Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Tattosha и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Markesh » 09 апр 2014, 14:35

Natali Puzz писал(а) 09 апр 2014, 13:56:данные опции выпадают из дроп-даун меню при смене аппойнтмента на сайте Teleperformance

Ничего там не выпадает. На сайте Телеперфоманса нельзя выбрать или сменить дату аппойнтмента, это можно сделать на другом сайте, где Вы заполняли анкету.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Natali Puzz » 09 апр 2014, 14:48

Точно, это на сайте UK, сорри
Natali Puzz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rafis » 09 апр 2014, 15:48

Подаю на General Visitor, для посещения друга. Подойдет ли письмо-приглашение, распечатанное из вордовского документа с указанием в письме адреса, телефона, без живой подписи приглашающего, не скан распечатанной бумаги? В качестве финансовых документов от приглашающей стороны достаточно ли pay slips и распечатка страниц из online banking, если буду проживать в доме приглашающего? Дополнительно спонсорское письмо от родственника с выпиской из его счета об остатке и движении с печатями и 2-НДФЛ с работы родственника?
rafis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 16:10

rafis писал(а) 09 апр 2014, 15:48:1- Подойдет ли письмо-приглашение, распечатанное из вордовского документа с указанием в письме адреса, телефона, без живой подписи приглашающего, не скан распечатанной бумаги? 2- В качестве финансовых документов от приглашающей стороны достаточно ли pay slips и распечатка страниц из online banking, если буду проживать в доме приглашающего?3- Дополнительно спонсорское письмо от родственника с выпиской из его счета об остатке и движении с печатями и 2-НДФЛ с работы родственника?

1- Вы сами определяете, какие документы представить в поддержку своего заявления, но делать так, как Вы планируете, я категорически не рекомендую.
2- если друг предоставляет Вам только проживание, его финансовые документы не нужны. Вместо них нужны копия его паспорта/визы и документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать
3 - еще нужно подтверждение родства и справка с работы спонсора, а не только 2-НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение patra » 09 апр 2014, 16:15

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться.
Выбрала для ребенка тип визы child visitor . Где необходимо выбрать (un)accompanied child visitor ? или такого выбора нет и что будет указано в визе ребенка ( accompanied или unaccompanied ) зависит от внесенных в анкету данных?
patra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksyusha » 09 апр 2014, 16:17

ой, ой! Я только что поняла что совершила ошибку в анкете! А я ее уже распечатала

На вопрос - что вы будете делать когда закончите курс, я ответила "I WILL GET BACK TO RUSSIA. I AM PARTICIPATING IN MOSCOW SALSA-KIZOMBA FESTIVAL, THEREFORE I NEED TO BE IN MOSCOW. RELEVANT TICKETS ARE ENCLOSED." Но я поменяла даты и теперь я еду после фестиваля! А я об этом забыла и не стерла эту строчку

Что делать? Прикладывать билеты на фестиваль, думаю не имеет смысла.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 09 апр 2014, 16:36

patra писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Выбрала для ребенка тип визы child visitor . Где необходимо выбрать (un)accompanied child visitor ? или такого выбора нет и что будет указано в визе ребенка ( accompaniedили unaccompanied ) зависит от внесенных в анкету данных?

В анкете ребенка есть вопрос:

72 WHO ARE YOU TRAVELLING TO THE UK WITH?

Я выбирала ( или писАла) "с мамой". А в конце еще приписывала, что ребенок путешествует с обоими родителями. И никакого согласия на выезд не прикладывала.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 61
Отчеты: 68

Сообщение patra » 09 апр 2014, 16:40

Спасибо )
patra
новичок

Сообщение Ksusha79 » 09 апр 2014, 16:43

добрый день. Сломала всю голову.

Не могу Я зайти в свой экканут в телеперфоманс и все тут. Консульский сбор уже оплачен.
Чтобы восстановить пароль, нужно ввести старый!!!

может оставить все как есть. Мой мейл точно зарегистрирован на эту анкету.
Ksusha79
участник

Сообщение rafis » 09 апр 2014, 16:52

Moon River писал(а) 09 апр 2014, 16:10:
rafis писал(а) 09 апр 2014, 15:48:1- Подойдет ли письмо-приглашение, распечатанное из вордовского документа с указанием в письме адреса, телефона, без живой подписи приглашающего, не скан распечатанной бумаги? 2- В качестве финансовых документов от приглашающей стороны достаточно ли pay slips и распечатка страниц из online banking, если буду проживать в доме приглашающего?3- Дополнительно спонсорское письмо от родственника с выпиской из его счета об остатке и движении с печатями и 2-НДФЛ с работы родственника?

1- Вы сами определяете, какие документы представить в поддержку своего заявления, но делать так, как Вы планируете, я категорически не рекомендую.
2- если друг предоставляет Вам только проживание, его финансовые документы не нужны. Вместо них нужны копия его паспорта/визы и документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать
3 - еще нужно подтверждение родства и справка с работы спонсора, а не только 2-НДФЛ

Спасибо за подробное объяснение, можно ли уточнить:
1 - То есть, распечатка из ворда не подойдет, надо сделать скан с живой подписью?
2 - Друг предоставляет проживание(accommodation), питание (living expenses) и авиаперелет Москва-Лондон, то есть, часть расходов на дорогу, часть расходов на дорогу до Москвы я оплачиваю сам.
3 - подтверждение родства брата и сестры - это два свидетельства о рождении?
rafis
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 17:09

patra писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Где необходимо выбрать (un)accompanied child visitor ? или такого выбора нет и что будет указано в визе ребенка ( accompanied или unaccompanied ) зависит от внесенных в анкету данных?

Если ребенок путешествует со взрослыми, то автоматом дадут accompanied child visitor. Если ребенок путешествует со взрослыми, но Вы хотите визу без сопровождения, об этом следует написать в разделе "Дополнительная информация".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 17:13

Ksyusha
оставьте, как есть. Билеты на фестиваль не сильно помогли бы. Вообще-то британцы хотят услышать в ответ на этот вопрос другое. Им в очередной раз требуется понять, для чего Вам эти курсы английского, и как Вы будете использоваться англ.яз. после возвращения в Россию. В идеале должна быть связь с Вашей работой. Если придумаете что-нибудь умное на эту тему, не забудьте записать это в cover letter Почитайте студенческую ветку, зря Вы здесь этот вопрос задали.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 17:18

Ksusha79 писал(а) 09 апр 2014, 16:43:Я зайти в свой экканут в телеперфоманс и все тут.

Вам точно туда нужно заходить? Отслеживание все равно не работает. Хотите оплатить дополнительные услуги?
Если очень надо войти, то попробуйте вынести телепузикам мозг за 4 ф. https://synthetix.info/ukvi/?country=Russia
Moon River

Сообщение Ksusha79 » 09 апр 2014, 17:23

Нет. мне туда заходить не нужно. Доп услуги не нужны.

Просто если я не могу зайти в мой эккаунт, может, и они не смогут и не примут документы???
Ksusha79
участник

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 17:25

rafis писал(а) 09 апр 2014, 16:52:1 - То есть, распечатка из ворда не подойдет, надо сделать скан с живой подписью?
2 - Друг предоставляет проживание(accommodation), питание (living expenses) и авиаперелет Москва-Лондон, то есть, часть расходов на дорогу, часть расходов на дорогу до Москвы я оплачиваю сам.
3 - подтверждение родства брата и сестры - это два свидетельства о рождении?

1- да
2- лично меня очень напрягает оплата авиабилета другом. Это разрыв шаблона и может негативно повлиять на решение о выдаче визы особенно при наличии спонсора-родственника (получается, что родственник не в состоянии нести эти расходы и вынужден привлечь еще Вашего друга). Я имею в виду, что британцы принимают спонсорство от близких родственников, не от друзей. У Вас собственные доходы есть? Работа? Получается, что Вы вообще не оплачиваете свою поездку, так? Часть друг, часть сестра?
3- да
Moon River

Сообщение Ksyusha » 09 апр 2014, 17:26

Moon River писал(а) 09 апр 2014, 17:13:Ksyusha
оставьте, как есть. Билеты на фестиваль не сильно помогли бы. Вообще-то британцы хотят услышать в ответ на этот вопрос другое. Им в очередной раз требуется понять, для чего Вам эти курсы английского, и как Вы будете использоваться англ.яз. после возвращения в Россию. В идеале должна быть связь с Вашей работой. Если придумаете что-нибудь умное на эту тему, не забудьте записать это в cover letter Почитайте студенческую ветку, зря Вы здесь этот вопрос задали.

Спасибо. Связь то как раз есть и я написала об этом в Cover Letter.
Можете тогда удалить этот вопрос здесь.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение evr0-trip » 09 апр 2014, 18:23

Подскажите, кто был в визовом центре в Ростове, он находится ул. Суворова, 91 (везде так пишут) или ул. Суворова, 93 (написано в Appointment Confirmation)?
evr0-trip
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helga_S » 09 апр 2014, 18:43

evr0-trip, посмотрите на сайте Телепузиков, имеется google-карта. Адрес Суворова, 93, правильный. Вообще, не ошибетесь, так как это новое офисное здание, мимо которого пройти невозможно. Удачи:)
Helga_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rafis » 09 апр 2014, 19:53

Moon River писал(а) 09 апр 2014, 16:10:2- если друг предоставляет Вам только проживание, его финансовые документы не нужны. Вместо них нужны копия его паспорта/визы и документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать

1 - нужно ли заверять копию паспорта друга (он гражданин Англии)
2 - нужно ли заверять копию документов на недвижимость
3 - заверять у нотариуса?
rafis
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 20:04

rafis
нет, заверять у нотариуса документы не нужно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль