Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fsvi, YozeffAnna и гости: 16

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Belfast » 12 июн 2014, 18:04

А ещё надо к этому делу надо пригласить Московских репортёров для публичной огласки и прокатить на ТВ новостях, желательно.

У кого-нибудь есть знакомые-репортёры?
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 18:08

Belfast писал(а) 12 июн 2014, 17:56:Кстати, официально письмо можно адресовать обоим министрами, как и ЮК , так и нашему. Тогда дело примет интересный оборот.

Нашему очевидно всё равно. Из-за такой мелочи никто даже плавником не пошевелит. Мы идём путём последовательных запросов и обращений, официально указанным на сайте консульства, которое, типа, ни за что не отвечает. Консульство, кстати, предлагает с обращениями идти и сюда http://www.ombudsman.org.uk/
Olik1
новичок

Сообщение marchelo » 12 июн 2014, 18:08

Да там уже похоже все красиво пошло.
Guardian ведет "живой" блог по проблеме паспортов.
http://www.theguardian.com/politics/201 ... -live-blog
Тереза Мэй отчитывается в палате Общин. (можно найти в блоге)

В прессу попали фото хранящихся документов в переговорной в Home Office в Ливерпуле.
http://www.theguardian.com/politics/201 ... s-guardian
Помоему отличное фото:
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Foosa » 12 июн 2014, 19:17

Тоже написала коммент в Guardian на своем ломаном английском) Belfast "добила" меня сегодня сообщением, что детские паспорта еще не рассматривались и визы не вклеивались даже. Видимо, старинная русская пословица "не потопаешь - не полопаешь" тут весьма к месту...
Я так ждала лето (авиабилеты купили еще в феврале), семейный отпуск... И вот июнь "чудесно" проходит за чтением последних 300 страниц этой темы
Foosa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение masha_t » 12 июн 2014, 19:19

Belfast писал(а) 12 июн 2014, 18:04:А ещё надо к этому делу надо пригласить Московских репортёров для публичной огласки и прокатить на ТВ новостях, желательно.

У кого-нибудь есть знакомые-репортёры?

Это уже перебор, имхо - не только в ЮК ВЦ все так хаотично. Тем более, что у них такое время сейчас.. Возьмите, к примеру, американское консульство - тоже часто творят, что хотят. К ним тоже репортеров посылать? Ну и нужно оглядываться на себя любимых - не думайте, что в Российских консульствах по миру все хорошо и замечательно Русскую визу делают минимум месяц и не даром считают одной из самых сложных - как для иностранца, так и для приглашающего лица Мы делали международную конфу, и у нас процентов 20 участников осталось без виз, при том, что я лично звонила во все инстанции и многих наших консулов в Европе и Азии теперь знаю поименно Хамства сотрудников (и жалоб иностранцев) мне тогда хватило надолго. После подобного опыта (и нескольких индивидуальных приглашений иностранцев в Россию) я уже не считаю, что россиянам получить британскую и американскую визу сложно, не говоря уже про шенген.

(сорри за офф)

А вот с письмами начальству идея хорошая и, как показала практика, в посольство тоже полезно писать ругачки - они их даже читают, кажется. Паспорт я получила вовремя, но все равно собираюсь накатать подробную телегу на ВЦ с конкретными примерами
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение marinakos » 12 июн 2014, 19:56

Мне кажется не дело оглядываться на то, что делают наши чиновники, мы за них не отвечаем. Мне при подаче документов сказали, что процесс займет не больше месяца, мы собирались просто на 2 недели посмотреть Британию и оставить там, кстати кучу денег. Уже 8 недель прошло, а наших 3 паспортов так и нет. А главное беспорядочная противоречивая информация: то рассмотрели, то не рассмотрели, то куда-то отослали. А что мы собственно хотели? Обогатить экономику Британии и посмотреть страну. И вот по чьей-то безалаберности наш отпуск коту под хвост! И это не говоря о всех тех мучениях, которым подвергаются люди в ВЦ. Мы проторчали в духоте с ребенком 5 часов. Унижение и издевательство. Всем нужно писать, иначе будут считать, что всех это устраивает. Поражает, что это происходит в стране с высокими технологиями, пишут, что увеличился поток въезжающих-абсурд. В Италию меньше ездят???
marinakos
новичок

Сообщение masha_t » 12 июн 2014, 20:26

Тут речь немного не про то, что нужно сидеть и терпеть - писать нужно обязательно! - а про то, что это не супер-исключительный случай издевательства, а у всех такое бывает, к сожалению..
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Юлия Смит » 12 июн 2014, 21:09

А почему перебор то??? Любая информация может быть к месту, даже не очень приятная! Понятное дело, что Российские консульства не являются показателем в определенных рамках, НО они не самые плохие! И у каждого из нас свой персональный опыт!
Я-русская и британка в одном лице, а ребенок у меня-англичанин. Сколько раз делала ему визу в Россию и всегда все было четко! И знаете, мы не живем в Лондоне (2,5 часа на поезде, для Англии это приличное расстояние), а на подачу доков надо ехать туда, так русская сторона сделала ряд упрощений для таких семей как моя, не надо никого с собой везти, особенно это актуально, если у тебя ребенок маленький!!!! Замечательный визовый центр, сотрудники просто на УРА! И я, ожидая своей очереди, никогда не слышала, чтобы иностранцам хамили! Тоже самое и в Российском Посольстве было! А вот со стороны наших сограждан.... Но это к делу не относится.
Просто у всех сейчас такая ситуация, что люди просто не знают, что им делать и любое привлечение внимания будет на пользу (может быть), а в особенности в ситуации с детскими паспортами!
Хамство и безобразие заключается в том, что поменяв оператора, никто не подумал как наладить работу в кратчайшие сроки и что при этом делать нам, простым заявителям.
Мой папа подал документы 13 мая и никаких результатов! У него это уже будет пятая виза! Раньше максимум пять дней рабочих было! Но опять ладно, новые правила! Но все дело осложняется тем, как, думаю, у многих, что в Москву ему надо было прилететь... с Владивостока, потому что до ближайшего ВЦ в Новосибирске билеты в два раза дороже в одну сторону, чем до Москвы в оба конца((. А цель-увидеть внука!!! Господи!!! Зачем тогда все эти разговоры про упрощения и про улучшения сервиса??!!! Если, мы, благодаря этому форуму, только и надеемся узнать где паспорт и когда это закончится????

Никого не хотела обидеть, просто очень обидно за всех нас и наших деток!!!!((( Ребята, всем удачи!
Юлия Смит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия Смит » 12 июн 2014, 21:25

Tut_Ya писал(а) 12 июн 2014, 11:48:Увы, писать туда коллективно не получится. Судя по всему. Человек обращался к своему МР (депутату, если по-русски). Опять же, судя по всему, как гражданин ЮК. С коллективными обращениями от неизвестнокого его депутат разбираться не будет.

Так что, помимо наиболее часто встречающихся тут имейлов, можно жаловаться (в том числе коллективно) на адрес, который я приводил неоднократно, в соответствии с процедурой, на которую я же неоднократно ссылался. Быстрого результата это не даст, но в далекой перспективе...

Еще можно в принципе написать лично высокому ответственному работнику - некой Торезе Мэй, которая возглавляет Хоум Оффис и в принципе отвечает за весь этот бардак... (http://www.tmay.co.uk/). Но вот будет ли от этого какой результат - не знаю...
[quote="verona5";p=5182336][quote="Olik1";p=5182331][quote="Tut_Ya";p=5181586]<Исходя из того , что каким либо способом, но Вам подтвердили информацию по детскому паспорту, предлагаю туда и писать коллективно!!!<

Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии (живу здесь)!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! Думаю, что они электронные письма либо не читают, либо удаляют!(((( Есть печальный опыт!
Юлия Смит
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 21:29

Нервные люди! Вы делали визу в Венгрию? Запись, между прочим, на август. И визы напрочь однократные. Чего вы на Британию бочку катите?
Гость

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 21:32

Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:25:Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! умаю, что иони электронные письма просто удаляют!((((

Понимаю ваше негодование и поддерживаю предложение. Только, пожалуйста, в следующий раз выделите фразу или абзац, которые хотите процитировать, и нажмите "цитата выделенного текста" под именем цитируемого. А то читать трудно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lesya123 » 12 июн 2014, 21:49

19 мая подача в Екатеринбурге на обычную турист визу. Вчера пришло сообщение о том, что документы рассмотрены. Через 4 дня будут паспорта
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение marinakos » 12 июн 2014, 22:04

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 21:29:Нервные люди! Вы делали визу в Венгрию? Запись, между прочим, на август. И визы напрочь однократные. Чего вы на Британию бочку катите?

Ничего подобного. Знакомые недавно получили годовую венгерскую визу. Вот немцы дают чаще всего однократную, но без издевательств и в срок.
marinakos
новичок

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 22:08

Друзья, коллективное письмо - complain про безобразное затягивание с детскими паспортами написано https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit . Пожалуйста, не надо править текст, пишите свои замечания-предложения ниже обращения. Желающие подписать обращение, не имеющие детей, просто могут вписать себя внизу таблицы.
Там же, кому интересно, статистика по получению виз в виде графика.
Olik1
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:10

Я только что оформила всей семье британские визы. Несмотря на некоторую нервотрёпку, визы мы всё же получили все - на два года, на год, на полгода, и паспорта в среднем были у них в течение приблизительно тридцати календарных дней, за исключением детской прайорити на год, которую обработали в пять суток, включая уикенд.

А венгры записали на август, когда мне туда надо в июле, чёрт бы их подрал. И визу дадут однократную, я даже не сомневаюсь в этом.
Гость

Сообщение Irina yurchy » 12 июн 2014, 22:15

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 21:32:
Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:25:Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! умаю, что иони электронные письма просто удаляют!((((

Я с вами! я теперь тоже из тех чей самолет благополучно улетел и оставил за бортом(((
Irina yurchy
участник

Сообщение ivnikol » 12 июн 2014, 23:17

Добавьте информацию за меня, нет доступа к компьютеру
Ivan Nikolaev - IT Manager
GWF031235745
Alexandra Nikolaeva
Appl. date - 23.04.14
ivnikol
участник

Страны: 44

Сообщение rus_nf » 12 июн 2014, 23:50

UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...
rus_nf
новичок

Сообщение Belfast » 12 июн 2014, 23:58

Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:09:А почему перебор то??? Любая информация может быть к месту, даже не очень приятная! Понятное дело, что Российские консульства не являются показателем в определенных рамках, НО они не самые плохие!
Хамство и безобразие заключается в том, что поменяв оператора, никто не подумал как наладить работу в кратчайшие сроки и что при этом делать нам, простым заявителям.
Мой

Никого не хотела обидеть, просто очень обидно за всех нас и наших деток!!!!((( Ребята, всем удачи!

Я согласна с Вами. Я тоже неоднократно делала визу для мужа (гражданина ЮК) и была просто ошарашена уровнем сервиса и абсолютно искреннего личного подхода от нашего Российского консульства в Единбурге. Им , даже звонить - одно наслаждение ! Такие все милые! И советом помогут, и доступно всё объяснят что и как лучше сделать. Мы с мужем, когда дочери делали российский паспорт от такого милого обхождения со стороны государственных служащих обалдели. Причем мне есть с чем сравнивать - достаточный опыт организаций виз.
Belfast
участник

Сообщение verona5 » 13 июн 2014, 00:08

Olik1 писал(а) 12 июн 2014, 22:08:Друзья, коллективное письмо - complain про безобразное затягивание с детскими паспортами написано https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit . Пожалуйста, не надо править текст, пишите свои замечания-предложения ниже обращения. Желающие подписать обращение, не имеющие детей, просто могут вписать себя внизу таблицы.
Там же, кому интересно, статистика по получению виз в виде графика.

Ольга! Я добавила свое письмо в конце вашего.
Описала ситуацию проблемы, которые я увидела.
В Home office я уже направила письмо этого же содержания на прошлой неделе, поэтому, в Home office , пожалуй, мое письмо прикладывать не надо.
Его надо только в feedback.consular.services@fco.gov.uk
А график вы хороший сделали. Все очень наглядно. Спасибо.
verona5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль