Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stay Soul и гости: 12

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 14:12

ERomanova

я выше прислала ссылку, согласно таблице, 92 проц заявлений рассматривают 10 дней.
И всё-таки я думаю, что в основном те, у кого всё хорошо, на форум писать не будут, надеюсь, что все проведут майские согласно ранее запланированному графику.
jambo99

ок!
enemy_ira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 14:35

метнулась сейчас в ВЦ, рассказываю:

Для начала статистика:
- 27 марта были сданы пять паспортов на обычные полугодовые турвизы (семья).
- 15 апреля общалась со службой поддержки в платном чате (двух), в котором мне сказали, что решения по всем вынесены 3 апреля (и по трем фамилиям сказали, что решения положительные, остальные просто в этот "все-тайны-раскрывательный" чат уложиться по времени не успели).
- 23 апреля паспортов в ВЦ еще не было.
- сегодня, 25 апреля, я забрала наконец 4 паспорта из 5. Нет паспорта моего двухлетнего сына - то, чего я больше всего и опасалась, наслушавшись историй в очереди и здесь, - детские паспорта почему-то имеют обыкновение зависать в британском посольстве.
- в визах стоит в качестве даты выдачи 17 апреля. У всех четверых.

По текущей ситуации в ВЦ на получение:
- во второй половине дня окошко "групповое" - пустое. Мне повезло, у меня ж "группа свыше 4-х": вошла в ВЦ и практически сразу отдала свой список на проверку (далее у меня такой радости не будет, один паспорт - в порядке общей очереди)
- окошко "старого визового центра" - почти пустое. Соответственно, когда оно совсем освобождается, то принимает по очереди людей, сдававшихся в новый.
- очередь в принципе выглядит более цивильно, чем по утрам - это не толпа, а очередь. И змеится только внутри помещения, на улице никто не стоит. По моим ощущеним, стояния в ней текущей - на час-полтора. Все-таки не такой ужас, как приехать около 9-10, скажем.

Парочка выводов, сделанных на основании моего опыта (оговорюсь, моего ограниченного опыта) и наблюдений:
- не пользуйтесь платным чатом!!! :-) Британцы сделали линию платной психологической разгрузки: "если вам не с кем поговорить..." :-\
- подходите к окошку с выписанным номером/номерами ваших GWF: они теперь по компу уточняют по этим номерам, пришли ли к ним документы и в какой коробке лежат. В результате проверка-получение мною моих паспортов заняла у меня сейчас 3 минуты (включая сверку доверенностей и расписывание в листе получения)

И вопрос, на который мне очень хочется получить ответ:
- Зачем британцы отделяют детские паспорта от родительских?!!!!!!!

P.S. отдельное спасибо Moon River (плюсик уже ставила :-) за рекомендации по предоставляемым документам: родители визы получили
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение jambo99 » 25 апр 2014, 14:43

Коллеги,

когда сдавал документы, уточнил насчет получения. Мне ответили, что я могу получить паспорт жены по бумажке с описью документов, свидетельству о браке и ее русскому паспорту (тут не уверен). Так ли это? Никакая доверенность не нужна?
jambo99
участник

Сообщение summerday » 25 апр 2014, 14:44

opearl
У нас похожая ситуация: подавали 28 марта на семью 4 человека, обычная полугодовая. Сегодня получили все, кроме паспорта 2-х летнего ребенка. Вам удалось что-то узнать, когда ждать паспорт ребенка? С супервайзером общались? Что планируете делать?
Отзовитесь еще, пожалуйста, кому не возвращают детские паспорта - какие сроки, что и как удалось узнать?
Спасибо!
summerday
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatvikar » 25 апр 2014, 14:52

jambo99 писал(а) 25 апр 2014, 14:43:Коллеги,

когда сдавал документы, уточнил насчет получения. Мне ответили, что я могу получить паспорт жены по бумажке с описью документов, свидетельству о браке и ее русскому паспорту (тут не уверен). Так ли это? Никакая доверенность не нужна?

Получила паспорт мужа, предоставив доверенность, копию российского паспорта мужа, моего, копию св-ства о браке. Может и излишне, но мне никакие копии не вернули. Паспорт отдали!
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 15:00

summerday писал(а) 25 апр 2014, 14:44:opearl
У нас похожая ситуация: подавали 28 марта на семью 4 человека, обычная полугодовая. Сегодня получили все, кроме паспорта 2-х летнего ребенка. Вам удалось что-то узнать, когда ждать паспорт ребенка? С супервайзером общались? Что планируете делать?
Отзовитесь еще, пожалуйста, кому не возвращают детские паспорта - какие сроки, что и как удалось узнать?
Спасибо!

с супервайзером не общалась, как-то меня вышибла эта ситуация. Девочка в окошке: "ну приезжайте еще, во вторник, например... да, так бывает, ничего не могу точнее сказать...". А что делать? поеду во вторник, тогда, видимо, и буду общаться с супервайзером, если что.
Присоединяюсь к вашему вопросу к публике: народ поделитесь опытом! (сейчас полезу копать архив, помню там такие ситуации точно были и не одна, хоть по срокам посмотрю, что там было)
opearl
участник

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 15:04

jambo99

заполнить доверенность=одна минута.
лучше сделать, чем часы стоять второй раз!
enemy_ira
новичок

Сообщение blumarine1987 » 25 апр 2014, 15:06

ERomanova писал(а) 25 апр 2014, 13:31:
blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 13:05:Подавалась 9 апреля (да, я наивна, не отрицаю). Моя очередь подошла уже к 10.30. Передо мной девочка подавалась 3 апреля, по ее визе нет готового решения.

Коллеги, а зачем вы так рано в ВЦ-то за документами приходите?
Я подавала 3 апреля, 15 рабочих дней истекают только в понедельник 28-го....
И очереди там, как я поняла,в основном не из-за неналаженности работы ВЦ, а из-за кучи свободного времени у подающих)

кучи свободного времени у меня нет. но есть оплаченные билеты с 1по 4 мая, которые мне не суждено использовать.
blumarine1987
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 15:28

enemy_ira писал(а) 25 апр 2014, 14:12:И всё-таки я думаю, что в основном те, у кого всё хорошо, на форум писать не будут,

Так делают лишь те, кто приходит на форум исключительно с потребительской целью - только получить информацию, но при этом не готовы помочь другим. Уверяю Вас, что достаточно людей, которые приходят поделиться хорошими новостями, а бывают и такие, которые специально регистрируются для того, чтобы сказать форуму "спасибо". Поэтому данная ветка все же достаточно репрезентативна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение ERomanova » 25 апр 2014, 15:32

blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 15:06:
кучи свободного времени у меня нет. но есть оплаченные билеты с 1по 4 мая, которые мне не суждено использовать.

Не расстраивайтесь, согласно вышеприведенной статистике, у вас еще есть время на неоднократный штурм ВЦ, удачи)))
ERomanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ifocks » 25 апр 2014, 15:37

Подавали 27 марта на 2х летний бизнес. Сегодня забрали паспорт из ВЦ лично. Виза с 16 апреля. Будем делать возврат курьерской доставки
То есть "доложить" DHL бланки у них не получилось... Но на это, собственно, надежды было мало.
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Svetlana_2012 » 25 апр 2014, 15:58

Мой отчет по получению визы (несрочная, на полгода):
02 апреля подала документы.
18 апреля запрашивала статус - сказали решение принято, ждите
23 апреля запрашивала статус - сказали решение принято, ждите
25 апреля пришла к 14 часам, очередь подошла к 16 - получила паспорт.
Всего 15 рабочих дней, с вычетом пасхальных каникул.

Всем удачи!
Svetlana_2012
новичок

Сообщение pivoine » 25 апр 2014, 16:16

opearl писал(а) 25 апр 2014, 15:00:
summerday писал(а) 25 апр 2014, 14:44:opearl
Спасибо!

с супервайзером не общалась, как-то меня вышибла эта ситуация. Девочка в окошке: "ну приезжайте еще, во вторник, например... да, так бывает, ничего не могу точнее сказать...". А что делать? поеду во вторник, тогда, видимо, и буду общаться с супервайзером, если что.
Присоединяюсь к вашему вопросу к публике: народ поделитесь опытом! (сейчас полезу копать архив, помню там такие ситуации точно были и не одна, хоть по срокам посмотрю, что там было)

То, что Вам не отдали паспорт ребенка, не означает, что именно детские паспорта задерживают. Это лотерея, паспорта задерживаются совершенно случайным образом, без логического объяснения. У меня противоположная ситуация, паспорт ребенка отдали, а мой - задерживают.
Я сегодня ходила уже 4-й раз за своим паспортом - безрезультатно. Подавались 25 марта семьей - я, муж и ребенок. 15 апреля забрала паспорта мужа и ребенка с визами, датированными 2 апреля. Моего паспорта до сих пор нет. В платном чате 17 апреля мне ответили, что решение принято 9 апреля. Общалась в визовом центре с супервайзерами дважды: 23 апреля супервайзер Надежда звонила в консульство, ей ответили, что моя виза уже вклеена в паспорт в российском консульстве. Но сегодня 25 апреля моего паспорта в визовом центре так и нет.
Как я поняла, руководство визового центра совершенно не может влиять на ситуацию. Супервайзеры отвечают, что пишут в консульство запросы пачками, но они остаются без ответа.
pivoine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение anelen5 » 25 апр 2014, 17:12

А кто-нибудь знает, как работает визовый центр в Москве в период майских праздников?
anelen5
новичок

Страны: 2

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 17:14

anelen5
сегодня писали, что 5 мая он будет закрыт
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение anelen5 » 25 апр 2014, 17:21

Moon River
Да, про 5-е я видела. Но может, у их и еще какие-то дни будут выходными...? 5-го числа как раз собирались ехать в визовый центр. А информация о том, что это выходной стала как-то совсем неожиданной....Непонятно, почему именно 5-е...Выбор выходного не поддается моей логике))))Поэтому и хочу узнать график их работы. На сайте визового центра никакой инфы по этому поводу не нашла((
anelen5
новичок

Сообщение Marrika » 25 апр 2014, 17:52

5 - е потому что в Британии праздник.
Работают второго.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 17:53

pivoine писал(а) 25 апр 2014, 16:16:То, что Вам не отдали паспорт ребенка, не означает, что именно детские паспорта задерживают. Это лотерея, паспорта задерживаются совершенно случайным образом, без логического объяснения. У меня противоположная ситуация, паспорт ребенка отдали, а мой - задерживают.

Убиться можно от такой лотереи... :-(
Ок, переформулирую свой вопрос (видимо, риторический): Зачем британцы разделяют паспорта членов одной семьи?! особенно, когда очевидно, что один из этих членов спонсируется другим на все 100%...
И ведь при подаче документов акцентируют внимание, что "идите вместе в одно окошко", и потом на биометрии - "идите вместе и подавайте все папки сразу". Зачем?..
opearl
участник

Сообщение anelen5 » 25 апр 2014, 17:58

Marrika писал(а) 25 апр 2014, 17:52:5 - е потому что в Британии праздник.
Работают второго.

Спасибо!
anelen5
новичок

Сообщение Marfaiss » 25 апр 2014, 17:59

статистика: подавала 15апреля на срочную визу, сегодня забрала паспорт! (никаких оповещений не получала, а в платном чате вчера сказали, что ничего не готово)
всем удачи!
Marfaiss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль