Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:48

Арона писал(а) 07 мар 2014, 20:33:Не "сократить" ли мне остаток на счете?

Мы с Вами это уже обсуждали. Я написала Вам, что с помощью договора аренды Вы можете подтвердить в лучшем случае сумму, равную двухмесячной арендной плате.
На Вашу поездку не хватает всего 200 ф. Вы пишете, что отец покрывает большую часть Ваших расходов и при нехватке 200 ф. дает Вам 1700. Логики не вижу.
Объяснения логично писать не от Вашего, а от его имени в спонсорском письме. Пусть пишет про расходы на поездку дочери и внучки. Про обучение и английский язык советую не писать во избежание недопонимания (еще решат, что Вы собираетесь там учиться). У Вас, например, День рождения не скоро? Или, возможно, не так давно был, но Вы не смогли тогда поехать в подаренную папой поездку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:49

Elmira11 писал(а) 07 мар 2014, 20:37:появляется предупреждение, что тип визы выбран неправильно.

да, это стандартное предупреждение. Игнорируйте его и подтверждайте выбранный вид визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:55

kipisheva
Ну, мы свято верим в банковскую тайну, поэтому не можем предполагать, что они могут подумать.
Я советую Вам по возможности дать выписку об операциях по счету, чтобы было видно, что эти деньги поступили на счет не накануне обращения за визой и в результате чтобы не было лишнего повода задумываться о банковской тайне
Moon River

Сообщение kipisheva » 07 мар 2014, 21:04

Moon River
Давать выписку, боюсь, подозрительно - т.к. это вклад, на который мы пару дней назад (уже после взятия справки) закинули деньги от продажи машины (сумма существенная) - "полежать" до покупки новой машины (планируем в ближайшее время, буквально в течение недели). Возможно, это было легкомысленно, но кто ж об этом в тот момент подумал
Буду надеяться на лучшее и верить в банковскую тайну
kipisheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 21:24

kipisheva
Думаю, что в таком случае беспокоиться вообще не о чем. Вы же взяли справку до поступления этих денег. Вот если бы наоборот: положили деньги, взяли справку об остатке, сняли деньги - тогда другое дело.
Moon River

Сообщение kipisheva » 07 мар 2014, 21:41

Moon River
В нашем случае получается так: положили энную сумму денег при открытии счета около полугода назад, имели по счету небольшие движения (и в плюс, и в минус). Взяли справку об остатке. Имели небольшое движение в минус, через пару дней большое в плюс. И в течение недели (уже после подачи заявления) планируем снять со счета все деньги, кроме суммы, обозначенной в анкете как имеющиеся на поездку средства.
Дату открытия счета в справке наш банк не указывает.
Надеюсь на лучшее
Вообще была спокойна как танк (едем по приглашению к подруге, из ее гостей еще никому не отказывали), пока не возник этот вопрос про работу в СМИ а теперь еще иллюзорность банковской тайны добавилась.
kipisheva
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 21:46

kipisheva
Да работа в СМИ никак не повлияет. И банковскую тайну тоже нужно верить. У меня раньше подпись к сообщениям на форуме была прямо про Вас: "умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится". Потом инстинкт самосохранения заставил меня эту подпись поменять на ту, что сейчас.
Moon River

Сообщение Арона » 07 мар 2014, 21:50

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 20:48:
Арона писал(а) 07 мар 2014, 20:33:Не "сократить" ли мне остаток на счете?

Мы с Вами это уже обсуждали. Я написала Вам, что с помощью договора аренды Вы можете подтвердить в лучшем случае сумму, равную двухмесячной арендной плате.
На Вашу поездку не хватает всего 200 ф. Вы пишете, что отец покрывает большую часть Ваших расходов и при нехватке 200 ф. дает Вам 1700. Логики не вижу.
Объяснения логично писать не от Вашего, а от его имени в спонсорском письме. Пусть пишет про расходы на поездку дочери и внучки. Про обучение и английский язык советую не писать во избежание недопонимания (еще решат, что Вы собираетесь там учиться). У Вас, например, День рождения не скоро? Или, возможно, не так давно был, но Вы не смогли тогда поехать в подаренную папой поездку?

Moon River, спасибо за идею про д.р. :-) А в остальном - просто полное отчаяние, слезы лью.

1. Получается, что мой счет вообще не имеет права превышать ни на пенни тот доход, что я могу подтвердить? уф.. я думала, что допускается возможность - меня же муж содержит. Я могла бы написать, что мой доход от мужа превышает мои ежемесячные бытовые нужды раза в два для этих целей.
Если это не годится - я могу озвучить только счет на 6 тыс долларов - тоже превышает "квартирные" деньги, но это самый маленький. Ну.. или вообще не приносить банковские документы.

2. Папа давал 1700 про запас. Я запомнила, как тут рекомендовалась - что The total amount of money you have for this trip, хорошо когда превышает costs of the trip for you personally. Ну, или я опять не так поняла.

Видимо, в моем случае What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? + What is the total amount in GBP(£) не должно превышать (или серьезно превышать?) tickets+accomodation+living expenses. Верно?
Арона
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 22:03

Арона
1 - можете меня считать злой и вредной, но я не люблю водить хороводы по второму кругу. Прочитайте еще раз мой первый ответ на Ваш первый пост. Все, что я написала про Вашу маму, относится и к Вашей ситуации. В дальнейшем я буду игнорировать те Ваши вопросы, которые уже обсуждались.
2 - важно чувство меры. Общий размер спонсорской помощи в Вашем примере превышает стоимость поездки, и это при том, что часть расходов Вы оплачиваете самостоятельно.
Moon River

Сообщение Tatiana777 » 08 мар 2014, 09:11

Вчера сдала документы... Что бы я хотела сказать тем, кто еще готовит эти пачки листов...
- мне нужно было поправить данные в самой анкете от руки, на что принимающая доки девушка сказала, что смысла нет это делать, так как заявления на визы до 6 мес. сейчас рассматривает Шеффилд, а там смотрят электронные варианты анкет и исправлений они не увидят. Так что - внимательнее заполняйте анкеты, чтобы сразу все было правильно;
- раскладывайте докуметы сразу в 2 стопки - оригиналы и копии, причем, переводы надо класть поверх русского документа;
- фотку девушка крепит сама степлером;
- копии загранов я делала 2 разворота на лист, замечаний не было;
- с мужем сдавались вдвоем, записались на прием с разницей в полчаса, к стойке около входа подошли вместе, и нам дали один талончик на двоих, в одно окно;
- разрешение на биометрию заполнили дома, так что съэкономили время и телодвижения))
- документы наши после проверки сложили в один пакет, так что будут рассматривать наши заявления совместно;
- для кассы берите мелкие купюры (кому нужны ксерокс, сделать фото или оплатить еще что), кассирша жаловалась, что нечем сдачу давать;
- кто пришел раньше времени, ждал в очереди на улице.
А теперь впереди нервозное время.... ждем-с результатов...
Tatiana777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ermak3 » 08 мар 2014, 12:22

А сейчас опять в кассе стали оплачивать?
ermak3
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2014, 12:25

ermak3 писал(а) 08 мар 2014, 12:22:А сейчас опять в кассе стали оплачивать?

в кассу оплачивают только доп услуги (смс, курьерская доставка и т.д.)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ermak3 » 08 мар 2014, 12:39

Marussya2010 писал(а) 08 мар 2014, 12:25:
ermak3 писал(а) 08 мар 2014, 12:22:А сейчас опять в кассе стали оплачивать?

в кассу оплачивают только доп услуги (смс, курьерская доставка и т.д.)

Ясно. Спасибо.
А не страшно ли будет умолчать про старый паспорт жены с одной турецкой визой (чтобы не ксерить)?
ermak3
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 13:06

ermak3 писал(а) 08 мар 2014, 12:39:А не страшно ли будет умолчать про старый паспорт жены с одной турецкой визой (чтобы не ксерить)?

У жены 8 Марта. Вам лень сделать для нее копию?
Moon River

Сообщение ermak3 » 08 мар 2014, 13:40

Moon River писал(а) 08 мар 2014, 13:06:
ermak3 писал(а) 08 мар 2014, 12:39:А не страшно ли будет умолчать про старый паспорт жены с одной турецкой визой (чтобы не ксерить)?

У жены 8 Марта. Вам лень сделать для нее копию?

Хороший аргумент за! Но анкету буду заполнять через неделю.
ermak3
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 13:42

ermak3 писал(а) 08 мар 2014, 13:40:Но анкету буду заполнять через неделю.

"ДетЯм - мороженое, его бабе - цветы. Смотри, не перепутай!" (с)
Анкету - через неделю, копию - сегодня.
Moon River

Сообщение ГлазастыйМышь » 08 мар 2014, 13:44

Приветствую, подскажите по переводу документов ...
Едем всей семьей (впятером). Переводил все документы самостоятельно, нужно ли на переведенных документах указывать автора перевода?
Просто уже все распечатал, переделывать и перепечатывать 100 листов не охота совсем
Может просто доплист приложить, что переводы сделаны таким то и координаты свои или это не нужно?

И еще вопрос: пересматривая доки обнаружил ошибку в фамилии в анкете сына, одну букву пропустил. Сдаваться уже в понедельник. Можно на месте подправить? Или только отменять, переделывать, заново оплачивать и переносить визит всем?
ГлазастыйМышь
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение motherearth » 08 мар 2014, 14:26

Moon River писал(а) 15 фев 2014, 20:36:Перевод документов на английский язык для виз категории visitor
Официальные требования таковы:
В случае предоставления Вами документа, составленного не на английском или уэльском языке, необходимо также предоставить его полный перевод, верность которого мы могли бы независимо оценить.

Каждый перевод должен содержать следующую информацию:

подтверждение верности перевода оригиналу документа от переводчика;
дата выполнения перевода;
полное имя переводчика и его подпись;
контактная информация переводчика.

Это означает, что для получения визы не требуется нотариально заверенный перевод и/или перевод, выполненный дипломированным переводчиком. Заявитель может сам сделать перевод документов.

Отсутствие на переводе документов записи об удостоверении перевода не является самостоятельным основанием для отказа в выдаче визы. То есть если вы не сделаете на переводе запись о верности оригиналу и т.п. и это будет единственным недостатком в ваших документах, в выдаче визы вам не откажут.

Уважаемая Moon River! Нашел Ваш комментарий по поводу переводов...
Доки собрали, встал вопрос по копиям документов и переводам к ним. На сайте GOV.UK указано, что “You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh”).Жестко и straight to the point. Раньше писали от руки на каждой странице переведенных и самостоятельно распечатанных переводов “Translation is true”. Ставилась подпись и дата. Всё… Также, необходимо ли заверять у нотариуса предоставляемые копии документов? Заранее благодарен! Спасибо за ответ. Пользуясь случаем поздравляю Вас и всех дам с праздником 8 марта! Желаю любви, радости, счастья и всего наилучшего! …“All you need is LOVE”…
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Marguha » 08 мар 2014, 14:51

Moon River и всех остальных, то отмечает этот праздник, поздравляю с 8 марта!

Подскажите, плиз, правильно ли я гд-то тут на форуме вычитала, что если в вартире не живешь, то и не нужно прикладывать документы на собственность этой квартиры? (на долю)
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 15:03

ГлазастыйМышь
насчет исправления фамилии в распечатанной анкете - я не советую так делать, потому что имя, дата рождения, номер паспорта это наиболее важные данные, которые имеют значение для визы.
Перевод рекомендую заверить, так как после обновления сайтов UK Border Agency формулировки касательно требований к заверению перевода изменились несмотря на то, что нотариальное заверение перевода для визы general visitor не требуется. На переводе следует указать:
that it’s a ‘true and accurate translation of the original document’
the date of the translation
the full name and contact details of the translator or a representative of the translation company
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль