Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение merit73 » 07 май 2014, 22:51

zerokol писал(а) 07 май 2014, 22:46:на срочную тоже обращаться не стоит - с предыдущим отказом это черевато.

Про фирмы понял.
А со срочностью,я так понимаю,что проблемы индейцев их не волнуют и мы можем спокойно забыть о потраченных денежках и пропавших билетах.
Примерно так ?
merit73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 22:58

merit73 писал(а) 07 май 2014, 22:51:Примерно так ?

Да.
При срочной визе, при наличии предыдущего отказа - скорее всего то же будет отказ, ибо при рассмотрении визы после отказа обычно требуется время.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение merit73 » 07 май 2014, 23:11

Понял,спасибо.
merit73
новичок

Сообщение Kamaran » 14 май 2014, 21:21

Коллеги, что правильнее указать в поле причина отказа в визовой анкете?
Пост с отказом:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 21:32

Kamaran писал(а) 14 май 2014, 21:21:что правильнее указать в поле причина отказа в визовой анкете?

параграф 41 Иммиграционных Правил (см. первый абзац первого листа отказа)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Маша111 » 18 май 2014, 22:02

Друзья,
а сдала пакет документов на визу в целях отправки ребенка в языковой лагерь, и по дури перевела только согласие на выезд. Спонсорское письмо, справка с работы ,справки из школы, свидетельство о рождении - без перевода. Документы у меня приняли, хотя и с удивлением. Сказали, что главное, что переведено согласие.
Ваше мнение:
1. отсутствие переводов может быть причиной отказа?
2. Отказывают быстро или надо ждать месяц?

ЗЫ. С документами на русском языке все хорошо. Подтверждающие документы по прошлогодней визе и из английской школы, где все забронировано, есть.
Маша111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 22:38

Маша111
Во-первых, не лишним было бы почитать, что написано вверху этой страницы
Во-вторых, документы без перевода на английский можно считать не представленными, их не будут принимать во внимание.
Документы заявителей, обратившихся в ВЦ Москвы за обычными (не срочными) визами, рассматриваются в Шеффилде, а британцы, как Вы понимаете, по-русски не читают.
Принятие решения по документам осуществляется в стандартные сроки: либо дают визу, либо отказывают. Как сейчас обстоят дела со сроками, можете прочитать в соответствующей ветке форума.
Причиной отказа может быть не отсутствие перевода, а отсутствие необходимых документов (как я уже написала ранее, можете считать, что не переведенных документов Вы не давали, их попросту нет).
Какое решение будет принято, никто сейчас Вам не скажет. Вы можете или ждать, или писать заявление на отзыв заявления. Во втором случае Вы теряете визовый сбор. Паспорта сейчас тоже возвращают не быстро, к сожалению. Зато потом можете подать на срочную визу, после отказа Вы этого сделать не сможете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 18 май 2014, 23:10

Маша111 писал(а) 18 май 2014, 22:02:Сказали, что главное, что переведено согласие.

Врут, собаки!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Маша111 » 18 май 2014, 23:35

А почему нельзя подать на срочную в случае если мне откажут ввиду предоставления неполного перечня документов? Это жесткое правило?
Маша111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 19 май 2014, 00:28

Маша111 писал(а) 18 май 2014, 23:35:А почему нельзя подать на срочную в случае если мне откажут ввиду предоставления неполного перечня документов? Это жесткое правило?

Потому что после отказа, документы проверяют более тщательно и пристрастием и уж совсем не быстро. Поэтому сроки срочной визы не подходят.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение diediefish » 21 май 2014, 08:06

Здравствуйте!
Вчера получила отказ
Очень нужен ваш совет, буду бороться дальше!
Итак, моя ситуация:
Я студентка, 20 лет, подрабатываю (официально трудоустроена), мама выступила частичным спонсором, в Англии друг (гражданин страны, не хочу о нем упоминать) и лучшая подруга еще со школы, которая учится там 3 года. Цель: мир посмотреть, увидеться с друзьями (об этом я не упоминала), улучшить английский, "опробовать" турпродукт, который я создавала в рамках учебного процесса (учусь на сервисе и туризме, создала тур в Англию), поискать место для магистратуры (разведать обстановку).
Мой пакет документов на туристическую визу, поездка 21 день:
1) загран паспорт (нидерланды 2 месяца)
2) старый загран паспорт (чехия, беларусь, польша)
3) письмо, поясняющее мои мотивы, цели (достопримечательности, язык, культура, поиск университета для магистратуры, проба "тура" в рамках учебного процесса, ссылка на наличие в собственности 1/2 квартиры (г. Челябинск), а также на хорошую успеваемость, что аргумент к тому что я не собираюсь бросать учебу)
4) план поездки на каждый день: город, размещение, достопримечательности или университеты, которые я желаю там посетить, смета. за все время меняю 9 гостиниц в разных городах (может это я перегнула).
5) маршрут-квитанции на самолет туда-обратно (что обидно, ибо теперь пробиваю можно ли вернуть или поменять даты хотя бы..)
6) брони на все отели (с бесплатной отменой бронирования, разумеется)
7) письмо спонсора (мама)
8) справка с работы спонсора с указанием средней зп 30331,30 руб и зп за каждый месяц за последние полгода (налоговая инспекция)
9) справка о счете кредитной карты спонсора 106285,82 руб
10) справка о еще одном счете со вклада спонсора 108333,72 руб
11) копия свидетельства о рождение (подтверждающее родство со спонсором)
12) выписка из лицевого счета по вкладу на мое имя с остатком 125019,89 руб с движениями средств за первую половину апреля )поскольку у сбербанка все коряво, то суммы которые там двигались почему-то все за один-два дня, хотя некоторые из движений были в прошлом месяце, движения сумм в 10, 50 тысяч и одни раз 100 тысяч, папа использует этот счет иногда по работе..)
13) справка с моей работы со средней зп 20400. вот тут сложно: я работаю там уже больше года, но я январе-феврале я уезжала официально работать в сочи в отеле на период олимпиады, поэтому оформляла увольнение. таким образом у меня две справки с этого места работы: за период до сочи (10 месяцев, мол работала и получала и уволена по собственному желанию) и вторая с 1 апреля 2014.. до наших дней. суммы зп одинаковые.
14) справка с моей работы в сочи со средней зп 30000 руб за период январь-февраль + 2НДФЛ
15) справка из института (очное обучение, сроки в которые летние каникулы)
16) копия студенческого билета
17) копия двух зачеток (у меня две программы обучения, менеджмент и туризм), как доказательство что я хорошо учусь и мне нет смысла оставаться в Англии
18) копия свидетельства о госрегистрации права на 1/2 четырехкомнатной квартиры в г. Челябинске на мое имя
Вот что мне ответили:

И вот альтернативные варианты, жизнеспособность которых я хочу у вас проверить:
- Указать в анкете срок 10 дней
- Попросить подругу выслать приглашение и все необходимые документы. Она не гражданка, учится в Ланкастере, живет в общежитии при университете, поэтому пока не уверена на счет проживания, но даже если и без проживания, то я слышала, что приглашение играет большую роль, что, как правило, в таких случаях дают визу
- Спонсор (в лице мамы) может к тем же справкам (с теми же суммами) приложить 2 НДФЛ и движения по счету, но последние будут незначительные и непостоянные, и зачастую по приходу суммы сразу снимаются, ибо мама пользуется наличкой
- Сделать спонсором отца, с бОльшими суммами, он сможет показать правку с работы на 85 000 руб ( 1400 фунтов), выписку со счета на 102 000 руб (1700 фунтов), но не уверена на счет 2НДФЛ и точно без движений и детализации

Калькуляция:
50 фунтов в день (500 на 10 дней) на ежедневные расходы
450 на перелет
150 про запас
20 фунтов в сутки за самый дешевый хостел (200 на 10 дней)
Итого: 1300 фунтов (с оплатой проживания) и 1100 фунтов (без оплаты проживания) – предполагаю потратить на поездку
+ будут некоторые средства в выписке с моего счета и справка с моей работы с зп 20 400 руб (340 фунтов)
Достаточно?

Вопрос: если я работаю с апреля, значит, по российскому законодательству мне не могут дать оплачиваемый отпуск, верно? Знают ли об этом в Англии и может будет лучше указать что мне дают оплачиваемый отпуск, ибо я могу попросить (в прошлый раз в справке мне написали без сохранения зп). 2НДФЛ с моей работы я взять не смогу. Стоит ли прикладывать справки с прошлых мест работы?

Я очень прошу совета какой путь все таки выбрать, где больше шансов, я пойду до конца! Как видите, судя по объему, я настроена серьезно ))
diediefish
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 08:37

Лизавета Анфилофьева писал(а) 21 май 2014, 08:06:в Англии друг (гражданин страны, не хочу о нем упоминать)

Лизавета Анфилофьева писал(а) 21 май 2014, 08:06:увидеться с друзьями (об этом я не упоминала),

Лизавета Анфилофьева писал(а) 21 май 2014, 08:06:я пойду до конца! Как видите, судя по объему, я настроена серьезно ))

Это видно не по объему, а по содержанию. Типичный тушкочучельный вариант, имхо.
Moon River

Сообщение Markesh » 21 май 2014, 08:57

Насчитали невесть какие сроки, на невесть какие деньги.. Обобрали бедных родителей на полгода вперёд. Конечно откажут
Markesh
активный участник

Сообщение diediefish » 21 май 2014, 08:59

Markesh писал(а) 21 май 2014, 08:57:Насчитали невесть какие сроки, на невесть какие деньги.. Обобрали бедных родителей на полгода вперёд. Конечно откажут

10 дней - невесть какие сроки?
diediefish
новичок

Сообщение Markesh » 21 май 2014, 09:03

Лизавета Анфилофьева писал(а) 21 май 2014, 08:59:10 дней - невесть какие сроки?

неа... это я про 21 день
Markesh
активный участник

Сообщение diediefish » 21 май 2014, 09:04

Ну это уже и так запоротый вариант.. Я сейчас ищу пути улучшения и срок будет 10 дней
diediefish
новичок

Сообщение Olgaaant » 21 май 2014, 10:10

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Помогала с визой родителям. Сегодня подали документы всего за полчаса (спасибо форуму), но есть у меня беспокойство.
Отец - бывший военнослужащий (подполковник ВС, 20 лет отслужил, 10 лет почти на пенсии уже, на нормальной работе с большой ЗП, все справки есть и всё хорошо). Всё честно указали в анкете.

Вопрос: знает ли кто-нибудь успешные примеры подававшихся недавно военнослужащих (настоящих, бывших)? Не отражаются ли на принятии решений по визе сейчас недавние политические проблемы нашей страны с Европой и всяческие санкции?
Olgaaant
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 11:11

Olgaaant писал(а) 21 май 2014, 10:10:Вопрос: знает ли кто-нибудь успешные примеры подававшихся недавно военнослужащих (настоящих, бывших)? Не отражаются ли на принятии решений по визе сейчас недавние политические проблемы нашей страны с Европой и всяческие санкции?

Вы не в той теме задали вопрос (см. что написано вверху страницы). Так что бегом из этой темы
По существу вопроса - напрасно беспокоитесь, это не явится поводом к отказу.
Moon River

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 20:46

Здравствуйте!
Сегодня получила паспорт с отказом. Это уже второй отказ. В прошлый раз сама виновата была. Сумма на карточке не соответствовала сумме поездки.
В этот раз причиной отказа стало то, что моя з/п не соответствует стоимости поездки.
Я преподаю английский в линг.центре. В среднем моя з/п 26000-30000тыс.р. В справке с работы указано 22133,00 (это средняя). Я в анкете указала 26000,00 (из расчета последних 6мес.). В отказе они указали на это. Я сначала анкету заполнила, потом справки. В анкете я указала примерно. Меньше 26000 она была в ноябре и январе из-за праздников. Справки НДФЛ были. Там все видно. Выписка тоже. З/п у нас белая.Плюс бывают бонусы. Но это уже наличными. На карточке сумма немного больше стоимости поездки. Я ее пополняла 2 раза наличными (75тыс.). Но про это ничего в отказе нет. Я переживала из-за этого. Но главной причиной указали то, что стоимость поездки не соответствует доходам.
Я не замужем, детей нет. В анкете указала, что нет затрат на иждивенцев. Что правда, собссно. На необходимые расходы указала, что трачу 200фунтов/мес. Я содержу себя сама. Кроме этого, я еще занимаюсь репетиторством. И это тоже деньги. И неплохие.Только официально не смогу их подтвердить. Я накопила на поездку. Я же в течение года откладываю определенную сумму на отпуск. По-моему, это нормально.
Одним словом, скажите, пожалуйста, что можно сделать? В этом году не думаю, что стоит опять подавать на визу. Как ни горько это осознавать..Ситуация с работой у меня, надеюсь, не изменится. В том смысле, что я надеюсь и дальше там работать. Возможно, з/п увеличится. Но, вряд ли (как я понимаю теперь) это удовлетворит визового офицера.
И что же можно тогда сделать?
Заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Markesh » 22 май 2014, 21:09

LekaM, как правило, в этой теме, принято выкладывать скрин бумаги с отказом, чтобы можно было видеть кто и что.. На словах дать какие-то рекомендации тяжело.
Markesh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль