JuliaChernysheva » 30 май 2014, 22:16
Добрый вечер всем. Я зарегистрировалась для того, чтобы поделиться моим успешным и, надеюсь, полезным опытом.
Заявления на визу мы с мужем заполнили 9 мая, тогда же решили, что никакие Premium Lounge и Priority visa нам не нужны.
Запись на обычное собеседование была на 21 мая, а на Preimum Lounge только на 1 или 2 июня, это только укрепило нас в нашем мнении. Как выяснилось, зря.
21 мая к назначенному сроку (14:00) мы пришли в центр и были весьма изумлены толпой на улице. К счастью, нам в очереди объяснили, что это подтянулись люди на 14:30, охранник пропустил нас, проверив наши распечатанные формы заявлений.
Отстояв в очереди на вход, мы получили номер 534 и ворвались в зал, ожидая увидеть человек 10-15. Трудно передать словами те ощущения, которые мы испытали, увидев огромную толпу людей, сидевших и на стульях, и на полу, а также замученных сотрудников и отсутствие мониторов с номерками. Непонятно, чем мы руководствовались, когда назначали себе на работе встречи на 16:00 и на 17:00 соответственно - мы действительно были настолько наивны, что надеялись "отстреляться" за 20-30 минут...
И теперь начинается важная часть моего сообщения. Нам пришла в голову мысль пробиться в Premium Lounge (напоминаю: записи туда не было уже 9 мая, и первой доступной датой было 1 или 2 июня). Мы подошли к сотруднику, который находится на входе на этаж и уточнили, возможно ли это сделать. Оказалось, что ДА (полагаю, это происходит, если в Premium Lounge образуется "окно"). Мы немедленно оплатили проход туда и уже через 5 минут сдавали документы у любезной и внимательной сотрудницы.
Остальные окошки (а всего их 3 или 4) пустовали, сотрудницы периодически спрашивали охранника на входе в комнату, не соблазнился ли кто из очереди пройти к ним?
Более того! Мы не оплачивали и срочную визу тоже. Но поглядев на творящееся в зале, спросили у девушки в Lounge, можно ли это сделать прямо здесь и сейчас. И ответ был также утвердительным.
Мы немедленно оплатили и эту услугу, и курьера ДХЛ на адрес работы. Дополнительно скажу, что мне на почту подтверждения оплаты НЕ ПРИШЛО (пропало в спаме), но сотрудница Lounge была настолько добра, что приняла мои документы без распечатки подтверждения (она просто заметила, как я набираю данные карточки на компьютере - и этого было достаточно). Конечно, я изрядно понервничала, и на следующий день прислала ей распечатку из банка о списании средств.
И вот сегодня, 30 мая, документы были доставлены в офис, виза выдана на правильный нормальный срок.
Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: не успели или не сообразили оплатить заранее - не переживайте, попробуйте оплатить уже там, находясь внутри. И мне кажется, я слышала, как охранник ненавязчиво рассказывает очереди, что "там, впереди" стоят компьютеры с доступом на сайт, где можно оплатить доп. услуги...
Надеюсь, это будет кому-то полезным.