Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Bef_Stroganov и гости: 12

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 21:58

kvaskyonline писал(а) 30 май 2014, 16:12: kvaskyonline » Сегодня, 18:12

Дорогие все!

Скажите, пожалуйста, узнать на каком этапе документы, уехавшие в Шеффилд возможно?
И еще, здесь писали о том, что связывались с посольством и им даде отвечали, это напрямую в Шеффилд можно написать? Если да, то будте любезны, поделитесь контактами или ссылочкой на них.
Спасибо!

Нам ответили, что решение принято, через несколько часов после заполнения формы на https://ukvi-international.faq-help.com/ (Шёл 9-ый рабочий день) Ответ пришел с адреса: donotreply@hgs-ukvi.co.uk На сегодня, это было единственной радостью. Теперь ждём понедельника.
natali_frolla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bunita907 » 30 май 2014, 21:59

AlinaBronnikova
А не прдскажете где вы перезаписались? И какого примерно числа появилась запись на новые числа?
Bunita907
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 22:12

natali_frolla писал(а) 30 май 2014, 21:58:Нам ответили, что решение принято, через несколько часов после заполнения формы на https://ukvi-international.faq-help.com/ (Шёл 9-ый рабочий день) Ответ пришел с адреса: donotreply@hgs-ukvi.co.uk На сегодня, это было единственной радостью. Теперь ждём понедельника.

А когда вы подались? Я так понимаю, 19 мая?
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JuliaChernysheva » 30 май 2014, 22:16

Добрый вечер всем. Я зарегистрировалась для того, чтобы поделиться моим успешным и, надеюсь, полезным опытом.
Заявления на визу мы с мужем заполнили 9 мая, тогда же решили, что никакие Premium Lounge и Priority visa нам не нужны.
Запись на обычное собеседование была на 21 мая, а на Preimum Lounge только на 1 или 2 июня, это только укрепило нас в нашем мнении. Как выяснилось, зря.
21 мая к назначенному сроку (14:00) мы пришли в центр и были весьма изумлены толпой на улице. К счастью, нам в очереди объяснили, что это подтянулись люди на 14:30, охранник пропустил нас, проверив наши распечатанные формы заявлений.
Отстояв в очереди на вход, мы получили номер 534 и ворвались в зал, ожидая увидеть человек 10-15. Трудно передать словами те ощущения, которые мы испытали, увидев огромную толпу людей, сидевших и на стульях, и на полу, а также замученных сотрудников и отсутствие мониторов с номерками. Непонятно, чем мы руководствовались, когда назначали себе на работе встречи на 16:00 и на 17:00 соответственно - мы действительно были настолько наивны, что надеялись "отстреляться" за 20-30 минут...
И теперь начинается важная часть моего сообщения. Нам пришла в голову мысль пробиться в Premium Lounge (напоминаю: записи туда не было уже 9 мая, и первой доступной датой было 1 или 2 июня). Мы подошли к сотруднику, который находится на входе на этаж и уточнили, возможно ли это сделать. Оказалось, что ДА (полагаю, это происходит, если в Premium Lounge образуется "окно"). Мы немедленно оплатили проход туда и уже через 5 минут сдавали документы у любезной и внимательной сотрудницы.
Остальные окошки (а всего их 3 или 4) пустовали, сотрудницы периодически спрашивали охранника на входе в комнату, не соблазнился ли кто из очереди пройти к ним?
Более того! Мы не оплачивали и срочную визу тоже. Но поглядев на творящееся в зале, спросили у девушки в Lounge, можно ли это сделать прямо здесь и сейчас. И ответ был также утвердительным.
Мы немедленно оплатили и эту услугу, и курьера ДХЛ на адрес работы. Дополнительно скажу, что мне на почту подтверждения оплаты НЕ ПРИШЛО (пропало в спаме), но сотрудница Lounge была настолько добра, что приняла мои документы без распечатки подтверждения (она просто заметила, как я набираю данные карточки на компьютере - и этого было достаточно). Конечно, я изрядно понервничала, и на следующий день прислала ей распечатку из банка о списании средств.
И вот сегодня, 30 мая, документы были доставлены в офис, виза выдана на правильный нормальный срок.
Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: не успели или не сообразили оплатить заранее - не переживайте, попробуйте оплатить уже там, находясь внутри. И мне кажется, я слышала, как охранник ненавязчиво рассказывает очереди, что "там, впереди" стоят компьютеры с доступом на сайт, где можно оплатить доп. услуги...
Надеюсь, это будет кому-то полезным.
JuliaChernysheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SailCat » 30 май 2014, 22:17

Добрый день!
Господа, вопрос, а такой бардак, я так понимаю, только в Московском визовом центре?
Нам оооочень сильно удобнее все сделать в Москве, но так же есть возможность сделать в Новосибирске (в прошлом году уже так и делали).
Подскажите, может не стоит тратить время на Московский визовый центр? Family visit у ребенка, прописываться в визу будет бабушкина 10тилетняя виза, от мамыпапы нотариальная доверенность. На месяц с 17 июля.
SailCat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 22:25

Eugien писал(а) 30 май 2014, 11:38: Eugien » Вчера, 13:38

Поеду в понедельник за паспортом. Могу проверить людей. По ссылке список, пожалуйста, желающие заполните дату подачи, имя и, собственно, GWF.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing

Решила обновить хорошее дело. Грамотный список.
natali_frolla
новичок

Сообщение fcz-13 » 30 май 2014, 22:31

SailCat писал(а) 30 май 2014, 22:17:Добрый день!
Господа, вопрос, а такой бардак, я так понимаю, только в Московском визовом центре?
Нам оооочень сильно удобнее все сделать в Москве, но так же есть возможность сделать в Новосибирске (в прошлом году уже так и делали).
Подскажите, может не стоит тратить время на Московский визовый центр? Family visit у ребенка, прописываться в визу будет бабушкина 10тилетняя виза, от мамыпапы нотариальная доверенность. На месяц с 17 июля.

Вы уже второй человек за сегодня который говорит о том, что проблемы только в Москве. Поверьте, проблемы сейчас во всех городах где есть ВЦ. Просто в Москве по сравнению с регионами не такой большой наплыв желающих. Но сроки рассмотрения ваших заявок везде примерно одинаковые. и очереди есть везде.
fcz-13
полноправный участник

Страны: 56

Сообщение Nash-fox » 30 май 2014, 22:33

ух) добралась до нормального компа - теперь могу отписаться по моим приключениям)))
подавали с подругами документы 4 дня подряд, 23, 24, 25 и 28 апреля. я сдавала последняя. Честно дождалась когда пройдут 15 рабочих дней и написала и в посольство, и на feedback и форму на UKVI заполнила. Получила в ответ, что решение было принято еще до 8 мая и типа "ждите"…. Решила, что надо писать дальше - списалась с Олегом и Иванной. Ребята огромные молодцы - хоть и не смогли сразу "обрадовать" наличием паспорта, но хоть с ориентировали с тем, какие даты на тот момент приходили и когда примерно ждать мой. К слову сказать, моим подругам на запросы ответов так и не поступило, писали они на UKVI и feedback. В итоге 29 мая мне отписались и Иванна и Олег и сообщили, что 3 наших паспорта из 4-х пришли к ним 28 ( и среди этих 3-х был и мой))) На сайте появились номера только 2-х паспортов, 3-й пока не появился ( что удивительно, но и у мальчиков с ноутбуками этого номера сегодня когда мы забирали 2 паспорта не оказалось!!!) за этим 3-м паспортом подруга поедет в понедельник - надеюсь все будет хорошо, раз и Иванна и Олег написали, что ее паспорт у них есть! 4-го паспорта пока нет((( вылет у нас 5-го июня, надеемся, что паспорта все получим)))

вот как-то так)))
Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем ребятам работающим на "выдаче", "ноутбуках" и "хелпдесках" - им приходится разгребать такой объем работы, который явно не на такое количество людей рассчитан, а они при этом выслушивая на местах еще и кучу "негатива" продолжают нам помогать в меру своих сил))

ну и конечно же спасибо всем, кто на этом форуме помогал советами, ссылками на адреса и почты, а также проверял наличие паспортов)))

кстати, тот паспорт, что до сих пор не пришел сдавали 24 апреля.

по своему паспорту табличку заполнила)))
Последний раз редактировалось Nash-fox 30 май 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Nash-fox
новичок

Страны: 15

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 22:34

Irinessa писал(а) 30 май 2014, 22:12:natali_frolla писал(а) 27 минут назад:
Нам ответили, что решение принято, через несколько часов после заполнения формы на https://ukvi-international.faq-help.com/ (Шёл 9-ый рабочий день) Ответ пришел с адреса: donotreply@hgs-ukvi.co.uk На сегодня, это было единственной радостью. Теперь ждём понедельника.

А когда вы подались? Я так понимаю, 19 мая?

Подались 29 апреля. На форму написала 15 мая в 2 часа ночи. В 9 утра пришёл ответ.
natali_frolla
новичок

Сообщение feelin » 30 май 2014, 22:41

JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:16:Мы не оплачивали и срочную визу тоже. Но поглядев на творящееся в зале, спросили у девушки в Lounge, можно ли это сделать прямо здесь и сейчас. И ответ был также утвердительным.
....
Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: не успели или не сообразили оплатить заранее - не переживайте, попробуйте оплатить уже там, находясь внутри. И мне кажется, я слышала, как охранник ненавязчиво рассказывает очереди, что "там, впереди" стоят компьютеры с доступом на сайт, где можно оплатить доп. услуги...

просто потрясающе, какой бред. Мне лично все эти сотрудники НА ВСЕХ этапах прохода к подаче заявили одно и то же: на месте оплатить приорити виза НЕЛЬЗЯ, потому что статус заявки НЕ приорити, и даже если я оплачу сейчас с того самого компьютера (либо телефона), то моя анкета все равно не станет от этого приорити, и будет рассматриваться как обычная, только зря потеряю деньги. А если даже я и поменяю сейчас статус анкеты и заново ее распечатаю, то квоты на прием приорити виз у них забиты на каждый день, и они не могут взять и принять даже одно лишнее заявление вне квоты! Мне это сказала девушка, выдающая номерки, и девушка в кабинке, вот так.
Видимо, для виайпи подачи срать хотели на все эти правила. Либо некомпетентные сотрудники просто занялись самодеятельностью. Отвратительно все это.
Последний раз редактировалось feelin 30 май 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение marchelo » 30 май 2014, 22:43

olse писал(а) 30 май 2014, 21:50:Спасибо вам большое! Теперь есть надежда что Priority visa получить можно в относительно быстрые сроки. Вы случайно не знаете про доставку. Я подаю документы вместе с сыном и мне бы хотелось оформить доставку в свой город сразу на оба паспорта, но нигде не нашла как это сделать. Есть возможность выбрать доставку для каждого паспорта отдельно. Пожалуйста если кто знает как оформить доставку документов на двух человек научите как это сделать!

С доставкой все просто. Платите за доставку за каждый документ (из под каждого аккаунта). При подаче на квитанции DHL просто пишете нужные адреса и все.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JuliaChernysheva » 30 май 2014, 22:44

это вовсе не бред. По-вашему, какой мне смысл сочинять это все? я потратила время на то, чтоб другим людям было полегче, и вы пытаетесь просто так оспорить мои слова, чтоб никто и не пытался, и даже при возможности продолжал маяться и переживать?
И ОК, даже если сотрудники занялись самодеятельностью, кому от этого хуже, если человек в отчаянной ситуации попытается доплатить на месте? что плохого, если тот, у кого горят сроки, кому лететь в командировку через 10 дней, попробует воспользоваться этой возможностью? И я подчеркиваю: охранник намекал очереди, что оплатить можно. попробовали - убедились, советую не со злым умыслом, а напротив.
Последний раз редактировалось JuliaChernysheva 30 май 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
JuliaChernysheva
новичок

Сообщение lidiav » 30 май 2014, 22:48

feelin писал(а) 30 май 2014, 22:41:просто потрясающе, какой бред. Мне лично все эти сотрудники НА ВСЕХ этапах прохода к подаче заявили одно и то же: на месте оплатить приорити виза НЕЛЬЗЯ, потому что статус заявки НЕ приорити

да. если бы нам так предложили(( на такого рода вопросы был категоричный отказ
lidiav
участник

Сообщение feelin » 30 май 2014, 22:49

JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:44:это вовсе не бред. По-вашему, какой мне смысл сочинять это все?

так, полегче плиз. Я называю бредом то, что сотрудники офиса разрешили вам оплатить приорити на месте не смотря ни на какие их же собственные регламенты о дневных Квотах на это приорити.
JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:44:и вы пытаетесь просто так оспорить мои слова, чтоб никто и не пытался, и даже при возможности продолжал маяться и переживать?

я пытаюсь донести, что если все побегут оплачивать приорити в офисе, то этот приорити превратится в обычный дженерал, это и ежу вообще понятно, что квота существует не просто ради прикола, а для возможности дать заплатившим за нее быть рассмотренными первее других как раз за счет их небольшого количества. И если вместо 30 человек день у них станет 200 человек приорити, то их сроки явно растянутся. Так что не стоит подстрекать людей на нарушение порядка подачи!
Последний раз редактировалось feelin 30 май 2014, 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
feelin
полноправный участник

Сообщение shiyar » 30 май 2014, 22:49

Мне сегодня показывали доверенность скаченную с сайта. Сама бы хотела ее найти... [/quote]

На подаче консультировали, что можно заполнять на русском. Мы перестраховались и заполнили на обоих языках через слэш. К доверенности прикладываются копии росс. паспортов доверителя и доверяемого, свид-ва о рождении ребенка (если получение за ребенка). Если бабаушка /дедушка за внуков получают, то, думаю, нужны все подтв-щие родство доки по цепочке. И оригинал росс. паспорта доверяемого, кто получает, самом собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lidiav » 30 май 2014, 22:50

JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:16:Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: не успели или не сообразили оплатить заранее - не переживайте, попробуйте оплатить уже там, находясь внутри. И мне кажется, я слышала, как охранник ненавязчиво рассказывает очереди, что "там, впереди" стоят компьютеры с доступом на сайт, где можно оплатить доп. услуги...

вам невероятно повезло. надеяться на это можно, конечно, но как на лотерею
lidiav
участник

Сообщение fcz-13 » 30 май 2014, 22:50

JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:44:это вовсе не бред. По-вашему, какой мне смысл сочинять это все? я потратила время на то, чтоб другим людям было полегче, и вы пытаетесь просто так оспорить мои слова, чтоб никто и не пытался, и даже при возможности продолжал маяться и переживать?

Так вроде никто не пытался уличить вас во лжи, человек так же описал свою ситуацию, вот и все.
fcz-13
полноправный участник

Страны: 56

Сообщение JuliaChernysheva » 30 май 2014, 22:54

прошу прощения, если отвечаю не тем и не в те поля - новичок, не судите строго. Я не полагала, что это нарушения правил, хотя возможно, так и есть. С толку меня сбило только то, что это реально произошло с подачи и при горячем одобрении сотрудников центра. А раз так, нам и в голову не пришло, что в этом есть что-то нехорошее. Хотя все совершенно правы: мы тоже задавались вопросом, что будет, если вся очередь воспользуется этой возможностью? как тогда будет рассматриваться Priority? что будет твориться в платном Lounge?
JuliaChernysheva
новичок

Сообщение feelin » 30 май 2014, 22:58

JuliaChernysheva писал(а) 30 май 2014, 22:54: что будет, если вся очередь воспользуется этой возможностью? как тогда будет рассматриваться Priority? что будет твориться в платном Lounge?

вот и я ж о том же..
feelin
полноправный участник

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 23:00

lidiav писал(а) 30 май 2014, 22:48:да. если бы нам так предложили(( на такого рода вопросы был категоричный отказ

то же самое
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль