Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение olgachilds » 29 май 2014, 17:45

Irinessa писал(а) 29 май 2014, 16:24:Раньше всегда писали, что Visa is ready, ну да ладно, радуюсь, что хоть что-то написали.
Подавала 6 мая, PBS type visa

Поздравляю!
Не поняла, что у вас за тип визы? Приорити?..
Нет, это рабочая виза (не business visit, а именно там работать). Но поскольку сроки похоже не отличаются, и подавала я в общем порядке, я информацию все равно сюда отправила.

Ясно. Но срок ответа у вас рекордный, почти как в старые-добрые времена:)

вы не правы, сроки отличаются, так как во-первых они рассматриваются в посольстве, а во-вторых там еще и отдельные сотрудники занимаются видами на жительство

с тех пор как tier 1 ggeneral закрыли, тиерщиков осталось в россии мало, депенданты тоже почти въехали у всех давно, в принципе основная масса там студенты и жены, с тех пор как визитеров стали отправлять в шефилд все виды на жительство в москве просто полетели тьфу-тьфу

надеюсь только ихний ВЦ не посеет американский паспорт моей дочери (подается на ILE как child of a settled person)

your visa is ready говорят давно не пишут, текст имейла якобы поменялся, не волнуйтесь. я подозреваю что все равно этот имейл как и раньше генерирует визопечатающая машинка
Последний раз редактировалось olgachilds 29 май 2014, 17:49, всего редактировалось 3 раз(а).
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Irinessa » 29 май 2014, 17:46

posju писал(а) 29 май 2014, 17:33:была сегодня в ВЦ.
Так вот ...я тоже в начале мая писала в им офис, где мне ответили, что процесс закончен, но решение не принято. Это было 5 мая. ..а визу ведали уже 23 апреля. т. е. Через 12 календарных дней группе из 8 человек уже поставили визу. Вот верь после этого тому, что они пишут.
Всем удачи. у меня последний остался. Но подача 16 мая. .. Так что и не жду пока

Хоть и помучились вы под дождем, все же, я вас поздравляю с получением визы!
Я не очень поняла...вам 5 мая сказали, что заявление еще на рассмотрении, а виза выдана от 23 апреля? Что вообще значит: процесс закончен, а решение не принято? Оно само в воздухе визуализируется?
По почте, видать, тоже свистят? Вот сиди и гадай на кофейной гуще, что с твоими документами...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hemi » 29 май 2014, 17:50

подавали тоже 24 апреля, пока тишина, видимо поеду завтра не дождавшись номера на сайте ! Будем надеяться на удачу.[/
Я подавала на сына , 23.04. В Ростове Куда я только не писала в течении нескольких дней, из посольства отвечали , документы рассмотрены , из Вц Москвы - документы в посольстве ...сегодня подруга поехала проверить на удачу в ВЦ Ростова, что вы думаете , документы спокойно лежат у них ))) на сайте моего номера нет и сейчас , и не кто мне не присылал сообщений о готовности, так что делайте выводы )
hemi
новичок

Сообщение hemi » 29 май 2014, 17:50

подавали тоже 24 апреля, пока тишина, видимо поеду завтра не дождавшись номера на сайте ! Будем надеяться на удачу.[/
Я подавала на сына , 23.04. В Ростове Куда я только не писала в течении нескольких дней, из посольства отвечали , документы рассмотрены , из Вц Москвы - документы в посольстве ...сегодня подруга поехала проверить на удачу в ВЦ Ростова, что вы думаете , документы спокойно лежат у них ))) на сайте моего номера нет и сейчас , и не кто мне не присылал сообщений о готовности, так что делайте выводы )
hemi
новичок

Сообщение olgachilds » 29 май 2014, 17:52

rosemary писал(а) 29 май 2014, 17:44:
sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:41:я видела вы на тиер подавали, а какой тип точно если не секрет?

перестаньте меня забрасывать бесполезными ссылками

там не указан точный тип, например

tier 1 enterpreneur
tier 1 investor
tier 4
tier 5
PBS dependant

я не стала бы задавать вопрос, елси бы ответ уже содержался в теме
olgachilds
участник

Сообщение Vennera » 29 май 2014, 17:53

Albina Bertrand писал(а) 29 май 2014, 16:54:
Vennera писал(а) 29 май 2014, 14:20:Товарищи, есть кто нибудь сейчас в ВЦ? Проверьте плиззззз паспорта GWF031338619 Shumakova Yelena и GWF031184421 Shumakov Alexander. Подавали 29.04. Вылет в субботу.

вылет в эту субботу? Вам, наверное, как и нам придется билеты менять на другую дату, у нас вылет в понедельник.

Появилась информация о паспортах от 29 мая. Мой паспорт есть, ура! Подача 29 апреля. Но паспорта мужа нет есть еще надежда, что не все информацию внесли!
Vennera
новичок

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 17:56

sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:52:перестаньте меня забрасывать бесполезными ссылками

Между прочим, Вам дали ссылку на сообщение этого человека о том, какая именно у него виза. То есть, фактически, помогли ответить на Ваш вопрос. А Вы сочли это бесполезной ссылкой. Что за люди такие не благодарные???
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 29 май 2014, 18:00

Markesh писал(а) 29 май 2014, 17:56:Между прочим, Вам дали ссылку на сообщение этого человека о том, какая именно у него виза. А Вы сочли это бесполезной ссылкой. Что за люди такие не благодарные???

Дамочка периодически хамит тем, кто ей помочь пытается. При этом завалила ветку бесполезными постами
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Eugien » 29 май 2014, 18:06

sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:45:
вы не правы, сроки отличаются, так как во-первых они рассматриваются в посольстве, а во-вторых там еще и отдельные сотрудники занимаются видами на жительство

с тех пор как tier 1 ggeneral закрыли, тиерщиков осталось в россии мало, депенданты тоже почти въехали у всех давно, в принципе основная масса там студенты и жены, с тех пор как визитеров стали отправлять в шефилд все виды на жительство в москве просто полетели тьфу-тьфу

надеюсь только ихний ВЦ не посеет американский паспорт моей дочери (подается на ILE как child of a settled person)

your visa is ready говорят давно не пишут, текст имейла якобы поменялся, не волнуйтесь. я подозреваю что все равно этот имейл как и раньше генерирует визопечатающая машинка

Возможно, по разным тирам отличаются сроки? У меня коллега в прошлом году проходила точно такую же процедуру на тир2 - и сроки были такие же как на туристическую. Так же как и я не заметила никакой разницы по срокам между 6м туризмом (visitor) и 12м business visitor. Хотя я не совсем в курсе, как там устроен процесс, поэтому может Вы и правы. Я лишь говорю о предыдущем опыте.
Я не очень переживаю по поводу отказа, у меня это не первая виза, да и все документы были в полном порядке. Просто отсортировала случайно письма с этого имейла. и там все такие Your visa is ready и потом внезапно этот)))) Последний раз был про визу год назад.
Удачи Вам с получением, я не думаю. что что-то потеряют безвозвратно. Хотя у меня тоже им сданы оригиналы документов. которые потерять бы очень не хотелось.

ПС извините. что не уточнила визу, и теперь столько сообщений по этому поводу. у меня ни одна из вами перечисленных
PBS Tier 2 General
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olen-elena » 29 май 2014, 18:08

Сегодня получила паспорт с визой.
Огромное спасибо доброму Opty (почему-то я не могу сказать спасибо плюсиком, а ведь специально ради этого зарегистрировалась!) Посылаю ему лучи здоровья и удачи ))
На сайте в списке мой номер так и не появился.

Подавалась 24 апреля в 9 часов (около 2 х часов не все) Бизнес, 6 месяцев, стандартная подача.
Получила сегодня 29.05. Виза поставлена в Шеффилде 21.05.
Приехала около 14.40, около часа на улице под дождем, и еще час -внутри. После меня была еще очередь петлями до дверей.
Входные двери закрыли в 16.20, но после народ ходил туда-сюда через служебный выход.
Всем удачи!
olen-elena
новичок

Сообщение posju » 29 май 2014, 19:12

Irinessa писал(а) 29 май 2014, 17:46:
posju писал(а) 29 май 2014, 17:33:была сегодня в ВЦ.
Так вот ...я тоже в начале мая писала в им офис, где мне ответили, что процесс закончен, но решение не принято. Это было 5 мая. ..а визу ведали уже 23 апреля. т. е. Через 12 календарных дней группе из 8 человек уже поставили визу. Вот верь после этого тому, что они пишут.
Всем удачи. у меня последний остался. Но подача 16 мая. .. Так что и не жду пока

Хоть и помучились вы под дождем, все же, я вас поздравляю с получением визы!
Я не очень поняла...вам 5 мая сказали, что заявление еще на рассмотрении, а виза выдана от 23 апреля? Что вообще значит: процесс закончен, а решение не принято? Оно само в воздухе визуализируется?
По почте, видать, тоже свистят? Вот сиди и гадай на кофейной гуще, что с твоими документами...

спасибо! да, вы все правильно поняли. до 5 мая инфо не было. я им написала. Мне ответили, что просто рассмотрели мои доки. Но решения нет пока. 16 мая просто пошла на удачу и получила.. и увидела что виза от 23 апреля стоит.....
Ну они сейчас и говорят в ВЦ, что все; что нам отвечают не 100% правда
posju
новичок

Сообщение Irinessa » 29 май 2014, 19:30

posju, спаибо вам за ответ!
Я буду надеяться, что ответ по почте, что только через 2 недели после подачи британские ребята начали (!) рассматривать наши дела - это тоже не совсем правда:). Так будет легче нервничать
Правда, у папы загран вообще чистый, у мамы есть пару шенгенов, поэтому переживаю, что процесс может затянуться, а у нас по срокам все впритык. Зато повод, как мне кажется, их хоть немного поторопит - свадьба дочери. Видят же по документам, когда роспись.
Ах! Ладно. Ждем!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimidrol1989 » 29 май 2014, 19:51

тут пишут уже про 29 апреля подачи. Это значит, что завтра уже не появятся больше паспортов от 28 апреля?
dimidrol1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 29 май 2014, 19:57

Если не попаду в пробки, то буду в ВЦ завтра утром около 7.00 - 7.30. Сфотографировала на телефон списки. Вдруг, удастся быть полезной.
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение itsnein » 29 май 2014, 20:01

dimidrol1989 писал(а) 29 май 2014, 19:51:тут пишут уже про 29 апреля подачи. Это значит, что завтра уже не появятся больше паспортов от 28 апреля?

Да нет, может когда угодно появиться. У меня один паспорт появился в списках, второй еще нет.
itsnein
новичок

Сообщение kyle » 29 май 2014, 20:06

ух! сегодня написал Артем, наша виза готова!

сдавали на обычную 24 апреля
kyle
новичок

Сообщение dimidrol1989 » 29 май 2014, 20:09

itsnein писал(а) 29 май 2014, 20:01:
dimidrol1989 писал(а) 29 май 2014, 19:51:тут пишут уже про 29 апреля подачи. Это значит, что завтра уже не появятся больше паспортов от 28 апреля?

Да нет, может когда угодно появиться. У меня один паспорт появился в списках, второй еще нет.

Вот и у меня. переживаю за подругу. летим вместе 4 июня. мне дали сегодня, а ей ещё нет. Подавали вместе.
dimidrol1989
новичок

Сообщение AlinaBronnikova » 29 май 2014, 20:28

Ура! Нашла сейчас (днем еще не было) свой номер и сына в списке! Сдавали 19 мая нп priority. 23 и 25 мая пришли письма, что пасопрта через 2-а дня будут в ВЦ. Друзья тоже нашли себя в списке. Одному пришло письмо 23 мая, второму так и не пришло. Завтра утром буду в ВЦ!
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Leya2000 » 29 май 2014, 21:01

Важная инфа - мне только что написал Олег - говорит, что только к ним приехала новая машина и объем настолько большой, что вбивать будут только завтра. Даже по имейлу очевидно насколько они там все задолбались!!!
Так что все, кому сегодня сказали, что доков нет, приезжайте завтра после обеда. Утром утоните в неизвестности и угробите кучу времени!
Всем удачи!
Leya2000
новичок

Сообщение Zinaida60 » 29 май 2014, 21:25

Друзья! Я бы хотела здесь поблагодарить Олега Набатчикова, который помогает нам в силу своих возможностей. Если бы не его отзывчивость, душевная теплота и адская работоспособность, многие из нас нервничали бы еще больше, и теряли бы время в бесконечных очередях в ВЦ. Давай все вместе поблагодарим его!! Путь это услышат (прочтут) его супервайзеры))) Побольше им таких сотрудников. Может все у них и наладится.
Понимаю, что этот пост off-topic, но в этой ветке пишут большинство людей, кто столкнулся с Олегом на ухабистом пути получения визы .
Спасибо за внимание
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль