Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение rosemary » 14 мар 2014, 00:01

tad290781
Неоднократно озвучивали здесь - средства должны быть ваши, не банка!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение thequadrat » 14 мар 2014, 00:07

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 23:47:один раз в питерском ВЦ такой перевод завернули (заявитель не стал спорить, а зря). В остальных случаях вариант проходил.

Буду надеяться, что не "завернут".

Попутно еще вопрос, который как раз возник в процессе просмотра выписки: есть суммы, которые мне перечисляет моя контора на расходы в коммандировках. Надо ли это как-то пояснять? Думаю, что да, но так как анкета уже заполнена и все оплачено, то есть возможность объяснить это только в переводе выписки. Или лучше промолчать про это?
thequadrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Marguha » 14 мар 2014, 00:11

Павел Верховец писал(а) 13 мар 2014, 23:42:Насчет второго: если так приемлимо, то этот вариант самый подходящий

смотрите самое нижнее сообщение

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение redvine » 14 мар 2014, 00:59

Пришла "пасть" в ноги Moon River и сказать огроооомное спасибо за советы по сбору документов!!! Без вас этот процесс очень бы затянулся..
Если помните, я в декрете, муж, который мог бы быть спонсором не имеет подтвержденного дохода. Выкрутились за счет моего депозита (источник - декретные). Честно говоря, многие мои знакомые когда узнали какие доки я подаю - отнеслись скептически, что "прокатит"... (но я то вашему опыту верю! - так что еще раз спасибо!!)

Расскажу, может кому будет полезно. Подала в итоге договора по депозиту. Выписки по депозиту (движение ср-в). Выписки по з/п карте (за период выплаты декретных). Справку с работы, о том что я там работаю, но сейчас в декрете. Справку с работы о том, что мне выплатили декретные. 2НДФЛ не подала, потому как декретные подоходным не облагаются и все равно там не указаны. Об этом обстоятельстве написала в cover letter. Депозит осенью поменял банк. Из нового банка предоставила договор + приходник (выписки или справки об остатке не предоставляла). В приходнике указана сумма, внесенная в момент заключения депозитного договора.
Все доки переводила сама. В договорах перевела только основное (ну как и советуют). В выписках переводила шапку, подписи, а таблицу всю не включала в перевод. Включила только строку с поступлением декретных.
Был один боооольшой косяк с моей стороны - мое имя в новом паспорте указано как Anastasiia, а я везде указала - Anastasia. Ну т.е. везде (в анкете и во всех других документах) указала с одной буквой i. То ли не обратили внимание, то ли посчитали незначительным.
Ну вот...как то так.

А...визу дали, забыла самое главное то сказать..
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Markesh » 14 мар 2014, 02:44

redvine писал(а) 14 мар 2014, 00:59:мое имя в новом паспорте указано как Anastasiia

Вот я удивляюсь латинице оформителей паспортов.. Мою дочку тоже записали в паспорт как Mariia. Ну что за имя такое?? Ранее в паспорте она была записана как Mariya - вот это я понимаю...
А с визой я Вас поздравляю!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение mariansi » 14 мар 2014, 03:36

Уважаемые форумчане, прошу совета.
В сентябре 2014 планирую поездку в Шотландию (предварительно: Мск-Лондон-Эдинбург-Глазго-Мск) и естественно встал вопрос о получении визы UK.
Прочитала много информации, т.к. предстоит мне это дело впервые и самая главная проблема в том, что проживаю я во Владивостоке и ближайший визовый центр к нам находится в Новосибирске.
Но мне проще лететь в Москву подавать документы.
В середине июля лечу в Хорватию (через Москву) и хочу как-раз закинуть доки на визу, ну уже на обратном пути.
Как быть в таком случае? То есть если подавать через ВЦ, то потом забирать же надо лично? Или они могут отправить DHL, а самое главное это сдать пальчики в посольстве?
Заранее спасибо.
mariansi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение rosemary » 14 мар 2014, 03:46

mariansi
Это как раз не проблема - оплатите на месте курьерскую доставку в свой город. Гораздо важнее собрать правильный пакет документов.
P. S. Кстати, вы их с собой в Хорватию повезете?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение mariansi » 14 мар 2014, 03:58

rosemary писал(а) 14 мар 2014, 03:46:mariansi
P. S. Кстати, вы их с собой в Хорватию повезете?

Да я хотела на обратном пути в Москве сдать документы, так как паспорт же не смогу сдать пока не вернусь из HR...

Насчет документов боле-менее поняла все, буду до июля тщательно планировать все и бронировать...
mariansi
новичок

Сообщение rosemary » 14 мар 2014, 04:01

mariansi писал(а) 14 мар 2014, 03:58:Да я хотела на обратном пути в Москве сдать документы, так как паспорт же не смогу сдать пока не вернусь из HR...

Я поняла, просто там изрядный пакет получается со всеми копиями, довольно тяжелый. Продумайте этот момент заранее. Удачи!
rosemary

Сообщение mariansi » 14 мар 2014, 04:03

Спасибо!) Доки есть где в Москве оставить, чтобы с собой не таскать!))
mariansi
новичок

Сообщение Marilala » 14 мар 2014, 07:49

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 18:06:
Marilala писал(а) 13 мар 2014, 16:29:Как правильно ответить на вопрос "Какой орган выдал Вам визу, например посольство или консульство Великобритании, представительство одной из стран Содружества Наций." это пункт добавления визы UK

в анкете глваное - финансы. Все остальное - несущественные мелочи. Зря по пустякам волнуетесь. Напишите "Посольство Великобритании"

Спасибо!

А вот по поводу финансов - в анкете старого образца на все вопросы о том сколько даюна жизнь и тд можно было ответить - AS IT NECESSARY, а теперь там нельзя такое вписать - не хватает места...не посоветуете что лучше написать по пунктам какое количество денег я отдаю? Т.е. если я пишу 200-250Ф на себя и 200-250 отдаю в семью - это нормально?
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение wesna175 » 14 мар 2014, 08:47

Вот здесь можно найти перевод справки о движении средств от сбера http://www.natalie-tours.ru/visas/119355/
Последний раз редактировалось wesna175 14 мар 2014, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение slanenok » 14 мар 2014, 09:12

wesna175
Вроде бы, под стандартным ответом голубое поле и в нем закладочка - добавить вложение. Не работает?
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Irina_chelik » 14 мар 2014, 09:23

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 22:59:Я Вам сегодня уже советовала прочитать FAQ - там ответы на Ваши вопросы, на последней странице. Пожалуйста, цените не только свое собственное время, но и время других.

Moon river! Спасибо Вам большое человеческое еще раз за терпение и вежливость. Я полный !!!
Вчера, от стресса, видимо, читала не те FAQ и ничего не находила... А сегодня "утро вечера мудренее" - и о, чудо! Такая лаконичная ценность обнаружилась!
СПАСИБО!!! Даже нашла удивительный совет по поводу целесообразности приложения совместных с родственником фото - это правда?!? Берут фото?!?
Я им такой коллаж оформлю - что ахнут. А в cover latter напишу, что за два года мы с братом объездили полстраны (см.фотоколлаж)), хотим в остальные два - объездить остальные полстраны)) К тому же, мол, скоро перееду к мужу в Германию и делать визу оттуда будет не так просто-удобно? Или это несерьезно...?
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2014, 10:27

Marilala писал(а) 14 мар 2014, 07:49:А вот по поводу финансов - в анкете старого образца на все вопросы о том сколько даюна жизнь и тд можно было ответить - AS IT NECESSARY, а теперь там нельзя такое вписать - не хватает места...не посоветуете что лучше написать по пунктам какое количество денег я отдаю?

Британцы явно хотят увидеть сумму, и я тоже рекомендую писать цифры. Но те заявители, которые в новой анкете писали as needed, тоже получали визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2014, 10:28

Irina_chelik писал(а) 14 мар 2014, 09:23:Берут фото?!?...Или это несерьезно...?

Берут. Это несерьезно.
Не нужно Вам этого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Evitta » 14 мар 2014, 10:29

Что-то у меня чем ближе к заполнению анкеты, тем мандражнее...

А если я указываю в анкете, что еду не одна, то есть с мужем и ребенком, не нужно прикладывать доказательства родства?... Ведь и у мужа и у ребенка будут свои анкеты..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Moon River » 14 мар 2014, 10:31

Evitta
к комплекту ребенка обязательно свидетельство о рождении. К комплекту того из родителей, кто спонсирует ребенка - тоже. Если муж - Ваш спонсор, то свидетельство о браке - к обоим комплектам.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2014, 10:36

Evitta
У меня к Вам просьба как к модератору - перенесите, пожалуйста, этот пост с образцом заполнения новой анкеты в FAQ
Moon River

Сообщение Evitta » 14 мар 2014, 10:44

Moon River, спасибо, я поняла. Кто спонсор - того и тапки..

Еще вопрос, вернее уточнение..

И еще. Если у меня муж - спонсор ребенка, у мужа на карте допустим 100тыс. руб.. Сумма расходов в поездке для мужа 55 тыс..
Тогда доступные средства для поездки мужа я могу указывать типа только 60 тыс., а остальные 40 тыс. - подразумевается укажу в анкете ребенка как спосорские деньги, правильно?
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль