Вести с полей.
Сегодня получили паспорта, подавали 28 апреля, на прошлой неделе наши GWF появились в списках на сайте телеперфоманс.
Пришли в 6-50 было человек 7-10 на получение паспорта.
К моменту открытия (около 9-20) очередь стояла почти до перекрестка.
Я вам скажу это какой-то ад!!! Начинают лезть куча людей под любыми предлогами: а мне просто спросить, а я вип, я мне заявление на отзыв подать, а мне то, а мне это, все это усугубляется тем что периодически запускают людей по времени на подачу документов, плюс в эту же дверь идут в швейцарский ВЦ. В общем у двери давка, люди с самого утра на взводе и очень недовольны.
Фактически сегодня на выдачу частным лицам работало ОДНО! окно, одно окно было на выдачу ВИПам, одно окно для туроператоров. Еще одно окно просто пустовало.
В итоге, перед нами в вц оказалось 5 человек в очереди в окно на выдачу.
Вышли с паспортами из ВЦ в 10! часов. Сотрудники ВЦ вялые, с отсутствующим взглядом, все это видимо уже у них самих в печенках. Работают медленно, никто не торопится.
Вот и получается, на подачу документов люди идут толпами, там куча окон, а на выдачу всего на всего одно окошко.
Визу запрашивали с 19 июня, выдали от даты принятия решения с 8 мая (обычная полугодовая). Тем самым украв у нас почти 1,5 месяца действия визы в конце года.
Всем удачи, берегите нервы кому это все еще предстоит!!)