Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 17:33

Здравствуйте,

рискну еще раз обратиться с тем же вопросом:

подскажите, пожалуйста, оформляем визу ребенку 15 лет (едет один на 3-х недельные курсы), спонсор мама. Оформлена по трудовым договорам на 6 местах работы, зарплата в сумме примерно 50,0 т. рублей. Все деньги поступают на одну карту, можно подтвердить выпиской из банка. Смущает количество справок с шести мест работ, как думаете, не выглядит ли это как-то подозрительно? может ли это стать причиной отказа? Общую стоимость поездки указали 3500 фунтов, но есть возможность исправить на 3000 фунтов (решили анкету переоформлять, уж очень много ошибок допустили). Еще у мамы справка из банка о накоплениях примерно 500,0 тысяч рублей.

Спасибо.
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение хатифнатт » 02 июн 2014, 18:06

кстати, паспорта (ну и их копии) нужные за последние 10 лет.
я немного перестарался и припёр еще серпасто-молоткастый.

в факе не увидел. можно было п включить.
хатифнатт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Leka_Red » 02 июн 2014, 18:15

ltvalena писал(а) 02 июн 2014, 17:33:Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, оформляем визу ребенку 15 лет (едет один на 3-х недельные курсы), спонсор мама. Оформлена по трудовым договорам на 6 местах работы, зарплата в сумме примерно 50,0 т. рублей. Все деньги поступают на одну карту, можно подтвердить выпиской из банка. Смущает количество справок с шести мест работ, как думаете, не выглядит ли это как-то подозрительно? может ли это стать причиной отказа? Общую стоимость поездки указали 3500 фунтов, но есть возможность исправить на 3000 фунтов (решили анкету переоформлять, уж очень много ошибок допустили). Еще у мамы справка из банка о накоплениях примерно 500,0 тысяч рублей.

Спасибо.

А 6 работ у нее проектные? Или прям серьезные работы?
Выглядит немного дико: мать работает на 6-ти работах, чтобы оплатить учебу ребенка. А если как фриланс (проект, например), то, может и нормально. В любом случае, если будете подаваться, несите все 6 справок. Ну и накопления, это хорошо.

И еще: за счет чего вы "урезали" стоимость поездки? Все правильно посчитали?
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Leka_Red » 02 июн 2014, 18:19

SugarMasha писал(а) 02 июн 2014, 16:55:Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать количество дней, которое мы планируем провести в Великобритании.
Маршрут путешествия такой: прилет в Манчестер и сразу переезд в Ливерпуль - там будем 3 дня, потом едем в Дублин на 4 дня, из Дублина в Лондон и там находимся 7 дней.
В анкете надо указывать 14 дней, сколько длится все путешествия или 10 дней, которые мы очень планируем провести именно в самой Великобритании?
Заранее спасибо за ответ!

Если суммы на счетах позволяют, пишите 14.
А можете указать 10 и написать в доп. инфо, что поедете на 4 дня в Дублин.
Leka_Red
участник

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 18:25

Leka_Red писал(а) 02 июн 2014, 18:15:
ltvalena писал(а) 02 июн 2014, 17:33:Здравствуйте,

Спасибо.

А 6 работ у нее проектные? Или прям серьезные работы?
Выглядит немного дико: мать работает на 6-ти работах, чтобы оплатить учебу ребенка. А если как фриланс (проект, например), то, может и нормально. В любом случае, если будете подаваться, несите все 6 справок. Ну и накопления, это хорошо.

И еще: за счет чего вы "урезали" стоимость поездки? Все правильно посчитали?

1) мама бухгалтер в ЖКХ, 1 дом - 1 договор, а работы кот наплакал, она занята максимум полдня на всех работах вместе (конечно это из справок не очень понятно)
2) мы подумали что можно урезать исходя из того, что
- перелет туда-обратно 250 фунтов
- стоимость проживания с питанием и обучением - 2200 фунтов подтверждается письмом из школы
- ну и 550 - на доп. расходы какие-нибудь
просто читая форум поняли, что лучше показывать минимальную сумму, хотя бюджет закладываем для себя 3500 фунтов
Думаем, может выписку по счету не показывать,только остатки, а справку от одной какой-нибудь компании оформить, если позвонят - директор подтвердит. Но , конечно, хотелось бы ничего не выдумывать.
ltvalena
новичок

Сообщение Leka_Red » 02 июн 2014, 18:52

Itvalena
Нет, уж лучше 6 справок несите.
Движение советую показывать, тем более, что все зп приходят на один счет. Это удобнее, чем делать 2ндфл с шести работ. А сбережения давно лежат? Нет там внезапных крупных пополнений?
Leka_Red
участник

Сообщение necrotigr » 02 июн 2014, 20:21

Пара вопросов:
1) При заведении анкеты неправильно указал дату Travel date - 9 августа вместо 12го, в поле Date of planned arrival in the UK указал верно, собсно, 12го я туда поехать и хочу. Критично ли это? Если да, то как отредактировать поле Travel date? Или придется новый аpplication заводить?
2) Почитал тут комменты про копии документов - полный хаос в голове... Нужно ли ксерокопировать оригиналы и переводы финансовых документов и сколько раз? И паспортов? А то вроде как один комплект остается в Москве, другой отправляется в Шеффилд, ничего не понятно...
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 20:30

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 20:21:При заведении анкеты неправильно указал дату Travel date - 9 августа вместо 12го, в поле Date of planned arrival in the UK указал верно, собсно, 12го я туда поехать и хочу. Критично ли это? Если да, то как отредактировать поле Travel date? Или придется новый аpplication заводить?

Исправьте вручную при подаче.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Leka_Red » 02 июн 2014, 20:36

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 20:21:Пара вопросов:
1) При заведении анкеты неправильно указал дату Travel date - 9 августа вместо 12го, в поле Date of planned arrival in the UK указал верно, собсно, 12го я туда поехать и хочу. Критично ли это? Если да, то как отредактировать поле Travel date? Или придется новый аpplication заводить?
2) Почитал тут комменты про копии документов - полный хаос в голове... Нужно ли ксерокопировать оригиналы и переводы финансовых документов и сколько раз? И паспортов? А то вроде как один комплект остается в Москве, другой отправляется в Шеффилд, ничего не понятно...

1. Не важно.
2. Два одинаковых комплекта (в одном оригиналы, во втором копии). Т.е. справка с работы: оригинал, копия + 2 перевода, если справка на русском. Паспорт + копия всех страниц. И т.д. При подаче на приорити виза ксерокопии не нужны - нужен только один комплект.
Последний раз редактировалось Leka_Red 02 июн 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Leka_Red
участник

Сообщение flash08 » 02 июн 2014, 20:37

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 20:21:Пара вопросов:
Абсолютно не критично. Оставьте все как есть. Все, кто подает документы более, чем за 3 месяца до вылета, делают это
necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 20:21:2) Почитал тут комменты про копии документов - полный хаос в голове... Нужно ли ксерокопировать оригиналы и переводы финансовых документов и сколько раз? И паспортов? А то вроде как один комплект остается в Москве, другой отправляется в Шеффилд, ничего не понятно...

Копии требуют только при подаче на определенные виды виз (в частности, на несрочную General Visitor) в Москве!
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents
Если Вы подпадаете под эти критерии, то Вам нужно сформировать 2 пакета документов:
1 - анкета + оригиналы документов и их переводы (если оригинал на русском) + загранпаспорт(ы) + фотография
2 - копия первой страницы анкеты + копии оригиналов и переводов + полная копия загранпаспорта(ов) + фотография
В целом, правило простое - каждый документ в "исходном" пакете должен быть представлен в виде копии во втором.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 20:49

SugarMasha писал(а) 02 июн 2014, 16:55:В анкете надо указывать 14 дней, сколько длится все путешествия или 10 дней, которые мы очень планируем провести именно в самой Великобритании?

нужно указать 10 дней, так как для получения британской визы поездка в Ирландию значения не имеет. И бронь отелей Вам нужно приложить тоже на 10 дней в Британии. Про выезд в Ирландию следует написать в Дополнительной информации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 20:53

ltvalena
А Вы кем приходитесь этому ребенку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение necrotigr » 02 июн 2014, 21:06

Ещё вопрос, который меня мучает:
пересчитал заново цифры в анкете - с учетом расходов 50фунтов/день получается сумма почти впритык той, которой я располагаю для поездки, т.е. той, которая у меня была на карточке на момент формирования выписки. Через 2 месяца, ясное дело, эта сумма будет больше. Критично ли это, если стоимость поездки чуть больше моей официальной месячной зп? Или расписать в Additional information для понятности?
necrotigr
полноправный участник

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 21:12

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 21:06:Критично ли это, если стоимость поездки чуть больше моей официальной месячной зп? Или расписать в Additional information для понятности?

какова продолжительность поездки? И что могут прояснить Ваши комментарии в Доп.инфо?
Moon River

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 21:15

Leka_Red писал(а) 02 июн 2014, 18:52: А сбережения давно лежат? Нет там внезапных крупных пополнений?

С этим немного сложнее, сбережения недавно, но мы планируем по одному счету (карточному) взять выписку , чтобы были видны обороты, а по другому счету, где было недавнее пополнение, взять просто справку об остатке на счете, чтобы было не видно , когда положили деньги.
ltvalena
новичок

Сообщение necrotigr » 02 июн 2014, 21:16

Moon River писал(а) 02 июн 2014, 21:12:какова продолжительность поездки? И что могут прояснить Ваши комментарии в Доп.инфо?

1) 2 недели
2) Не знаю ) Вдруг визовые офицеры считают как-то не так )
necrotigr
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 21:26

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 21:06:Ещё вопрос, который меня мучает:
пересчитал заново цифры в анкете - с учетом расходов 50фунтов/день получается сумма почти впритык той, которой я располагаю для поездки, т.е. той, которая у меня была на карточке на момент формирования выписки. Через 2 месяца, ясное дело, эта сумма будет больше. Критично ли это, если стоимость поездки чуть больше моей официальной месячной зп? Или расписать в Additional information для понятности?

Да уж хорошего мало. Вы в зоне риска. Отказа
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 21:27

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 21:06:Критично ли это, если стоимость поездки чуть больше моей официальной месячной зп?

necrotigr писал(а) 02 июн 2014, 21:16:1) 2 недели
2) Не знаю ) Вдруг визовые офицеры считают как-то не так )

За полмесяца Вы собираетесь потратить больше зарплаты за месяц. Объяснениями в Доп. инфо это не изменишь. Если размер Ваших доходов при этом невелик, то возникают риски. Будущие поступления на счет значения не имеют. Принимается во внимание сравнение стоимости поездки, ее продолжительность и размер ежемесячного дохода. Можно попытаться сократить стоимость поездки, например, за счет более дешевого отеля.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 21:29

Moon River писал(а) 02 июн 2014, 20:53:ltvalena

Трамп, учитывая, что мне не ответили, ты думаешь то же, что и я?
Moon River

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 21:43

Moon River писал(а) 02 июн 2014, 20:53:ltvalena

я тетя, это дочь моей родной сестры ... один ребенок на всех , включая бабушек и дедушек, просто я более свободна, у сестры сейчас завал с делами, еще переезд, вот пытаюсь помочь
ltvalena
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль