Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 20:07

СлавяночкаНН писал(а) 06 апр 2014, 19:57:Администрация такого-то р-на - administration?
Отдел по квотированию и лицензированию при администрации - туда же

Верно
Налоговая полиция?

это орган исполнительной власти - government
СлавяночкаНН писал(а) 06 апр 2014, 19:57:И вообще, как считаете, насколько страшно неправильно сам раздел определить

не страшно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alien43 » 06 апр 2014, 20:33

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 20:00:
Alien43 писал(а) 06 апр 2014, 19:43:Ну, типа, UK не является целью поездки.

Вы об этом собираетесь написать в анкете?

Er, нет Но это же очевидно, никто не ездит из-за границы с целью туризма в Северную Ирландию на 2 дня.
Можно вообще всё сочинить и забронировать отменяемый отель в Лондоне, этот вариант я понимаю и уже проходил.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Overkill » 06 апр 2014, 20:34

Moon River писал(а) 05 апр 2014, 08:05:Дело в том, что Вы и сами понимаете, спонсором может быть не любое лицо. Как без документов визовый офицер может удостовериться в том, что это Ваша бабушка, а не посторонний человек, который на самом деле ничего не собирается оплачивать? Без документального подтверждения родства риски весьма большие.
Разумеется, поскольку обязательного списка документов для получения визы нет, Ваши документы примут. Можно попытаться в спонсорском письме описать ситуацию с отсутствием свидетельства о рождении отца, как она есть. Но какое решение будет вынесено в результате - вопрос. Нельзя сказать, что шансов на получение визы нет вообще, но захотите ли Вы рисковать, можете решить только Вы.

Ну что ж, спасибо вам все равно, будем думать)
Overkill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 20:52

Alien43 писал(а) 06 апр 2014, 20:33:Можно вообще всё сочинить и забронировать отменяемый отель в Лондоне, этот вариант я понимаю и уже проходил.

если раньше уже бывали в Британии, не вижу ничего чересчур странного в желании съездить в Белфаст. Тем более вы туда действительно собираетесь ехать. Напишите подробную программу поездки на эти 2 дня.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mix451 » 06 апр 2014, 20:57

Всем доброго вечера!

Проверяю статус оформления визы и вижу такое сообщение:
Application returned to Embassy which is not collected from AC 04/04/2014

Письмо о готовности документов не получал, документы подавал в марте.
Что означает подобный статус?
mix451
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 21:08

mix451
Документы возвращены в посольство. Раньше такое бывало, когда паспорт не забирали из ВЦ в течение 30 дней. Судя по тому, что написано у Вас, паспорт в посольстве, потому что закрыли старый ВЦ.
Позвоните завтра, узнайте, как забрать паспорт. Телефоны здесь: Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Сообщение mix451 » 06 апр 2014, 21:17

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 21:08:mix451
Документы возвращены в посольство. Раньше такое бывало, когда паспорт не забирали из ВЦ в течение 30 дней. Судя по тому, что написано у Вас, паспорт в посольстве, потому что закрыли старый ВЦ.
Позвоните завтра, узнайте, как забрать паспорт. Телефоны здесь: Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

спасибо, попробую!
mix451
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 21:18

mix451
напишите, пожалуйста, на форуме, какой ответ получите.
Moon River

Сообщение mix451 » 06 апр 2014, 21:23

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 21:18:mix451
напишите, пожалуйста, на форуме, какой ответ получите.

без проблем
mix451
новичок

Сообщение spielka » 06 апр 2014, 21:28

добрый вечер,
правильно ли я понимаю, что сумма, указанная в графе The total amount of money you have for this trip должна непременно быть подтверждена выпиской с банковского счета? просто у меня сложилось понимание, что в нее в том числе входит стоимость билетов, гостиницы, Но если гостиница и билеты уже оплачены, то по идее ведь этих средств на счете уже быть не должно? вопрос очень срочный, завтра appointment, возникли вопросы по заявлению, финансовая часть.. буду очень благодарна за ответ!
spielka
новичок

Сообщение zeraid » 06 апр 2014, 21:52

Привет еще раз!

Вопрос такой.

1. Если я принципиальный человек и ежемесячно снимаю ЗП с карты и кладу ее под подушку. Соответственно из выписки видно, что деньги уходят постоянно под 0.
2. При получении бизнес-визы (по приглашению от компании, в которой я работаю)ю Как они будут смотреть на финансовые документы?? Допустим я только вуз закончил и пошел работать, после чего меня сразу в командировку отправляют. Естественно у меня оборот средств небольшой и на счетах ничего нет. Как они бизнес визы смотрят?

Спасибо!
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Albina Bertrand » 06 апр 2014, 22:08

Уважаемая Moon River, я тут с вопросом по анкете с этими великолепными графами . (я прочитала Ваши советы на 147 странице, есть вопросики) В общем маманя моя (берет отпуск на работе) и сестричка 13 лет младшая едут ко мне в юк ( на месяц сестра и на две недели мама ), дай Бог =))). Все оплачивает мой муженек, с которым мы живем в юк. Билеты авиа мы им уже купили, две недели сестричке обучалку курсы покупаем на днях, естесна живут у нас дома,еда и покупки за наши деньги.
1) В графушке The total amount of money you have for this trip -вы советуете поставить ноль, так как у самого ребенка денег нет. А маме что поставить лучше, если по сути деньги есть, она офиц работает, но спонсор все оплачивает и она своим бюджетом не будет пользоваться совсем? Наверное, тоже ноль =)
2) Accommodation и living cost ставим ""0"", так как жить будут у нас, так или нет?
3) И тут: What is the total amount in GBP(£)? - то биш сколько зятек дает денег на всю поездку?.
4) Вы советуете, чтобы цифра в пункте What is the total amount in GBP(£) была бооольше, чем cost to you personally., так?
Спасибо!
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Markesh » 06 апр 2014, 22:39

Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:маманя моя

Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:мой муженек

Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:В графушке

Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:зятек

Как Вы ещё не написали "спасибушки"?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 22:41

Markesh
читаешь мои мысли
Moon River

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 22:50

spielka писал(а) 06 апр 2014, 21:28:правильно ли я понимаю, что сумма, указанная в графе The total amount of money you have for this trip должна непременно быть подтверждена выпиской с банковского счета? просто у меня сложилось понимание, что в нее в том числе входит стоимость билетов, гостиницы, Но если гостиница и билеты уже оплачены, то по идее ведь этих средств на счете уже быть не должно? вопрос очень срочный, завтра appointment, возникли вопросы по заявлению, финансовая часть..

Поскольку британцы рекомендуют не оплачивать поездку до получения визы, то стандартной ситуацией является то, что деньги на счете должны быть на оплату всей поездки. У Вас, насколько я понимаю, это не так. Это не очень хорошо. Тогда Вам нужно обязательно приложить авиабилеты и доказательства того, что отель полностью оплачен. Также советую написать cover letter с пояснениями, что данные расходы уже оплачены, если это не было написано в анкете в разделе Дополнительная информация.
Еще важный момент. Не забывайте, что кроме авиабилетов и проживания в отеле в стоимость поездки включаются также текущие расходы их расчета примерно 50 ф. в день. Эти расходы Вы также должны были указать в анкете, и Вашей обязанностью является подтвердить документами наличие у Вас этих денег Поэтому вообще без банковских документов обойтись не получится.
Это помимо того, что визовый офицер вправе не принять во внимание, что у Вас сделана предоплата основных расходов по поездке - такие случаи, к сожалению, бывали.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 22:55

Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:1- А маме что поставить лучше, если по сути деньги есть, она офиц работает, но спонсор все оплачивает и она своим бюджетом не будет пользоваться совсем? Наверное, тоже ноль =)
2) Accommodation и living cost ставим ""0"", так как жить будут у нас, так или нет?
3) И тут: What is the total amount in GBP(£)? - то биш сколько зятек дает денег на всю поездку?.
4) Вы советуете, чтобы цифра в пункте What is the total amount in GBP(£) была бооольше, чем cost to you personally., так?

1- да. Но в разделе Доп. инфо можно дать пояснения, что у мамы есть собственные доходы и сбережения, но несмотря на это зять оплачивает все расходы по ее поездке. Справка с работы мамы обязательна, банковские документы мамы - опционально.
2 - да, если и все текущие расходы вы берете на себя
3- да
4- главное, чтобы не меньше
Moon River

Сообщение Мария Кисилева » 07 апр 2014, 07:07

Добрый день, не поможете ли вы мне заполнить следующие пункты

Income and Expenditure
1. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No - Я написала нет( хотя у меня есть собственность, счет в банке) так как там дальше всплывает окошко. Сколько вы в месяц получаете от этого доход. Я же от этого доход не получаю. Где мне указать, что у меня есть собственность, счет в банке, машина?
2. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1840 фунтов - я написала стоимость билетов, курса, проживания, трансфера, проездного билета - это правильно? или же карманные день тоже нужно указывать?
3.The total amount of money you have for this trip 2500 фунтов - Я написала сколько у меня есть на счету. А можно просто указать такую же сумму, которая была в предыдущем вопросе?
4.The cost of the aeroplane, boat or train tickets 440 фунтов - Эта же сумма уже входит в 1840 фунтов из пункта 2. Это правильно. я просто должна написать сколько у меня на билет уйдет от общей суммы?
5.The cost of your accommodation 459 фунтов - Эта же сумма уже входит в 1840 фунтов из пункта 2. Это правильно. я просто должна написать сколько у меня на проживание уйдет от общей суммы?
6.The cost of your living expenses 850 фунтов - Как я поняла, это как раз и есть карманные расходы? (то есть здесь должна быть сумма пункт 3 минус пункт 2, так?)или же какую сумму я могу указать? (ведь я уже оплатила билеты, курс, проживание, питание)

Спасибо заранее)
Мария Кисилева
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maria Mele » 07 апр 2014, 07:56

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 17:58:
Maria Mele писал(а) 28 мар 2014, 16:04:Просто думала предоставить справку со своей стороны тоже, для увеличения шансов получения визы, тк читала на форуме если предоставлять недостаточную фин состоятельность, независимо от дохода спонсора, вероятность получения визы мала.

На этом форуме читали? Вряд ли. Если на другом, то лечиться нужно у одного доктора.
Сами подумайте - как бы тогда получали визы домохозяйки, не имеющие счета в банке?
Ваши шансы повысит справка о том, что Вы работаете. Это действительно важно. При небольшом, но официальном доходе (приложите 2-НДФЛ) не вижу ничего плохого в том, что дорогостоящую поездку Вам оплатит спонсор. Не забудьте приложить к своей анкете копии всех его финансовых документов (справку с работы, банковские документы и т.п.). Документы на визу подавайте вместе с ним.

Спасибо! Так же еще один вопрос - спонсор должен прикладывать какое -либо письмо о то, что он будет спонсировать мою поездку? Если да, то не подскажете, где можно найти пример (требования)?
Спасибо огромное!
Maria Mele
новичок

Страны: 2

Сообщение Валерий77 » 07 апр 2014, 08:34

Уважаемые форумчане!

Нужна помощь, ситуация следующая, будем подавать на визу вдвоем с женой.

1. Она у меня не работает, т.е. в спонсорах указываем меня как мужа, какие суммы указывать в её анкете?
2. Я буквально неделю назад формально перевелся в дочку организации, название фирмы тоже самое, но добавился приставка. Движения средств по всем трем картам показать смогу, плюс есть счета в Банке. Что делать с 2 НДФЛ? Из какой организации брать чтобы не возникло вопросов, учитывая что в новой я работаю всего неделю?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 08:39

Валерий77 писал(а) 07 апр 2014, 08:34:1. Она у меня не работает, т.е. в спонсорах указываем меня как мужа, какие суммы указывать в её анкете?
2. Я буквально неделю назад формально перевелся в дочку организации, название фирмы тоже самое, но добавился приставка. Движения средств по всем трем картам показать смогу, плюс есть счета в Банке. Что делать с 2 НДФЛ? Из какой организации брать чтобы не возникло вопросов, учитывая что в новой я работаю всего неделю?

1- см. п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
2- Брать 2-НДФЛ с прошлой работы. В справке с работы попросите дописать, что в период с_ по__ Вы работали в старой компании, которая входит в одну группу компаний с новой фирмой.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль