:48

Moon River, нужен твой совет.
Папа в прошлом месяце уволился с работы, планирует поехать в Британию в конце апреля на 4 дня. Плачу за поездку я (дочь, 28 лет, з/п по справке будет около 60тр/мес).
Вопрос 1. В чудесной новой анкете графа занятость чем отличаются unemployed и supported by...? что лучше написать?
Вопрос 2. Сколько ежемесячно тратите на расходы: что писать если дохода нет?
Вопрос 3 Сколько Вы располагаете для данной поездки. Там писать, сколько я ему даю на поездку, да?

Прости за идиотизм, но я что-то растерялась
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 11:33

stronger_
Слушай. а он сам не может оплатить поездку? Не может подтвердить доходы с прошлой работы? Вы точно идете по варианту спонсорства?
Теоретически безработный может жить на накопления от прошлой работы. Но если мы указываем тебя спонсором поездки, то логичнее supported.
В новой анкете в разделе про доходы из иных источников есть вариант про деньги, получаемые от семьи. Сколько он получает от семьи, столько на себя и тратит.
Про заполнение анкеты см. п. 7 здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение stronger_ » 01 мар 2014, 11:50

Moon River писал(а) 01 мар 2014, 11:33:stronger_
Слушай. а он сам не может оплатить поездку? Не может подтвердить доходы с прошлой работы? Вы точно идете по варианту спонсорства?
Теоретически безработный может жить на накопления от прошлой работы. Но если мы указываем тебя спонсором поездки, то логичнее supported.
В новой анкете в разделе про доходы из иных источников есть вариант про деньги, получаемые от семьи. Сколько он получает от семьи, столько на себя и тратит.
Про заполнение анкеты см. п. 7 здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

А чем плох вариант спонсорства от меня? Папе уже больше 50 лет, скоро на пенсию, мама уже пенсионер, почему бы взрослой дочери с хорошей зарплатой не подарить папе каникулы?
Не уверена, что он пойдет в ту контору за справками...
В Британии папа был два года назад, едет с другом, мы с мамой остаемся дома. Машины/дачи есть, но стоит ли с ними заморачиваться? Мне показалось на эти плюшки при принятии решения вообще никто не смотрит.
Что скажешь?
stronger_
активный участник

Сообщение peacegreen » 01 мар 2014, 12:02

Здравствуйте!
Сдавал документы на визу 19 февраля 2014. В визовом центре взял номерок дождался своей очереди. Сдал в окошко пакет документов и копию. Девушка проверила комплект и направила на биометрию. Сдал биометрию и ушел домой. Потом выяснилось, что мне должны были дать заполнить согласие на биометрию, но мне некто это согласие заполнять не давал. Значит мне теперь откажут? Да еще один косяк в анкете я не указал вид валюты. Это критично? Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось peacegreen 01 мар 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
peacegreen
новичок

Страны: 2

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 12:04

stronger_
Сам по себе вариант не плох.
Но посмотри на это глазами визового офицера: либо папа безработный и живет на накопления (тогда где они и почему не может оплатить себе 4-дневную поездку?) либо supported. Тогда выбираем вариант supported. Жена - пенсионерка, логично, что ты его содержишь, верно? Напиши проникновенное спонсорское письмо, только имей в виду, что в своей следующей анкете, если будешь в ближайшее время подавать на визу, ты будешь указываете его иждивенцем.
Moon River

Сообщение 44-FZ » 01 мар 2014, 12:16

Всем привет! Спасибо за советы. Вчера подал доки.ждем результата
44-FZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2014, 12:22

peacegreen писал(а) 01 мар 2014, 12:02:Потом выяснилось, что мне должны были дать заполнить согласие на биометрию, но мне некто это согласие заполнять не давал.

Значит биометрию у вас взяли без спроса
peacegreen писал(а) 01 мар 2014, 12:02: Да еще один косяк в анкете я не указал вид валюты. Это критично? Заранее благодарен!

Надеюсь, в прочих финансовых документах вид валюты указан правильно? Не индийские рупии?
peacegreen писал(а) 01 мар 2014, 12:02: Значит мне теперь откажут?

Нет пророка в своем отечестве. Полагаю, что не откажут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Антон Титов » 01 мар 2014, 12:29

Помню, что читал про то, как кто-то отзывал паспорта - сколько времени уходит на то, чтобы отозанный из Москвы паспорт привезти в регион (Питер)?
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Smile623 » 01 мар 2014, 12:33

Прошу совета: каким образом мне указать, что я являюсь владельцем/директором своей фирмы (даже двух) - приказ о назначении? Нужен ли скан Св-ва о постановке на учет? Как в консульстве относятся к справкам о зарплате выданным самому себе?
С банковскими выписками/авто/недвижимостью все в порядке, сделал копии и перевел, вопрос только в подтверждении места работы и справке о зарплате...
Обязателен ли НДФЛ-2 или это справка в свободной форме? Информация здесь же в форуме несколько противоречивая..
Последний раз редактировалось Smile623 01 мар 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение stronger_ » 01 мар 2014, 12:34

Moon River
Moon River писал(а) 01 мар 2014, 12:04:Жена - пенсионерка, логично, что ты его содержишь, верно?

ну учитывая, что уволился он в прошлом месяце на данный момент он действительно живет на 3 положенных месячных зарплаты при увольнении, но я не имею это возможность нигде указать. То что жена пенсионерка я тоже нигде не указываю, так что в принципе она же может его содержать, а я просто делаю папе подарок в виде поездки.
Moon River писал(а) 01 мар 2014, 12:04:только имей в виду, что в своей следующей анкете, если будешь в ближайшее время подавать на визу, ты будешь указываете его иждивенцем.

на визу я буду подавать только в след году и надеюсь он к тому времени уже будет работать, это надо будет указать в кавер леттер, верно я понимаю твою мысль?

Я просто кроме моего спонсорства не вижу других вариантов. На четыре дня я рассчитала стоимость 600 фунтов, я пишу, что даю ему 1000 на поездку.
За что еще офицер мог бы зацепиться?
stronger_
активный участник

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2014, 12:42

Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 12:33:приказ о назначении? Нужен ли скан Св-ва о постановке на учет?

Да.
Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 12:33:Как в консульстве относятся к справкам о зарплате выданным самому себе?

Плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Smile623 » 01 мар 2014, 12:46

Persian tramp писал(а) 01 мар 2014, 12:42:
Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 12:33:приказ о назначении? Нужен ли скан Св-ва о постановке на учет?

Да.
Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 12:33:Как в консульстве относятся к справкам о зарплате выданным самому себе?

Плохо.

Спасибо за быстрый ответ!
СтОит ли принести скан также моей придыдущей фирмы (уже закрыта) - пробивают ли они они на закрытие? На рублевой карточке у меня видна лишь "номинальная" з/п 10-15 т.р., приход денег виден со счетов и депозитов. Расход по карте тем не менее очень приличный. СтОит ли "показывать" такую карту или величина з/п может вызвать вопросы?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение kochrob » 01 мар 2014, 14:46

Насколько критично расхождение сумм в анкете (the total amount of money you have for this trip) и на банковском счете - 1900 и 2600 GBP?
kochrob
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль