Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение NatVi » 03 мар 2014, 11:27

Доверенность не нужна, нужно лишь свидетельство о браке и внутренний паспорт супруга + 2 квитанции. Я сама так забирала.
Статус меняется, писем никаких при этом не приходит.
Причем, не обязательно статус Вашего и супруга статус изменится одновременно, у меня был разрыв в два дня.
Сообщение на почту придет, когда виза будет готова. Но статус изменится чуть раньше.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Obrosova84 » 03 мар 2014, 13:34

Люди добрые, помогите сообразить. В феврале я подавала доки с анкетой и вот только сейчас закрались сомнения вот по какому вопросу. В анкете четко стоит вопрос "Ваша ЗП ПОСЛЕ налогообложения". Я, в торопях, указала ЗП ДО налогообложения в 50 тр. Это смертельно и мне готовиться к второму кругу подачи доков?
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 13:42

Obrosova84
Будем надеяться на лучшее
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 03 мар 2014, 15:26

Подали сегодня на визу в так называемом биометрическом центре, реально конторка на 2 комнаты и никого, кроме 2 сотрудников. Они на видео записывают речь подающего документы ( надо произнести имя, фамилия, дату рождения и место рождения, вот бред!), потом снимают отпечатки, дают конверт, надо своими руками положить внутрь, заклеить и бросить в ящик. За это 350 евро в этот центр пошло ( без учета стоимости самой визы) , непыльная работа, я считаю.
Правда к фотографии привязались, пришлось идти в автомат у метро и делать новую, типа с широкой улыбкой нельзя. следующий раз буду знать, что надо с кислой миной фоткаться.
Да, обещали годовую за эту неделю сделать, максимум за следующую. Буду надеяться.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Bogatyr » 03 мар 2014, 15:56

russakowalena писал(а) 03 мар 2014, 15:26:Подали сегодня на визу в так называемом биометрическом центре, реально конторка на 2 комнаты и никого, кроме 2 сотрудников. Они на видео записывают речь подающего документы ( надо произнести имя, фамилия, дату рождения и место рождения, вот бред!), потом снимают отпечатки, дают конверт, надо своими руками положить внутрь, заклеить и бросить в ящик. За это 350 евро в этот центр пошло ( без учета стоимости самой визы) , непыльная работа, я считаю.
Правда к фотографии привязались, пришлось идти в автомат у метро и делать новую, типа с широкой улыбкой нельзя. следующий раз буду знать, что надо с кислой миной фоткаться.
Да, обещали годовую за эту неделю сделать, максимум за следующую. Буду надеяться.

Это в каком городе такое?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 16:02

Bogatyr
я так понимаю, что в Осло
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tea1975 » 03 мар 2014, 16:09

Moon River писал(а) 03 мар 2014, 16:02:Bogatyr
я так понимаю, что в Осло

Да уж, Британская виза может разорить любое государство.
Кстати вопросец. Оплачиваю я значит визовый сбор при заполнении анкеты на сайте, а они бац (не дай бог конечно) и отказали в визе. Денежки тю тю?
Ну истерический вопрос под занавес. Последние события на Украине, а точнее реакция Лондона на нашу " интервенцию" могут привести к ситуации, что имея визу я в августе могу и не попасть во вражеский стан (Лондон)?
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 16:17

tea1975 писал(а) 03 мар 2014, 16:09:Денежки тю тю?

да-да, чао-чао
А Вы знаете страну, которая их возвращает?
Последние события на Украине, а точнее реакция Лондона на нашу " интервенцию" могут привести к ситуации, что имея визу я в августе могу и не попасть во вражеский стан (Лондон)?

модератор только что такую тему закрыл
Moon River

Сообщение Bogatyr » 03 мар 2014, 17:04

NatVi писал(а) 03 мар 2014, 11:27:Доверенность не нужна, нужно лишь свидетельство о браке и внутренний паспорт супруга + 2 квитанции. Я сама так забирала.
Статус меняется, писем никаких при этом не приходит.
Причем, не обязательно статус Вашего и супруга статус изменится одновременно, у меня был разрыв в два дня.
Сообщение на почту придет, когда виза будет готова. Но статус изменится чуть раньше.

Я так понимаю следующий статус после моего это "YOUR VISA IS READY". Но он ничего не означает, я имею в виду в плане результата, он может быть положительным или отрицательным?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 17:28

Bogatyr
нет, то, что Вы написали, это как раз-таки "письмо счастья", после получения которого сомнений быть не должно.
А статус на сайте будет, как написано здесь: Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Сообщение anytaaa » 03 мар 2014, 20:04

Smile623 писал(а):Это действительно нужно??

Это правило действует с 17 февраля только в Москве...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение shilikova » 03 мар 2014, 20:13

Добрый вечер! От кучи документов голова идет кругом и я решила что пора просить помощи! Поездка запланирована на 6 мая, едем на 10 дней с мужем и его родителями.Вопрос собственно говоря про родителей, точнее про маму. Стоимость поездки на человека у нас получается 710 фунтов(75 билеты 135 квартира и 500 на расходы(едем на 10 дней)). У свекра средняя зп указана в справке 128к по НДФЛ приход от 70 до 170, но это, думаю, легко объяснимо премиальными + счет на 700к. У свекрови пенсия 12к плюс есть справка о зп в которой указано 28к плюс НДФЛ, но в ней черт ногу сломит, разброс сумм от 5 до 40 тысяч. Также у нее есть квартира в собственности и счет на 260к, операции по нему показывать нежелательно, тк вторая дочь егоиспользовала для временного хранения достаточно больших сумм. И вот теперь внимание вопрос - стоит ли указывать и зп и пенсию свекрови с такой чудо-НДФЛ или проще ограничиться пенсией и взять ее мужа спонсором? Правильно я понимаю что в такой случае к ее анкете нужно приложить копии всех его финансовых документов, спонсорское письмо и в анкете указать сколько он дает ей на поездку? Спасибо!
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Smile623 » 03 мар 2014, 20:18

Друзья, я слегка подзапарился с подготовкой к этой визе (ей-Бо, в Штаты проще получить было!), завтра утром иду в питерский ВЦ: нужно ли делать копии всех страниц старых и настоящих паспортов или это касается только тех категорий что указаны здесь - http://www.ukvac-ru.com/? Туризм 1 неделя, вот и вся поездка.. В сети и здесь очень много упоминаний о необходимости делать копии страниц паспорта!..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение sola248 » 03 мар 2014, 20:21

Подскажите, кто помнит, буудьте добры.
На вопросы ответила, денег уплатила, время забила, анкету распечатала. А на вход то в ВЦ должна быть какая то бумажка с назначенным временем? И где она?
UPD. Я балда. Отыскала пропажу.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение anytaaa » 03 мар 2014, 20:30

Smile623 писал(а) 03 мар 2014, 20:18:нужно ли делать копии всех страниц старых и настоящих паспортов

отсюда: http://www.ukvac-ru.com/russian/
С 17 февраля 2014 г. часть заявлений на визу будут рассматриваться Визовой и Иммиграционной Службой в г. Шеффилд (Великобритания) и Посольством Великобритании в г. Москва.

Заявители , подающие свои документы на одну из ниже указанных категорий, должны дополнительно предоставить:

- Копию первой страницы анкеты;
- Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
- Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;
- Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

Примеры:

1. Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;
2. Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также сделать копию этого приглашения.

Категории виз, попадающие под вышеизложенное требование:

ACADEMIC VISITOR VISIT - PROSPECTIVE ENTREPRENEUR
DIRECT AIRSIDE TRANSIT VISIT - RELIGIOUS WORKER
JOINING SHIP VISIT - STUDENT
PROSPECTIVE STUDENT VISIT - STUDENT VISITOR ENGLISH
REPLACEMENT BRP VISIT - ENTERTAINER
VISIT VISIT - SPORTSPERSON
VISIT - FAMILY VISIT VISIT - VISITING PROFESSOR
VISIT - BUSINESS VISIT - FILM CREW
VISIT - CHILD ACCOMPANIED VISIT - IN TRANSIT
VISIT - CHILD AT SCHOOL VISIT - MARRIAGE/CP
VISIT - CHILD UNACCOMPANIED VISIT - MEDICAL TREATMENT
VISIT - CLINICAL ATTACHMENT VISIT - PLAB TEST
VISIT - DENTAL OBSERVATION VISIT - PERMITTED PAID ENGAGEMENT

Заявители, желающие воспользоваться услугой Ускоренной подачи или подающие свои документы на PBS, EEA, non-PBS applicants (Domestic worker, Seafarer, Sole Representative, UK Ancestry, Offshore worker), Returning Resident and Entitlement to the Right of Abode, Settlement categories , Commonwealth Country/ Overseas Territory , или на перенос визы из старого паспорта в новый, будут рассматриваться в Москве. Второй пакет документов предоставлять не нужно.

Заявители, которые не подготовили полный пакет документов, не будут допускаться до подачи. Если в процессе подачи документов выяснится, что необходимо донести несколько копий, заявитель будет вынужден прекратить подачу, сделать необходимые копии и взять новый номерок на ресепшене.

Данная информация касается только тех заявителей, которые подают свои документы в г.Москва.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение kvl2000 » 03 мар 2014, 20:33

Всем ДВС!
Заполняем анкеты втроём: я, моя гражданская жена и ее ребенок. Мальчику 16 лет, школьник. Собираемся лететь по приглашению гражданина UK на 8 дней. При заполнении анкеты на мальчика возник вопрос: как правильно заполнить раздел про доходы? В страничку с дополнительной информацией я написал фразу про покрытие всех затрат с моего счёта (благо он есть )
Источник дохода я вписал в графу "Other sources including friends and family", сумма 500 фунтов. Про стоимость поездки тоже более-менее понятно, билеты плюс расходы. Написал 300 фунтов, из которых 160 билеты.
Какую сумму писать в графе "The total amount of money you have for this trip"
И что писать в графе "How much do you spend each month on living costs?"

Спасибо за ответы!
kvl2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smile623 » 03 мар 2014, 20:36

anytaaa
Спасибо за ответ, меня смутил вот этот пост:
Re: Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Девушка ИЗ Питера пишет про копию всех страниц паспорта!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение anytaaa » 03 мар 2014, 20:41

Ну да, странная девушка.))) Думаю, что официальному сайту нужно больше верить...)))
anytaaa
активный участник

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 20:42

Smile623 писал(а) 03 мар 2014, 20:36:Девушка ИЗ Питера пишет про копию всех страниц паспорта!

А что, питерцам запрещено давать советы и разъяснения москвичам? Где в ее сообщении Вы увидели, что она пишет про ВЦ в Петербурге? Девушка, кстати, модератор.
Успокойтесь, в Питере эксперимент с копиями проводили с августа 2013 года, но осенью его прекратили. Так что не волнуйтесь, не нужны Вам копии.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 20:44

anytaaa писал(а) 03 мар 2014, 20:41:Ну да, странная девушка.))) Думаю, что официальному сайту нужно больше верить...)))

Да? И что странного Вы находите в ее совете? Можно поподробнее?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль